纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[趁手厨具] 面条机

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    两个孩子都爱吃面条,每次去中国店都买一包新鲜面(不是干的,在冷冻柜里放的那种)。
    价格也不便宜,一包¥8左右,还得专门跑去中国店才有买的。
    看见最近面条机宣传的挺火的,也动心了,专门在文学城私房小菜看看有关面条机的讨论,有点动心,
    美国这里有两种,一是飞利浦的,贵一些,金属轴,一是九阳的,便宜点,中间塑料轴。
    不知有没有MM 用过,这周www.williams-sonoma.com有20%优惠,好像飞利浦的很少有优惠,
    所以上了问问。
    这是从私房小菜看到的:
    http://bbs.wenxuecity.com/cooking/1394509.html

我也研究过,不过觉得买回来又是一个大家伙,太占地方了,而且我们也不是天天吃面,利用率不算高,就没买。

所以我犹豫呢,不知道是不是又一个买来睡觉的家伙。  发表于 2015-10-12 12:33
    站这。象类似的东西,我已经买了不少,霸地方,呵呵!  发表于 2015-10-12 11:11
    我们家买的是私房小菜的那种:飞利浦的。已用了N次了。很好用的,小朋友都很爱吃。

和平MM 给我们晒晒图好不好,就是担心做出来不太好,有点不是说太硬,有的说不劲道,清洗方面吗?  发表于 2015-10-12 13:16
    真的吗? 犹豫好久就怕不好用,只能占地睡大觉。  发表于 2015-10-12 12:34
    我家用的是手动的,当时打折含税20刀。还可以另外配其它的刀头,我没去配,就只要了普通的一宽一细两种,挺好用的。

登录/注册后可看大图
    蒙城郎中 发表于 2015-10-12 10:28
    我家用的是手动的,当时打折含税20刀。还可以另外配其它的刀头,我没去配,就只要了普通的一宽一细两种,挺 ...

郎中这个还得豁面, 全自动的豁面都省了,就直接加面粉就行了。俺心动好久了, 准备弄一个。

我也在犹豫。  发表于 2015-10-12 12:34
    shamrock100 发表于 2015-10-12 10:34
    郎中这个还得豁面, 全自动的豁面都省了,就直接加面粉就行了。俺心动好久了, 准备弄一个。 ...

我不是买了个搅拌机和面么?

手动的缺点是,一些面粉渣子能钻进齿轮盒里面出不来,要全拆开来清理。如果是机械维修动手能力差的,老公又使唤不动的,这款手动的就不推荐了。

绝佳的搭配!  发表于 2015-10-12 13:26
    我也研究了好一会儿。感觉如果家里使用频率高的话,买一个还是值得的。

俺家原来有个手动的,我公公婆婆在的时候天天用, 他们回国了俺家俩懒人就给送人了。豁面机俺也有,本来是做馒头包子用的,后来给放地下室了。这次又看中这个了, 俺家就面条吃的多,这个加面粉就中,适合懒人。
    我家不经常吃新鲜面条,这个比较占地方,大概不会考虑。  如果家里经常吃新鲜面条,这个看着挺方便的。

不过我觉得家里如果经常吃饺子面条面包这些需要揉的比较多的,还有海绵蛋糕这样需要打的多的,还是买郎中介绍的搅拌机 + 手摇切面,两个机器可以排列组合做很多东西。  就是搅拌机实在是占地方,而且很沉很沉,我还在犹豫

是都是大家伙,就怕占地不用  发表于 2015-10-12 12:55
    蒙城郎中 发表于 2015-10-12 10:38
    我不是买了个搅拌机和面么?

手动的缺点是,一些面粉渣子能钻进齿轮盒里面出不来,要全拆开来 ...

你这个组合更灵活,但是花费时间多点,适合你这样有闲的人哈,有钱没闲的就上那个面条机,面粉加进去3分钟就出面条,水还没开面条就做好了,快!

好,  发表于 2015-10-12 12:55
    冬青夏荷 发表于 2015-10-12 11:12
    你这个组合更灵活,但是花费时间多点,适合你这样有闲的人哈,有钱没闲的就上那个面条机,面粉加进去3分 ...

这叫儿童手工课,知道不?知道什么叫亲爹么?

好帖!: 5.0
    嘿,小帅长得真结实。到底是亲爹养出来的,就是不一样啊!  发表于 2015-10-13 16:39
    好帖!: 5
    哈哈!好能干啊!!!  发表于 2015-10-13 13:41
    哇,帅小伙好可爱!这可是我们老广!  发表于 2015-10-13 12:40
    这小伙子很有男孩的那股劲。 郎中这是寓教于乐。  发表于 2015-10-13 12:09
    好可爱, 郎中和娘子把孩子养得真好!  发表于 2015-10-13 09:09
    蒙城郎中 发表于 2015-10-12 11:33

一边儿童手工课,一边把饭做了,高效,多功能,郎中就是牛!
    我也买了一个面条机,就是郎中图里的一样的,做了一次,和面太麻烦了,就搁一边了。看来要买个和面的跟上。郎中厉害,可以有小帮手
    蒙城郎中 发表于 2015-10-12 10:28
    我家用的是手动的,当时打折含税20刀。还可以另外配其它的刀头,我没去配,就只要了普通的一宽一细两种,挺 ...

我有一个朋友就是这种,她是北方人,所以很会和面,所以她用起来很好用。
    她也给我推荐这种,可是我看见面就发怵,所以只好放弃。
    jespere 发表于 2015-10-12 10:43
    我也研究了好一会儿。感觉如果家里使用频率高的话,买一个还是值得的。

...

对啊,孩子很喜欢吃面条,所以想买。但就怕不好使,正在做调查。
    有的说没有经过发面程序,所以面条不劲道。
    JMM 研究了有什么最新进展?

shamrock100 发表于 2015-10-12 10:52
    俺家原来有个手动的,我公公婆婆在的时候天天用, 他们回国了俺家俩懒人就给送人了。豁面机俺也有,本来是 ...

下手了吗?
    但就怕不好使,正在做调查。 有的说没有经过发面程序,所以面条不劲道。
    健健康康 发表于 2015-10-12 11:54
    下手了吗?
    但就怕不好使,正在做调查。 有的说没有经过发面程序,所以面条不劲道。
    ...

还没下手,据说Aldi有便宜的, 我准备取Aldi遛遛。

ALDI不是grocery store吗?怎么会有电器卖?  发表于 2015-10-12 13:06

小小郎中长大了,不但帅气而且能干,瞧一瞧我们的面条真是大厨的水平。

真心佩服郎中做的面条,和我在中国店买的一样看着均匀,劲道。
    健健康康 发表于 2015-10-12 11:54
    下手了吗?
    ...

面条是死面,不发面的。筋道,一是和的次数多,就是做面包一样,抻的出膜,是和面和的更多,更有力;二是液体和面粉的比率。

手工的容易做出更劲道的面来。各家面粉不一样的,所以不要死盯着配方,而是和面后,手按面团感觉水多水少。做多了,就能大约估摸到哪牌子的面粉加多少水。

一般是粉与液体的比率在3:1的上下基础调整。

先用一小团,多压面片几次,再切面时,能够每根都能分开,不会两根两根地粘连,就液体与面的比率刚好。

一般搅拌机和的面,会相对更湿点,面包机和的面就会干点。两根两根据粘连,就再加点粉就行。

面条压出成型后,拿一根生面条,两头拉一下不会断,吃起来就很筋道了。

(面条压得多,备着第二天吃的,就要再“缠”点生面粉,就是小家伙在做的事儿,给做好的面条“缠”粉。再用个保鲜膜包一下放冰箱,第二天下面条时,抖下面粉就行。这样放几夜也不会粘着,如果炒面的话,也可以直接就炒了。)

这段对于我这种不会做面的人来说,要多读几遍才搞得懂  发表于 2015-10-13 16:42
    郎中真是外星人,咋什么都懂,门门都专。赞  发表于 2015-10-12 18:58

脑门上那块面粉好可爱
    蒙城郎中 发表于 2015-10-12 12:18
    面条是死面,不发面的。筋道,一是和的次数多,就是做面包一样,抻的出膜,是和面和的更多,更有力;二是 ...

郎中,搅拌机能和比较硬的面吗?  
    几年前鬼子给买了一个搅拌机,结果我跟我妈试了一块想做饺子的面,好像搅拌机干的挺费劲的。 那个东西死沉,我怕不用反而占地方就给退了。  前一阵子去朋友家,好像她的搅拌机做饺子面也没有特别费劲,所以现在又开始心动了 。。。
    亲爹勤使唤,儿子倍儿壮!
    咱不讲究,买点现成的,或意大利面,想吃就煮点儿
    carriecatt 发表于 2015-10-12 12:30
    郎中,搅拌机能和比较硬的面吗?  
    几年前鬼子给买了一个搅拌机,结果我跟我妈试了一块想做饺子的面,好 ...

搅拌机可以用慢速搅,这样力道就大,水放少点都能和得起来,且能揉透来。
    前提是,很多搅拌机用的是皮带传动的,低端型号便宜的基本是皮带的,所以揉不好硬面的,只能做个蛋糕,咬下牙做个桃酥。要买是齿轮传动的,这种能揉硬面。

中国人做蛋糕、面包的机会比下面条、包饺子、做馒头、包子的机会少多了,所以倾向是买个齿轮传动的。

做蛋糕,用面包机都能做。

哈哈,我终于找到了一个让人无法拒绝的理由买搅拌机。因为家里有两个超级爱吃面食。偏偏我不是其中一个。  发表于 2015-10-13 16:44
    终于搞明白郎中为什么买这么大的搅拌机了。  发表于 2015-10-13 12:11
    shamrock100 发表于 2015-10-12 11:56
    还没下手,据说Aldi有便宜的, 我准备取Aldi遛遛。

Aldi也经常卖些便宜电器玩具啥的。
    蒙城郎中 发表于 2015-10-12 12:42
    搅拌机可以用慢速搅,这样力道就大,水放少点都能和得起来,且能揉透来。
    前提是,很多搅拌机用的是皮带 ...

这样啊,下次好好研究一下。  我家前几年买的面包机,现在就是用它揉面的功能,做软面包时候不用手揉了。 可是那个家伙没法和饺子的面,等它坏了我去买个好的搅拌机 我看这些东西经常手痒痒,买了又不用,我妈妈经常嘲笑我厨具跟厨艺成反比   所以现在力争什么东西坏了再升级买好的。。。
    我买了一个,比手工的快速,方便,但是面条没那么筋道,口感感觉差点

其他还有什么缺点嘛?清洗等?  发表于 2015-10-12 18:59
    蒙城郎中 发表于 2015-10-12 17:33

亲爹上个吃面的照片嗄!!!

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    嗯嗯  发表于 2015-10-12 14:58
    amengcat 发表于 2015-10-12 13:52
    亲爹上个吃面的照片嗄!!!

咱不讲究,吃面的时候不拍照。

当时,拍这,是小家伙一头面粉,嘴角满是巧克力,干活表情严肃认真,好搞笑,就拿手机拍了。

我说呢,这嘴巴上不像是沾了面粉啊~~~敢情才吃了巧克力~~~  发表于 2015-10-13 16:45