纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[医治经历] 密集恐惧症患者慎入,突发红疹的病例

1022_1.jpg 1022_4.jpg
9 q  B: F8 H2 b自己有密集恐惧症,最怕自己发这些疹子,说说病情:
1 ]- e1 |# u$ S/ {3 T  y9 U昨天早上突然觉得脚背有点痒想挠,结果脚背上没怎么长,一看小腿,AUV,密密麻麻一片,看的我全身发怵,然后就觉得有一点点痒,其实不是很痒,基本不用怎么去抓,然后冲进厕所仔细看了一下,大腿上慢慢也有点发出来,手臂主要是在手肘关节处有一小片发出来了,再研究小腿,发现基本在小腿后侧,腿胫骨正面基本没有。自我也没觉得哪里不舒服,感觉拍照发郎中,连急诊单也没填,舌苔照也没拍,郎中回复邮件很快,具体如下:
' {. o& Y, ~4 V. |
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
9 J; k8 X& h3 _' Z" k
我看舌苔,果不其然如郎中描述的那样。
: m+ l  F+ W) ]7 Q- N1 n0 i+ x0 L4 d( L5 [
将手头仅有的两小罐酸奶,小口小口灌进去,中午吃饭时已基本退下去了。然后看看下嘴唇,还有点干,就继续买了一小盒冰淇淋和一大盒酸奶。9 v5 _3 p' M4 A! X
" p, v* P; I$ m- q! O6 `
& F1 x) @" x3 L$ F- N1 D/ g% v

/ j5 M* j& j$ Y7 {3 `- N0 H但是国内的冰淇淋和酸奶都很甜,特别是酸奶连原味的也是比较甜的。晚上回去后下完澡看看,大腿上还剩一点点的小红点,到今早已基本退了。/ n5 B3 H1 M" S+ ~6 c
: L% r4 @/ z" i3 c
$ I/ G8 o3 w! v7 }( _" Y& L5 e
月经也如期而至。; h  @7 z" d7 v; \  n( {

好帖!: 5.0
谢谢分享。郎中很厉害!  发表于 2015-10-23 23:07
好帖!: 5
谢谢提供病例!  发表于 2015-10-23 09:02
好帖!: 5
谢谢,学习了  发表于 2015-10-23 08:13
抱抱小妖!好了就好!
学习学习
很神奇
; K. d0 I% k6 S& J/ g; `% P) o# \9 _) Y; \' ~0 e
好了就好
酸奶这么神奇!  I7 w1 y" B9 h, e. z$ V

5 z0 Y! q) r! I/ M; S
看看郎中咋说的
要求查看本帖隐藏内容
感觉和我上次起风团的情况差不多,赶紧找郎中: z/ y0 ^: j$ I! s1 v1 x
/ G9 L+ f- O0 t) R) Q' ^
这种也叫要 "慎入" , 我女儿 两周前得了"血风疮", 那照片才可怕. 感谢主, 也谢谢 朗中, 女儿已经基本恢复了. 要不是那发霉的 黄芩, 也许更快.
问一下:  喝水, 喝酸奶, 要小口抿才有效果, 那喝中药 时候 大口咕咚,是不是效果差了?

对,也是小口的抿,效果才更好。  发表于 2015-10-23 09:02
勇敢地看看
& ]3 U, L7 Q5 _( x
神奇的酸奶!点下赞!
太好了!
$ ^) {; J' h# L% `为你康复高兴!!
6 Q% T- o! E1 |有郎中在就是好!!!8 T$ b- X/ P7 U4 y% y, p- O
我们真是太有福气了!身边有个郎中罩着,小病小痛不用吃药,巧吃身边平常食物就解决问题!
没事儿了就太好了 :)
本帖最后由 Peas 于 2015-10-23 10:49 编辑 $ u! `1 o( b8 r+ u$ M( @
( }" Q" [* t+ N; y/ ~
举手 提问
6 K7 J) F  Z+ ^+ v6 f! s" C7 g) c6 }- `) k" l2 j
吃冰淇淋。酸奶,要小口慢慢的抿,我要是这样慢,在嘴里冰淇淋很快化了,再吞肚里都不感觉凉了咋办啊?
: Q9 l4 X" ]. O& g. G; |3 l  D, C4 z7 f( e, e% H
大家这样小口慢慢的抿, 吃下肚里还感觉到凉吗?
Peas 发表于 2015-10-23 09:43 9 O. h/ }, z) m. \( {( q
提问
5 U' r( R' L8 h  M2 Z% u8 r& m0 ?$ t0 g) S$ q. Q& g
吃冰淇淋,要小口慢慢的,我要是这样慢,在嘴里冰淇淋很快化了,再吞肚里都不感觉凉了啊 ...

& K+ j9 O* w2 [+ `) B$ b, n那是你口里的温度太高了,说明,有病得治。# o6 J: v( M0 h/ W5 N

笑死!  发表于 2015-10-23 12:56
本帖最后由 Peas 于 2015-10-23 10:58 编辑 % I8 t, y6 m# J+ W- m; t9 N4 l
蒙城郎中 发表于 2015-10-23 10:48 / K2 l" M; H/ B
那是你口里的温度太高了,说明,,有病得治。
  D6 j3 F( n3 E7 |7 R/ X6 S
你说抿一小口, 含几分钟温度还不降啊? 冰淇淋化很快的, 冰棍能时间长点:) 要维持1小时肚里凉,估计得吃一盒进去了/ @  N- Y4 r2 Z' }# s

6 ^4 N. t4 k4 L# J# S, @/ D
" |! q% Y4 h/ U# D  g0 P9 r' K# \, _9 [  K
酸奶冰淇淋蛮有用的。
. {# n7 m. s0 x, R$ Z! {, \9 u2 Q/ H, |, I3 ?: q) b
Peas 发表于 2015-10-23 09:53
4 a: z6 ~  N- j8 x' s$ S你说几分钟吃一小口, 多久再吞啊? 冰淇淋化很快的, 冰棍能时间长点:)' e3 Q8 h% d3 t- M' @( X  G
- @* s$ a; T3 w
...
! x2 @, Y7 N$ Z
我哪跟你一样,张嘴就含了半桶冰淇淋,我嘴好小的,就一小勺,十来秒就全化完了,没等化完时,有冰液就边慢慢的咽的。所以,到肚子里还是凉凉的。& M* o$ R" [( c# ^5 d# O7 ~
蒙城郎中 发表于 2015-10-23 10:57 / T7 A1 c1 Y- [5 A
我哪跟你一样,张嘴就含了半桶冰淇淋,我嘴好小的,就一小勺,十来秒就全化完了,没等化完时, ...
+ p0 b! e' q8 _6 u( v
哈哈哈,八戒哥嘴可比俺大好几倍呢,   “ 一小勺,十来秒”   ----  算算1小时多少个十来秒,多少小勺啊,真得一盒进肚拉
4 |7 y" O' Z9 N% M; W1 G$ k, S" X, `/ M; c% b
为了这个,我都买薄荷的冰淇淋。) i! w$ ]/ f3 G# z& c, ^
看看郎中是怎么回复的:)
我上次也是来月经前比较累长麦粒肿,郎中让小口吃冰淇淋,吃两次就差不多好了,完全不影响月经
  {  _) v9 W$ [! ]) b6 S, }
好了就好!
俺也觉得酸奶是好东西,下嘴皮觉得干时喝水没用,吃一罐酸奶准好。
我来捡金子:)
Peas 发表于 2015-10-23 10:05
/ p) N- q3 D2 U  u. |, S6 q) N哈哈哈,八戒哥嘴可比俺大好几倍呢,   “ 一小勺,十来秒”   ----  算算1小时多少个十来秒,多少小勺 ...
* X, s2 k3 }  R
你的饭量大,我是斯文人,跟你搞体育的没法比。,我只要小小的几勺就够了,稍微再多点,口里都冒白烟了。/ g2 U4 i/ s" J2 q; F: P' m
蒙城郎中 发表于 2015-10-23 11:56 # I9 e. F, v, d% V7 W. H: E; e! s$ _
你的饭量大,我是斯文人,跟你搞体育的没法比。,我只要小小的几勺就够了,稍微再多点,口里都 ...

4 ~/ j" p2 C8 q/ }, }哦,斯文人,砖头乱飞, 猪头都能吃好几个,还真没看出来呢      , ]) p5 S) P% d' \
2 S: `( `2 x; s  h/ W& |7 g
“搞体育” 过奖了,从小就喜爱运动是真的, 所以不会像你那么肥 0 }, s( m+ ?/ X# X, [6 w8 L
感觉小妖跟我很像。动不动就体热,容易起疹子。郎中,为嘛她明明体热,却自己感觉阵阵寒呢?
summer_lily 发表于 2015-10-23 08:51 1 ]5 a3 y/ a5 U  F
问一下:  喝水, 喝酸奶, 要小口抿才有效果, 那喝中药 时候 大口咕咚,是不是效果差了? ...

, S, I! X0 |* H: S9 H; w再问:平常可用茶代替水吗?水,酸奶在嘴里含一下再咽下去,是不是和嘴里的什么发生化学作用,才会被吸收?
2 w2 {# y* b/ p7 g+ V; Y