纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[心情倾诉] 感谢郎中。郎中是我学习中医的启蒙老师。

舞者女 发表于 2015-10-5 09:45; M  h2 r. z& z
    1。伤寒论。====没什么好说的。阅读。背诵。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。0 `* {3 Y+ A- r1 n
    8 }$ c: O) R8 U
    2。 ...
    % F" y( i+ H+ K3 Y  C9 K! B
    其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了
    * ?% c6 ^- y: C: X* N. N- E5 `% q0 p0 s! p

3 d) }' K. z( U7 r5 }" t& N3。饮食录。====吃了什么。然后拉肚肚的。。。自己反回去一找。。。。就找到了。。。。。明明白白地写着呢。。。。6 r8 |8 Y5 `3 ?, o+ w6 E1 Q4 j
    / P& S7 h5 k$ s' w; ?+ I# Z0 U& {# `
    8 j0 L- h% [% d" X" I5 h5 o# d* H4。望诊什么什么。===这个几乎可以当麻衣相术来看。是清朝的一个男人写的。写的特别有文采。那里面说6经病的人的性格特征。极其有趣。拍案叫绝。包你们满意!!!!!' 3 u3 j1 O( A' v! \) M' ]
    Sunny 发表于 2017-9-3 21:238 Q& Q+ d; |- f2 Y% F
    其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了

/ @: H) A1 h" z6 E9 M' k王孟英   随息居饮食录1 h! Z, v/ V5 C( I
    1 u6 \* ]" I  ^+ t6 r
    汪宏  望诊遵知 6 \& }2 c: k5 c+ ]# ]

+ t9 u( H; d2 Z- _) O网上有好心人做成PDF文件。这两本书我是打印出来的。# u# f' S7 {6 q+ a" c

+ j( O/ v" c! x# g3 W/ g+ t
    舞者女 发表于 2017-9-3 21:29
    2 T3 l2 b6 ]9 H( D% }# x王孟英   随息居饮食录. K- I, Q  e9 ?  r+ s/ f/ Q( Z

# n: B' K+ D/ I汪宏  望诊遵知

" \6 Y& l- c- e* W6 h  B谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉
    / j- H& a" g$ M: L/ p
    Sunny 发表于 2017-9-3 21:57: q: H' G  ]+ I4 k8 y2 t
    谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉:lov ...

2 k" l8 J, e+ v  gHIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。7 _1 B' ~4 b; i$ h3 n
    # [+ k5 ~8 g  D0 m' H2 Z
    223353v7pt7rqqwf6fwvvj.jpg.thumb.jpg / c0 n  h4 R% o2 A# I$ Y  C+ w7 F  s
    给你来个竖版的。。。。see see。。。。+ u' U4 W* `* D8 v- P

, |4 @: u8 U& c+ m
    舞者女 发表于 2017-9-3 22:07
    % W2 n' q3 V2 {: jHIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。

7 `: \5 v4 @: |" L6 n  u: c果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌)
    Sunny 发表于 2017-9-4 07:566 k# g6 X( M* v# U1 R
    果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌) ...
    6 Q3 |1 h% G; W
    IMG_7662.JPG ! d! t8 G" w% ?' P' m% R
    mark一下,郎中是枚暖男!非常感谢!小舞给我树立了勤奋刻苦,踏实好学的榜样!
    舞者女 发表于 2017-5-8 09:33
    3 W, j' r; R1 K% H秦伯未  。中医入门。
    3 a, J/ ~. J$ {/ k7 W2 W. {, c5 I* n5 K$ e# A
    网上有好心人做的PDF文件。我是打印出来的。不过淘宝和当当肯定可以买到书。

) ~: N. _0 r" s2 f* @; W1 A: p" ]
    我還有秦伯未的<<中医入门>>word 版本, 可以自己根據內容編輯。誰要聯繫我。

3 w# c/ s. _* u+ T7 I  N
    初来,完全蒙,郎中何许人也?有朋友介绍一下吗?
    笨笨狗 发表于 2020-5-23 16:10
    : f4 b2 ]" N0 p9 W, {初来,完全蒙,郎中何许人也?有朋友介绍一下吗?

0 b; _8 O  M7 O* S9 e5 ^据说是一个长的不好看,脾气也差的怪老头。" n  F, K! b$ G- U
    蒙城郎中 发表于 2020-5-23 16:23) l% l3 L/ Q7 k7 p1 ~# X
    据说是一个长的不好看,脾气也差的怪老头。

' n% z. O& i/ B据说有才华的人脾气都不太好* m9 @" {7 J3 }" s
    笨笨狗 发表于 2020-5-23 22:30/ T) _9 J# C8 d& W" }2 r+ {! K
    据说有才华的人脾气都不太好

" y% U5 ?/ S% B- c也有一种脾气不好的人是志广才疏,还总以为自己是怀才不遇的。比如那个蒙城郎中。/ G; y2 z" D3 m2 f
    xhzy101 发表于 2020-4-20 16:55
    - b5 @2 d/ d: {' z  E4 n我還有秦伯未的word 版本, 可以自己根據內容編輯。誰要聯繫我。
    ' }3 R; n% U5 V  E ...

' p5 T( E& g: H$ J# X2 B3 X- }我想要,可以发给我吗?13475962@qq.com5 G* z6 ~4 z! p
    谢谢啊!
    8 ~; J. ?0 Z0 D2 S" m: n4 Q" k- ?
    本帖最后由 xhzy101 于 2020-5-27 23:02 编辑 9 K* a, N7 m( Q  S/ ~# x
    jupiter 发表于 2020-5-24 16:05
    0 C" y, t2 P! s我想要,可以发给我吗?
    4 }6 _% P$ r% s& \( H' l) [, N7 x$ l谢谢啊!
    8 F4 x! t5 u) g# `0 L
    最近太忙, 刚上来, 刚刚发完. 耽误了, 抱歉 !; [4 j% v  T2 f# t
    蒙城郎中 发表于 2020-5-23 16:23$ v" l, i6 `' k: M+ w9 w( R( L: Q( T4 q
    据说是一个长的不好看,脾气也差的怪老头。

S: T1 @% P7 \3 C0 V- g中有一颗金子般的心 ! 不知 "老头" 是谁 ?
    xhzy101 发表于 2020-5-27 22:55; S# U% R2 @; G7 [( I1 k
    最近太忙, 刚上来, 刚刚发完. 耽误了, 抱歉 !

$ B5 C0 q. V2 Y) X: V: s2 _收到了,谢谢!
    # \% q! T7 S8 \' W- G5 s4 f
    jupiter 发表于 2020-5-28 14:47
    + J1 ]( Q' ^0 l6 O. q  E/ t收到了,谢谢!
    / v$ V( c+ J* ^$ K! }  H6 q9 i
    不谢。好好学!
    5 r. p. P  |8 \
    舞者女 发表于 2015-10-5 09:45+ e  d) A' u1 h. W( k/ R, j- ?
    1。伤寒论。====没什么好说的。阅读。背诵。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。
    # U3 M; l/ i5 [& @0 z. z( C. b$ Y# [  I" s7 X* y
    2。 ...

, i8 A' A% M0 L9 W9 B1 g, y% F$ q记下了,傅青主已经有了,中间几本下单了,伤寒论先背起来# q+ f! w+ U' E
    真好。我也记下了。

评分

贝贝妈 + 50 + 1020 欢迎新朋友!
    jespere + 50 + 1020 欢迎新朋友!
    ivy9 + 30 + 1000 欢迎新朋友!
    蒙城郎中 + 100 + 1000 欢迎新朋友!

chen1618 发表于 2021-1-2 23:20' V2 G2 k/ M8 W( l# H% g
    真好。我也记下了。
    3 m. ?6 L' f+ V0 Y
    欢迎新朋友,祝新年快乐!
    . D" Z/ K0 {- A
    先从秦伯末的中医入门开始