纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[趁手厨具] 面条机使用汇报

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

面条机终于回家了。

一切都非常好,方便,快捷,5分钟就开始出面条,可以做成各种形状的面条。

但是有个最大的缺点:不筋道。 它就是面粉加水后,其实还没有揉成面团就挤出来了。吃起来粉粉的。
    我家女儿和老公都说不好吃,建议退掉。

但其他买了的朋友都说还可以。
    我又试了试先手工和好面,放在里面,但面团粘在轴上不出面。

粗面条

2015-10-17 08.51.02.jpg

2015-10-17 09.14.36.jpg

细面条

2015-10-18 08.18.18.jpg

谢谢。试过高筋面粉吗?
    不知道能不能面和好了停几分钟,一般自己和面的“醒”就是让面团自己在那儿产生一些筋。  要不然多揉也行,我觉得如果揉的不够,也没有醒的时间,用面包粉也不一定有用。

不过面团筋道了,不知道是不是就跟你的手工面团一样,太有劲儿了,机器挤不出面条了

面条看着真好,粗的细的,口水 。。。
    看着挺好。
    虽然本人不太吃面,但也喜欢。
    问问我家大爷要不要买。
    面条和汤看着都好好吃!
    面条口感很重要啊,不筋斗确实不好吃。
    谢汇报啊!和我感觉一样

我们家原来用郎中那种手动的,现在牺牲了,市面上好像也不卖这种老东西了。。。

豆姐大厨啊  发表于 2015-10-21 13:55

手动的有卖啊,鬼佬的厨房用品店都有啊,经常能看到。

我就是在Carrefour Angrignon里面的一家小厨房用品店买的。意大利人用来做意粉的,只是中国造而已,一般就码放在地上的。那次不是放店门口打折,我也没注意。

买了后,因为对那盒子熟了,所以常经过厨具店时,都会一眼扫到。

蒙城郎中 发表于 2015-10-21 11:16

我就是在Carrefour Angrignon里面的一家小厨房用 ...

明白你说的店了。车轮店啥的,原来都有的,现在都找不到了。
    我周末也是刚做的面条。
    shamrock100 发表于 2015-10-21 10:20
    谢谢。试过高筋面粉吗?

没有,准备买点高筋面粉来试一试。不过可能差不多。
    试试加点碱或者蛋液会筋道点
    carriecatt 发表于 2015-10-21 10:23
    不知道能不能面和好了停几分钟,一般自己和面的“醒”就是让面团自己在那儿产生一些筋。  要不然多揉也行, ...

试了,没用。因为在机器里面是散面粉的状态,不会成团。
    散面直接挤出来的。就是美国的PASTA.
    黄莲厚朴 发表于 2015-10-21 10:32
    看着挺好。
    虽然本人不太吃面,但也喜欢。
    问问我家大爷要不要买。

看着真很好,就看喜不喜欢这种口感
    孩儿们的妈 发表于 2015-10-21 12:44

宽面那个就是已经加鸡蛋了。没区别。
    有的朋友觉得不错。每个人感觉不一样。
    冬青夏荷 发表于 2015-10-21 11:02
    面条口感很重要啊,不筋斗确实不好吃。

咱俩南方人比北方人还挑。哈哈。
    你理解的:就是面条煮好了放时间长了那种粉了的感觉。
    有个北方朋友说还可以。
    蒙城郎中 发表于 2015-10-21 11:16

我就是在Carrefour Angrignon里面的一家小厨房用 ...

两吃货让我换一手动的,
    是不是很费事啊?郎中,出2张手动机使用的照片鼓励鼓励我们?
    健健康康 发表于 2015-10-21 12:54
    两吃货让我换一手动的,
    ...

对我这南方人来说,很费事来着,做一锅得半个小时左右。

对于我那些东北、山东的朋友,就真不费事。上他们那吃饺子都能半小时内吃上,我半小时才刚拌好馅,还没开始和面呢。

这用机子做手擀面,他们真的就十几分钟,面就下窝了。

半小时拌馅?你急死我了........  发表于 2015-10-23 03:51
    半个小时吃饺子! 我这儿一个半小时还差不多 :(  发表于 2015-10-21 20:20
    百合,我跟你是难姐难妹呀!  发表于 2015-10-21 15:33
    你这算利索的啦。 我做6杯粉的馒头和包子得花上半天(一上午)折腾。  发表于 2015-10-21 15:20
    健健康康 发表于 2015-10-21 12:51
    咱俩南方人比北方人还挑。哈哈。
    你理解的:就是面条煮好了放时间长了那种粉了的感觉。
    有个北 ...

我其实现在很爱吃面,但是只喜欢南方口味的面,台湾的红烧牛肉面,小椒牛肉浇头面,雪菜肉丝面,上海的葱油拌面,阳春面,最爱的是四川的各种面,辣的不辣的,好吃得不得了,

阿荷,我数到第二个名字开始腮帮子就发紧了  发表于 2015-10-23 03:52
    直流哈喇子。。。  发表于 2015-10-21 18:06
    蒙城郎中 发表于 2015-10-21 12:59

对于我那些东北、山东的朋友,就真不费事。上他 ...

半小时已经很快了,你真厉害!我半个小时肯定还在活面,哈哈哈。
    健健康康 发表于 2015-10-21 12:54
    两吃货让我换一手动的,
    ...

算了,直接超市买湿面冻上,吃的时候拿出来下,一分钟就可以下锅了。
    谢健健康康分享!
    很抱歉看到你说女儿和老公都说不好吃.
    建议加高筋面粉试试看,如果他(她)们还说不好吃。就退掉。买个象郎中那样的手工面条机。
    这机器有大概3分钟的搅拌时间(500g 面粉), 然后出面条,在不到3分钟的时候,就 power off, 再启动,再power off , 等20~30分钟, 相当醒面的时间,再启动, 这样的面条会筋道些.
    summer_lily 发表于 2015-10-21 14:16
    这机器有大概3分钟的搅拌时间(500g 面粉), 然后出面条,在不到3分钟的时候,就 power off, 再启动,再power of ...

这个主意好,不知道面条会不会出不来?就像放揉好的面进去那样?
    好奇:如果将米饭放进去,或许能出来鲜河粉哦。

哈哈!偶像你太逗了!  发表于 2015-10-23 03:53
    冬青夏荷 发表于 2015-10-21 14:19
    这个主意好,不知道面条会不会出不来?就像放揉好的面进去那样?

不会, 只要按照所建议的比例, 面粉几乎是不成团的. 只是要掐好时间 to power off.  
    野百合 发表于 2015-10-21 14:21
    好奇:如果将米饭放进去,或许能出来鲜河粉哦。

米饭恐怕不行,干米粉,加水,可以试试哦.不能太干过量, 有次把那模子都顶裂了.
    孩儿们的妈 发表于 2015-10-21 12:44

对,加盐和鸡蛋
    我最长草的,是我家乡那种水叶子面。所以上次问了郎中和bz姐后,走的是搅拌机+附件的路线。附件今天下午才到家。做好后来汇报。如果康姐家两位都爱劲道的面,我估摸走郎中的路线更合适。只是目前感觉可能更费时一点。应该没办法5分钟出面条哦。
    蒙城郎中 发表于 2015-10-21 12:59

对于我那些东北、山东的朋友,就真不费事。上他 ...

那算了,我还是知难而退吧