纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: 舞者女

[心情倾诉] 感谢郎中。郎中是我学习中医的启蒙老师。

舞者女 发表于 2015-10-5 09:45+ m' \8 s2 l) S
1。伤寒论。====没什么好说的。阅读。背诵。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。
4 V/ g8 d9 d- m& k( F3 ]$ F/ I/ L
2。 ...

& ^$ }( X2 i2 b. o, O# \% U其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了! n, Z( D* v3 S, [- r# S' @
2 d5 ]( X9 ~$ Z7 d7 m# w/ Y6 ?
( }  j- N, E1 J5 y4 @
3。饮食录。====吃了什么。然后拉肚肚的。。。自己反回去一找。。。。就找到了。。。。。明明白白地写着呢。。。。
3 f0 G6 j: s9 Z3 \' x/ P& S7 h5 k$ s' w; ?+ I# Z0 U& {# `$ ?- S5 l; b. {, A* q6 c# {( W
4。望诊什么什么。===这个几乎可以当麻衣相术来看。是清朝的一个男人写的。写的特别有文采。那里面说6经病的人的性格特征。极其有趣。拍案叫绝。包你们满意!!!!!' ; }9 B( F% c2 N0 `' |/ g& a
Sunny 发表于 2017-9-3 21:237 J' S' P4 _! G  q& O& l* D! O
其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了

! J( s; V$ c6 R+ ^王孟英   随息居饮食录
# j3 [. \7 Y" ]) q0 k$ j) T
) r$ k5 I* @) y% N/ C  D汪宏  望诊遵知
4 L( _( D6 t' j- Z& j( j! p4 t5 `1 d
网上有好心人做成PDF文件。这两本书我是打印出来的。
" ^2 }% z6 v( c' ~6 b, |; ^9 m" {: t0 o! l  A
舞者女 发表于 2017-9-3 21:29
* ~" W2 o! k' f3 C* W5 }$ K王孟英   随息居饮食录7 |. N( d3 _# J8 O  V" n
; ?  {* c/ Y4 r6 Z5 G" I: }
汪宏  望诊遵知
8 c5 V9 Z% j& n6 r& F& y/ x
谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉3 P* j5 V2 O3 y7 d- y8 F
Sunny 发表于 2017-9-3 21:57
) Z1 c0 c: ~! ]. s! \谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉:lov ...
# H! h/ Q( ?2 a1 ]: I
HIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。0 `6 `( r0 L; J* I. f( b2 @; W( Z( M/ {
3 D( P& S# J- F4 |) z2 y
: R, `. \: P% r( x, y6 @: W给你来个竖版的。。。。see see。。。。; O" e7 _8 k/ x, f6 f

7 b5 L% s8 L4 b5 {
舞者女 发表于 2017-9-3 22:07
$ p# v$ B7 c- [2 [/ PHIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。
0 |0 Z% A9 I( ^* I
果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌)
Sunny 发表于 2017-9-4 07:56; p1 M2 Y  \0 Q. L" l; F
果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌) ...
2 ?+ z+ p7 j& @
IMG_7662.JPG 6 |4 b$ O, Z5 ^- S3 p  f
mark一下,郎中是枚暖男!非常感谢!小舞给我树立了勤奋刻苦,踏实好学的榜样!