纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 水煮鱼(给大耳妹妹交作业了)

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

谢猫大!  发表于 2015-11-13 15:20

只要猫爹喜欢就好。猫大贤惠,投其所好,嘿嘿。
    猫大的鱼,好香啊!

我看水正好啊,不要再多了。。。
    招财猫 发表于 2015-11-13 14:29
    其实这个卖相太不好了,我都不好意思了。最好藏在大耳妹妹的帖子里。 ...

猫大别担心,对于第一次做,这卖相真的很好了。最重要的是,猫爹喜欢!

家里人喜欢吃就好。卖相第二位。

看着大家都做水煮鱼,我前几天第一次做了水煮鱼,没有辣椒的水煮鱼,我们都不能吃辣。鱼汤很鲜很好喝,家里人都喜欢吃。
    做得很好啊,看着就有食欲。
    ivy9 发表于 2015-11-13 19:39
    家里人喜欢吃就好。卖相第二位。

看着大家都做水煮鱼,我前几天第一次做了水煮鱼,没有辣椒的水煮鱼,我 ...

这个做法一定要学!ivy 姐,教教我啊。我想吃鱼,但又不能吃辣。你的方法正合适。
    大耳兽 发表于 2015-11-13 21:58
    这个做法一定要学!ivy 姐,教教我啊。我想吃鱼,但又不能吃辣。你的方法正合适。
    ...

我的做法:

料:鱼,花椒,胡椒粉,葱,姜,蒜,料酒,柠檬。生抽,盐。

做法:1。鱼切片,用胡椒粉,盐少许,料酒,少量生抽,葱,姜,腌20分钟左右。

2.   鱼头 鱼骨,也用以上方法,腌上。

3。锅内放稍多点油,放花椒,炒变色,放蒜炒香,然后放葱,姜炒,加热水。水开后,加2,炖几分钟。加1,加少许柠檬汁,鱼片熟后,加青葱,加少许盐(据口味调整,不加也可),出锅。

希望对你有用。
    ivy9 发表于 2015-11-14 15:47
    我的做法:

料:鱼,花椒,胡椒粉,葱,姜,蒜,料酒,柠檬。生抽,盐。

谢谢ivy 姐。我一会儿就要去买鱼。如果味道好,我就来教作业。
    我曾经用调料包做过,辣得过份,我看不见帖子的图片,不过好像是自己配的料,等机会,试试上面ivy的方子,我家的都喜欢吃水煮鱼的。
    这边新鲜的都海鱼吧?湖鱼、河鱼,能见到的都是冰冻了的,做鱼片不好吃啊。

嗲姐和马克思上次在湖里钓新鲜的,看的我眼都绿了。
    蒙城郎中 发表于 2015-11-15 19:36
    这边新鲜的都海鱼吧?湖鱼、河鱼,能见到的都是冰冻了的,做鱼片不好吃啊。

明年夏天给你空投过去,呵呵!
    我妹夫来的时候,用湖里钓的鱼,其肉切片,做了水煮鱼,那个好吃、嫩啊!
    蒙城郎中 发表于 2015-11-15 19:36

你可以试试华人超市里的立鱼。那就是活的淡水鱼。在没有别的选择下,还算凑合。