纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[心情倾诉] 谢谢郎中。我妈减药了。4年了。。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

! E2 n& c9 o2 x8 x& h2012年认识郎中。我帮全家人都填了问诊单。郎中帮我们一家三口全制订了2套方案。一套是中药的。一套是日常饮食的。- c( \. W* T) A7 {
    ( p" L+ V$ G5 U1 \) M3 V  E
    这4年。
    ( e1 m. N& X% c! q5 q5 o4 f
    & t6 s+ v; B( D" X郎中帮我们制订的大方向,我是严重把握的。
    ! |) ^8 Y8 s- b! J0 R) W0 y% M+ p: R$ g1 p& x! d
    跑个题,必须得表扬一下我自己,我是一个择善而固执的人。一旦我在逻辑和道理方面理解了,就接受。一旦我接受了,就会严重执行。
    ' y2 r$ m' E; i0 e/ `0 W9 E2 F
    ; j# g2 M, m: b* i' q: K我妈是阴虚+炙甘草汤证。同时。革命小将。坚决不吃中药。我觉得我是一天生的道士。柔弱。绝对不会正面冲突的。头2年没少给我妈偷偷下药。好在我家天天都煲广东老火靓汤。底子就是生姜党参大枣淮山片猪骨。生地汤。熟地汤经常都有。我弄了炙甘草汤。在我妈大汤碗加一点。完全吃不出来。而且双手奉上。我妈一高兴,就说,你们广东人真是瞎讲究。然后就喝了。。。。。。。郎中当时和我说,作为保健,一个月一次就可以了。我是一个月内分几次。一次一点点。。。
    ) v3 r4 O* p1 n8 Z; b( @0 W- {1 }% H$ Q" `7 b# u+ ^
    4年了。。。。。
    1 X* s# A/ j: K' [7 U  x/ ^( a1 R  v
    我妈的天天一大把西药。。。。哎。反正。。她小腿浮肿,我每星期请针灸理疗帅哥来扎她一次+去MALL请另一帅哥按一次。她干咳夜咳,清蒸白梨,每星期都吃。。。。; {( Q0 g/ h% C! _1 s
    9 r3 M6 c0 O( g" L; J" |
    今年。+ {% d; v! x$ d  p
    她自己主动说:已经2年不犯病了。应该调整一下了。- r, L3 \: |2 W0 c
    于是。我立刻安排家庭医生。然后家庭医生安排专家。经过4个星期的全身带满检测仪器连续48小时+各种测试+抽血+X光+面谈。3 \4 |* Z! \0 ]* L) z

) {  Q- z$ A, V; j) g7种天天吃的西药片。从昨天开始,减成了5种。
    ; k6 J# m4 w9 v  y# b0 ?8 w7 I
    6 X6 c  Z! b$ U2 T1 j- |6 `专家说观察4个星期。以后小腿不会浮肿,咽喉也不会敏感了。
    - c! c& W0 J& ]6 Y! ^. s% m" a
    3 }% A1 Y& _, \% [1 w9 H: K
    2 W% E. I' V% `/ c7 c. z. N5 ~, ^. N张仲景万岁!!!!!!!炙甘草汤美丽!!!!!!/ N* b% q+ M. l
    抱抱郎中!!!!!!!!!!2 U% [7 J+ D% P; @1 Q0 R
    KAO。。。。。。这我才花了50块钱诊费啊!!!!!!!
    ! |+ V+ ]& o2 o: y9 [, `! j+ O4年啊。。。。。- v" l/ ?" ^/ _) [
    4 w6 B5 A1 l. k# `8 O( a
    我的总结:
    ; D' S: ]7 Y( h9 g- i1。遇到真正懂医道的郎中。% m% F0 C: g) n) }
    2。我妈老了,明白了,退出江湖,就在我家占山为王就行了。$ T3 l$ I! l& t
    3。阿ZAN是老派中华民族美德男人。尊老爱幼。工作勤力。在家里完全体现真正的强者风范:忍让+顺从+大力表扬他人。
    , ?0 t: O! a2 O4 {8 n; N* U" R0 j4。我是超级马屁精+马大哈。。。。
    & H0 Z$ ~. A( K' M8 k! F+ u- v- ], D! X/ x4 i- _8 I

9 l$ J9 v1 Q, u9 }% G
    太棒了,为小舞和妈妈高兴,治病就是个持久战啊,而且心情好最重要!% D8 @: U' o+ v

4 |, [  L9 w% [7 U: H; f小舞的妈妈太有福了!* r1 X% H* L2 e+ Y( d
    % Z" ?2 b9 ?; o  L; {2 i0 c* i" ^
    也赞郎中,才$50,这么高的水平哪里找啊!!!
        替小舞高兴!替小舞妈妈高兴!替小舞全家高兴!同感恩遇到郎中!
    冬青夏荷 发表于 2015-11-16 11:02 5 _# ?( N5 O' F
    太棒了,为小舞和妈妈高兴,治病就是个持久战啊,而且心情好最重要!/ G/ x2 a8 Q% Q; ?2 v; P; y

& y1 v+ Y. j- E% s- ]0 d小舞的妈妈太有福了!
    " y: m  ?2 W, q& h* m% C
    太开心了!你家竟是超人类的完美组合!
    冬青夏荷 发表于 2015-11-16 11:02
    9 }( n; J" W* t7 Y0 ~; U太棒了,为小舞和妈妈高兴,治病就是个持久战啊,而且心情好最重要!1 _; T4 F/ [( ^

}. A1 X3 p# n+ N1 B6 Y小舞的妈妈太有福了!

$ j' N) U+ g8 ~: o+ _3 H算命的在60年前就说过她有晚福。
    % z$ v) O. n2 `  \# V

登录/注册后可看大图
    8 x7 Z8 L9 e1 j, c: q

登录/注册后可看大图

3 W% H$ i0 J, i( h' z: N' B                               
    登录/注册后可看大图

$ J, i. w7 F5 _* F9 z1 E/ W                               
    登录/注册后可看大图

7 @: Z" m, z( a( ?# n. T
    冬青夏荷 发表于 2015-11-16 11:02
    8 B+ H6 H- ~! r8 q4 \* O太棒了,为小舞和妈妈高兴,治病就是个持久战啊,而且心情好最重要!" w6 c5 R! j6 L1 ~$ M$ w
    ' R* w' J4 X- |- l( @7 x: L: j
    小舞的妈妈太有福了!

9 J% b- P: u$ g0 R' u我们老家那个算命瞎汉。反正给我妈算的。给我算的。目前为止都完全准确。。。。。。* D7 C; w$ B6 l2 S/ J* U& S
    Day801 发表于 2015-11-16 11:11 2 n# E' s8 _% l) ~
    替小舞高兴!替小舞妈妈高兴!替小舞全家高兴!同感恩遇到郎中! ...

& Z' W" [" r. I5 L: K谢谢郎中~~~~引发了我学习中医的兴趣。$ M- k* m2 V: w5 r, `; k
    土豆 发表于 2015-11-16 11:11
    5 W. m8 c& f& s太开心了!你家竟是超人类的完美组合!

4 m+ q! f" q9 r8 g' ~也不是一下子就完美组合。也是N次试验,最后确定这一组合。我相对比较后知后觉。不过。好在我不是不知不觉的那种人。
    ! v9 a8 D% }; a$ H让你那些离了婚的妹子们都HIGH起来~~~练好内功,广交朋友,桃李不言,下自成蹊。。。反正就是那个意思。。。
    / B! |/ x3 t7 r, ~# u8 W' w* Z: x+ ^6 T, f: s

: w+ H7 y9 ~" w9 R3 U  N
    点赞小舞和阿赞!点赞郎中!
    真是一个好女儿!。。你妈妈真幸运. 8 j" a- S/ |! }; L' j' s1 u
    赞聪明能干靓丽又有孝心的小舞!- j4 X% z; u0 l- {) D/ S  p
    2 n. g9 k3 _0 H8 ]* |
    郎中对我们家的帮助就不是文字能表达的了.......
    # L! {6 n: C% R5 X' o这辈子能认识郎中,我是感恩又感恩......3 }* p( G4 c4 R4 i3 b1 |
    PEACE 发表于 2015-11-16 13:25 / n# H0 |. m$ O) [
    赞聪明能干靓丽又有孝心的小舞!5 P( c  H& n) a  u2 j! e, F4 ?
      m, ]. Q4 G& N4 c
    郎中对我们家的帮助就不是文字能表达的了.......

" e- n% u6 q9 `' V! t% w2 @得瑟~~~~得瑟~~~~得瑟~~~~得瑟~~~~; E& k: O+ e- S9 b
    看我老娘这面色~~~~很不错吧~~~~比7年前刚来的时候好多了~~~~~~~~~~~~~
    & s. U9 ^# X) h& g6 T2 [  }8 j手上皮肤很好。一点老年斑都没有。
    6 M+ L) n( p1 B) g7 M- d脸上有点晒斑。不仔细看不明显。8 x9 u. z+ v' u8 R3 V! H0 V2 m
    去年夏天同一条街的一个老头送了她一大蓬花。然后邻居老头送了她一大块牡丹的根。9 b2 W" \- w$ b6 {; t
    可惜。我妈喜欢50岁以下的。。。。: {2 U, C$ b  H
    嘿嘿。。。。; |# t3 ?% c! G. |# g
    " A' Q/ ^$ K" |8 v: \/ m
    ) c) c0 L- V5 y! K% n" @

小舞真得好好谢谢郎中:这好气色是用钱买不到的。:))  发表于 2015-11-21 17:43
    点赞  发表于 2015-11-17 22:06
    气色超好 点个大大的赞  发表于 2015-11-17 10:12
    真的很赞 。 祝舞妈妈健康,快乐。  发表于 2015-11-17 09:04
    一定要点赞!!!  发表于 2015-11-16 21:53
    招财猫 发表于 2015-11-16 12:08 9 j" h6 Q/ y# k' M5 t
    点赞小舞和阿赞!点赞郎中!

/ V# p; F2 f4 U/ F# @1 J& \! {点赞郎中!" P- y4 s( s/ E8 Y2 k
    冬雪 发表于 2015-11-16 12:45
    & u, G2 z5 c( w1 S+ M4 e- I真是一个好女儿!。。你妈妈真幸运.

; c1 q# N! V% W' F% I# z我父母爱我。是很纯纯的爱。不希望我出人头地的那种爱。" z8 X2 K7 k. p$ y+ }6 W2 T, |1 @
    舞者女 发表于 2015-11-16 14:42
    + t+ `6 g9 |+ c: Y* Z, x! T; I0 D0 `7 P得瑟~~~~得瑟~~~~得瑟~~~~得瑟~~~~
    # L- T. ]) Q. f" z看我老娘这面色~~~~很不错吧~~~~比7年前刚来 ...
    ! u+ [5 t3 m0 z1 I7 _9 |& N$ ]3 O
    问妈妈好!
    ! F5 D( J, W2 |9 i, G5 [: X瘦了?脸上的肿,好像消了,对吗?
    ! g% V' T& y0 H5 ?8 @8 {1 S
    土豆 发表于 2015-11-16 14:57 ! v' [* B, V1 l, W3 p
    问妈妈好!- D" g" A: i1 E0 |7 z7 y8 c1 G
    瘦了?脸上的肿,好像消了,对吗?
    + h: M) ~6 k+ H7 R1 b) N/ D) d/ g
    原来一打眼看上去觉得脸色发黑眼圈全红。。而且很容易激惹。。一点小事就摔电话。。。。我晚上出去跳舞。。。她不停打电话问怎么还不回来怎么还不回来怎么还不回来怎么还不回来。。。。
    4 Q+ H- H, h, l1 I5 p4 j6 u5 ]8 i2 _9 ?1 U. R0 X( m
    前几年全靠兄弟皮操肉厚老脸老皮扛下来了。。。
    ' s: n4 v: t: `" d8 F, `  Z+ y: Q$ I+ V0 @7 q) [
    现在感觉我妈脸色白净多了。。。
      b  D: u* T; y. y0 D0 _* F- R7 t8 Y( v% [& h+ M
    2 B4 }' p' }# y+ D# l
    舞者女 发表于 2015-11-16 14:42 % g, f9 y" J8 o- o+ x) \
    得瑟~~~~得瑟~~~~得瑟~~~~得瑟~~~~
    5 W9 \* N& X$ j: f2 _1 T2 h: f! y看我老娘这面色~~~~很不错吧~~~~比7年前刚来 ...

U! _. U( T1 _: C赞一个!咱妈脸上真干净!
    满篇正能量呀。
    气色真好,比我脸上都干净
    恭喜小舞,贺喜小舞,咱妈看着真年轻
    舞女,喜欢看你得瑟的帖子,充满了喜感。。。
    舞者女 发表于 2015-11-16 11:21
      t; j, S" c- T也不是一下子就完美组合。也是N次试验,最后确定这一组合。我相对比较后知后觉。不过。好在我不是不知不 ...
    - r' R9 b3 F: o- W" y9 f1 o
    小舞太可爱了!为舞妈妈开心!
    0 g2 }% y1 O8 y9 [% @! y# @; n
    舞者女 发表于 2015-11-16 14:42
    0 L: \' V9 `7 r7 T得瑟~~~~得瑟~~~~得瑟~~~~得瑟~~~~
    5 X6 x5 x1 ^" Q( S" p8 Y0 y9 n看我老娘这面色~~~~很不错吧~~~~比7年前刚来 ...

7 k& p  w! I; [& a脸色真干净, 比我都好多了。
    ; T6 d, k5 e5 t1 h1 ]( D! j8 C# `
    深赞郎中的医德,也大赞小舞对妈妈的一片爱心,真令人感动!' d- H2 f0 ~2 U5 H* u

是,我羡慕小舞的好脾气。其实我也很爱老妈。全靠离得远,才能忍受老妈唠叨。  发表于 2015-11-17 22:05
    咱妈真的好有福气,顶小舞,顶郎中
    因为老美女教育的好才有现在的小舞,老美女是因为郎中的指导和小美女的悉心照顾才有这么好的气色。。。。。一定要赞- r5 \( e9 P6 D  k8 i
      z; f' q9 c; K# @/ r
    可爱的小舞,赞!!! 也赞郎中
    谢谢亲们美言~~~爱亲们~~~我妈是咱们纯中医队伍的实验田~~~~我一定要把她活泼可爱精神十足地养到90岁~~~~2 B1 y4 F" \9 w5 T3 O9 y
    她接着吃她的西药~~~最后胜利的一定是咱们中医~~~% b1 t- C/ M1 q6 A7 ~, U3 d# N
    她目前虽然只减少2种。但是每周的数量几乎少了一半。; R# B, s  b0 P# h6 J1 w
    反正郎中在这儿戳着。有不明白的就问。
    ( x+ ^' C! l( }* d- f我的目标是希望5年内再减少一半。
    舞者女 发表于 2015-11-17 09:49 4 Q( k" S6 I. Q* r/ i
    谢谢亲们美言~~~爱亲们~~~我妈是咱们纯中医队伍的实验田~~~~我一定要把她活泼可爱精神十足地养到 ...

* w% ~; Z! J4 F& u0 V) e7 b: {" h我妈是咱们纯中医队伍的实验田~~~~我一定要把她活泼可爱精神十足地养到 她接着吃她的西药~~~”8 C  Q5 E( O! H- Z; w+ b
    . r1 o% o$ P- F4 ?# b; u4 s9 d9 V( ^

7 c! u/ l& W: D0 q不偏执,非强迫 --- 这也是我敬佩郎中的一点,也是我们这群人喜欢这里的重要原因。
    / p5 R, S) i- ]5 N
    土豆 发表于 2015-11-17 10:05
    , a3 Z/ ]: G3 b! l% v“我妈是咱们纯中医队伍的实验田~~~~我一定要把她活泼可爱精神十足地养到 ...
    0 U; ]" @& J8 H3 |. n% J' O
    自然无为 柔弱不争
      Y. X# T( b. V& Y, D

登录/注册后可看大图
    1 a' n. K  }( J* ~

登录/注册后可看大图
    - v- a# z7 a5 J# R: o4 o) e

登录/注册后可看大图

; f% U+ z' z8 ~2 S# ~4 ^' _                               
    登录/注册后可看大图
      V' M# E% w( [4 U+ a  Q, {) `: D- U

登录/注册后可看大图
    + L. Q: v7 b5 o" W( g4 @