纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[医治经历] 密集恐惧症患者慎入,突发红疹的病例

1022_1.jpg 1022_4.jpg
; t4 T$ z* Q4 c6 \5 d% F自己有密集恐惧症,最怕自己发这些疹子,说说病情:) u/ I7 x$ s( n& H9 N
昨天早上突然觉得脚背有点痒想挠,结果脚背上没怎么长,一看小腿,AUV,密密麻麻一片,看的我全身发怵,然后就觉得有一点点痒,其实不是很痒,基本不用怎么去抓,然后冲进厕所仔细看了一下,大腿上慢慢也有点发出来,手臂主要是在手肘关节处有一小片发出来了,再研究小腿,发现基本在小腿后侧,腿胫骨正面基本没有。自我也没觉得哪里不舒服,感觉拍照发郎中,连急诊单也没填,舌苔照也没拍,郎中回复邮件很快,具体如下:; }. x3 M0 F. z: t- Y
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
2 E# e4 T8 z$ Q
我看舌苔,果不其然如郎中描述的那样。! d- ?/ `% T7 P: x
$ ?( V5 k( B0 V2 L5 S) c% f
将手头仅有的两小罐酸奶,小口小口灌进去,中午吃饭时已基本退下去了。然后看看下嘴唇,还有点干,就继续买了一小盒冰淇淋和一大盒酸奶。9 \% c% v& t! r0 Z: A

7 n7 O& {) ^, ^' R
& {5 }2 Z' x/ _. ~/ R1 f
, S# ?- C. Z: v- F1 I" v
但是国内的冰淇淋和酸奶都很甜,特别是酸奶连原味的也是比较甜的。晚上回去后下完澡看看,大腿上还剩一点点的小红点,到今早已基本退了。
7 Q( d  S$ U! k, E; a, y6 P# q8 r& O. r/ J7 q5 ~' U
4 m" j9 a" F' _6 {7 f1 s
月经也如期而至。
6 ]# E' [6 W$ C: |8 j9 H( g

好帖!: 5.0
谢谢分享。郎中很厉害!  发表于 2015-10-23 23:07
好帖!: 5
谢谢提供病例!  发表于 2015-10-23 09:02
好帖!: 5
谢谢,学习了  发表于 2015-10-23 08:13
抱抱小妖!好了就好!
学习学习
很神奇3 O5 N! ^6 h: [4 r: }% B" `
6 R* Q+ K3 S* E; b* z4 s$ k
好了就好
酸奶这么神奇!% f) K8 S( W9 U8 c
8 u2 q0 r/ t. v/ m3 j( M7 d4 F
看看郎中咋说的
要求查看本帖隐藏内容
感觉和我上次起风团的情况差不多,赶紧找郎中
; N: a9 Z! A5 ?6 {, }" l6 l1 M4 A5 v+ C6 B9 Y
' y" i" j( H" G" K
这种也叫要 "慎入" , 我女儿 两周前得了"血风疮", 那照片才可怕. 感谢主, 也谢谢 朗中, 女儿已经基本恢复了. 要不是那发霉的 黄芩, 也许更快.
问一下:  喝水, 喝酸奶, 要小口抿才有效果, 那喝中药 时候 大口咕咚,是不是效果差了?

对,也是小口的抿,效果才更好。  发表于 2015-10-23 09:02
勇敢地看看
. C" {, G: z7 A/ {) V3 b
神奇的酸奶!点下赞!
太好了!: z$ k1 D9 ?5 w5 c% Z/ _0 O
为你康复高兴!!( c7 ]7 M' G4 L4 C) c6 Y
有郎中在就是好!!!+ k2 E- c$ L! ?
我们真是太有福气了!身边有个郎中罩着,小病小痛不用吃药,巧吃身边平常食物就解决问题!
没事儿了就太好了 :)
- t  ~6 i+ h1 ^
7 G1 X. ?3 g/ x& o- h0 }举手 提问
4 L( f8 N2 A- e( _
; w% G8 z) V* a* Z吃冰淇淋。酸奶,要小口慢慢的抿,我要是这样慢,在嘴里冰淇淋很快化了,再吞肚里都不感觉凉了咋办啊?% H/ R* w/ v8 O8 A; @1 I

* P9 P" A& h( o. _9 C2 f大家这样小口慢慢的抿, 吃下肚里还感觉到凉吗?
Peas 发表于 2015-10-23 09:43 - d1 Q& H  H' ~% c. O
提问3 z! f( i3 c5 i( s0 Q
6 V/ w; F' N; y
吃冰淇淋,要小口慢慢的,我要是这样慢,在嘴里冰淇淋很快化了,再吞肚里都不感觉凉了啊 ...
3 C( q1 u5 Y/ \7 g; I& J. r
那是你口里的温度太高了,说明,有病得治。$ P7 [- C% G; K2 C

笑死!  发表于 2015-10-23 12:56
本帖最后由 Peas 于 2015-10-23 10:58 编辑 9 \& e2 E' W7 k; u) E6 E: r' q1 w5 F
蒙城郎中 发表于 2015-10-23 10:48 & b% X  p9 w% l1 u
那是你口里的温度太高了,说明,,有病得治。
% r+ J3 D9 A+ h# h. G) {
你说抿一小口, 含几分钟温度还不降啊? 冰淇淋化很快的, 冰棍能时间长点:) 要维持1小时肚里凉,估计得吃一盒进去了5 @8 ]' f1 {2 h4 M
* m$ F, [* a5 A1 ]  O8 y
- `( i( f& j& @: K  l/ I. c; a$ {5 f- {. |7 m
酸奶冰淇淋蛮有用的。/ t  v: M: [4 C. ]7 _2 r/ {$ E

$ p0 U5 {! D6 j1 M2 y3 Z3 t' C
Peas 发表于 2015-10-23 09:53 7 }  A6 V4 q* p1 j. k
你说几分钟吃一小口, 多久再吞啊? 冰淇淋化很快的, 冰棍能时间长点:)7 [" w4 R( W( ^1 l

- l# d8 `! z0 [* G! u( w ...
- v  D- p1 d! E  j
我哪跟你一样,张嘴就含了半桶冰淇淋,我嘴好小的,就一小勺,十来秒就全化完了,没等化完时,有冰液就边慢慢的咽的。所以,到肚子里还是凉凉的。
9 z4 x+ j9 X  g; ^
蒙城郎中 发表于 2015-10-23 10:57
* S" E: c1 F; ^* k% n我哪跟你一样,张嘴就含了半桶冰淇淋,我嘴好小的,就一小勺,十来秒就全化完了,没等化完时, ...
# x; t2 M, W9 s. e! ?
哈哈哈,八戒哥嘴可比俺大好几倍呢,   “ 一小勺,十来秒”   ----  算算1小时多少个十来秒,多少小勺啊,真得一盒进肚拉4 A1 C4 O* {8 c1 a; d; l
& r& D; u/ b# F3 N( [" ?0 F0 I- m
为了这个,我都买薄荷的冰淇淋。, ?! u) o5 l( H
看看郎中是怎么回复的:)
我上次也是来月经前比较累长麦粒肿,郎中让小口吃冰淇淋,吃两次就差不多好了,完全不影响月经
- R* B) }1 A* y+ ~7 H% q: h
好了就好!
俺也觉得酸奶是好东西,下嘴皮觉得干时喝水没用,吃一罐酸奶准好。
我来捡金子:)
Peas 发表于 2015-10-23 10:05
6 ^% l) n5 p. j2 f哈哈哈,八戒哥嘴可比俺大好几倍呢,   “ 一小勺,十来秒”   ----  算算1小时多少个十来秒,多少小勺 ...
. C0 g+ q. c0 G5 M5 N2 T
你的饭量大,我是斯文人,跟你搞体育的没法比。,我只要小小的几勺就够了,稍微再多点,口里都冒白烟了。
5 ]0 A) _: W4 R( s
蒙城郎中 发表于 2015-10-23 11:56
- ?* s7 t( r. k$ Y你的饭量大,我是斯文人,跟你搞体育的没法比。,我只要小小的几勺就够了,稍微再多点,口里都 ...
4 d# E0 n4 l  d1 v
哦,斯文人,砖头乱飞, 猪头都能吃好几个,还真没看出来呢      7 R" u: i* ^5 {1 {8 |1 n

8 O8 t7 o3 d  C) u& X “搞体育” 过奖了,从小就喜爱运动是真的, 所以不会像你那么肥
  z" w5 s5 @/ Q0 d" F# ]
感觉小妖跟我很像。动不动就体热,容易起疹子。郎中,为嘛她明明体热,却自己感觉阵阵寒呢?
summer_lily 发表于 2015-10-23 08:51 3 j$ |0 @6 w2 V5 K
问一下:  喝水, 喝酸奶, 要小口抿才有效果, 那喝中药 时候 大口咕咚,是不是效果差了? ...
- M. U1 e/ p! l9 R
再问:平常可用茶代替水吗?水,酸奶在嘴里含一下再咽下去,是不是和嘴里的什么发生化学作用,才会被吸收?
. U6 v4 v7 ~. i2 B) v. m% b