纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[心情倾诉] 我也上来叹息......

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
         一个多月前我在坛里写了一篇"公公腋下有一个鹅蛋大的肿瘤".那以后,医院给他做了彩色B超(肩部、颈部、腹部和肺部等)、X光、心电图、核磁共振、血液检查。这些检查完了后,医生说我公公的瘤有三种可能:神经瘤,血管瘤或转化瘤。最后决定做穿刺活检做最后定论。
    做完穿刺活检的那天,我收到我公公的MAIL 说:
    "因周末休息,穿刺检查分析结果得等下周一才能拿到,从初步情况看,是神经原性肿瘤,据说连着神经,是良性的。开刀的话可能伤及左手的神经系统,严重的话将导致左手的瘫痪,所以我们想采取保守疗法,不开刀,不做放疗与化疗,采用中药治疗为主,下周一我们想与主治医生商谈商谈,看行不?这边也可找到中医治疗的药方的。"
    我接下来的的周一从我妈那得知穿刺活检结果不好。我公公婆婆还不知道结果,是我先生的妹妹告诉我妈的。因为穿刺活检结果不好,医生再让我公公做了最后的一项细菌培植检查。
    星期一知道情况后我马上询问了郎中,郎中说:""只要西医没介入,中医就能很快解决。这种长得快的,消的也快。痰核难治的是几年内慢慢长出,然后一长就十几年,就那么大的,这种难治。长得快,就去得快。"
    知道郎中能医治,我心里可高兴了,我要我公公赶紧填问诊单。我公公这次很乖,当天就填了。郎中看了,说我公公的病机是痰热互结。
    方子刚拿到的第二天,我先生的妹妹来信告急:"爸爸是淋巴恶性肿瘤"。我先生急急要我问郎中这情况要不要改方,郎中很谈定的回复:
    "呵呵,别去管西医检查的是什么结果,反正西医是没法治。既然西医没法治,那又何必在意它瞎说了些什么?
    没必要让这些东西给左右和烦恼了。
    不用改方子,在中医里就痰核。一个心气儿高的老头儿,胳肢窝里冒了个大疙瘩而已。呵呵,不用担心。"
    郎中的谈定也让我和我先生的心谈定了。因为我们都很相信郎中.既然我公公都说了好的,坏的结果他都不会去手术和化疗。就中药治疗。我先生,我先生的妹妹就准备对我公公婆婆瞒一段这个实情,没必要让他和我婆婆有多余的精神负担。让我公公安心吃中药。
    那知,我先生的妹妹保密工作做的不够好,在我们知道实情的第三天,我婆婆在一发票的报销单上发现了病情,当场就叫起来了,然后我公公也知道了。
    公公知道后,心里一下子接受不了。问了几家医院,都说要化疗,而且说化疗效果会很好。他的心也蠢蠢欲动起来,说服完郎中的中药就去化疗。我一听很着急.MAIL,电话,微信,我还要我爸妈(他她们住在同一学校)去劝说,感觉都无效。我公公后来又决定用中医治疗是因为他自己上网查到了著名播音员罗京,跟他的病差不多,化疗后不久就去世了......
    十剂中药后,我公公常常会在他的MAIL,电话中说他的舌头上的黄厚苔变少了,舌头开始红润了,人感觉比以前有精神了。我妈妈说我公公两手背上大块的淤青(我小姑说,她上网查了,我公公的病这个就是一症状)也变谈了。我们都为我公公身体开始好转高兴。
    但十五剂药后他的包没有象郎中说的那样:会变小,或有可能消失。我把情况告诉郎中,郎中回复说:
    "是药的质量的问题。
    包块没小,百分百是姜半夏用的是水半夏制的。
    痒,一定是地骨皮与牡丹皮这两味药是变质了或是硫熏的很重的。
    那这家药店的贵药,则更会掺假或质劣。
    生地、当归、黄连、栝蒌,百分百质劣。
    让他把药材照片拍给你看,估计你都能一眼看出药材的劣质来。"
    我让我公公把药的照片发过来。他过了两天也没发,我打电话过去,他也不提药的事,只说郎中水平还是有的(他她们在我这里时,亲眼看到郎中医治了我孩子的口腔溃,脾阴虚,血热疮的)但因为没面诊,所以郎中没医到点子上。原来我公公婆婆压根就不相信药有问题。
    前几天我公公在他的 MAIL 中说:"因为郎中不能面诊,象把脉,望诊,舌诊等实际诊断许多细节靠书面是难免表述完全和清楚的。面对这一情况,现选择湖南省中医药研究院附属医院的中医接着进行 以后的治疗,这就方便中医面对面的进行四诊,可以直接诊脉像,掌握住病情的变化,以便对症下药,无疑这对下步的治疗将是必要,也是十分有利的。"
    两天前我又收到我公公的 MAIL 说:
    "明天我得上湖南中医药研究院附属医院住院诊治,我会遵从医生的诊治方案积极配合做好治疗,相信很有好有疗效。治疗情况到时一定向你们通报,请放心 。"
    因为不能面诊,我公公放弃了可以给他医好病的郎中,而去选择一家没有把握的医院治疗,你们说我怎能放得下心呢?!7 o  u; s0 h/ D& i
    我只能
    再次
    - R; @- n3 I6 L8 U
    5 [% Y  a  {" _/ H" f5 K' \
    希望你公公的病不再波折,药不好也真害人,现在国内的东西真的没啥诚信,唉。

谢谢夏荷。是的,药的质量很重要。  发表于 2015-10-9 15:57
    抱抱和平MM!# \8 d8 y5 O7 i. r; [  m4 O
    8 j3 y# ~& b3 e0 J$ E9 I
    我觉得相信的重点不在于他看到什么治好了,相信的重点是他明白真道的道理。道理讲明白了,理解了,人才能相信。对于中医到底是如何治病的,为什么能治病,为什么郎中治得好,这些如果没有搞明白的话,别人一说什么,就立马听那边的了。
    ! _& P9 U: p4 n' A/ L5 W- e" Q+ N+ v' T' r) }/ u
    我相信,因为我明白它的道理,我相信,因为我看到那么多人的见证,我相信,因为我自己也在经历这道!
    这个药不好真害人啊! 我昨天狠下心重新买了梅花牌药材一批,希望质量保证。同祝愿老人家度过难关! 和平MM, 有些事情在自己手掌之外,别太累自己了。。。

姐姐不用担心,梅花牌的质量还是得到了郎中肯定的。:)  发表于 2015-10-9 16:18
    太可惜了,没有接着治下去,这些卖劣质药的,不知道如何面对自己的良心...

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    谢谢!  发表于 2015-10-9 16:04
    希望老人家顺利。
    8 x4 F5 p5 y  r9 h
    6 S4 E( x- k4 ^* n' P" k: O

为老人祈祷......

老人家啊老人家,我除了为你祈祷,还能做点什么?/ d3 Q$ [: j! N
    缘分啊缘分。。。
    8 A( w* }" X# ]2 I2 Q; B& N+ ?0 {5 d4 E! w, o
    所以,有些人因为看了我的网文,说要找郎中看病,我就告诉他们,这还得看你个人的造化。。。! L3 }5 d6 H2 X% `) V7 i" h
    和平妹妹尽心尽力了,善莫大焉。" ]5 I: W1 L! V* x1 R

谢谢!是的,缘分很重要.  发表于 2015-10-9 16:06
      药的质量问题真害人! 希望老人治疗顺利。  

谢谢!  发表于 2015-10-9 16:06

; g* Q; S. ~# r+ q9 g/ I1 n! D) oMM自己要有好心态,自己不可郁闷!你能做的都做了,不要想太多了,另外对老人的决定给予肯定和支持吧,也是一种尽心尽力了。

谢谢!我会的。  发表于 2015-10-9 16:07
    人各有命。这种事连骨肉至亲都无法强求, 和平妹妹已经尽力, 就不用再挂怀了。

谢谢!  发表于 2015-10-9 16:08
    我觉得一个人要是自己心里已经开始有了中医知识的大概念大方向,就会越来越对郎中有信心。
    * B: p: r3 I3 T
    ! M. u% [! a$ V3 Z$ e0 q& A% e你公公这个。。。。。反正也可以随时欢迎他提供国内那边的方子。我们一起讨论讨论。
    # Y/ L- _- A) W2 y
    谢谢!& N0 G( o' v+ o3 ~+ Z
    是的,药好就是不一样,前两天我先生口腔溃疡,喝了一剂郎中开的药方,第二天就好了。我先生都连连称赞郎中呢!. F: s: C* o* q0 H
    平安姐,这个还是要讲缘分的。你其实都很尽心尽力了。自己不要因此背什么思想负担。这样对自己也不好。既然老人家做了他的决定,你也改变不了啥,就鼓励支持吧。

谢谢耳兽妹妹! 现在我能做的也只有支持鼓励了。  发表于 2015-10-9 16:20
    舞者女 发表于 2015-10-9 14:55 1 E% c0 E" s& p6 S* R5 U
    我觉得一个人要是自己心里已经开始有了中医知识的大概念大方向,就会越来越对郎中有信心。8 Z5 E  s4 {; |

3 Z8 J& A# V2 L# g你公公这个。。 ...

( Q$ H9 U3 I" d& w2 Z- ?8 O$ D谢谢小舞!
    6 c' x: C* w4 d6 {+ \( G( B
    ; o6 S8 L' k9 i  m8 h我希望国内那边有方子来。我今早给我公公家打电话,他告诉我昨日办了住院手续,抽了血说要先检查血液情况。明天正式住院。/ y* H2 d6 M5 c2 d3 ]6 E0 P$ {
    不是说纯中医治疗吗?怎么还要抽血呢?郎中让哪一个给他问诊单的人要过血液报告啊?我怎么觉得有点不对。5 x7 \' i& h0 Q& F" U& B; ^
    小舞,你的灵性和捂性都比我好,你说呢?
    8 l' Z% P9 l6 `+ T4 V8 f# C
    PEACE 发表于 2015-10-9 15:18 " s$ x0 c6 s7 s( R) B; ?5 ]+ J
    谢谢小舞!
    6 ?$ t8 Q3 ~; F7 m( r
    / J3 f5 S4 ]6 p$ Q- f我希望国内那边有方子来。我今早给我公公家打电话,他告诉我昨日办了住院手续,抽 ...

K" G2 I$ e: a4 H( g$ l# W这可是你让我说的哈~~~那我就说了啦。。。。。, k, R, a) y4 k, q' T  I

9 ]. ?) O' g9 m  N) m% `首先赞美你的一片真心。对公婆这么好。好姑娘。宜室宜家。' d6 G) T: U+ [/ L* c% F* G
      @, X: I9 S# X& O; N
    其次:$ Y. E; y0 c1 t) Q( k

! B9 c: F! m  c9 h; S! e4 M每一个人都对自己的生命有唯一的终级决定权。我们学习中医的目的是了解生命+接受命运+安心。不是去主宰他人的意志和生活。
    - x& |9 q0 `! Y你公公并没有丧失个人意志,他有权利决定关于他自己的一切。你们的爱,是给他良好的建议和支持。随时关注和安抚。并不是一定要他听话。! N, Y6 o$ Y) j) }
    PEACE 发表于 2015-10-9 15:18   P3 \: i1 {/ a" P. ]" U5 }
    谢谢小舞!
    8 M' ]! s. q8 y0 c9 `1 H
    " x( ^$ k6 ?# p7 `我希望国内那边有方子来。我今早给我公公家打电话,他告诉我昨日办了住院手续,抽 ...

. j- h; m- d' O& ^7 _# I8 v 听上去是中西结合那种,西医该查的都查    希望是医院这些检查比较赚钱,开方子还是按中医的路子 。。。/ q: f0 X$ n- I9 j

谢谢! 我也觉得是中西结合。  发表于 2015-10-9 17:00
    metamorphosis 发表于 2015-10-9 10:49 4 Y. y2 r; O4 F0 ]
    抱抱和平MM!6 n" W- x; c& J# U9 D  n
    ' r/ n! U' w# a0 Q  D$ h
    我觉得相信的重点不在于他看到什么治好了,相信的重点是他明白真道的道理。道理讲明白了,理 ...
    - H' x1 u# C' y" t) j9 c6 _
    谢化蝶!/ k6 c) R  h. y8 `/ V
    是的,这个道很重要。但不是人人都能领悟和接受的。看看旧约里的以色列人和新约里的犹太人,你懂的。( ~8 t# Y0 k+ x% A2 b  W  ]  ^
    舞者女 发表于 2015-10-9 15:29
    7 x5 G: d8 E9 o# o; {3 v: W这可是你让我说的哈~~~那我就说了啦。。。。。2 H+ V4 X0 @4 e9 B( p, v% z& e

, U, y7 a% v1 \1 N' t1 U6 g首先赞美你的一片真心。对公婆这么好。好姑娘。宜室宜 ...

. {/ H- Y6 _) K% f+ [. b谢聪明的小舞!
    + e, Y9 z6 v# f5 S* j/ L( k, D: m你的建议给我眼睛一亮的感觉。希望我公公能接受如你所说"爱":是给他良好的建议和支持。随时关注和安抚......"0 e7 S5 G8 C  W3 y
    我现在也是,觉得天天这么赖活着,挺好。也懒的想这里不好,那里不好,反正什么体质吃什么药,有中药吃就算福气。这种病,我觉得不告诉病人的比较好。

谢谢! 不让病人知道是最好的了。因为知道后总是有心理负担。  发表于 2015-10-10 09:38
    遇到这种情况真的不知道说什么好了 祝福老人家 你也做到你能做的 希望一切顺利

谢谢!  发表于 2015-10-10 09:38
    没有办法,平安MM已经尽力了。药不好真是害人,希望那些卖劣质药的人能够良心发现。+ Q1 j) @  T/ b( Y8 _. H* K: I" g
    5 F! r' G" w' W0 u' a( Q
    希望老人的情况能够好转。, d% Z( r: ~4 B& X2 a5 b, T6 @

谢谢贝妈!  发表于 2015-10-10 09:39
    和平MM你已经尽力了,剩下的就看你公公的造化了。

谢谢bz1  发表于 2015-10-10 09:40
    和平妹妹已经尽力了,我觉得小舞说得很有道理。
    3 W8 r2 X- p; C# ?# I8 Q* F
    7 y" r/ j) w7 z0 l% G- T; s4 R3 g$ apositive地想,你公公还是接受中医治疗的,希望他找到好中医。
    2 }9 b. u/ x% D
    ' R* S2 ]( |- @另外,对医院的检查结果,也不要尽信,有很多误诊的情况,关键是尽量做好老人的思想工作,别背上思想负担。我赞同郎中的判断,很多情况是因痰而生的。

谢谢! 是的,老人知道后感觉他负担很重,我现在做的也只能多安慰了。  发表于 2015-10-10 09:43

$ b2 A4 Y; S1 a, N$ u# I# g( Y有的人就是很固执,尽管是亲人,我们也只能尊重他自己的选择。
    ) O8 v9 t, ?# q) e0 J
    9 V+ @  f8 r7 c1 ^" W$ ?( A' C" @5 k祝愿老人平安健康!

谢谢!  发表于 2015-10-10 09:43
    国内受到的干扰太多了,众口铄金。和平MM已经尽力了。同意小舞和猫大的建议,剩下就是多宽老人的心,不要有太多思想负担。希望他在国内能碰到一个好中医。

谢谢!  发表于 2015-10-10 09:44
    冬青夏荷 发表于 2015-10-9 10:41
    % H3 y7 |- a% `5 G希望你公公的病不再波折,药不好也真害人,现在国内的东西真的没啥诚信,唉。 ...

& r  K7 ~% [& O4 q5 Y  ^我现在都不用医保从医院转方拿药,而是按老道的方子直接从淘宝买药,自己分药,把药的照片拍给郎中看,有问题的就退回去重新发,虽然麻烦,但还是比医院里拿到的劣质药要感觉好

谢谢! 是个好办法。  发表于 2015-10-10 09:45
    为老人祈祷。
    " ]. j1 K. n, n# B; R: R1 r药质量不好真是害人啊。4 y% J& }4 _! U: Z0 k6 ~* _: K# a
    我有幸遇到郎中,有好方却无好药。0 _- r2 ~0 }- \- i' g
    国内的朋友们,你们好的中药材都是怎么买的?求链接,谢谢

谢谢! 小妖MM 说她在淘宝买药放心多了。  发表于 2015-10-10 09:47
    老乡~不知道说什么……; J# J6 T5 r' v* L

: g* ?* t5 u1 L2 t  w我告诉你一个消息:德国这边所有的中药,都是由湖南进口的。他们在那里建了一个天然药材生产基地,质量不错。你让家人在那里打听下,是在哪里?这里是周末我也没有办法联系到人,如果我能知道一定告诉你。% T: i% K: O. S
    amengcat 发表于 2015-10-10 08:36 4 m$ @( V  D: s% m
    老乡~不知道说什么……
    1 ^* f5 l. O: w' a( I1 C. c1 p2 X& l& X) I5 ~* I+ U! W' R0 F# x. i
    我告诉你一个消息:德国这边所有的中药,都是由湖南进口的。他们在那里建了一个天 ...
    3 l- x& a4 e. o
    谢老乡!
    . K, Y9 i# ~: K, ?) q两年前我就从你那知道了这个消息。我在网上没查到。我就打电话告诉他她们打听一下这个天然药材生产基地,因为那时我婆婆也在国内吃郎中开的中药。
    6 k/ E/ T6 o7 _) z" x我婆婆说药店的药就很好,她说药效很明显, 吃了药后关节肿起的地方消了不少。
    6 G1 f' Y! x8 q' G( |0 ?所以这次他她们根本不信是药的问题。要是他她们信,我从美国把药邮过去也行啊。2 A2 [" y  g# y& K: s1 A% C# P