纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: wangruima

[心情倾诉] 一个活生生的孩子走了,竟是因为这个

蒙城郎中 发表于 2015-9-16 11:43
    * B1 y7 x1 k6 V, Z7 e这孩子一读书了,就麻烦了。得守纪律。
    # \# X! y- R4 J0 _& l
    % N$ {8 @+ X5 Y  G1 m7 ^我女儿没上学前,我家真是不管她什么时候睡,什么时候起。她要玩 ...
    " b8 T3 F- A# p
    这个,我深有感触。. @+ _3 w) }( a- x1 O1 d: n
    / W7 V; {8 _4 K' L
    因为上学要准时(都是如此被教育的不是吗?)所以,我儿子前两年上幼儿园,因为路远,又要塞车,所以天天都是被这后妈从床上拎下来,早餐都是在车上吃。后来他老生病.......再后来,我火了,觉得读啥鸟书都来不得他身体健康那么让我放心。于是,我懒得管了。他爱几点起就几点起。迟到就迟到。学校旷课就旷课。中途还直接把他从学校停2个月,回国算了。好像这样反而好了。虽然少学了些abc,但身体没那么吃亏了。他身体健健康康,我就比啥都安心。- j( z. t# o' u0 b# B) d$ ~) c
    + O. ?# J6 A4 J0 R$ B! U! A6 ?

9 m: {1 n7 _9 P! e/ A9 Z$ h3 F
    这样的事太让人难过了~~~~不敢多看这种故事~~~
    amengcat 发表于 2015-9-16 12:28
    - A3 `$ ?, v: R: `8 ?. ]我不敢看这个。心里痛。5 z, f$ J4 u$ v: L+ ?* q

. p5 U4 }0 U% x2 T" ^/ a/ v) v2 ]我现在啥也不多想。每天让狗蛋八点左右睡。自然醒。自己十一点前睡,老了,也是六 ...
    1 T* O* k( g; v1 C/ h
    我也是不敢看,太让人痛心了!
    4 T8 d, W/ u: H2 Z猫M现在还年轻,哪能说自己老呢?, Z: |, T) ~, }& Z# K' ?, u' |
    蒙城郎中 发表于 2015-9-16 10:37 : k& A3 Y) E: m( _
    北美这边的孩子上大学后,就抑郁了的。( o# X+ P) D2 _7 m  s

" b4 m# q! d# y, O, S$ |  Q4 k' k我目前就已经接手了三例了,也有因过敏吃过敏药后导致的。

: \  _5 Q* P  [- a" j) {  d孩子上大学后学习紧张,没办法,只能考完试多补补觉了。0 }1 B2 h0 i7 _! x; ?* k& P2 S
    大耳兽 发表于 2015-9-16 19:23 # T) V/ n6 h1 e  X7 k3 x% \! K+ Q( x
    这个,我深有感触。1 X$ l$ r% T* I2 b4 Q( ?, ^) j. M

8 z' l+ }  d4 P* Y6 B因为上学要准时(都是如此被教育的不是吗?)所以,我儿子前两年上幼儿园,因为路远 ...
    ; w$ E) S1 g0 l% T3 X% h
    兽妹妹威武!
    7 Q: y8 m- b$ c! I$ m9 }6 h2 }我也是这样的,我家孩子在中国读了一年级出来的,因我看女儿不是很爱学习,我要求家人不能逼她,靠多少分没问题,千万不要搞得我女儿近视眼,驼背。7 F7 g5 {" `2 ]) U- t# u2 g" b
      ]% t( t; a% B0 L  B! i% s
    反正学多少东西,也不过是争一份生活,又不是去拿若贝尔奖,何必把孩子搞得那么辛苦。等她长大一点,身体好一点再说。! j( X+ `( K& H6 D
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-17 08:30 % Q* M9 S% X+ }7 ]% g% D3 N5 O" t
    兽妹妹威武!4 @* _8 e4 L" U" |7 v4 U/ T
    我也是这样的,我家孩子在中国读了一年级出来的,因我看女儿不是很爱学习,我要求家人不能 ...
    9 J$ G4 s# A  F' g# V+ R
    莲姐,你这夸得,我受不起啊。我并不知道自己这样做对否,对孩子的成长又起什么影响。我只是不想自己经常因为他生病而老揪着心。那样的日子很难过。  ^* F8 ?, i' G1 H- p
    大耳兽 发表于 2015-9-17 12:56 - p# [* v) b/ [8 i! R
    莲姐,你这夸得,我受不起啊。我并不知道自己这样做对否,对孩子的成长又起什么影响。我只是 ...

9 Z% w' r" D. b1 E3 T: o* Y& o妹妹,按我的看法是对的。$ D& L- p" H2 L" c- @) A+ ?
    何必把孩子搞得那么辛苦了,等他们长大一点,身体好一点再说吧。我自己就是这样的,我孩子在学校,我不问学习的,光问她吃好了吗,玩好了吗?开心吗?她要是老在学习,我就说,出去玩玩,出去玩一下。% f0 ^6 W: k( J

/ l/ \; a. y1 t看惯了人生的起伏,深深感到,身心健康愉快时第一要务。
    , K; w( P. @; c7 g
    1 T2 S9 E- d* i/ ?5 W9 L( u+ O" I8 @. D$ w4 Y; c+ s, I

6 H( f1 w( p  T  H- C) Z
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-17 14:04
    5 u# b2 h- a8 \妹妹,按我的看法是对的。8 i' b  `1 \. F( `$ |6 C
    何必把孩子搞得那么辛苦了,等他们长大一点,身体好一点再说吧。我自己就是这 ...

1 Z( `! Q+ R, h5 u& Z2 z孩子小的时候,这边的学校确实是比较松的,也比较容易对付,是应该多玩玩。我们家的小学,乃至初中阶段,都是老逃课。主要是我们喜欢旅游,而他又不喜欢人多,所以专门挑非节假日去玩,这样就不得不逃课了。* w3 ]$ ]0 m1 c4 b
    今年春节回国过年请假两周多,回来以后除了要补课外,还要应付期中考试,搞得她、我都鸡飞狗走的。我们家姑娘主动跟我说,以后请教最多两天,不要请那么长的假期了," A" H" g' O# r9 X5 G" |0 |

, C7 y' _5 T& c- `在孩子学习的问题上,我摇摆过不少,现在也基本持顺其自然态度。她天生不属于勤快的人,不肯额外付出,所以也就不要期望有啥突出的成绩了。只要她身体健康,将来能够混到一口她自己满意的饭,我就开心了。
    5 C0 O4 t9 b% I; E/ K3 S# J9 I2 D$ B# N1 _0 l/ B3 V' Y

: K$ j! J' I+ o
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-17 14:04   F7 ~: @  y" V! Q* b, e
    妹妹,按我的看法是对的。
    % b4 F2 _0 b5 E+ ]- y何必把孩子搞得那么辛苦了,等他们长大一点,身体好一点再说吧。我自己就是这 ...

6 ]2 Y+ k/ [* X; x8 K0 D谢谢莲姐姐。我也相信,你的人生经验和体会,能这么说,总归有道理。其实我相信这里面一定有个度,必须要把握好。我会小心谨慎地给他“请假旷课”的。
    ) h' [- L2 A+ P) b
    我最近失眠,入睡难。夜里睡着后会突然醒一次。最近几天白天颈椎疼,肩膀疼。咋办?家里有归脾丸,加味逍遥丸,可以吃吗?
    , ^" J2 e' H2 H0 j  h* F
    婉华 发表于 2016-1-2 23:05 " e. X3 s2 E" S( S9 r5 E
    我最近失眠,入睡难。夜里睡着后会突然醒一次。最近几天白天颈椎疼,肩膀疼。咋办?家里有归脾丸,加味逍遥 ...

6 j' |: ?; i2 |7 O0 K没病不吃药,有病不要乱吃药。药物能不能吃,不是主诉一两个症状就能确定能不能吃的。3 }1 X7 C2 L! W$ d, {- G

* X) K/ ?* R+ |! s: z- K) m" l& A9 u, _人的身体和生命是很宝贵的,不是廉价的烧杯与试管,拿自己的身体和生命去实验这药物能不能适合,是很不划算的。
    ; w- N  ~6 E8 w
    4 g6 {1 w$ Y0 P5 p1 k) C3 x" R# i+ {. n( k, r
    无论中医还是西医,都不是这么简单的,都有着缜密的诊断方法与过程,因为这是对生命的尊重。* b' u1 a+ i/ q) @+ A
    " s# P: \# p6 M2 o, E$ T) B0 |+ A

" W( }, V, |6 M9 J; X这里,不可能会有不经详细诊断,而提出儿戏般的服药建议的。
    9 Q" a) i/ z' B8 M+ B- E- ]
    郎中,
    & R: I& |/ R( V/ j3 P- S. j新年快乐!谢谢你这么快回复了。4 z- ?/ K& [" X9 _* o
    我这村里没中药房。 (
    婉华 发表于 2016-1-3 09:11 ( F" \# `' V/ t  n# f
    郎中,
    , _1 Y$ x7 J* T- s新年快乐!谢谢你这么快回复了。' H$ g+ |# o5 @+ M
    我这村里没中药房。 (
    8 J& o  h% m2 Y$ `# s5 P  V
    北极圈、喜马拉雅尼泊尔都有物流快递了,这个问题,在大美帝国压根就不是问题,呵呵。! G$ E0 a+ M( @0 }/ T

i! `: x7 F/ Z) p* p这里很多人,无论是在国内还是在北美,都是通过网购药材的。: [& e/ z; E8 x: \- l6 R

8 c2 Y0 V1 @8 f: w! t4 e
    婉华 发表于 2016-1-3 09:11
    0 @) j) b" R: r/ K郎中,
    ) D- d* u  B( z- H" M1 E新年快乐!谢谢你这么快回复了。
    ; a( q* }7 l: t5 [- W6 Y6 ~5 ?* Q我这村里没中药房。 (
    " j2 ^+ _' G, t" p% h1 Q- v! H. h
    郎中说的很对:没病不要乱吃药。有病就要找医生看。
    8 E( q  D  `8 q6 C我N年前就开始千辛万苦想找好中医,两年半前才找到了郎中:我自己和家人的身体在他的医治下,已越来越好了。现在我们全家都很信任他。) k4 C! C& R$ Y  E
    如果你信郎中就给他发去杂症问诊单。/ i7 I+ H: r& n+ A& ?$ M# r7 \
    村里没中药房,可以到坛里去看看
    " W! \0 w. G4 {' b- T2 B, f# f大家推荐的中药材商家",选中一家好的。现在网购真是很方便的。买来的药如不放心,可以发照片给郎中看看。总之,身体健康比什么都重要。
    * @9 B  F+ w( t& x祝你早日康复!
    ! v" y" ~$ D0 i: x/ o  i' b; o, M& I2 i9 o
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1542% k9 C; T9 Z! Q; v0 b

4 J! `2 p  u  h% d, [3 X2 B
    9 t$ N6 @  U# P# `* E( [( x6 Q* e8 T  g5 G$ a0 U" D