纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: 舞者女

[心情倾诉] 感谢郎中。郎中是我学习中医的启蒙老师。

舞者女 发表于 2015-10-5 09:455 D2 V- a: r! I) H
1。伤寒论。====没什么好说的。阅读。背诵。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。
/ M! R3 ^% h6 R& U2 {+ V
. v/ m3 ^1 q' T4 v2 s: C0 E7 C2。 ...

* w( ~' M5 x' ?: d- O  i其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了  c: z0 _, D3 _8 s1 K! I

8 [4 [* n2 z0 _, s7 G& M" V1 p
, ^0 E: ]1 \: \+ X" C7 M" |3。饮食录。====吃了什么。然后拉肚肚的。。。自己反回去一找。。。。就找到了。。。。。明明白白地写着呢。。。。2 o, O' |9 h0 d: f% L' `5 P
/ P& S7 h5 k$ s' w; ?+ I# Z0 U& {# `
3 ^/ \7 F5 t5 U7 g7 S- F0 q' d% j4。望诊什么什么。===这个几乎可以当麻衣相术来看。是清朝的一个男人写的。写的特别有文采。那里面说6经病的人的性格特征。极其有趣。拍案叫绝。包你们满意!!!!!' & z: E* L9 {, C
Sunny 发表于 2017-9-3 21:23$ E. f1 E8 w! J, k% l- I9 |
其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了
+ \+ s! y' \% d# d
王孟英   随息居饮食录9 p3 {7 ?  d/ M7 `
, e. K2 v& b0 K# c9 W$ O. g
汪宏  望诊遵知 0 [! X$ c: e6 P8 A* _

8 A0 G3 B6 N% u. A' e9 k; Z! `3 \网上有好心人做成PDF文件。这两本书我是打印出来的。5 W7 F/ d. k/ H. w8 E! t4 L

+ }' F" |- k! d5 b" J
舞者女 发表于 2017-9-3 21:29; F) g$ ^5 \. p7 X
王孟英   随息居饮食录" r  S0 P' Y8 B# h* }# Q

8 m0 f& |/ [: ]! E) Q# n汪宏  望诊遵知
6 K- w8 k" J% l8 X& z
谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉5 s: W* c* c% C
Sunny 发表于 2017-9-3 21:57
* {$ l& i, y3 m. j; J' J, S5 [谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉:lov ...
, q- d( f0 J0 ?- W
HIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。% `0 h+ @/ w* a2 _
+ `2 s) Y4 e3 {0 W# k/ A; d
) ~. Q3 `+ C( B给你来个竖版的。。。。see see。。。。
! R( f* Q% V0 z6 E/ }! R; k4 ?+ N# w4 L* \0 E
舞者女 发表于 2017-9-3 22:07
8 Z( i( b1 ~8 H! u6 SHIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。

5 p3 \( w0 j+ _4 P5 g! C1 _果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌)
Sunny 发表于 2017-9-4 07:56% U8 S/ h1 i# ~, O
果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌) ...
) R2 z7 S! H/ w6 h# f
IMG_7662.JPG ' \4 w0 d2 [, w9 c) s7 B9 A
mark一下,郎中是枚暖男!非常感谢!小舞给我树立了勤奋刻苦,踏实好学的榜样!