纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 速求安慰和建议

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我完了。
    昨晚无意中听到我妈给国内亲戚们吹嘘今年圣诞节我们要带她去坐全世界最贵的邮轮!!!!!!!!!!
    我。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    艾玛!!!!!
    闲话少说。我交个底:这都马上11月了。我妈没有美国签证!!!!!!!!!!!!
    我。。。。。。。。我那是去年圣诞节说的。。。。说明年咱们去坐豪华游轮。。。。。。。
    怎么办!!!!!怎么办!!!!!怎么办!!!!!怎么办!!!!!
    我没坐过邮轮!!!!!!都不知道哪个好!!!!!!!!!!!!
    圣诞节到元旦。我应该有几天时间。
    时间上还算OK。钱也OK。
    但是。。签证!!!签证!!!签证!!!
    唉。唉。唉。唉。唉。唉。
    其实我不怎么想出去旅游。
    自从那年CANCON的5星级度假村也发生了墨西哥黑帮杀人事件之后我好像对出远门心淡很多。。。
    我是典型的中产阶级的猪。
    出门除了挣钱工作,多数原因是我想和某个朋友面对面眼睛互相看着这样聊天谈心。否则我更愿意呆家里发呆吃东西看书看武林外传。

不行了。今年必须得出门了。
    我妈都已经吹出去了。。。。。
    快快快快快快快快快快快快快快亲们都谈谈你们的邮轮心得!!!!!!吃的喝的跳舞看电影什么的。

爱莫能助啊!  

我跟鬼子去渡轮是N年前没有鬼妹时候的事儿了。  Carnival,迈阿密上船,路上停了三个地方,我们都是参加团出去,漂浮,潜水,骑车。  船上当然应有尽有,吃饭都很精致,西餐做的很好,但是我们吃饭除了很差都不挑的。  晚上有show,应该是有可以赌的地方,但是我们那时候也挺穷的,好像去看了show,然后就是船上溜达,游泳池里泡泡,找个地方看看书啥的。  

我觉得我们当时每到一个地方都下去玩儿水,你带你妈妈最好找找哪个比较多看景色的。  可惜你要求圣诞节,不然可以考虑去阿拉斯加的渡轮,据说风景很好。

有没有从加拿大开出去的渡轮?  因为去加勒比海那边停的那些地方其实都不是美国啊 。。。
    我也爱莫能助,我跟小舞有同样的爱好,对豪华游轮没有兴趣。

不过,这种事不能提前许愿,我知道这是出于好心,虽然我也经常为喜欢提前许愿而遭到批评。

不喜欢邮轮,除了吃没有什么事做  发表于 2015-10-26 08:51
    美国绿卡到加拿大旅游不用签证的,反之应该亦然吧。

游轮就不知道了,从没坐过。我家出游不会选游轮的,因为自由度比较小。
    中国护照,加国枫叶卡,申请美签很容易。

1.申请人呆加国时间超过半年以上的,被拒率相当的低;

2.申请人在美国没有亲人、朋友的,被拒率相当的低;

3.申请人在加国是公民,且能提供证明,申请人以加国为生活中心的,被拒率相当的低;

4.以上条件符合,英文不行的,被拒率相当的低。

嘿嘿,5姨,你妈妈被拒签的可能性为零,掏钱吧!

现在预约,圣诞前拿到,不难。
    汇报进度:

要先填个表格。还需要签证照片电子版的。160块申请费。然后再去申请面谈的时间。
    现在申请是11月6号的面谈。估计应该问题不大。就是去送钱嘛~~~

然后去邮轮。。。。。去哪里好呢。

WXC有个家伙写了邮轮攻略。
    有个名单列出来前8名。

我计划第一次嘛。来个震的。争取一次把老娘震翻!!!!!!!
    让她以后都想着年年圣诞出去玩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    我的朋友。嗯。就是经常一起周五去跳舞的一个家伙。
    她爸爸前天去世了。。。。不过她爸爸很老了都87了。。。。也该差不多了。。。
    我妈今年才73.
    希望我有这个福分年年带她出去腐败腐败。到她80岁。也就8次机会。。。。
    生命不是漫长无边。
    我妈的腐败全都指望我了。趁她有劲头和盼望。

签证应该很快的,现在是钱的问题,而且要尽快定。小舞要尽快拿定主意。

找那种,船上能大赌三天三夜,或是终点是大赌三天三夜的。
    小舞妹妹,你妈妈真不错,还有兴趣出去玩,也是你的福气啊...

13年我父母来探亲,住在我们这个小区里,只在小区里转,走到有红绿灯的地方就折头了,周末、大休日想带他们出去玩玩,也不愿意去,就是缩在这个小区里,对生活、周围的一切都没有兴趣,感觉非常无奈。。。。。

好像有一种说法,人老先从心态老起, 我觉得还真是的:)

蒙城郎中 发表于 2015-10-25 19:42
    找那种,船上能大赌三天三夜,或是终点是大赌三天三夜的。

我想去跳舞+24小时包酒水那种。
    度假的时候我比较能喝。但是。如果不包酒水就不好玩了。一杯10块。我一个晚上最少要喝10杯。那就太贵了。。。。。

兰梅清怡 发表于 2015-10-25 19:47
    小舞妹妹,你妈妈真不错,还有兴趣出去玩,也是你的福气啊...

13年我父母来探亲,住在我们这个小区里,只 ...

啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

贝贝妈 发表于 2015-10-25 19:34
    签证应该很快的,现在是钱的问题,而且要尽快定。小舞要尽快拿定主意。
    ...

本想那种last minute road trip.....

小舞,邮轮一般很少包酒水的,吃的倒是不错的,订之前可以尽量问细点,一点小建议:订那种带阳台的房间,可以把早餐拿回房间在阳台吃,很惬意D。视乎时间长短,一般整个旅程都会有几次嘉年华,喜欢跳舞的MM就很好玩了。
    另,下船后的自费项目,最好自己订,不要参加邮轮提供的,与当地相比贵很多。
    我本来也想带我妈妈去邮轮的,但今年的时间不够了。我叫她回国与她朋友一起参加,邮轮是很适合老年人的,也很适合一大家子。
    Day801 发表于 2015-10-26 00:23
    小舞,邮轮一般很少包酒水的,吃的倒是不错的,订之前可以尽量问细点,一点小建议:订那种带阳台的房间,可 ...

不包酒水啊。。。
    管住自己的嘴!大船的问题是,人均每天长一磅肉肉!
    去游轮,参加至少6天以上的才值得,好玩。吃免费,酒水要另付费

对我来说,4-5天足矣,估计我还不够老年,呵呵!我呆得最长的是14天,太长了。。。  发表于 2015-10-26 10:39
    小舞:油轮不包酒,100%。

跳舞肯定有,跳到你脚软,小心艳遇。

赌钱也是有的,不过游戏规则嘛,呵呵,你很难赢的,小赌怡情吧。

美国签证对你妈妈这种status, 湿湿碎啦,肯定搞掂。

邮轮对一家人在一起度假蛮好的,祝你们玩得开心!
    expedia和Costco都有好DEAL,比较一下。
    去弗洛里达那里做邮轮也不错。
    游轮,对于带着老人小孩出行,挺好的!

省心!

同意!不用收拾行李,换酒店,不用专门找吃的。不过确实要管住嘴巴,无休止的饮食供应太诱人。  发表于 2015-10-26 10:40
    没坐过邮轮唉,不过听说坐五天最好,七天会有点晕船,订位子的时候看下地图,不要在乐队演奏上下。
    不同的邮轮公司针对的人群不同,Carnival比较乱一些,人群比较杂,princess面向带孩子的家庭,迪斯尼有自己的岛可以玩,royal Caribean,年轻人比较多,Norwegian便宜吃的差点,Holland针对退休人士,安静一些。
    我也没坐过游轮。无法给小舞建议呢。不过等着你玩了回来汇报~~~~
    土豆 发表于 2015-10-26 08:53
    管住自己的嘴!大船的问题是,人均每天长一磅肉肉!

可是我还要跳舞呢~~~~
    大耳兽 发表于 2015-10-26 11:44
    我也没坐过游轮。无法给小舞建议呢。不过等着你玩了回来汇报~~~~

好的~~我一定详细汇报~~~~
    Hwq 发表于 2015-10-26 11:30
    不同的邮轮公司针对的人群不同,Carnival比较乱一些,人群比较杂,princess面向带孩子的家庭,迪斯尼有自己 ...

太谢谢了~~差一点就PRINCESS了。因为排名第二。
    和宁 发表于 2015-10-26 10:49
    没坐过邮轮唉,不过听说坐五天最好,七天会有点晕船,订位子的时候看下地图,不要在乐队演奏上下。 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄莲厚朴 发表于 2015-10-26 09:11
    小舞:油轮不包酒,100%。

跳舞肯定有,跳到你脚软,小心艳遇。

太好啦!!!!!!那我就少喝酒吧。。。其实我特别爱喝血腥玛利。
    野百合 发表于 2015-10-26 09:32
    游轮,对于带着老人小孩出行,挺好的!

省心!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

健健康康 发表于 2015-10-26 09:20
    expedia和Costco都有好DEAL,比较一下。
    去弗洛里达那里做邮轮也不错。

Costco我这个周末看一看~~~~
    Day801 发表于 2015-10-26 00:23
    小舞,邮轮一般很少包酒水的,吃的倒是不错的,订之前可以尽量问细点,一点小建议:订那种带阳台的房间,可 ...

我粗略看了一下内容。内舱和阳台的差了1000块。
    老帮菜说既然出去玩就尽量玩的好一些。他也是主张有阳台的。