纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 请问有住在FL (Tampa)附近的吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    亲们,请问这里有住在Florida 的JM吗?
    我和同屋以前曾经讨论过,退休后移居南部,天气暖和,有更多户外活动。他最近提出想提前南迁了,最快可能明年夏天。现在我们基本选定FL西部面临墨西哥湾地区,就是在Tampa 往南一点的地方。都知道这些地区比较容易有飓风等恶劣天气,就是想听听住在那里的人,或者曾经在附近地区住过的人,分享一下实际经验,那个地方的优缺点等,谢谢!
    天天姐,为嘛不直接考虑南加啊?这里多方便啊。一年四季都阳光明媚。只是如今旱灾了,过干。有点被烤的赶脚。

MM,俺们希望住在水边,就是那种自己家后院就是河道或者水道,然后船可以从自己家DOCK直接开出海的那种,加州住不起呀!
    去过 Tampa,那里很美~

“容易有飓风等恶劣天气啥的” 这不知道,或许俺们去的时候正好天气好
    羡慕DayMM呀!超喜欢住海边的。

Tampa 是很美的地儿。对 Clearwater 的白沙滩印象深刻。

你去家坛找找Henryli 的帖子,他好像住在那儿。

好D,这就是Dig 去,谢谢百合!  发表于 2015-10-26 13:28
    Day801 发表于 2015-10-26 11:50
    MM,俺们希望住在水边,就是那种自己家后院就是河道或者水道,然后船可以从自己家DOCK直接开出海的那种 ...

原来姐爱住水边。跟我家这个很相似哎。可惜我不爱水。怕呀~~~~~
    看看其他姐妹有没有知道的~~~

好处,离Disney近! 坏处,好像有点潮啊,那年去Disney脚气噌噌的长。
    shamrock100 发表于 2015-10-26 13:27
    好处,离Disney近! 坏处,好像有点潮啊,那年去Disney脚气噌噌的长。 ...

估计我在广州长大,对潮湿比较适应了,我去过好几次,并不感觉太潮湿。我老公在这个干燥地方长大,对潮湿比较敏感,他都愿意克服了,我还有什么好说呢,呵呵。不过,住在Orlando的朋友说湿热一般在6-8月比较厉害,其余时间还行。
    Day801 发表于 2015-10-26 11:50
    MM,俺们希望住在水边,就是那种自己家后院就是河道或者水道,然后船可以从自己家DOCK直接开出海的那种 ...

一个朋友的朋友买了那里的房子,好像闲置了一段,说水管出来的水黄,不能喝,市政说至少半月才能解决。。。搞得他们头大。
    向北吧!和郎中一起长寿啊!
    Day801 发表于 2015-10-26 13:31
    估计我在广州长大,对潮湿比较适应了,我去过好几次,并不感觉太潮湿。我老公在这个干燥地方长大,对潮湿 ...

呵呵,在那儿住没准儿又可以煲你喜欢的汤水了。

嘿嘿,我现在除了牛肉汤,还是牛肉汤,也好,少煲汤,省心,现在开始学习做糕点,不过,还是幼儿园 水平  发表于 2015-10-26 15:47
    土豆 发表于 2015-10-26 13:32
    一个朋友的朋友买了那里的房子,好像闲置了一段,说水管出来的水黄,不能喝,市政说至少半月才能解决。。 ...

豆姐啊,我们南迁就是为了全年都可以有户外活动啊,再往北,不是照样还只有半年功夫?我们这种年龄又不适合滑雪等大的运动,所以,我们这里冬天真的就没有什么好玩了。。。
    Day801 发表于 2015-10-26 14:07
    豆姐啊,我们南迁就是为了全年都可以有户外活动啊,再往北,不是照样还只有半年功夫?我们这种年龄又不适 ...

还是应该有一些户内活动的时间嘛
    冬青夏荷 发表于 2015-10-26 14:15

冬青夏荷 发表于 2015-10-26 14:15

比如? 买了唱K的,我玩了一段时间后就不怎么唱了,现在反倒是他热情高涨的样子。家里的音响设备到底还是不够专业,效果真的比不上外面的,特别是我们这种需要音响来美化声音的人群,呵呵!
    Day801 发表于 2015-10-26 14:07
    豆姐啊,我们南迁就是为了全年都可以有户外活动啊,再往北,不是照样还只有半年功夫?我们这种年龄又不适 ...

我们还想有机会搬到东边,感受一下冰天雪地咧。。。德州也挺暖和的,就是太土了。。。
    和宁 发表于 2015-10-26 14:25
    我们还想有机会搬到东边,感受一下冰天雪地咧。。。德州也挺暖和的,就是太土了。。。
    ...

其实吧,我是不太计较住哪里的,主要是他。
    他本身玩性大,冬天户外活动比较局限,所以就想变了;
    另外,逐渐年长后,不太愿意干活了(但是奇怪一点都不影响玩?),冬天下大雪的日子,要起个大早铲雪呀什么的,其实也不是很经常,但是对于懒惰的人、想睡懒觉的人来说就是大事了。而且,每年秋天这个时候,就要开始将户外家私等包装好过冬,然后来年夏天又重新来过,这些都是他的活,估计是做怕了,我感觉还是身体走下坡的一个信号,唉

难得你和我意见一致啊!
    我邻居也每年十一月到佛州过冬,五月份再回来。他们有个房车。羡慕可以自由迁徙的人。
    shamrock100 发表于 2015-10-26 14:58
    我邻居也每年十一月到佛州过冬,五月份再回来。他们有个房车。羡慕可以自由迁徙的人。 ...

我们以前也讨论过退休后或者通过房车旅游,或者还是住酒店(我比较倾向住酒店),或者干脆南迁,哪知道他现在就想实现。想想要卖房子、买房子、找工作,一大堆麻烦事情呀。。。
    Day801 发表于 2015-10-26 15:10
    我们以前也讨论过退休后或者通过房车旅游,或者还是住酒店(我比较倾向住酒店),或者干脆南迁,哪知道他 ...

我也是想开着房车四处游,感觉有种不羁的大侠风味,我老婆也是坚决反对。

又是什么野外蚊子多啦!又是什么太阳晒、海风吹啦,叭啦啦!
    Day801 发表于 2015-10-26 14:38
    其实吧,我是不太计较住哪里的,主要是他。
    他本身玩性大,冬天户外活动比较局限,所以就想变了;
    另外, ...

想想每天早上起来第一件事就是铲雪也挺痛苦的。但是换工作卖房子也很麻烦。生命在于折腾,换一种新环境,认识新的朋友也挺好!
    蒙城郎中 发表于 2015-10-26 15:15
    我也是想开着房车四处游,感觉有种不羁的大侠风味,我老婆也是坚决反对。

又是什么野外蚊子多啦!又是什 ...

他最喜欢开着Camper 旅游了,我们在大城市长大的,尝个新鲜还行,如果真的长时间住在里面呀,又是另外一回事。除非给我买个很豪华的,我们在车展上看到的一些真的很FANCY呀,就跟在家里没啥区别,可咱银子羞涩呀!!!
    他的另一个大爱就是船,只要漂浮在水上,哪怕NAP,什么都不做都行。
    这两项活动,在UTAH 都只能有半年左右的生命期,所以。。。
    Day801 发表于 2015-10-26 15:25
    他最喜欢开着Camper 旅游了,我们在大城市长大的,尝个新鲜还行,如果真的长时间住在里面呀,又是另外一 ...

哎,美国人的这些休闲项目,我真的欣赏不来,他们爱去beach躺着晒太阳,我觉得那么热都快晕了,而且满身粘着沙子,吃的喝的坐的都要自己从停车场拉进去,太麻烦了,远远不如在家孵空调,喝杯饮料,看看小说那么舒服.....xixixi,表打我......
    冬青夏荷 发表于 2015-10-26 15:45
    哎,美国人的这些休闲项目,我真的欣赏不来,他们爱去beach躺着晒太阳,我觉得那么热都快晕了,而且满身 ...

我老婆认为最好的休闲活动就是逛MALL
    蒙城郎中 发表于 2015-10-26 15:50

偶也是   偶可以整天都呆在里面,一点都不会累的;但是在太阳底下活动,一下子就累了,真奇怪!
    Day801 发表于 2015-10-26 15:52
    偶也是   偶可以整天都呆在里面,一点都不会累的;但是在太阳底下活动,一下子就累了,真奇怪! ...

津液不足....
    冬青夏荷 发表于 2015-10-26 15:53
    津液不足....

很符合养生之道,出微汗不会出大汗!而且心情舒畅,解肝郁。

问一个问题:一个湿度较大的地方,另一个是干燥的地方,这两个地方对身体的影响有哪些利弊? 呵呵,别PIA我啊,看到我年长智商降的份上。
    shamrock100 发表于 2015-10-26 16:03
    很符合养生之道,出微汗不会出大汗!而且心情舒畅,解肝郁。

老婆不败家,赚钱给谁花?

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    思想端正,态度也不错,这孩子,不错!  发表于 2015-10-26 17:23