纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 今天有空,8一下我的钟点工朋友

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这一家人,Jose, Mary, 女儿Linda.
    几年前朋友介绍来帮我打扫房子,第一天就喜欢上这家人。
    一家三口,带着工具,连垃圾袋都自己带来。自备了水,点心,放在院子的阳台上,饿了,渴了,就去吃一口。Jose 干重活,累活;Mary不懂英语;女儿Linda 刚满16岁,也来帮着干活。

一家人,真是父慈子孝,恩恩爱爱,16岁的孩子,我们的孩子,别说帮你去做清洁工,连party都不愿意跟我去。
    我太喜欢这孩子了,只见她,长得普普通通,偏胖,个子也不高,黑黑的脸盘,但是,行藏举止却是不卑不吭,面带笑容,有一种天然的贵气。每次来,我都要给她10块钱小费。到了中午饭时间,我就出去买个pizza给他们吃。第一次来,他们要价xx,我说,嗯,你们太辛苦了,加多50块。

每次搞完清洁,他们都很专业地问我::你满意我的工作吗?

慢慢的,我们越来越熟悉了,每次来我都买pizza (他们劳模爱吃这个),我和大爷也象朋友一样跟他们一块吃,聊天,我们成了很好的朋友。

今年,Linda考上哈佛大学了,听她说要读 政治学,前段时间我就跟她父母一道送她去上学。

Linda 去上学了,今年秋天,小女儿Jennifer来了,她就像姐姐一样,不高的个头,胖胖的,黑黑的,但是举止淡定贵气,不以物喜,不以己悲,把我女儿淘汰的鞋子,衣服全要了去,高高兴兴穿在身上,我太喜欢这个孩子了,每次来都要给她小费。

我和他们一家已经成了朋友,现在每次来打扫,我就作了饭,大家一块吃。
    上个月,Jose 在一个中国餐馆找到工作,不能帮我家打扫了,Mary不会开车,Jennifer 也不会开车,每次打扫完,我就送她们回家。

他们还有一个儿子,今年7岁。

你们看看这对夫妻,培养出两个多好的女儿啊。哈佛大学好难进的,嗯,我承认,我也希望我女儿能进。。。

细细米国要被西裔占领了。
    勤劳肯干还会生养孩子
    太励志了!喜欢这样的故事,请莲妹妹常写啊!
    这一家子很不错,莲姐姐对两个孩子着墨比较多,他们的父母更是看点。
    很好的家庭,他们家的孩子能上哈佛,估计这孩子是“上等之人”, 很令人羡慕。
    从你对他们工作表现的认可,可以看出一是他们的确勤劳肯干,二是莲善待他们,也看得出你们的素养很不错。
    两个家庭都喜欢!谢谢分享!

话说西族裔朋友,我还是比较欣赏他们靠工作赚钱养家的,相比那些乞讨度日的白trash、靠救济过日子的黑人,他们还是比较有骨气的。但是,这个国家的确被他们占领了,整个国家的文明程度走下坡路。。。   但是这个原因也太复杂了,估计不好全怪他们。。。  不行,不能扯上政治。。。。
    好故事!喜欢!
    非常好的故事,两家人都让人敬佩,穷人的孩子早当家,我觉得他们两个孩子的心态真的好,我自己的孩子太娇惯了,怎么才能改呢?

你的还小,还来得及培养;我的已经基本成型,有时候真的想从头来过。不过,既来之,则安之,珍惜拥有吧!
    嗯,我也喜欢墨西哥裔。以前我们住在纽约边上,狗剩他爹坐地铁把钱包掉了。因为里面有证件什么的,我们都很着急。第二天两个墨西哥人给送到家里,里面钱物俱全。我们都很感谢他们。
    冬青夏荷 发表于 2015-9-15 14:26
    非常好的故事,两家人都让人敬佩,穷人的孩子早当家,我觉得他们两个孩子的心态真的好,我自己的孩子太娇惯 ...

教你一招:老二送给我吧,在我们穷人家,孩子早当家~~~

嗯嗯,我也加入抢老二 行列  发表于 2015-9-15 19:13
    你倒是手快,我也想要老二,在我们穷人家好教一点,呵呵!  发表于 2015-9-15 16:35
    Day801 发表于 2015-9-15 14:38
    你的还小,还来得及培养;我的已经基本成型,有时候真的想从头来过。不过,既来之,则安之,珍惜拥有吧! ...

唉,说是这么说,到时候昏昏噩噩地孩子就这么大了,什么也没教成.....
    土豆 发表于 2015-9-15 15:09
    教你一招:老二送给我吧,在我们穷人家,孩子早当家~~~

你家不是穷人也得送!看你儿子多出息!
    能做到如此不卑不吭,很有大智慧。不晓得是父母有意识从小这么教育,还是上帝bless,娃娃就这么“自然”长,就长得如此有出息了。总体说来,女儿是不是更会懂得体贴父母些?
    等着继续八父母的情况
    大耳兽 发表于 2015-9-15 15:54
    能做到如此不卑不吭,很有大智慧。不晓得是父母有意识从小这么教育,还是上帝bless,娃娃就这么“自然”长 ...

我觉得这个有可能是天生的。
    我在中国时,用过几个小保姆,其中一个来自珠江三角洲的农村,白白净净,不胖不瘦的,叫阿换,因她父母重男轻女,想用她去换个弟弟,自然也没有让她好好读书。她来我家后,说话不紧不慢,干活从容不逼;你们说什么(皆因那时候我们是个大家庭,LG家三兄弟,父母,一个老奶奶,一个老保姆,一个婆婆亲戚外地来读书的,一个公公亲戚也在寄居,可谓人多嘴杂),她也不跟你们计较,多好吃的饭,她不多吃一口;不好吃的饭,她也不会少吃;言谈举止淡定贵气,给她些什么东西,她欣然接受,有点不以物喜,不以己悲的风度。
    我当时就想,这个阿换,以后能过上好日子。

我婆婆给她介绍一个司机,也是农村出来的。中英签订回归条约后,广东开始在香港大办公司,那时候中央有令,领导亲属不能办公司的,于是领导就派司机去,拿五办(广东特务办)的单程证,后来把阿换也带出去了,连个户口都不用办了。

我上去回国,刚好她也回家探亲,还送了些SKII的化妆品给我呢,看上去她得日子过得还可以。

她的父母都是没有文化的农村人,还不喜欢她和姐姐,后来还真生了一个儿子。

我不认为她的父母能给她什么教育。
    和宁 发表于 2015-9-15 16:03
    等着继续八父母的情况

这家人的情况,我准备继续追踪。我想姐姐在哈佛接受精英式教育,不知道以后会有怎么样的人生,也不知道对这个家庭会产生怎么样的影响。
    妹妹看上去也很聪明,但我从来没有问过她学习成绩。

父母英文都不太好,妈妈基本上不会讲,影响了我们的深层次交流。

我估计他们的儿子就会差一些,无论智力上的,情商方面的。。。

很同意莲姐姐这个, 很多贵人都是天生的,后天教育影响非常有限。
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-15 16:16
    我在中国时,用过几个小保姆,其中一个来自珠江三角洲的农村,白白净净,不 ...

典型的粘液质:粘液质人的气质类型之一。粘液质人的表现特点:粘液质相当于神经活动强而均衡的安静型。这种气质的人平静,善于克制忍让,生活有规律,不为无关事情分心,埋头苦干,有耐久力,态度持重,不卑不亢,不爱空谈,严肃认真;但不够灵活,注意力不易转移,因循守旧,对事业缺乏热情。

我在中国时,用过几个小保姆,其中一个来自珠江三角洲的农村,白白净净,不 ...

嗯,莲姐姐这分析非常在理。这种淡定自若,不卑不亢,不以物喜不以己悲的态度,是非常难得的。莲姐继续八,我认真跟进。
    莲姐继续八!

我们家的家务,用的是长工,泰劳!没什么故事!

听我冬姨说,她们家请的是菲佣,故事也挺多的。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-15 17:45
    莲姐继续八!

我们家的家务,用的是长工,泰劳!没什么故事!

呼叫冬冬,请你也八一八你家菲佣的故事。
    呼叫大家都来交流,灌水。。。

亲们,八卦也可以交流人生哦。
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-15 17:58

她们家菲佣白天在华尔街,晚上才回家,目前,估计还堵在曼哈顿某个十字路口的红灯下。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-15 18:08
    她们家菲佣白天在华尔街,晚上才回家,目前,估计还堵在曼哈顿某个十字路口的红灯下。
    ...

还是泰劳舒服,天天在家
    jespere 发表于 2015-9-15 19:12
    还是泰劳舒服,天天在家

泰劳怕晒黑,菲佣爱数钱,世界真奇妙!
    我特地高级搜索了一下泰劳,没搜出来以前有帖子讨论这个呀?
    和宁 发表于 2015-9-15 21:28
    我特地高级搜索了一下泰劳,没搜出来以前有帖子讨论这个呀?

“菲泰一家亲”是很古老的一个典故:

http://groups.wenxuecity.com/groups/bbs.php?page=2&act=bbsview&gid=1665&basecode=35159

“        
    蒙城一郎中  发表于: 2013-06-13 12:52:34        

“冬青夏荷 说:小贝,这是去墨西哥玩的时候拍的。

其实我很黑,常被当做菲律宾人。

身材也没啥看点,不能和小舞比,但是,和我现在的身材比起来,我真的无比怀念那时候微胖的身材...

咖啡蛋糕吃了一半了...”

老乡啊!

有次我在一路口等红灯,一漂亮妹妹兴奋地闯红灯跑我跟前,对我说:Are you Thai?

回家就把老婆半瓶洗面奶给用了。

这贴从正能量转成欢乐贴。喜欢!

喜欢那些大大方方的孩子
    蒙城郎中 发表于 2015-9-15 23:14
    “菲泰一家亲”是很古老的一个典故:

http://groups.wenxuecity.com/groups/bbs.php?page=2&act=bbsview& ...

哈哈,谢谢郎中转的链接,太欢乐了。顺便想象了一下,郎中应该是脸颊上有点肉肉滴这种比较慈祥的长相。郎太太一个月就恢复身材也太神速了,要么就是郎中有秘方没外传,要么就是太太的基因太好了。还有就是郎中怕太太情志不舒而让缠纱布那段,太感动了!真是个从心理和身体上都能好好照顾老婆的优秀老公!
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-15 17:58

亲爱的,郎中是他家的泰劳,我是我家的菲佣,因为我们都皮肤黑!别被他忽悠了!

嗯,孩子的性格天生站很大因素。
    “穷人孩子早当家”也未必, 有好多穷人的孩子也不太成气候。只是成才的都容易被关注。
    不过现在国内的富二代好多被娇宠的太过了。