纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[西式烘焙] 戚风还是凄风?

这玩意儿除了做蛋糕,还能拿来干嘛用?
    大耳兽 发表于 2015-9-17 13:11
    这玩意儿除了做蛋糕,还能拿来干嘛用?

和面、做酸奶、奶酪、奶昔、酱、糊等等,只要需要搅拌混合的食物,手工做起来累的,都可以用。
    Day801 发表于 2015-9-17 09:13
    都知道莲姐嘴甜,哪知她家大爷也那么嘴甜,训练有素啊, 哈哈哈! 

乡里,我是这样看的,我们对外人都要客客气气,对家人就更要甜甜蜜蜜的。
    都是一句话的事。以前我家大爷说话不好听,现在也慢慢改了,一家人,你肉麻一下我,我肉麻一下你;你忽悠我一句,我也忽悠你一句,日子就一天天过去了。孩子慢慢拉扯大了,我们也慢慢老了,那就互相甜甜蜜蜜的过晚年,没有大富大贵也挺幸福的。

我也不知道这样好不好,反正,日子就一天天逝去。。。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    真好。  发表于 2015-9-17 18:35
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    哎呀,说得太赞了!!!  发表于 2015-9-17 17:33
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-17 14:11
    乡里,我是这样看的,我们对外人都要客客气气,对家人就更要甜甜蜜蜜的。
    都是一句话的事。以前我家大爷 ...

艾玛,听着就像这戚风
    蒙城郎中 发表于 2015-9-17 13:32
    和面、做酸奶、奶酪、奶昔、酱、糊等等,只要需要搅拌混合的食物,手工做起来累的,都可以用。
    ...

做酸奶?
    怎么利用这东东做酸奶呀?
    郎中太牛了.连配方都满了辩证的感觉
    Day801 发表于 2015-9-17 09:10
    我没有做过啊,看过别人做。 讲究一点的自己做,就是用half and half + 糖粉,用郎中那种搅拌机来拌; ...
    Peas  谢谢,whip cream我喜欢

绿豆,看来你适合做米国银,呵呵

Day801 发表于 2015-9-17 18:22
    Peas  谢谢,whip cream我喜欢

绿豆,看来你适合做米国银,呵呵

我买whip cream 抹面包,沾草莓。。。很好吃。
    Peas 发表于 2015-9-17 17:37
    我买whip cream 抹面包,沾草莓。。。很好吃。

外面买的蛋糕是用什么糖霜我不知道,不过我打过whip cream,抹在蛋糕上,或者直接抹草莓  
    我一般是用 heavy whipping cream + 糖粉,比例看口味,一般白糖大概也行,可能糖粉融化的更快吧。 注意 cream 要凉的, 最好盆盆罐罐都准备好,把cream 从冰箱里拿出来就直接开打。 没有郎中的神器,用手拿的电动搅拌器也行,再不中用whisk 手动打也行。 这个打好了,一定要盖上放回冰箱,放在室温太暖和它过过就稀了(所以一般外面买的糖霜肯定不是这个)。  其实不算麻烦,用半杯heavy whipping cream 加上糖粉打打玩儿玩儿,一会儿就好了。 喝咖啡时候加上一勺,吃草莓时候加上一点,蛋糕烤塌了烤裂了抹上掩盖一下
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-17 14:11
    都是一句话的事。以前我家大爷 ...

莲姐,其实能做到这些都非常不容易。都需要“修炼”的。可能因为成长环境各方面的缘故,我看好多身边都到年纪的夫妻,还是站一架,坐一架,说不到一块儿。我就纳闷,既然相处得那么辛苦,干嘛还硬缠在一起?可人家理论也很大:都到这个年纪了,还能怎样?你看,多少人都做不到这样的“嘴甜”。大家都知道,人生到头来,其实就是一家子缅因静平安安,和和气气,健健康康,就是福了。可嘴上这么说,能真正做到的,可不容易。尤其当生活中有大风大浪的时候,能做到不要迁怒于最亲的人,其实蛮不容易。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-17 13:32
    ...

郎中,刚才给我家泰劳看了。他居然说:“哇,郎中大手笔!花200多美刀做蛋糕。我还是去蛋糕店帮你买吧..........” 没希望了.......
    大耳兽 发表于 2015-9-17 18:32
    郎中,刚才给我家泰劳看了。他居然说:“哇,郎中大手笔!花200多美刀做蛋糕。我还是去蛋糕店帮你买吧... ...

捶他!一个泰劳还那么多废话!
    carriecatt 发表于 2015-9-17 19:01
    外面买的蛋糕是用什么糖霜我不知道,不过我打过whip cream,抹在蛋糕上,或者直接抹草莓  
    我一般是 ...

高手! 我的也是用手拿的电动搅拌器。下次也来试试。 谢谢CC,  
    蒙城郎中 发表于 2015-9-17 18:40
    捶他!一个泰劳还那么多废话!

我不敢啊。这往后还得靠他才能过活呢。不过他一定会来跟你套近乎,到时候你别忘记帮我好好教育他~~~~~
    Day801 发表于 2015-9-17 16:34
    做酸奶?
    怎么利用这东东做酸奶呀?

做酸奶时,酸奶种和鲜奶拌合的过程,用这机子的最低速档拌,比自己用手力,匀且力足又速度慢,充分混合又不会让酸奶升温太快或是散热太快,所以味道更醇。

我不买手持的搅拌机,就是因为那玩意便宜是便宜,但只有高速没有低速。三速,和台式机的12速相比,那就是一个小孩子过家家的玩具,不能说是厨具了。

除非买个三速手电转,平时打蛋白,装修房子时还能上个螺丝钻个眼什么的,我家屋子倒了也是房东修来着,呵呵,所以这也省了。
    大耳兽 发表于 2015-9-17 18:47
    我不敢啊。这往后还得靠他才能过活呢。不过他一定会来跟你套近乎,到时候你别忘记帮我好好教育他~~~~~{:2 ...

这就是你的不对了。

你见过有钱人,还用得着驼着背工作赚钱的么?有钱人就是轻轻松松,吃好的、用好的、玩自己开心的,对吧?

这一个家里面,有钱的,自然也得是轻轻松松,吃好的、用好的、玩自己开心的。

让你家泰劳认识清楚,闭上嘴,干活!

如今这世道是,有钱人说了算!
    蒙城郎中 发表于 2015-9-17 18:52
    做酸奶时,酸奶种和鲜奶拌合的过程,用这机子的最低速档拌,比自己用手力,匀且力足又速度慢,充分混合又 ...

郎中,您也不能全盘否定手持搅拌机的吧。手持的低速的也有的。比如:http://www.kitchenaid.com/webapp/wcs/stores/servlet/WHRORNAjaxCatalogSearchView?storeId=10202&catalogId=10552&langId=-1&beginIndex=0&searchTerm=KHM926ER
    我觉得立式的和手持的都来一个就完美了

我的就是这种,很好用,好几档呢  发表于 2015-9-17 21:05
    jespere 发表于 2015-9-17 19:22
    郎中,您也不能全盘否定手持搅拌机的吧。手持的低速的也有的。比如:http://www.kitchenaid.com/shop/c .. ...

你这败家的娘们!

你这手持的就要一百多刀,还是美国,到了加国魁省最低也得上一百五十几,我们豆姐买了,估摸着豆姐夫会念叨她一百五十几次。

蒙城郎中 发表于 2015-9-17 19:33
    你这败家的娘们!

你这手持的就要一百多刀,还是美国,到了加国魁省最低也得上一百五十几, ...

不是郎中教的嘛,这样就给了男人赚钱的动力

做酸奶时,酸奶种和鲜奶拌合的过程,用这机子的最低速档拌,比自己用手力,匀且力足又速度慢,充分混合又 ...

原来还是用它来搅拌

原来泰劳也败家啊?搅拌酸奶不就两根筷子的事吗,嗯,有点高射炮打蚊子的风采。嘻嘻
    jespere 发表于 2015-9-17 19:39
    不是郎中教的嘛,这样就给了男人赚钱的动力

你不能因为你会搏倒,就欺负你们家地主。中国功夫不能用在这的。
    健健康康 发表于 2015-9-17 19:44
    原来泰劳也败家啊?搅拌酸奶不就两根筷子的事吗,嗯,有点高射炮打蚊子的风采。嘻嘻 ...

工厂里做酸奶,都有两次搅拌的,一次是接种时,就把酸奶种放进鲜奶时,这个时候因为鲜奶是液体,所以用筷子可以应付下,特别是量少时。

发酵好后,分装进冷库前,还会有一次搅拌,就是酸奶制作成功后,这一下的搅拌,低温恒速对口感就有帮助了。搅拌机这台高炮就用在这上面打蚊子了,筷子搅cream,就不是那么擅长了。
    健健康康 发表于 2015-9-17 19:44
    原来泰劳也败家啊?搅拌酸奶不就两根筷子的事吗,嗯,有点高射炮打蚊子的风采。嘻嘻 ...

好像大家都自己做酸奶? 自己可以做出Greek 酸奶吗? 我们家的小妮子只爱吃Greek 酸奶。
    看看哪位好心JM,另开一贴做酸奶的,最好是Greek 酸奶,呵呵!

Day801 发表于 2015-9-17 20:00
    好像大家都自己做酸奶? 自己可以做出Greek 酸奶吗? 我们家的小妮子只爱吃Greek 酸奶。
    看看哪位好心JM ...

冬姨家的榨菜是希腊榨菜,估计冬姨的婆婆会做。
    Day801 发表于 2015-9-17 21:00
    看看哪位好心JM ...

我就做,很好吃,用牛奶+原味Greek酸奶, 也很容易。 下面这个是 换 豆浆做的。

http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4074&highlight=%E9%85%B8%E5%A5%B6
    蒙城郎中 发表于 2015-9-17 19:46
    你不能因为你会搏倒,就欺负你们家地主。中国功夫不能用在这的。
    ...

郎中怎么就知道心疼地主呢,呜呜呜。
    话说回来,多几刀少几刀这日子都一样过,又不是一千万美金,是吧
    jespere 发表于 2015-9-17 20:11
    郎中怎么就知道心疼地主呢,呜呜呜。
    话说回来,多几刀少几刀这日子都一样过,又不是一千万美金,是吧{:2 ...

一千万,你也会把地主从床上叫起来商量个大半夜吧?
    蒙城郎中 发表于 2015-9-17 20:17
    一千万,你也会把地主从床上叫起来商量个大半夜吧?

想着可以分给郎中一半,商量也不用商量的。
    (反正是空头支票,就大方点啰)
    jespere 发表于 2015-9-17 20:24
    想着可以分给郎中一半,商量也不用商量的。
    (反正是空头支票,就大方点啰)
    ...

我看了第一句就想冲进房间把老婆叫醒:我们发财了!