纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[心情倾诉] 公公腋下有一个鹅蛋大的肿瘤

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    周末得知公公腋下长了一个肿瘤。有鹅蛋那么大了。他本人也是上星期三无意中摸到的。公公说他没什么太大的感觉,只是前一向睡觉时那只手经常有酸的感觉。我们给他通话时他说去校医检查了,说是脂肪瘤,不打紧的,只是需到市里的医院做手术。, Q: {7 }5 l+ X
    我要公公迅速填份问诊单过来。并把郎中的文章:"怪病从痰治" 发给他看。
    6 r" n; p, p6 |; c! ~9 E. o" o2 M" Q6 _8 l
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=436&highlight=%E6%80%AA%E7%97%85%E4%BB%8E%E7%97%B0%E6%B2%BB* p- _8 t& S4 |: H& \  Q' c( P
    8 f& `9 J/ H. n8 T! l' S
    结果我公公回MAIL说:
    ! t" C4 h7 y( V3 b"这事,你们无需着急,这边一切能处理好的。不麻烦XX找加拿大的医生了。这边现看病还是要及时、方便些。听说这类手术也不复杂,不会留下后遗症的。目前我的身体感觉还行...."
    ; H5 R8 ?5 z" T  Z4 X; x, w- q
    ( r. \0 ?" t9 \5 b2 l$ o打了几次电话,还是要做手术。今天,公公又发来 MAIL 说:6 @5 e. W% N' n- H4 R; [0 @: @
    本以为今天能作手术,但由于3、4、5三天这边放假,核磁共振检查安排到6号上午啦,所以手术就推迟到7日了。1 z' x3 J7 J& w5 a' y& F+ |& e* ^3 u
    前面的检查结果还可以。请放心。"
    6 W3 I6 b' ~) ?' R, m' V* z) |" f) O" {1 n6 F
    7 号才能做手术,要是公公周末填了问诊单过来。7号都吃了七到八剂药了,要真是脂肪瘤的话,药也起效果了,还用的着做手术吗?4 \! F; C- o  O5 ?
    现在我也只能祈求上天他手术顺利,一切平安!
    2 D* J2 k  m5 w9 M5 y' w& e) s2 }( S' `/ {, Q$ ]  j0 l3 x
    希望老人一切顺利。

谢谢!  发表于 2015-9-3 08:48
    希望平安!

谢谢天天!  发表于 2015-9-3 08:49
    祝福老人一切顺利!' J& n7 c& L" m% g; G$ _1 M( A
    1 l# Y  v( X% Q' T9 }) T% S

多谢!  发表于 2015-9-3 08:49
    告诉老人家做手术又费钱,又疼,何不先试试中药呢?如果能消除,不是不用受苦了吗?' Z9 k5 w1 v0 R' d8 F4 R

谢谢化蝶!我是想让他试中药,他不听,我就没法子了。  发表于 2015-9-3 08:52
    / F0 x$ l3 d$ a4 y
    MM已经尽心了,就不必多劝说了。这种时候,多宽慰最重要,不让老人紧张。如果术后有人照顾,脂肪瘤的确不是大事。
    2 U  a, z9 o. [7 n& k: ~& _8 E; A; Q0 x
    祝老人心情好,你们也放心!

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    谢谢土豆!  发表于 2015-9-3 08:53
    我很赞同!: 5
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    站这  发表于 2015-9-2 15:58
    鹅蛋这么大无意间才摸到好像也太不把自己的身体当回事了吧?

谢谢! 不要说你,我爸,我妈还有我都很纳闷:大夏天的,天天要洗澡。怎么会这么大才发现呢?或是以前小小的,最近忽然长大了? 学校的医生说是脂肪瘤。但听说到市医院开了刀要化验后才能确定是不是良性的。 希望平   发表于 2015-9-3 09:04
    同祝老人一切顺利!" e* O  c3 d$ T' i9 H1 R

谢谢贝贝妈!  发表于 2015-9-3 09:05
    同祝老人一切顺利!

谢谢 JESPERE!  发表于 2015-9-3 09:05
    也祝老人一切顺利。
    * k; f# ^' J  C1 L3 F抱抱和平MM,我太能体会了,本来想劝家人填问诊单找郎中看看,也是嫌太远了,不愿意麻烦,自己的那种无奈。。。。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    中医是如何辩证脂肪瘤呢,疗效会很快吗?3 m. c& }2 y! \* A& R
    祝福平安。
    % C" b: ^' G6 x% T腋下是肝经的巡经部位

谢谢小舞!  发表于 2015-9-3 09:07

9 L" E. E# v6 z# Q" V6 _) j. {跟所有病一样,起的快,来的快的,治疗就快;老病慢慢发展,或别的病迁延过来,也是慢慢出现的,治疗就慢。
    7 a+ I. f- a5 e/ i1 _5 L

谢谢!  发表于 2015-9-3 20:38
    都一样,回国请郎中给妈妈开好药方, 我亲自熬好药端给她喝, 不得已吃了 3天,坚决不吃了。
    5 k; X) [) Y9 N' L( [' X0 p9 I说我再让她吃中药就赶我回美国。

希望我们老了后不要这样。:))  发表于 2015-9-4 10:11
    妈妈不理解女儿的良苦用心。  发表于 2015-9-3 20:46
    # b! M" W9 s& j4 V1 |
    和平MM真是好媳妇!希望老人平安无事!

谢谢! 是的。平安最重要。  发表于 2015-9-4 10:12
    同祝老人一切顺利,平安~~~

谢谢!  发表于 2015-9-9 13:37
    不知道手术做好了没,情况怎么样,希望能够一切顺利,健康平安!
    - O/ {$ k. h2 E+ K) v5 d" ^  T
    " K! D1 v! Y& F. j+ m我小姨夫也是身上好多脂肪瘤,做过好几次了,还是有!上次看了那个“怪病从痰治”的帖子后,去跟他说了一下,我姨也说挺好,就是没有行动,可能也是工作忙的缘故,有些事情强求不得,咱们也顾不过来啊。
    joyce 发表于 2015-9-8 21:17 % g7 H5 Z+ H7 c, m- e
    不知道手术做好了没,情况怎么样,希望能够一切顺利,健康平安!9 ^7 Y4 A, N3 `) V3 d7 e' S
    5 Q  S1 p! g/ U* x1 ^
    我小姨夫也是身上好多脂肪瘤,做过好几次 ...

+ A5 p% X8 d  [2 c% ?谢谢问候!
    ! ^: M* D/ N3 T7 }$ l7 }还没手术呢。我公公这星期又做了几项检查。市里的医生说不是脂肪瘤。是血管瘤,神经瘤,扩散瘤中的一种。前日做了全身B超,没发现其它地方还有瘤。明日还要做疱疱“穿刺”检查。然后才能制定手术方案。0 l$ _% [7 [8 A( o4 q
    我现在能为他(她)们做的就是"祷告"。) i6 Y8 m! p7 N+ q* ]. N3 I6 V
    PEACE 发表于 2015-9-9 12:36 * |( ]0 a, U( G4 H2 S8 F
    谢谢问候!5 ?! l: Z+ j7 e# }; i- p. b
    还没手术呢。我公公这星期又做了几项检查。市里的医生说不是脂肪瘤。是血管瘤,神 ...
    ' n- l/ q3 Q& |$ f/ Z
    嗯,你已经尽力了就好!他们不听也没办法,毕竟这不是感冒,立竿见影的,需要有耐心才行!
      D/ j' x4 |7 Z" n