纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] Lasagna

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    考古饭贴,尝试了做Lasagna,上周第一次做,水份较多,但味道很好;昨天再做,水份比较适中,与餐厅的比较还是觉得少了什么,估计是少了番茄PASTE的风味。我一般很少用罐头食物,所以全部都是自己的番茄来做的,下次买个罐头番茄PASTE,看味道是否有改善。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

顶!手艺不错!我也喜欢吃。
    看上去好吃。
    我那丫头小时候也喜欢吃这个,那时候没想到还可以自己做。
    真不错,赞。
    我也是最近看了马甲MM和阿荷的菜谱才开始学做,孩子很爱吃。
    但有一天女儿说:可不可以再在COSTCO买一次。我问是不是没有饭店的好吃?实话说是。
    但每次吃得时候都抢着吃。
    我自己是实在不爱吃那东西,所以没有尝自己做的和饭店的区别在哪里。
    厉害!!佩服!!!!艾麻!!!!

这样的食物。。。。对我来说。。。。太Heavy了。。。。
    我不是那么喜欢吃。。。。。。
    我相对喜欢主次分明的。。。。。
    这种混搭样样都很重。。。
    这个菜确实比较HEAVY,我们以前也只是偶尔在饭店吃,来了这里才知道可以自己做。我很多年前第一次吃的时候,还吃不下呢!口味太重了,但估计这么多年来口味也改变了,现在已经可以吃一点了。
    想想看这个菜的用料确实太HEAVY了:牛肉一磅,腌肉一磅,各种之士加起来一磅半。。。
    哇,天天姐好手艺~~~~这种菜色对我而言,就是属于高难度到根本不敢去尝试做。
    牛!葱白会这个的!!!排第三个:1)马甲 2)阿荷。。。4)小j,健MM?,没图啊。哈哈哈!
    做得好漂亮!天天真是天天向上。我想把sun dried 番茄和Roma 番茄一起用会很好吃。另外我觉得不用腌肉会更好吃。

对!你也做过的!  发表于 2015-11-23 14:50
    这是个打发孩子的好东西
    jespere 发表于 2015-11-23 13:48
    做得好漂亮!天天真是天天向上。我想把sun dried 番茄和Roma 番茄一起用会很好吃。另外我觉得不用腌肉会更 ...

谢谢JJ, 那就是用牛肉代替腌肉,2磅牛肉?我觉得这个SUN DRIED番茄的主意很不错,下次试。
    舞者女 发表于 2015-11-23 12:59
    厉害!!佩服!!!!艾麻!!!!

这样的食物。。。。对我来说。。。。太Heavy了。。。。

估计咱俩都比较嘴叼。我现在已经好了很多,我以前吃的东西都是要能肉眼分辨是啥才吃的,比如饺子和肉菜包子,我以前不吃,因为看不见里面的内容,我到现在还不吃肉菜包,包子只吃类似豆沙等;现在吃饺子了,大多数都是自己包,嘿嘿。
    Day801 发表于 2015-11-23 13:53
    谢谢JJ, 那就是用牛肉代替腌肉,2磅牛肉?我觉得这个SUN DRIED番茄的主意很不错,下次试。 ...

我们一直用马甲那个,番茄酱也是自己的。
    意大利千层面 Lasagna
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3814

土豆 发表于 2015-11-23 14:05
    我们一直用马甲那个,番茄酱也是自己的。
    意大利千层面 Lasagna
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=vie ...

我参考的是这个方子
    http://allrecipes.com/recipe/23600/worlds-best-lasagna/

Day801 发表于 2015-11-23 13:21
    这个菜确实比较HEAVY,我们以前也只是偶尔在饭店吃,来了这里才知道可以自己做。我很多年前第一次吃的时候 ...

我从来不放腌肉啊,都是牛肉,以前我还把ricotta cheese也省了,只放最上面一层mozzarella cheese,这样做出来的和肉酱意面差不多的,不是很heavy。
    我就是参照上面方子的,这个方子就是一半牛肉,一半Sausage

1 pound sweet Italian sausage           1 1/2 teaspoons dried basil leaves         
    3/4 pound lean ground beef               1/2 teaspoon fennel seeds
    1/2 cup minced onion                           1 teaspoon Italian seasoning
    2 cloves garlic, crushed                         1 tablespoon salt
    1 (28 ounce) can crushed tomatoes    1/4 teaspoon ground black pepper
    2 (6 ounce) cans tomato paste             4 tablespoons chopped fresh parsley
    2 (6.5 ounce) cans canned tomato sauce      12 lasagna noodles
    1/2 cup water     16 ounces ricotta cheese   1 egg    1/2 teaspoon salt
    2 tablespoons white sugar    3/4 pound mozzarella cheese, sliced     3/4 cup grated Parmesan cheese
    Day801 发表于 2015-11-23 15:42
    我就是参照上面方子的,这个方子就是一半牛肉,一半Sausage

1 pound sweet Italian sausage           1 1 ...

这个肯定味道更鲜。
    看起来很不错。感恩节可以带去party 了.:))

看着很不错!

我前一阵子也做了一次,那天正好有剩下的意面肉酱,剩的牛肉馅,还偷偷加进去一个切的碎碎的茄子,cheese 我用的是阿荷的 ricotta + 鸡蛋。  七七八八拼拼凑凑,满满一大盘,受到大家欢迎。

鬼子跟鬼妹,地三鲜,凉拌茄子那样的茄子不吃,切碎了放菜里他们完全吃不出来    第一次用ricotta,尝尝,觉得直接吃也挺好吃的
    Day801 发表于 2015-11-23 13:53
    谢谢JJ, 那就是用牛肉代替腌肉,2磅牛肉?我觉得这个SUN DRIED番茄的主意很不错,下次试。 ...

不好意思耶,我自己没做过这个,不知到底要放多少肉。我觉得做菜都是相通的,所以大致不会错。

加菲猫的最爱啊
    哇,做得真好,我家孩子也爱吃!
    这个菜看着好看,闻着好香,就是吃得时候很快就饱了,确实是太heavy了。。。