纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: 兰梅清怡

[Others] 第一次喝Baileys

我们家做的酒,可以吃很长时间的呀!我们放冰箱,好像都超过一年了!不过那么长时间的就不喝了,烹调用。

谢谢告知,太好了,我以后就不用担心变坏了。  发表于 2015-10-16 20:44
Day801 发表于 2015-10-15 17:51
我们家做的酒,可以吃很长时间的呀!我们放冰箱,好像都超过一年了!不过那么长时间的就不喝了,烹调用。 ...

你们好像是客家人?客家人最会做酒酿了。
我婆婆做梦都想找一个客家人做儿媳妇,嘿嘿,不过,三儿子没有一个找客家人的。

嘿嘿,我妈妈做的,我还没试过。妈妈很能干,会做很多东西涅!  发表于 2015-10-15 19:13
大耳兽 发表于 2015-10-15 17:09
我也很爱吃生酒酿。只是类似酒酿都不能多吃。好热的说。

以前还听说坚持每天早上起来空腹吃酒酿打鸡蛋可以治胃病,我还试过两天,后来就嗓子干上火等等。估计那人的病不是这个治好的,肯定是心态调整好了。
和宁 发表于 2015-10-16 09:12
以前还听说坚持每天早上起来空腹吃酒酿打鸡蛋可以治胃病,我还试过两天,后来就嗓子干上火等等。估计那人 ...

郎中说过,合适别人的不一定合适自己。能不能吃得根据自身情况。就算合适自己吃,也不能一味盯着吃。否则也会出问题。
大耳兽 发表于 2015-10-16 12:29
郎中说过,合适别人的不一定合适自己。能不能吃得根据自身情况。就算合适自己吃,也不能一味盯着吃。否则 ...

那时候还不认识郎中嘛
和宁 发表于 2015-10-16 13:31
那时候还不认识郎中嘛

我只是会说而已。哈哈哈。其实做起来很难的。
重贴,不然就下沉,小胖看不到

天冷了,计划再买瓶 Baileys 酒。 举手提问:  Baileys 酒的选择

Baileys 酒,除了original ,还有不同口味的,最常见的 Crème Caramel,  Vanilla Cinnamon, coffee,Hazelnut.

这类添加的料,对身体作用也会稍有不同吧?   比如Baileys+ coffee 是不是发散能力强点? Baileys+ Cinnamon 对有腰肾寒凉的好点?。。。等等
original 的就很好了。

Baileys+ coffee 是不是发散能力强点? Baileys+ Cinnamon 对有腰肾寒凉的好点?

这两个要求,都没必要添加什么,你不添加任何东西,它都能解决。

就胃热较重的,比如喝了这酒后,家人明显说口气较重,口臭了的,可加冰。

如果阴虚内热重的,就不要喝了。

谢谢。  发表于 2015-10-26 11:39
蒙城郎中 发表于 2015-10-26 12:04
original 的就很好了。

这酒不是有含巧克力,作用不就是补血补液,阴虚内热的人放冰块也不能喝麽?