纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 钓鱼

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天上山钓鱼,意外收获:居然找到了一个私家湖,偌大的湖只有我们两个人钓鱼,幸福竟然来得如此简单!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

战利品就马克思同志的孤单背影?
    钓的鱼呐?     

鱼呢?

一如既往,战利品还真不少,都当场清理好了,晚餐是鱼汤,明天早餐鱼粥,钓鱼主力不吃湖里的鱼,不识宝,呵呵,more for me!
      幽静的湖,坐着不干啥都舒服,也是钓鱼的好地方。  
    看见第一句:上山钓鱼,怎么觉得怪怪的?
    很静谧的湖,把你做的鱼汤鱼粥给我们能看看?

钓鱼

贝贝妈 发表于 2015-10-11 17:16
    很静谧的湖,把你做的鱼汤鱼粥给我们能看看?

贝妈,鱼汤和鱼粥都给消灭掉了,  这个是今天晚餐,我们家就只有我和我妈妈吃湖里的鱼,其他人太高傲了。

登录/注册后可看大图

羡慕这份闲情逸致。我家地主和我从没钓鱼过,不过十几年前花5块钱买了一张钓鱼证,为的是能去一个水库开快艇
    jespere 发表于 2015-10-11 19:25
    羡慕这份闲情逸致。我家地主和我从没钓鱼过,不过十几年前花5块钱买了一张钓鱼证,为的是能去一个水库开快 ...

好,这就是嫁鬼的优点:“有鬼用”、“没鬼用”,反正都是鬼子没用,都可以严厉批评!
    这景致,让我想在你们旁边支个炉子烧烤,当场烤鱼吃
    小妖momo 发表于 2015-10-11 20:06
    这景致,让我想在你们旁边支个炉子烧烤,当场烤鱼吃

我也有这个想法,但我想的是煮鱼汤,烤鱼还没做过。我 女儿不怎么吃肉,每次我们吃牛排,她就吃烤鱼,但也是用锡纸包起来烤的,不是直接烤的,他说直接烤会遗留鱼腥味,不识宝的家伙!

Day801 发表于 2015-10-11 20:29
    我也有这个想法,但我想的是煮鱼汤,烤鱼还没做过。我 女儿不怎么吃肉,每次我们吃牛排,她就吃烤鱼,但 ...

小朋友的味觉都很灵的
    蒙城郎中 发表于 2015-10-11 20:03
    好,这就是嫁鬼的优点:“有鬼用”、“没鬼用”,反正都是鬼子没用,都可以严厉批评! ...

估计小胖也是被娘子吆喝多了,心生怜悯,唉!
    蒙城郎中 发表于 2015-10-11 20:03
    好,这就是嫁鬼的优点:“有鬼用”、“没鬼用”,反正都是鬼子没用,都可以严厉批评! ...

哎,鬼才信啊
    Day801 发表于 2015-10-11 18:58
    贝妈,鱼汤和鱼粥都给消灭掉了,  这个是今天晚餐,我们家就只有我和我妈妈吃湖里的鱼,其他人太高傲了 ...

做得很好啊,一看就有食欲!
    好美的景致。
    鱼看着让人
    看来你们都是爱静的,在这么僻静的湖上耐心地钓鱼,我们上次也去钓鱼了,不过是坐船出海钓鱼,好多人,好热闹,那些鱼贪吃,这么多声音也来吃饵,送了命,唉。
    冬青夏荷 发表于 2015-10-12 15:36
    看来你们都是爱静的,在这么僻静的湖上耐心地钓鱼,我们上次也去钓鱼了,不过是坐船出海钓鱼,好多人,好热 ...

对,一般船上钓鱼人多的话就很热闹,也很好玩,各有各好玩!呵呵,我那天中午时分NAP 了大概15分钟,那幸福啊。。。

这么新鲜的鱼都不吃,看来鬼子真的就是钓个情调呀,心态太好了!
    水天一色, 好美的景!
    对住在尤他州的人不胜羡慕.
    终于看到了天妹妹同屋的背影, 很酷!
    Day801 发表于 2015-10-12 16:07
    对,一般船上钓鱼人多的话就很热闹,也很好玩,各有各好玩!呵呵,我那天中午时分NAP 了大概15分钟,那幸 ...

真的,这么安静美丽的地方nap,肯定睡眠质量高,我每天都想nap,可是没有机会啊。
    这鱼真鲜!

哈哈,食有鱼,好日子!

来美后很少吃鱼了,冰冻的,不好吃。
    钓了鱼才吃。
    乡里的日子过得好!
    不想家啦?

对于我,广州是我永远的家,近来特别思乡,准备寒假回去。
    黄莲厚朴 发表于 2015-10-13 11:51
    哈哈,食有鱼,好日子!

来美后很少吃鱼了,冰冻的,不好吃。

我想家呀!但我回国机会还不少。我一般每年都会回国出差,顺便探亲访友!今年还没有回国出差过,倒是我们全家都回国过年了。

对对对,每次我回广州,吃是最大的主题。偶的损友们专门带我吃这吃那,很不厚道地欣赏着我这个非洲饥民
    羡慕!!!神仙啊!

Day801 发表于 2015-10-11 18:58
    贝妈,鱼汤和鱼粥都给消灭掉了,  这个是今天晚餐,我们家就只有我和我妈妈吃湖里的鱼,其他人太高傲了 ...

哈哈,找到同仁啦~~~~~握爪~~~~~我们一家子都很喜欢钓鱼~~~
    这个可是rainbow trout?
    大耳兽 发表于 2015-10-13 15:32
    哈哈,找到同仁啦~~~~~握爪~~~~~我们一家子都很喜欢钓鱼~~~
    这个可是rainbow trout?
    ...

Rainbow Trout 是我们这里湖里比较常见的鱼,还有另外一种是Brown Trout,我们那天两种都有。图片上的不知道是幼年Rainbow, or  Brown
    Day801 发表于 2015-10-13 16:03
    Rainbow Trout 是我们这里湖里比较常见的鱼,还有另外一种是Brown Trout,我们那天两种都有。 ...

我仔细看了,应该是brown。因为鱼身上看不到那条红红的线。我们这儿想钓到天然的rainbow trout,好难的!姐姐有口福啊。这种trout很好吃呢。