纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 荷花的一天

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    儿时寄居江南,最难忘的是荷塘,竹林,春风杨柳。
    上周家里的荷花开了,不是荷塘,是荷盆,叫某人拍了“荷花的一天“供大家看着玩。

1。荷花的早晨,天还蒙蒙亮,荷花就含苞欲放,羞羞答答的很娇媚。

登录/注册后可看大图

2。中午11点,荷花绽放,此时她们又是那么热烈,散发着大妈般的热情。

登录/注册后可看大图

3。黄昏过后,荷花们有点疲倦,此时鱼儿也来相聚。。。

登录/注册后可看大图

4。入夜,她即将离去。伤感ing。。。

登录/注册后可看大图

漂亮!好喜欢!更要大谢某人辛苦拍片!

点睛:“此时她们又是那么热烈,散发着大妈般的热情”
    谢谢土豆妹妹喜欢,中午的荷花象大妈,丰腴,成熟,热烈。。。
    这是我最喜欢的花!拍得太美了!
    冬青夏荷 发表于 2015-8-13 16:09
    这是我最喜欢的花!拍得太美了!

哈哈,阿荷,这就是你啊,你就是荷花!
    黄莲厚朴 发表于 2015-8-13 16:07
    谢谢土豆妹妹喜欢,中午的荷花象大妈,丰腴,成熟,热烈。。。

某人拍得太美了!超赞啊!再赞大妈般美艳的荷花!
    乡里,我说的对吗,大妈就象中午的荷花,不再羞羞答答,而是明艳丰腴,热力四射。。。
    黄莲厚朴 发表于 2015-8-13 16:29
    乡里,我说的对吗,大妈就象中午的荷花,不再羞羞答答,而是明艳丰腴,热力四射。。。 ...

极是极是,大妈的魅力更迷人!
    荷花的一天把一年四季的意义都显现出来了。真好看!
    好漂亮的荷花啊,美!
    莲姐,你家有锦鲤???太让我羡慕了!!!
    小时候逛公园,记忆最深的就是夏天的那池荷花了。

谢谢莲M分享。
    jespere 发表于 2015-8-13 18:07
    小时候逛公园,记忆最深的就是夏天的那池荷花了。

谢谢莲M分享。

嗯,江南的荷塘,竹林,春风杨柳,永远住在我的心头!
    大耳兽 发表于 2015-8-13 18:02
    莲姐,你家有锦鲤???太让我羡慕了!!!

锦鲤很容易养的呀,一点都不娇贵。少喂鱼食就行了,她们饭量很小的。
    metamorphosis 发表于 2015-8-13 17:07
    荷花的一天把一年四季的意义都显现出来了。真好看!

谢谢我们的教育专家,荷花生命太短暂了,荷花一开,只有一天的时间可以拍照。
    国内的荷塘就很多荷花,可我家的只是一个荷盆。
    黄莲厚朴 发表于 2015-8-13 18:17
    锦鲤很容易养的呀,一点都不娇贵。少喂鱼食就行了,她们饭量很小的。

呵呵,锦鲤本身不娇贵。只是它们合适在pond里。我家有个鱼缸,养了几条。4-5年而已,死了。:( 弄个pond,种些睡莲荷花,是我的一个梦想:)
    真漂亮!
    荷花难拍,就在于“出淤泥而不染”的傲气。

荷花和锦鲤的难养,不在这些能活一大片,而是养出灵性与气质。

古代士大夫家中庭院养这些,就是体现自身修为的。现在有些游览区,密麻麻的鱼和铺满湖塘的荷,这就显出了俗气。而一些传统养荷、养鱼的景区,就还留着古时的传统,荷与鱼不在多,在有灵性与气质。
    最喜欢第二张,无论光、影、色,以及构图都很美。

第四张,再拍慢点,再布点人造光,可能效果会更好。
    大耳兽 发表于 2015-8-13 19:41
    呵呵,锦鲤本身不娇贵。只是它们合适在pond里。我家有个鱼缸,养了几条。4-5年而已,死了。:( 弄个pond ...

兽妹妹,我家的也是用盆养的,去Costco买的大盆子。
    锦鲤在金鱼中算是容易养的。
    蒙城郎中 发表于 2015-8-14 08:41

荷花和锦鲤的难养,不在这些能活一大片,而是养出灵性与气质。 ...

嗯,是的,荷花好像成了“出污泥而不染”的象征。
    我也很爱荷花,可是她太快凋谢了,以后看种些花期长的。

含苞的荷花,叫“菡“,让我想起非诚勿扰。。。
    蒙城郎中 发表于 2015-8-14 08:42
    最喜欢第二张,无论光、影、色,以及构图都很美。

第四张,再拍慢点,再布点人造光,可能效果会更好。 ...

姐妹们,我看郎中摄影很在行的,大家强烈要求郎中上摄影大片!
    一起来要求哦,人多力量大!

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    我很赞同!: 5
    我来加把力~~~  发表于 2015-8-14 15:10
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    同要求  发表于 2015-8-14 14:33
    蒙城郎中 发表于 2015-8-14 08:41

荷花和锦鲤的难养,不在这些能活一大片,而是养出灵性与气质。 ...

又多学习了一些~~~可惜,当人的心自己都不能静时,灵性和气质,就有些奢侈了。如此说来,大部分的地方养荷花和锦鲤,不过东施效颦而已~~~
    黄莲厚朴 发表于 2015-8-14 13:18
    兽妹妹,我家的也是用盆养的,去Costco买的大盆子。
    锦鲤在金鱼中算是容易养的。
    ...

原来如此。我也有看到costco的大盆子。只以为怕委屈了锦鲤。想不到还能有如此效果。改天请你家高手再拍几张锦鲤的照片,让我解馋吧?
    大耳兽 发表于 2015-8-14 14:09
    原来如此。我也有看到costco的大盆子。只以为怕委屈了锦鲤。想不到还能有如此效果。改天请你家高手再拍几 ...

好的,等他有空了就让他拍。
    太美了。

以为荷花可以开好多天不败,没想到晚上会打蔫。谢谢。
    荷花,锦鲤养得真好!

姐夫拍的美片,更赞!

莲姐,替我等大饱眼福之人,好好谢谢他!