纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[趁手厨具] de Buyer Mineral Pan减价

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

http://www.amazon.com/Buyer-Mineral-Pan-Saute-Set/dp/B00A6F69UO/ref=sr_1_1?m=A3J5B8NJ1T8X6F&s=merchant-items&ie=UTF8&qid=1447968510&sr=1-1&refinements=p_4%3ADe+Buyer

在犹豫呢, 这个重不重,粘锅不? 好保养麽?   谁用过的来说说

还有看这个,锅底是平的,我较喜欢锅底小的那种,炒菜较集中

重,且需要养锅  发表于 2015-11-20 15:46
    bz1
    不买,2个锅11磅  发表于 2015-11-20 15:09
    顶一下。

我们家就是从杂货店买的铸铁锅,又便宜又有锅气。
    土豪绿又得了打折失心疯。

你用啥锅啊? 也不懂养锅 555  发表于 2015-11-20 12:44

大厨别笑,快说说啊  发表于 2015-11-20 12:43

铸铁锅不是很重得麽?  去店里看我也不懂,那样的是生铁锅, 问别人也说不出。  

Peas 发表于 2015-11-20 11:42
    铸铁锅不是很重得麽?  去店里看我也不懂,那样的是生铁锅, 问别人也说不出。  

...

我闭着眼睛,掐指算了算。。。。不适合你。。。。再找吧

哈哈哈~~~~笑死我乐~~~  发表于 2015-11-20 15:54
    土豆 发表于 2015-11-20 12:47
    我闭着眼睛,掐指算了算。。。。不适合你。。。。再找吧

,那。。。在闭着眼睛,掐指算算,那样的适合?   
    还个特点,俺还容易糊锅,特不喜欢守着厨房那里盯着, 买了个定时闹钟,有时定时闹钟也不记得按   只好再买锅咯,
    还有还有,我不般不会高温炸,煎,抄啥的
    不会炒菜,只能用不粘锅炖菜的人 。。。。 溜过

说实话,我家的房子格局太不实际,厨房炒个鸡蛋,楼上最远的卧室都是那个味道。  既然没那个条件,嫁的又是不懂这些的鬼子,我也就干脆不学真正的中国式炒菜了
    Peas 发表于 2015-11-20 12:19
    哦  ,那。。。在闭着眼睛,掐指算算,那样的适合?   
    还个特点,俺还容易糊锅,特不喜欢守着厨房那里 ...

自己不做饭,去以清淡为主的餐馆最合适。嘿嘿。

我也很容易烧焦东西,同屋说我一心多用。我也确实没有啥做饭的DNA,赶鸭子上架的。  发表于 2015-11-20 16:55
    哈哈,我是煮东西也会烧干的主:))  发表于 2015-11-20 15:59
    招财猫 发表于 2015-11-20 11:21
    顶一下。

我们家就是从杂货店买的铸铁锅,又便宜又有锅气。

我家的也是~~~用来用去,发现还是这种锅最好用~~~
    Peas 发表于 2015-11-20 12:19
    哦  ,那。。。在闭着眼睛,掐指算算,那样的适合?   
    还个特点,俺还容易糊锅,特不喜欢守着厨房那里 ...

难怪土豆姐说这锅不合适你~~~

嗯嗯,看见亲们回帖,决定放弃,哈哈  发表于 2015-11-20 16:02
    大耳兽 发表于 2015-11-20 15:53
    我家的也是~~~用来用去,发现还是这种锅最好用~~~

铸铁锅不都是很重很贵麽? 还真没见过便宜的呢
    Peas 发表于 2015-11-20 15:01
    铸铁锅不都是很重很贵麽? 还真没见过便宜的呢

不会啊。你去老中的超市,生铁锅,保管好用且便宜多啦...
    大耳兽 发表于 2015-11-20 16:07
    不会啊。你去老中的超市,生铁锅,保管好用且便宜多啦...

去那里问过哪个是生铁,哪个熟铁锅,服务员跟俺一样不懂    
    Peas 发表于 2015-11-20 11:42

...

重是重点,但对昔日的运动健将应该不算啥。
    Peas 发表于 2015-11-20 15:11
    去那里问过哪个是生铁,哪个熟铁锅,服务员跟俺一样不懂

其实姐姐真不用这么纠结。郎中以前说过,这生铁锅就爆炒的时候体现得出那么一点点好处。其他时候,用啥锅做菜,真差不多
    容易糊锅的话,不粘锅不太安全。铁锅吧。
    没必要买这种锅,就从杂货店买一般的铁锅就行。方便又实用。
    招财猫 发表于 2015-11-20 16:30
    重是重点,但对昔日的运动健将应该不算啥。

实在话,右臂运动摔伤过,虽一般无啥事,可拿太重的还是不行
    Peas 发表于 2015-11-21 15:34
    实在话,右臂运动摔伤过,虽一般无啥事,可拿太重的还是不行

炒菜颠锅用的是左手。

右手拿的是锅铲,锅铲也只是辅助一下,不太怎么用力。
    蒙城郎中 发表于 2015-11-21 16:44
    炒菜颠锅用的是左手。

右手拿的是锅铲,锅铲也只是辅助一下,不太怎么用力。

不会颠锅啊,  太重是要双手端滴