纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[心情倾诉] 感谢郎中。郎中是我学习中医的启蒙老师。

舞者女 发表于 2015-10-5 09:45% w! R2 P( w$ t/ S
    1。伤寒论。====没什么好说的。阅读。背诵。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。  h  Y; w5 \2 A0 E! L

$ F6 t5 e8 B; r2 @& h2。 ...

/ ^9 P9 B+ F0 S其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了7 u5 G5 f) N" S* Z

; @/ ?1 M: j/ |  U4 l( K% t7 r
    + o5 o; d  n6 E3。饮食录。====吃了什么。然后拉肚肚的。。。自己反回去一找。。。。就找到了。。。。。明明白白地写着呢。。。。
    / F& f0 b/ u$ h0 x! b1 x/ P& S7 h5 k$ s' w; ?+ I# Z0 U& {# `- p  \; l, u6 x! M' A
    4。望诊什么什么。===这个几乎可以当麻衣相术来看。是清朝的一个男人写的。写的特别有文采。那里面说6经病的人的性格特征。极其有趣。拍案叫绝。包你们满意!!!!!'
    , m  |$ U' @3 p4 J4 V
    Sunny 发表于 2017-9-3 21:23( `$ O/ c! [$ W& A4 A& _4 N
    其它几本找到了,3饮食录和4望诊什么什么能不能再多给点信息我好去搜?谢谢了
    * I- A, a. }( I" g; I, r
    王孟英   随息居饮食录- h- O7 u( V7 V9 _) Q$ s
    1 Z" o1 y# y# o$ O2 L
    汪宏  望诊遵知 5 {! w% q' G/ ~* c0 R  U3 M

6 }+ \2 W4 V9 v2 F# b2 |+ g5 a网上有好心人做成PDF文件。这两本书我是打印出来的。
    , z; }8 g3 F0 |0 f; ^' }- S, i  `/ v4 ]
    舞者女 发表于 2017-9-3 21:29
    . [" X& o% T1 x8 {' c王孟英   随息居饮食录
    . T3 g7 t5 f# e# f/ X% j: N
    7 d( O3 v( `2 \汪宏  望诊遵知

# C1 n* e; Q0 X" P, H7 x$ [谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉
    3 e1 [9 H( b9 h. w* E5 Q
    Sunny 发表于 2017-9-3 21:57
    $ Y6 e6 [& B2 |2 m+ y/ ?谢谢,已经找到了。我找到的望诊遵经居然还是个竖版的,好些年没有看过竖版的书了,重拾一下这个感觉:lov ...
    - Y6 R" C3 i- Y; G
    HIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。% l- _, C. \) D" ]7 a# @- R4 G& _- I
    8 l" M! S$ `4 H3 ^) n
    223353v7pt7rqqwf6fwvvj.jpg.thumb.jpg $ P9 q& m4 |+ a0 S' ?  i# k  i! {
    给你来个竖版的。。。。see see。。。。" r% A  O" Z, h2 J8 {4 E3 a
    ; A; q3 D& M" W" \0 a
    舞者女 发表于 2017-9-3 22:07
    . D+ ]2 b! I% e. ~; v, D: P1 PHIAHIAHIA我找的是横着的字的。。。。竖版的。。。我有阅读困难。。。
    ) A6 r- u) r; n
    果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌)
    Sunny 发表于 2017-9-4 07:56; C; w, m# W8 z4 L/ T
    果然是阅读困难。我也再找找还有没有别的版本,读竖版也不是我的强项啊(吐舌) ...
    / c/ j/ A3 T7 L. ?# b4 @. s
    - B3 V' u: A- e( f  A5 C8 m
    mark一下,郎中是枚暖男!非常感谢!小舞给我树立了勤奋刻苦,踏实好学的榜样!
    舞者女 发表于 2017-5-8 09:33
    * ?$ L- I+ r) b) t" j" a秦伯未  。中医入门。
    $ |2 p  z% S+ P( I& P+ }6 f" E( C. ]" K
    网上有好心人做的PDF文件。我是打印出来的。不过淘宝和当当肯定可以买到书。

: J+ B3 Q  @1 ?( y0 s4 f: p5 J
    我還有秦伯未的<<中医入门>>word 版本, 可以自己根據內容編輯。誰要聯繫我。
    3 m0 d! C4 [0 G7 B) B
    初来,完全蒙,郎中何许人也?有朋友介绍一下吗?
    笨笨狗 发表于 2020-5-23 16:10
    : O5 e4 `8 N* f! e7 W初来,完全蒙,郎中何许人也?有朋友介绍一下吗?
    ( @' z1 F! G4 W# Q+ y
    据说是一个长的不好看,脾气也差的怪老头。
    ' C* v9 j3 u# Y9 r/ W, h
    蒙城郎中 发表于 2020-5-23 16:23
    * a5 n4 R( e; m" \: A1 ?, N6 S据说是一个长的不好看,脾气也差的怪老头。

4 ]6 N1 _, m: Z* f$ x据说有才华的人脾气都不太好; @1 g" w) e( I  P
    笨笨狗 发表于 2020-5-23 22:30
    7 f- x7 w8 ~8 c' a0 K8 u2 p- X据说有才华的人脾气都不太好

3 ]8 j5 U) C0 ^5 N+ G" s也有一种脾气不好的人是志广才疏,还总以为自己是怀才不遇的。比如那个蒙城郎中。
    ; F6 t/ g/ |& E% E* l
    xhzy101 发表于 2020-4-20 16:55- |; V  n6 u' T* e( L2 L+ I
    我還有秦伯未的word 版本, 可以自己根據內容編輯。誰要聯繫我。
    : b$ C5 ~4 F4 g4 ~  l; ` ...
    3 t: A( g# w! D' l/ O9 H
    我想要,可以发给我吗?13475962@qq.com2 x6 d, Y( S! H$ `
    谢谢啊!
    $ T8 d6 Q, W0 {5 h( D
    ! k$ |4 a( l# m9 I1 H* `1 `% V
    jupiter 发表于 2020-5-24 16:05
    7 z6 F$ B0 O3 N2 a3 _我想要,可以发给我吗?
    5 S& |/ j7 Y9 b& K* ]谢谢啊!

0 s( o: j) ~1 \. ?最近太忙, 刚上来, 刚刚发完. 耽误了, 抱歉 !
    ' _8 _; w: t; ]7 c
    蒙城郎中 发表于 2020-5-23 16:231 D3 ~# B7 U, U' Y; M$ o% l3 \5 d
    据说是一个长的不好看,脾气也差的怪老头。
    ) W8 F3 ?( W( `: C$ G$ V
    中有一颗金子般的心 ! 不知 "老头" 是谁 ?
    xhzy101 发表于 2020-5-27 22:55+ ~) c( V* P8 c; a- E! n; r
    最近太忙, 刚上来, 刚刚发完. 耽误了, 抱歉 !
    - ^( ~1 U. Y, K
    收到了,谢谢!7 c2 c, P. I) L1 C
    jupiter 发表于 2020-5-28 14:47
    , z' J8 b/ j. i1 J; J3 C$ ^收到了,谢谢!
    % H; U8 _2 a: K- n( U
    不谢。好好学!( [5 |! [4 `! I& I4 z" O6 l
    舞者女 发表于 2015-10-5 09:45, n2 y8 i. e, E- [( Z
    1。伤寒论。====没什么好说的。阅读。背诵。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。抄写。
    5 n  T4 s0 k4 u* v$ Q; N' j; b, R8 M
    * H6 T4 v6 q2 R! x  Z4 C5 o2。 ...

, s; k/ Q) I/ `5 m1 A0 V记下了,傅青主已经有了,中间几本下单了,伤寒论先背起来
    6 ~. W9 Y; W7 F  g
    真好。我也记下了。

评分

贝贝妈 + 50 + 1020 欢迎新朋友!
    jespere + 50 + 1020 欢迎新朋友!
    ivy9 + 30 + 1000 欢迎新朋友!
    蒙城郎中 + 100 + 1000 欢迎新朋友!

chen1618 发表于 2021-1-2 23:20
    % a% v$ F$ y& x6 y0 o真好。我也记下了。

) F" i: V) v4 g  B9 O3 D欢迎新朋友,祝新年快乐!4 p  f/ |" i4 k$ h7 x9 a- Z' F
    先从秦伯末的中医入门开始