纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[心情倾诉] 一个活生生的孩子走了,竟是因为这个

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    在城里无意中看篇文章,追到了这个,一口气看完,心疼的落泪,为这个孩子,更为那无意中害了孩子的妈妈。西药猛于虎,真的不假。# \( B( b) P' c9 Q/ `4 N) ]) L: O
    0 n; J' a! d5 |" I
    谢朗中,让我们渐渐的成为真正的亲妈。链接在这下面,系列有点长,但估计都会一口气读完。
    9 @) O+ e, [! s0 c" y5 b+ }
    " Q* V) y  u/ W
    ( _3 M3 K2 ^: n, |6 e3 Z* Lhttp://blog.wenxuecity.com/myblog/63261/201504/6678.html
    1 @( I  n0 w- Y$ f, z! z9 z( J+ D% n; t  E1 X1 J

0 b( t, w1 M3 l5 o, |+ `. B* d- [  U6 A: B# Q8 X& _
    全系列总目录:
    0 i1 z+ K- p7 C+ q$ m) z
    5 i3 W* j5 D! X  x0 g( S0 rhttp://blog.wenxuecity.com/myblog/63261/109405.html
    & |$ I7 l4 ^1 u8 ?6 U2 F3 T  ^8 v
    谢谢分享!
    : t3 n! x+ Q; }  w看了。心好痛。0 c" l1 ?! m% x: f
    感谢上帝让我们今生能认识郎中,要不然我们的孩子也不知道吃了多少西药,用了多少有激素的西药了.....; K2 E+ f, X3 u$ w  M
    在这里也再次感谢郎中:您是我们大妈们眼中的宝贝。, X1 K$ a% B. Y8 ^, J
    我也跟着追着都基本看了。。。很心痛!Teenage孩子,我们要多交流,防他们周身的不适,也就不用到吃药的地步!
    北美这边的孩子上大学后,就抑郁了的。! X  u/ W3 k, v- Y
    . F- V4 \% I0 T9 G) k0 W7 W, P
    我目前就已经接手了三例了,也有因过敏吃过敏药后导致的。! L% S- L3 n6 J, M* O

0 p7 @% W6 O" @0 s: b2 y( ^无论是什么原因导致的,都是要正确的去面对,而不需要过于紧张和惊谎。父母的不镇定,为给孩子平添更多的忧虑,会多一分危险。' Y; T- O( q3 |( A8 U" N4 h9 l$ }
    " ~  g8 k! N* b, n! r+ D1 S
    只要让孩子持续能多睡,能睡得好,慢慢就能调回来的。
      D+ A1 r; m; i: d$ M; r% [4 W' `5 Y- h, G% G; o+ l4 I) C! Q
    这不是怪病难病,只是“阴液难填”,慢慢地养回来就是。
    ' V7 x' o; B+ P  D  W$ q: ^# t  s0 c

好帖!: 0.0
    好帖!: 0
    跟着大概看了一下,泪奔得受不了,对这个想自杀的体会太深了,刚移民的时候,我有两次差一点就跳下地铁站了,恍惚间想到我女儿在家里一个人,再等我呢...真的,就那一瞬间的事,后来想想都后怕,也特别理解走了这条路的人,就一瞬间,过不来,走了就走了...愿这个孩子得安息,也愿他的家人缅因静平安安....
    4 c, d0 @8 n( @  Y5 U/ S( J现在真不敢读这类伤感的...
    兰梅清怡 发表于 2015-9-16 11:10
    1 P( x0 W0 W9 V% `2 d8 V4 b$ O跟着大概看了一下,泪奔得受不了,对这个想自杀的体会太深了,刚移民的时候,我有两次差一点就跳下地铁站了 ...
    % O6 l/ G5 v8 p( m
    我也是,看一次,哭一次。。。紫蝴蝶的这个系列,我很久以前就读过,就伤心的不行。。。8 v; h( ?# n* ]. j
    2 ]! H) ~$ _" L# r* t
    这次,睿妈又上来!不过,也算提醒大家,留意自己,留意身边亲人!

我很赞同!: 0.0
    我是最没用的,不能上班期间读这类,否则同事看到我泪流满面以为发生啥大事了,下班回家再看看  发表于 2015-9-16 12:33
    我很赞同!: 0
    是啊是啊,真要对自己对家人好点...  发表于 2015-9-16 12:26
    兰梅清怡 发表于 2015-9-16 11:10 # f$ t7 F6 I/ t  w! j
    跟着大概看了一下,泪奔得受不了,对这个想自杀的体会太深了,刚移民的时候,我有两次差一点就跳下地铁站了 ...

3 E0 p/ \+ d! O' J! Q长期缺乏真实睡眠或称深度睡眠,就会有这种“恍惚”。
    . Q! |. J' [9 P. @6 E, P
    % J7 L- D2 q( p/ u5 t& Y一些抑制神经的药物,包括一些安眠药、镇静剂,看上去病人是“睡着了”,其实并没有睡得踏实,就象这些药物上说的,只是让人在“生理上睡眠”了。
    1 \3 S  }7 b5 Q
    8 Q4 F9 N, m; x) ~$ {
    $ M# M+ K* ^  n4 D而人的真实睡眠,其实是“心灵的睡眠”,就是“心”的放松。
    # \9 ?0 t- W4 I7 w! p: x6 w: G& c; Q4 d3 Q( y' t9 J5 \: @

0 L% u* m. r5 S: ]象我师傅,他们这些从小就练功的,经常是每天打坐个几小时就可以了,不用睡觉。看上去坐在那,那姿势还特别扭,一般人没坐两下脚先麻了,看上去就是绷着的,累!但其实,他们就靠这能休息,就是一种“心”的放松。
    & a* ^9 M+ C* s5 H4 G
    8 L! ^% s0 y% ~  ]3 ^& t
    6 i, P( T$ [  \8 \  \“心”不放下,这人就老绷着,总有一天就绷不住了。
    ' @/ a) l! \! W, ]$ g. d# x4 F

郎中说的既是,我那时一连几个星期无法入睡,清醒白醒的,就恍惚了..  发表于 2015-9-16 12:30
    蒙城郎中 发表于 2015-9-16 10:37
      \: G- \$ l- h" [北美这边的孩子上大学后,就抑郁了的。2 }  T1 \9 ~* _- s. z9 H/ w

/ k7 _! A; M8 v! Y我目前就已经接手了三例了,也有因过敏吃过敏药后导致的。

2 d5 O& o( m6 x, u$ ~5 q7 j+ A- ~看来得让我孩子早点睡觉啊,我女儿10点才睡,太晚了,要慢慢调整,现在早上床也睡不着,总要在床上翻来翻去地到10点才睡着。我儿子也要10点后才睡,真的太晚了.....9 M* ^/ e; n5 X5 x
    冬青夏荷 发表于 2015-9-16 11:31
      F/ z7 q3 z! u- o4 X: b7 T# x看来得让我孩子早点睡觉啊,我女儿10点才睡,太晚了,要慢慢调整,现在早上床也睡不着,总要在床上翻来翻 ...

# p$ G" t5 ]: ^8 {4 O+ e这孩子一读书了,就麻烦了。得守纪律。+ h7 `, R9 h6 I$ B& [. Z* z
    4 e7 A: P$ x% H
    我女儿没上学前,我家真是不管她什么时候睡,什么时候起。她要玩不睡,就让她玩。睡着了,早上没醒,也不去叫,让她睡。如果睡过了十点钟,就不去幼儿园了。2 j0 N, x; s$ O' C* L, I

2 y1 G1 s/ |/ b/ h; W: b5 J4 r& h, Z' w
    这上学了,好惨啊!要赶在校车没离开家门口之前就必须得让她起来啊!好多次,她真是睡眼矇眬的,被后妈从床上拽着拖下楼,塞进校车的啊!
    % L2 d! h, M* G. C! k9 a
    1 N6 E1 w! m" l: T! s- ?
    3 g9 Q9 @+ |& z3 L我要吭下声,估摸着我老婆就用她家祖传的盖世神功招呼我了。
    ! O8 i  N. K9 D- m) `5 \
    ' F) ~6 U$ v& _  w" t
    9 [6 v7 g8 J7 }; b穷人真可怜,得守纪律,得跟着社会的脚步,让孩子也得守纪律。! ^* G, ]* k: n! |, ^7 L
    1 d3 J+ y% {1 M  f8 b! T
    * b+ }; U! Y! R) {' J$ h

- K" h1 p  q1 L, p* ]

说的是,这孩子的紧箍咒一上来,就一时半会儿卸不下来了。  发表于 2015-9-16 12:59
    蒙城郎中 发表于 2015-9-17 00:20 % u( ]" i; A' M3 {
    长期缺乏真实睡眠或称深度睡眠,就会有这种“恍惚”。
    ' C( c9 e4 D2 [. f& M$ J# I, l3 `5 F
    一些抑制神经的药物,包括一些安眠药、镇静剂,看 ...

! X* N1 [# j/ M  y# F/ f6 d这么打坐,是不是外面紧,让里面心放松?
    , D3 `0 H# X- C3 H4 w
    2 _+ f) b) x, c) H+ m可是以前看过郎中的一个帖子说,人的大脑的意识,有外面的,也有里面的,好像讲的就是meditation这类的,外面的那种好像还是自己用自我的意识去控制,而不是真正的放松。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-16 11:43
    & ~7 a0 q5 @1 T这孩子一读书了,就麻烦了。得守纪律。
    / Y0 d: M" W- ^9 a+ P' w8 W$ ?1 s' l+ s; {; r# R- a: k
    我女儿没上学前,我家真是不管她什么时候睡,什么时候起。她要玩 ...

0 N7 \( i) d1 t是啊,咱们穷人真可怜.....2 H" I4 o  u( R2 b
    谢谢睿妈,回家看
    5 @, q% T% l$ _, H. W: b) ]1 A0 I* [& Q
    大致瞟了眼第一个LINK,好像是说皮肤痒,那药的副作用会导致抑郁? 是激素还是啥药?
    我不敢看这个。心里痛。& F/ ~! U- g. `. j6 t

# E  A, M( |- W我现在啥也不多想。每天让狗蛋八点左右睡。自然醒。自己十一点前睡,老了,也是六点就自然醒。
    其实我以前也吃过这种类型的药,那时候来美国不久,生存的压力很大,脸上长了很多痘痘,非常严重,后来就在皮肤科医生那里开了这个吃痘痘的药,还签了免责声明,不能怀孕因为会造成胎儿畸形,而且这个药有严重的副作用影响肝脏,吃了这个药以后果然痘痘慢慢就消失了,但是疗程还没完成之前,我有一天突然视力模糊,看电脑看不清楚,吓死我了,去看了眼科医生后也没查出什么,我就把这个吃痘痘的药停了。- M/ `! ^% D8 R! d3 A7 H
    5 \! A/ Y$ J) K4 C8 _" f
    再后来,这个药吃的人多了,各种副作用都显现出来了,很多人吃了忧郁,自杀,再后来好像这个药就被禁了......
    这个系列在原创写的好一段时间了。。。我看了2篇就再也不看了。。。。我受不了。太痛苦了。太痛苦了。
    1 a7 \6 b% W* z) p' |, P" U3 s0 H6 Y' M( Z  k
    千万千万千万别吃安眠药!!!!!- A5 a7 N( s- S+ K$ g

' E& i! a: N6 ]* N3 h我在MTL的时候,因为冬天太漫长了,几乎每周都有一个卧轨自杀的事情发生。抑郁。孤独。最可怕的城市疾病。所以。我当时从第二年开始滑雪。买一整个冬天的套票。只要一下雪,下班直接奔雪场,一直玩到晚上10点。开车回来都半夜了。连洗澡的时间都没有。。。直接睡觉。。。。追雪追到4月份的深山。。。& @6 ^' Y7 S/ ~2 P7 O3 |
    4 }% O2 a% X3 ]% l) u
    我觉得。。。一项你很喜欢的运动。。。很重要。
    亲们~~~~~~我想推荐亲们一种睡眠的方法。。。。就是。。去美容院睡觉。。。。。' V* D- L6 M, z. B/ e
    1 n" C7 Z8 C# `5 S
    先洗白白按按脚之后做脸。。。。人给你按头顶按脸。。。精油LOTION味道香香的。。。。几分钟你就睡着了。。。。。
    5 n+ o' {# w: X$ N9 ]! y. |
    舞者女 发表于 2015-9-16 12:44 * D: R3 u3 ~" M# [: @% T, ~
    亲们~~~~~~我想推荐亲们一种睡眠的方法。。。。就是。。去美容院睡觉。。。。。
    + Z& G. R! V7 D, a3 ^/ k0 o% ~" T
    先洗白白按按脚之后 ...

7 D4 k3 J, V1 X3 U; m6 e4 o我做美容也很容易睡着,按摩太舒服了,呵呵, I" U$ k1 K) n( q$ r4 e
    舞者女 发表于 2015-9-16 12:40 3 W- o( M3 f: a" N$ g
    这个系列在原创写的好一段时间了。。。我看了2篇就再也不看了。。。。我受不了。太痛苦了。太痛苦了。
    & s' C( n) j+ t/ H0 p( D  {6 a) w! F  y* _$ m
    千 ...

" w; ]( E/ X6 e
    7 I! \. A; u0 _* ~哦!怪不得我还在蒙城。。还健康成长。。。因为滑雪呀~~~哈哈!
    冬青夏荷 发表于 2015-9-16 12:35   a) X7 r$ Y7 u
    其实我以前也吃过这种类型的药,那时候来美国不久,生存的压力很大,脸上长了很多痘痘,非常严重,后来就在 ...
    4 U% y! }' E- D; @. o
    我女儿之前皮肤不好,皮肤科医生处方minocyline, 吃的时候,不但皮肤问题得到解决,脸上也光滑很多。我看了这个药对肝肾损伤的副作用后就不想给她吃了,她自己调查这个药后,也不愿意吃了,结果一个30天都没有吃完,我就让她停了。那时还给我老公骂我,但我还是顶住了,没给她吃。8 X( G/ Q5 S0 b% }5 _3 ]  q
    有病还得治本,切莫贪图一时之快。
    7 a% W5 ?5 h! x0 B) h: x, w5 W7 ^. ~  Q. Y  n8 V) ]
    Day801 发表于 2015-9-16 13:05
    " V: C* _/ I3 f; N/ ?' r我女儿之前皮肤不好,皮肤科医生处方minocyline, 吃的时候,不但皮肤问题得到解决,脸上也光滑很多。我看 ...

, R/ J6 j" F3 i- _' n  K2 T# C; h是啊是啊,以前不懂,身体还是遭了很多罪,希望孩子们可以不走弯路。
    , }+ b* u: s) e" c2 L
    舞者女 发表于 2015-9-16 13:44
    ' O$ ~* X* r. d/ u3 R" M4 D亲们~~~~~~我想推荐亲们一种睡眠的方法。。。。就是。。去美容院睡觉。。。。。
    4 G; Y# P# v6 v8 G
    / @- C7 [9 G, f$ Q+ l& n先洗白白按按脚之后 ...
    , n# Y6 W* |( x7 H  B
    上次陪我女儿去纽约,白天没事干,和阿荷一起吃完中饭后一个人去按摩,在那里睡了一会儿,发现这真是一个消磨时间兼休息的好办法。, z& G4 h- H; x: f  r
    冬青夏荷 发表于 2015-9-16 12:35 , o; L+ f1 {& K6 }( L
    其实我以前也吃过这种类型的药,那时候来美国不久,生存的压力很大,脸上长了很多痘痘,非常严重,后来就在 ...

5 [  g$ w% y! v' `4 g( G我1996年申请移民。一等就是3年。这其间加拿大调整分数我申请的职业分数从15分变成1分。几乎没有可能了。。。。精神压力过大。外企工作压力也非常大。周末加班。办公室政治。导致失眠。医生建议吃褪黑素。当天就有效。确实可以帮助睡眠。2个月之后就开始沮丧。感到人生碌碌无为没有意义。连最喜欢的走地鸡清汤锅底火锅都不想吃了。。。。。. x3 |' J2 L& t0 H( Y
    忽然觉悟。积极自救。丢掉所有药片。参加ALIANCE法语学习班。。。。。。最后移民面试的时候,用假法语大满贯。
    7 `6 ]: q0 t6 Q3 x- J

kao!变相说我们魁省人傻~~~  发表于 2015-9-16 14:15
    哎呀,好难受。1 ?: y0 `  K( n4 U* K% Y
    谢谢郎中治好了我女儿的皮肤病!
    舞者女 发表于 2015-9-16 13:14 ' }9 i, D. U. k) Z7 ~4 P
    我1996年申请移民。一等就是3年。这其间加拿大调整分数我申请的职业分数从15分变成1分。几乎没有可能了 ...

3 z: @! F* Y  l4 v! M: l褪黑素,应该就是国内的“脑白金”吧? 9 S1 K' D) H0 p  n: Z  r  P6 Y
    据说这个东东身体会自动生产的, 随着年龄增长而减少,这个与年龄大了,睡觉少些应该是一个道理吧8 w  g# m, ?1 t% `
    bz1 发表于 2015-9-16 13:10
      e9 H( `, E( o上次陪我女儿去纽约,白天没事干,和阿荷一起吃完中饭后一个人去按摩,在那里睡了一会儿,发现这真是一个 ...
    6 d6 p$ _  F- p
    按摩的痛吗?# o; I: ^) b) T
    冬青夏荷 发表于 2015-9-16 14:23
    - J8 h0 s" I  `  r0 G4 P4 X) U1 a; q按摩的痛吗?
    & y: i/ ^3 \1 C3 b& j
    还能接受2 }3 |; q+ y) |: t
    唏嘘
    Day801 发表于 2015-9-16 13:20
    : c( H& d7 u3 q: {. k. |褪黑素,应该就是国内的“脑白金”吧?
      d1 s* z- |  T: a# V* K据说这个东东身体会自动生产的, 随着年龄增长而减 ...

& R0 I  j8 O+ d: K激素的大问题就是用进废退,当时爽了,结果人体不再自己分泌了, 就得长期服药了。 2 J1 R$ T$ Z/ D! Z$ L  A) k9 @

( {! L8 |% `5 c4 V  p' p4 v5 [( ^# M) S偶觉得人老了以后睡觉少了是身体里阴液少了, 特别是血少了,不需要那么多觉了。 睡觉得很大功能是帮助血液循环更新。
    % [% R7 {1 B0 Y+ r8 V1 d

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    所言极是。  发表于 2015-9-16 16:17
      看的眼泪哗哗的。

+ ?. x& N& Q) b4 q1 W5 S前几天刚看过,这个孩子不过才服药两周。好端端的就没了,还是以那样一种惨烈的方式。父母心里该是怎样的痛,都是命。