纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: 舞者女

[心情倾诉] 感谢郎中。郎中是我学习中医的启蒙老师。

舞者女 发表于 2015-10-5 09:45
% S5 D5 r2 n) t6 S5 T* o1。伤寒论。====没什么好说的。阅读。背诵。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。/ S$ q; S' B# |2 y; x

/ P1 z# q5 t' h% l% Q& L% H2。 ...
# w* u! I7 O+ W. e2 M
其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了
; ~4 C- r' M/ L1 I- B2 c. _2 U/ E0 f* i

. X  r/ m0 I9 L% _. K3。饮食录。====吃了什么。然后拉肚肚的。。。自己反回去一找。。。。就找到了。。。。。明明白白地写着呢。。。。
1 S+ ^. k; @! l8 d$ J5 O5 ~/ P& S7 h5 k$ s' w; ?+ I# Z0 U& {# `
5 C* S; B& {1 G& ~8 V4。望诊什么什么。===这个几乎可以当麻衣相术来看。是清朝的一个男人写的。写的特别有文采。那里面说6经病的人的性格特征。极其有趣。拍案叫绝。包你们满意!!!!!' : z9 {; i5 B) k% w+ S
Sunny 发表于 2017-9-3 21:23
& y- R9 f; o: I0 o' O其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了
+ q' g$ T9 k* p9 X: n% M9 Q/ x1 @
王孟英   随息居饮食录
+ h/ q1 v; I4 v: a* X
2 O2 ^# b4 m" l9 L* |( B- r汪宏  望诊遵知 0 K# Z; B) q* k( Q$ `" d
/ i( L5 w2 V" j6 n1 ?# o
网上有好心人做成PDF文件。这两本书我是打印出来的。
5 [0 K& k; y, p9 R% W0 a
+ `+ T! ]! @  y* }8 B2 ~
舞者女 发表于 2017-9-3 21:29
, H& l$ p6 B3 ~4 a1 g王孟英   随息居饮食录  H. h$ E4 C* A7 L0 i4 G1 p
( p# y- e1 i+ _7 ~' P
汪宏  望诊遵知

1 z1 e& x7 o! X% }谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉
& i& `: j# ~- V7 E
Sunny 发表于 2017-9-3 21:576 L8 g" d7 {9 h$ S/ S/ k/ |
谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉:lov ...
( W3 t) ?! d  T9 u, p
HIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。/ }( q: V! e8 g+ w% A" C1 k
7 S8 \: p# a# |) I5 O
223353v7pt7rqqwf6fwvvj.jpg.thumb.jpg : g# r2 t5 S5 I- K5 }) b# ?5 ]* W. t
给你来个竖版的。。。。see see。。。。
, n3 x4 }! \6 y$ c
9 F+ }$ i: [: p! ^, f
舞者女 发表于 2017-9-3 22:072 c0 {' Z6 T- V! N3 X
HIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。
5 t1 D, b3 e6 l5 q0 H7 ?
果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌)
Sunny 发表于 2017-9-4 07:56. h3 s$ _/ S5 u  o$ i1 q1 i( L
果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌) ...
2 {7 a3 @: X% o* ~. R5 K5 [
IMG_7662.JPG 2 C! e% h2 V/ Z* T5 Q8 E, ]
mark一下,郎中是枚暖男!非常感谢!小舞给我树立了勤奋刻苦,踏实好学的榜样!