纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 和宁

[旅行观光] 秋天的班芙

水色天光, 心旷神怡.
    看见和宁的倩影了, 还有小帅哥, 真好啊.
    太美丽了,人间仙境啊!
    天哪,好漂亮!如仙境般~~~~一定要列入必去的地方之一!!!!谢谢MM 分享~~~~~

如果想尽情点享受这样的美景,应该要计划在这里待几天比较合适?
    话说,这摄影技术真的很棒的说~~~小帅哥几岁啦?
    狗剩他娘 发表于 2015-9-30 13:43
    水色天光, 心旷神怡.
    看见和宁的倩影了, 还有小帅哥, 真好啊.

太感动了,从小到大,第一次有人说我是倩影,我要好好记住这一刻
    大耳兽 发表于 2015-9-30 18:40
    如果想尽情点享受这样的美景,应该要计划在这里待几天比较合适?

我明天会写个行程出来,等着哈。

好~~~  发表于 2015-10-1 00:18
    大耳兽 发表于 2015-9-30 18:43
    话说,这摄影技术真的很棒的说~~~小帅哥几岁啦?

今年过了圣诞节就5岁了

:) 跟我家这个刚刚差了2岁。MM也努力呀,赶快给他添个伴儿。我都迟了点了。  发表于 2015-10-1 00:20
    土豆 发表于 2015-9-30 12:19
    都行!我是冬天去的。。。

冬天去都玩啥了?
    谢谢大家对摄影师的鼓励和夸奖,对照片的赞美!
    好漂亮啊,照得太美了,
    和宁 发表于 2015-9-30 19:32
    冬天去都玩啥了?

在那一片滑雪,也游班夫镇,天太冷,我的傻瓜相机直接不干活了。。。哈哈!
    还有很出名的温泉,露天的,我们去了,需要在外面排队等至少一个小时,就看看裸着的男男女女,杀进饭店了。
    和宁 发表于 2015-9-30 19:25
    今年过了圣诞节就5岁了

想起你五月发的孩子感冒帖子。。。。

这一路,孩子都挺好,玩的开心,不容易!看来,你给喂的养的不错啊!
    土豆 发表于 2015-10-1 08:25
    想起你五月发的孩子感冒帖子。。。。

这一路,孩子都挺好,玩的开心,不容易!看来,你给喂的养的不错 ...

这个就说来话长了,我们出去玩之前两个多星期的时候娃发烧了4天,都在102以上,104以上快两天了。我五月份那次问诊的时候也提过说我们家有个不信中医的,那个人一直都是这种态度,而且一直给娃洗脑不让他吃中药,所以他生病发烧到我受不了的时候给郎中写信问诊,但是因为有恶势力的阻挠,我一天就给娃喂了一剂药中的一次药,第二天也是如此,然后烧就退了。他病好后我们让他在家多休息了两天,他爱吃版上推荐的粳米粥,我就总做粥给他吃。后来恢复的还不错,接下来出去玩之前一个星期,我发烧了,吃郎中的药好了以后,郎中建议平时吃点苦的,于是我接下来的两天天天都吃苦瓜,顺便给娃吃带点苦的柚子,严禁他吃巧克力。并且遵照郎中指示玩得时候不吃太饱,不玩太累,所以我们俩出去玩得时候精神,睡觉,胃口,大小便都挺好的。我当时还特别担心这次感冒又是好久不能恢复,吃东西都不行就别提玩了,一直都在骚扰郎中,结果病一好了我的胃口就差不多恢复了。吃得好睡得好,玩得很开心。多亏有郎中在!!!
    土豆 发表于 2015-10-1 08:22
    在那一片滑雪,也游班夫镇,天太冷,我的傻瓜相机直接不干活了。。。哈哈!
    还有很出名的温泉,露天的, ...

我们当时在icefield上面,手机拍了一两张照片后也是直接不干活了。看来电子产品在冷的地方比较脆弱。
    和宁 发表于 2015-9-30 19:25
    今年过了圣诞节就5岁了

如果我还有缘分的有第二个娃,那真是太幸福了,目前一个也很满足了:)
    和宁 发表于 2015-10-1 09:50
    这个就说来话长了,我们出去玩之前两个多星期的时候娃发烧了4天,都在102以上,104以上快两天了。我五月 ...

哇!这么好的故事,喜欢,应该单开个帖子,哈哈哈!玩的开心,不生病,还能提高体质。
    土豆 发表于 2015-10-1 10:07
    哇!这么好的故事,喜欢,应该单开个帖子,哈哈哈!玩的开心,不生病,还能提高体质。 ...

豆姐,那个,关于家庭内部斗争的就家丑不外扬了哈
    好看的风景,有趣的事情我接下来会在行程纪录中继续跟大家分享!

宁MM,俺在背后默默地挺你,这种持久战要有耐力、耐心哟,期待你的游记!  发表于 2015-10-1 11:34
    哈哈!赞好媳妇!等你的故事!  发表于 2015-10-1 11:22
    招财猫 发表于 2015-9-30 11:16
    这仙境一样的地方是夏天去好呢还是秋天去好呢?

猫大,我们也是盼了好久才第一次去的,这两个季节是当地的导游推荐来的,我们因为刚好赶上机票便宜就选这个时候了,撞上的哈!
    来罗嗦一下我们的行程吧:20号上午玩Calgary市的Heritage Park,外面有有轨电车,里面有蒸汽火车(列车员穿的都很正式),游船(每时间坐了),还有些ride。门口检票的小姑娘穿的是文艺复兴时期的衣服,往里面走有两个小姑娘戴着近代的那种鸭舌帽穿着牛仔背带裤在擦长凳,休息的时候还可以欣赏一下下面的风景。整个公园非常干净,景色也很美。如果是当地人的话,周末带点干粮带娃在里面待一天都可以。下午往Banff开,结果山里下雨,本来想坐缆车的计划只好取消,所以就直接开到Lake Louise附近的旅馆住了。

21号上午先去Lake Louise和Moraine lake逛了一下,湖很美,但是我跟娃都冻得风流涕淌的,一心想着赶紧找个厕所换厚衣服。然后在附近的Mountain restaurant 旁边的cafe吃了点三明治就出发去坐monster bus了,快到icefield的路上的风景真是壮观,连绵起伏的雪山气势磅礴,很有西藏的感觉,但是又不像西藏那么难到达。从冰山上下来后就往Jasper开,晚上住镇上。

22号上午去Maligne lake坐船上Spirit island,冰冷的仙境,感觉像是个骄傲的高人待的地方。中午在cafe吃了点东西就到旁边的一条比较容易的trail走了一下,虽然地上很泥泞,但是小朋友完全没让抱,自己边走边玩了一两个小时,兴致很高。如果是在普通的平路上走这么长时间他肯定要让抱的。强调一下,坐在这两个cafe里面吃东西的时候,欣赏着外面画一样的风景,心情无比舒畅呀。傍晚回镇上之前去了Lake Patricia 和Lake Pyramid,路上还看见了黑熊,不过离我们很远了。Patricia跟前面的几个湖完全不一样,像个甜美的少女,也可能是傍晚的时候没那么冷了,我是从这个时候才开始喜欢这里的湖的。早上去那里拍日出的人也很多,日出前后的Patricia很美,灿烂又宁静。晚饭后在Jasper小镇上逛了一下,在这种路上散步的感觉真好。可能是我在没有风景的地方待时间长了,对美景真是一点抵抗力都没有,觉得哪里都那么美。晚上继续住Jasper。

23号早上摄影师7点左右出去拍patricia的日出。上午去了一个瀑布后去了Peyto lake,牛奶绿的湖,这是唯一的一个人多地取不开景的地方,照片里总不能避免旁边有人。我们爬到一个坡上才能看到这个湖,在爬坡的路上,两边都有积雪,第二次摸到雪的小朋友很兴奋得不停的说话(第一次摸到冰雪是在icefield上面,也是扔雪铲雪玩得不亦乐乎),他嗓门本来就大,上坡下坡的路上就听到他的声音了,引得不少路过的人对他笑。我就一路上给他当扔雪球的靶子,靶子不能跑快了,要保持在他的雪球能够着的范围之内,而且靶子还不能反攻。经过这两个走路事件,我发现这娃的体力其实还不错,以前老让抱不肯走路就是懒。晚一点的时候就到Yoho了,在 Emerald Lake那里不划船都对不起世外桃源一样的地方呀,大家自己去体会吧。夜晚回到Lake Louis 住,旅馆看到我们是回头客,就说给我们从普通的双人床房间免费升级到大房子,有厨房能住7个人的。我们当时没太多想,但是开门后发现是个两层的小房子,一楼有厨房,high ceiling的客厅,沙发茶几电视,一个卧室里面三个twin床,二楼是个带天窗的阁楼,一个twin床,一个queen床,也有个卫生间,一个电视。当时我都乐歪了,小朋友也楼上楼下的跑,开心的说我喜欢这个房子,指定我们晚上睡一楼的三个twin床,一人一个床。早上起来后,看见阳台外面对着个小树林,地上有跳来跳去的松鼠和小鸟,还有好多洞,不知道什么小动物会住在里面。坐在阳台的小圆桌边上吃早饭的时候,俺深深的角的俺的人品太好了。

24号早上7点摄影师又出去拍Lake Moraine的日出。上午从Lake Louis开到Banff坐缆车,一路上开开停停拍风景,这可真是‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’。这条路值得来回开两次,留一次给自己慢慢的欣赏。有个小时候住当地的同事强烈推荐我们在缆车到的山顶的餐厅吃点东西,可惜正在装修,没有机会一边吃一边享受美景了。下午回到Lake Louis旁边的小路hiking。我的目标本来是到3.4公里远的那个很出名的Tea house那里喝杯茶纪念一下,但是爬了一半左右就觉得自己肯定爬不到最后了,再加上个一心想让大人抱的40磅重的娃,我们彻底放弃了爬上去的念头。很可惜,不然能从上面拍一下这个湖的全景。下山后大概4点多,就坐在湖边的长凳上坐了2个小时,娃在旁边玩杂草,吹蒲公英,后来我教他用草编戒指,学了半天没学会,于是他扯了好多草回去说晚上吃完饭后再一起编。暖洋洋的太阳给人感觉这个湖亲切了很多,面对着雪山蓝天和美丽的湖水,我已经不知道拿什么词来形容了。Lake Louis太大气了,赶不上好天气好的角度好的设备,没法拍出游客当时的感觉。我的一个朋友说不喜欢这个湖,因为她没法拍出湖的美。’有钱的同志要住一下湖边的fairmont hotel,有的房间会直接面对着湖,肯定睡觉都会睡得特别甜。而且banff镇上还有一个老的fairmont,据说是当地最老的hotel,看起来像个城堡一样,也是个景点。晚上继续住我们的lodge。

25号,走bow valley pkwy回去,期望路上能碰上一两只小动物。结果小动物没看见,路上却发现一个Baker Creek Lodge,清一色的红色的木头小房子,到处都是金黄色的树,一边有潺潺的小溪,一边有deep dark forest(小朋友的话), 美的像童话一样。不少三角架在这里拍照,真是秋色满园呀。小朋友在水边玩大大小小的石头玩了好半天都不舍得走。然后就去泡温泉。晚上在卡尔加里的一个叫云之味的云南菜吃饭,喜欢辣的朋友可以试一下。26号一大早就坐飞机回家了。旅行结束了,现在已经开始怀念了。

PS:如果夏天去的话可能暖和一些,如果秋天去的话,建议下午3-4点左右上冰川或者划船,这个时候应该是一天里温度最高的时候,怕冷的同志要么穿厚点要么就找好天气好时间玩这两个活动,不然冻得瑟瑟发抖的没法欣赏美景呀。如果要hiking的话鞋子最好防水防滑,因为山里时不时就下雨,路上有泥,有马粪,还有可能有蛇。最好不要穿凉拖和露腿的裤子。

8月底的时候那里附近的两个公家公园都有森林大火,所以八月底那一周是霾的,而且我们坐船时候的导游说之前一直都是阴雨连绵,我们的到来给他们带来了sunshine,再次感叹下去这种地方玩,天气太重要了。我有个同事刚好赶上霾的时候去,说就两天好天,但他也满足了,可是空气质量不好,他都流鼻血的。话说最后两天我也睡得不踏实,一方面可能是那两天晚上吃了油炸的和辣的东西,另一方面就是睡觉的时候觉得鼻孔里面像烤箱一样,又干又热。做梦都梦到我在学游泳,还溺水。解梦的话肯定是肺燥吧。泡温泉的时候我一直都觉得胸闷,再加上之前问过郎中能不能泡温泉,郎中说舌苔厚就不要泡。当时舌苔还可以,但是因为自己感觉不好,所以泡十几分钟就出来了。他俩二十几分钟就出来了,因为有点下雨。最后两天我们三个人都嘴唇爆皮很严重。回到家就好了,睡觉也踏实了。

~~The end~~

MM好有心啊!码了这么多字,这么详细,收藏了,谢谢!  发表于 2015-10-2 10:08
    这么详细的行程,太感谢了!  发表于 2015-10-1 19:14
    去过,好漂亮
    好漂亮的景色,谢谢分享。