纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[精打细算] 有木有谁表扬表扬我。。。。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我今天把郎中讲坛里面的15节课的内容全看了一遍。而且做了笔记。直到我真的看不动了。看顶了为止。
    我真的看了。
    以前我一看是儿科的。就没看。
    因为我自己没孩子。
    今天才打开看。艾玛。不好意思。我太狭隘了。
    啥儿科老科女科。其实阴阳寒热虚实表里都是一个道理。。。。。道理都是一样的。
    都是要辨阴阳。。。。。
    小孩也是万物生灵之一。
    我真的太狭隘了。

我大概讲个我的印象:

小儿就是吃吃吃。吃的学问很大。如果大人回归朴素的喂养道路,不打不骂孩子而且鼓励和支持孩子吃多吃好吃饱。就少生病。病了也很好治。但是。喂养不当。会阻碍成长。或者其他问题。引申到我们大人自己。如果吃的不痛快不快乐不饱饱,也会有很多问题。

脾猪思猪意。脾约的孩子会无毅力坐不住默默流泪。

1.吃不饱。
    2.吃过多热食。
    3.吃过多水果。

1.吃不饱。脾胃阳虚。饥民。减肥。早亡。
    2.吃太多热。热上加热。容易肝火热。气分。卫分。就眼屎干硬。晨尿黄骚。就竹叶石膏汤。这是胃阴虚。眼屎软的是伤了肝阴。这个怎么治啊?
    3.吃太多寒水果。脾本来就寒。寒上加寒。脾就不敢生津液了。就衰了。这个脾阴虚很难治。就麦门冬汤。

后面还有好多重症危症。那些我不行的。。。看了难受。。。

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    我来表扬一个,顺便要8787.。。。后一个才是重点啊。
    表扬
    表扬一下好学生,
    大家都要向你学习才对(我是学生,你再等老师深度表扬哈。。。。。)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

joyce 发表于 2015-10-18 20:54
    表扬一下好学生,
    大家都要向你学习才对(我是学生,你再等老师深度表扬哈。。。。。){:20_842: ...

我还汇报了一下总结思想

表扬表扬好学生。记笔记,印象深。向你学习!
    ivy9 发表于 2015-10-18 21:18
    表扬表扬好学生。记笔记,印象深。向你学习!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小舞学习太认真了,我等自愧不如.....
    小舞绝对是个好学生!!!
    冬青夏荷 发表于 2015-10-19 08:16
    小舞学习太认真了,我等自愧不如.....

以前这些我都没看过。。。。
    小孩就是一个字~~~~吃~~~~
    吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃

舞者女 发表于 2015-10-19 08:55
    以前这些我都没看过。。。。
    小孩就是一个字~~~~吃~~~~
    吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃 ...

说的太精辟了!

值得夸。

我曾说过,有财会统计专业的,和有数学、计算机专业的,学中医相对要容易的多。
    这种学习精神一定要“遭到狠狠”表扬。哈哈   
    使劲呱呱呱!!!
    这心得,不想当妈/奶奶/姥姥,都可惜了!
    蒙城郎中 发表于 2015-10-19 08:59

值得夸。

抱抱郎中。谢谢鼓励。学习,我自己受益最多最多。。。。抱抱。。。。

等你们来多伦多吧我带你们去吃西洋参鸡汤鸭肾陕西凉皮肉夹馍。。那个香啊。。。。。。

我人生真正令我感到幸福然后自发进行的就3件事情:性爱。学习。吃好吃的。

土豆 发表于 2015-10-19 09:03
    使劲呱呱呱!!!
    这心得,不想当妈/奶奶/姥姥,都可 ...

刨析我自己:我这一生从未产生过对生育的幸福感。我在最佳生育年龄的时候听到女人们谈论生育就一胳膊鸡皮。我自己的娘和别人聊天,被我听到,我都会因为厌恶又压抑厌恶而呕吐,真的会干呕。觉得身体被一阵寒风扫过。眼泪都会出来。痛苦不堪。
    这个世界太多人。真的不少我一个。原谅我。我做不到。
    我不那么爱人类。我只能做到不讨厌人类。
    我爱狗。
    我这也是病。也是命。
    舞者女 发表于 2015-10-19 09:31
    抱抱郎中。谢谢鼓励。学习,我自己受益最多最多。。。。抱抱。。。。

等你们来多伦多吧我带你们去吃西洋 ...

这境界!!!
    好吧!我们暗下决心:活得像小5一样!
    惭愧啊。

向小舞学习,好好的重读一遍
    拍手拍手,表扬表扬

俺 惭愧惭愧
    表扬表扬!  

我上星期也在复习,因为鬼妹生病,所以复习的都是湿热,咳嗽这些。  回去看郎中讲坛才发现,我怎么看每一篇都是,咦,这一课怎么完全没印象?!

这些需要理解的,不是随便看一遍两遍三遍就能记得住的,不像武侠小说,轻松愉快的看了就完了。  这些需要安安静静的学,像小舞这样看了做笔记,总结中心思想。。。 最好连带着自己病一两次   郎中写湿热的时候我应该也看了,可是关于湿热,鬼妹病了几次我才开始有感觉

小舞(抱歉,我是跟着大家叫的,或者叫大名,舞者女)说出了一个重要的事实,就是对很多女性,是无法同时享受(或说兼顾)性爱和养育孩子的。

谢谢小舞这么慷慨!

评分

舞者女 + 30 + 180 姐,你太油菜了!

舞姨,比我这后妈强太多...太多...太多...

孩子一病,我就觉得自己是如此无力!

好在有郎中......

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    站这  发表于 2015-10-19 13:23
    表扬表扬!

最好把笔记心得都发一下。

这个说得是什么意思?“脾猪思猪意。脾约的孩子会无毅力坐不住默默流泪。”
    表扬小舞!!!

这儿科的课程,我本想着当姥姥时再拿出来看的。
    向小舞学习!

胖子胖子 发表于 2015-10-19 11:56
    表扬表扬!

是:脾主思主意。
    拼音误入。

胖子胖子 发表于 2015-10-19 11:56
    表扬表扬!

就是:人类的思考能力和意志力,的产生和自控,都和内在的脾有很大的直接关系。一个脾虚的孩子,会做事情学习没有毅力和恒心,平时不能稳当地坐着,他坐不住,注意力也很难长时间集中。一旦挨了批评受了挫折,会无声流泪,而不是像某些孩子那样满地打滚嚎淘大哭大闹。。。。。而这一切都不是孩子的错。是父母喂养不当。没有给孩子吃好。没有真正的油水。