纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[中式面点] 大妈们,有活儿可做了

不能多吃。你全家都可吃,就当个小菜,晚上吃饭是放个一小碟。
    做一次,吃个一星期不到的样子,再停个两三星期,又吃回都行。

大耳兽 发表于 2015-11-6 11:25
    嘿,赶上捡金子了。郎中,这个合适做给我家的大小吃不?

适合适合。
    蒙城郎中 发表于 2015-11-6 09:50
    桂花,芳香能化湿。

辛能减轻点儿猪肤的寒性,但因为是花,所以减的力不大,更多的是散,所以散湿效果会 ...

谢谢郎中。
    就那天黄莲MM 上的那种新鲜桂花?还是去商店里买干桂花?
    蒙城郎中 发表于 2015-11-6 11:38
    适合适合。

yeah!有新东西可以吃了。这周去整。谢谢啦~~~~
    健健康康 发表于 2015-11-6 11:39
    谢谢郎中。
    就那天黄莲MM 上的那种新鲜桂花?还是去商店里买干桂花?

新鲜的自然更好,更香点。

华人超市有桂花干卖的,在调料包一类的地方找找,或是放茶叶的地方。
    有木有高手试过用慢炖锅或者电高压锅的?
    vxfu6433 发表于 2015-11-6 11:56

熬成膏,用慢炖锅熬不了。

一般都用砂锅小火慢慢的熬才行,就拿个PAD在边上,时不时看下锅不就得了。

别老把自己整得跟大国总理似的,一个小家,哪有日理万机天天那么忙来着。

我豆姐都能闲得,抽个下午,蹲后园子把满园子的蒲公英给全拔了。

那是不是炖成汤也行?我家的也是不吃皮冻,汤还可以喝。用猪蹄行吗?我们这有家店卖有机猪肉,有猪蹄,我卤过味道比中国店的好,没臊味。
    一看有吃的赶紧冒泡。
    郎中,牛筋,猪手是不是也适合啊?还是有不同。
    Hwq 发表于 2015-11-6 12:02
    那是不是炖成汤也行?我家的也是不吃皮冻,汤还可以喝。用猪蹄行吗?我们这有家店卖有机猪肉,有猪蹄,我 ...

你家有钱,用猪蹄当然行了。

我不穷么,就看上了豆姐说的,一块钱一大包的。
    静心 发表于 2015-11-6 12:03
    一看有吃的赶紧冒泡。
    郎中,牛筋,猪手是不是也适合啊?还是有不同。

一样一样。

姑娘,这家公司没给你个小间啊?不没机会在办公室戴墨镜了?
    vxfu6433 发表于 2015-11-6 11:56

我用猪蹄做皮冻的第一步,用电高压锅压,脱骨。第二步,也是在炉火上慢慢熬的。

慢炖锅种类很多,如果是那种有调温的,可沸腾的,能蒸发水分的,应该也可以;普通的不行。

嘿嘿,我家有大中小三个慢炖锅,两个是可以调温度、定时的,试试后再汇报。  发表于 2015-11-6 15:33
    蒙城郎中 发表于 2015-11-6 09:37
    不能多吃。你全家都可吃,就当个小菜,晚上吃饭是放个一小碟。
    做一次,吃个一星期不到的样子,再停个两 ...

多谢回复。那就省着点儿吃。现在为止,大体上明白我自身问题可能真的就出在这吃上了。
    我儿子现在这嘎巴响的问题大概也是同样来源,他很喜欢吃糖。幸亏遇到明白郎中!!多谢
    蒙城郎中 发表于 2015-11-6 09:05
    一样一样。

姑娘,这家公司没给你个小间啊?不没机会在办公室戴墨镜了?

矮油哪壶不开提哪壶
    偶手机敲字,容易吗。
    最近有人给我们温哥华团牛筋还有猪蹄,质量真心不错。
    猪皮,我见过有人在Costco 问分肉的那里要的,估计根本没收钱。我周末去试试。
    蒙城郎中 发表于 2015-11-6 12:04
    你家有钱,用猪蹄当然行了。

我不穷么,就看上了豆姐说的,一块钱一大包的。

你是懒的连骨头都不想处理,还把自己说得跟事儿似的。那我要是汤里加点冬瓜行吗?
    蒙城郎中 发表于 2015-11-6 11:59
    熬成膏,用慢炖锅熬不了。

一般都用砂锅小火慢慢的熬才行,就拿个PAD在边上,时不时看下锅不就得了。

能不日理万机嘛,想想看,除了肉皮冻,还要绞肉馅,烙蒲公英馅饼,蒸馒头,压面条,酱牛肉,等等等等,这坛里众多美食样样做下来哪里有看PAD的时间呀
    我和狗剩他爹貌似不在适用人群里, 但是看着很馋人, 我们也可以吃吗?

至少你公婆俩都能吃。  发表于 2015-11-6 23:20
    老北京有一道传统菜叫豆儿酱,实际上就是肉皮冻加了酱油所以是酱色而且里面还有青豆黄豆胡萝卜,切成片后看起来很漂亮
    vxfu6433 发表于 2015-11-6 12:44
    老北京有一道传统菜叫豆儿酱,实际上就是肉皮冻加了酱油所以是酱色而且里面还有青豆黄豆胡萝卜,切成片后看 ...

我妈妈就是这么做,里面放毛豆还有胡萝卜丁,吃的时候不用再蘸汁儿了,非常好吃,我喜欢,我家两个鬼子都说肉口味的果冻很奇怪

让他们去北京的胡同里住一段,口味得从小培养,还没上大蒜香醋蘸料呢  发表于 2015-11-6 16:45
    这个爱吃
    谢谢朗中~~~~~~~~很好~~~很好~~~~

这个猪皮冻特别好~~~~
    舞者女 发表于 2015-11-6 14:16
    谢谢朗中~~~~~~~~很好~~~很好~~~~

这个猪皮冻特别好~~~~ ...

小舞,你咋不问下郎中,像你这种不吃猪肉的,该如何在这样的秋燥里滋阴?
    vxfu6433 发表于 2015-11-6 12:44
    老北京有一道传统菜叫豆儿酱,实际上就是肉皮冻加了酱油所以是酱色而且里面还有青豆黄豆胡萝卜,切成片后看 ...

这个吧?

没错儿!还有豆腐干,青豆的绿色,黄豆的黄色,胡萝卜的红色更明显一些,可能就是少点酱油,或者辅料少炖一会儿  发表于 2015-11-6 16:40
    太好了,我们家都湿热的,都可以吃。

刚办置好所有原料:猪皮,桂花(第一次见桂花,虽然吃过很多次酸菜),薏米。晚上就开做啦。
    又错了,原来跟酸菜有关的叫翠花
    土豆 发表于 2015-11-6 12:07
    我用猪蹄做皮冻的第一步,用电高压锅压,脱骨。第二步,也是在炉火上慢慢熬的。

慢炖锅种类很多,如果 ...

悄悄地问问:这个猪皮冻吃起来是啥口感,这个是皮、不是肥,应该不会腻吧? 不过我是喜欢是姜醋猪手的,估计也应该可以接受这个口味。
    请问郎中:金桂可以吗?今年刚从邻居家采了不少桂花, 白、黄两种,白桂花比较香都做成糖桂花了,金桂香气不大,晾干了没舍得扔,用那种好?
    还有是不是不能用高速打碎机打成粉的薏米粉,得用手工把薏米研成粉?

对,不能用那种打咖啡的。可以用加水搅拌的。  发表于 2015-11-7 10:10
    Day801 发表于 2015-11-6 15:14
    悄悄地问问:这个猪皮冻吃起来是啥口感,这个是皮、不是肥,应该不会腻吧? 不过我是喜欢是姜醋猪手的, ...

比那个纯猪皮冻实惠啊,有肉啊,皮啊,筋啊。。。颜色也深些。。。时间可以减少,技术要求不高。

[我的中国年]下酒菜--猪蹄冻
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2063&fromuid=89

贝贝妈版
    凉拌猪蹄-周日的午餐
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1107&fromuid=89

土豆 发表于 2015-11-6 15:22
    比那个纯猪皮冻实惠啊,有肉啊,皮啊,筋啊。。。颜色也深些。。。时间可以减少,技术要求不高。

[我的中 ...

好的,我先试一试这个猪蹄的,之后再试猪皮的,谢豆姐。

贝妈还有一个凉拌猪蹄,我加在上面了  发表于 2015-11-6 17:02