纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 大家中药的沉淀都扔了么

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    问一个不是问题的问题,我熬出来的中药,最后都有一层沉淀,每次都不少,扔了觉得可惜,可是我要喝到嘴里就想吐!
    , a* G$ l3 r' a这次熬了四副药,沉淀得有三四百毫升,直接倒掉了,觉得好可惜。。。。。是不是都是精华9 q) U+ }0 T* v6 K' r
    ! ]  h2 ~6 C+ c9 M0 t0 \
    大家都扔了么?
    8 J+ y! W& ?4 \7 r4 f
    沉底儿的都是泥沙什么的吧,我也是倒了

我也觉得有沙子,但是看着扔了觉得有点可惜,呵呵  发表于 2015-11-24 22:29
    我也是, 扔了。

咱得跟他们学学,过滤一下再扔  发表于 2015-11-24 22:29
    可以用滤网过滤一下再仍。

嗯嗯,回头找个滤网,过滤一下  发表于 2015-11-24 22:30
    我是把它都扔了,个人感觉不差那一点儿。: ]  i- x. ~6 V' V

一副药里没多少,我几副药一起熬,就有很多呢  发表于 2015-11-24 22:30
    你看看淘宝网上有没有卖挤压设备的?能够把药汁挤出来。
    我是拿豆浆机里的纱网漏勺,过滤一下,就没有那么多沉淀了。
    忘记说了,我是四副药一起熬,所以出那么多沉淀,
    / E1 S% X$ F% ^* @
    $ U1 T, @  L- m' }下次找个细一点地滤网过滤一下* w, b% L+ y4 t* k
    joyce 发表于 2015-11-24 21:28 5 d* y0 a' }7 P$ N* p+ V
    忘记说了,我是四副药一起熬,所以出那么多沉淀,. v2 R) O" l. J& t: p" T$ v5 e

# S+ k9 H; p* @# P! ?: Y0 x! H+ _下次找个细一点地滤网过滤一下

, V4 F- T* w+ [# u. B! X最后的渣,可以用煮咖啡的滤纸碗来滤。
    : Y; x7 f% Z. S- H8 b' d5 n
    2 p( g0 {) M' u1 X* B淘宝很多打着美国进口的,其实就是中国产,美国大街上卖的真都标着中国造来着。
    % V# g7 Z& d. b3 n1 k* }7 n3 ?
    ' W2 d5 o3 P2 P4 E# w" H( U1 H9 S* L3 _
    去淘宝搜索“咖啡机滤纸”就行。
    ' i/ v- h6 W  C2 w' X
    蒙城郎中 发表于 2015-11-25 10:35
    * j: i/ i$ P8 a. K( ~6 I. r最后的渣,可以用煮咖啡的滤纸碗来滤。& x# G; |. ?4 u: [

: O9 E1 i0 r- b( x& Q2 O淘宝很多打着美国进口的,其实就是中国产,美国大街上卖的真都标 ...
    5 b5 Y3 R% s% {, m
    我平时用豆浆机滤网过滤,放在杯子里沉淀一会再倒出上清液。也一直疑虑沉底的絮状物(不是沙子)到底有没有用?有些方子中出现很多那种絮状物。

呵呵,估计是没用了  发表于 2015-11-25 05:32
    我煎药总没数,尤其和煎的,如果沉淀物都不要我大概次次都不够数,所以,我都是摇晃摇晃喝了
    蒙城郎中 发表于 2015-11-24 21:35 4 E. p9 J8 v1 I0 J* J
    最后的渣,可以用煮咖啡的滤纸碗来滤。
    % w: m) v5 o: X* e& t) q, y# ]1 U8 ]" _  ~& S: ?
    淘宝很多打着美国进口的,其实就是中国产,美国大街上卖的真都标 ...
    ( _! U, Z8 @  s/ m0 X
    好的,谢谢郎中啦!我赶紧搜一下
    ; G: T8 ^) q; I7 W
    carriecatt 发表于 2015-11-25 01:22 1 C4 ?2 l% v7 A
    我煎药总没数,尤其和煎的,如果沉淀物都不要我大概次次都不够数,所以,我都是摇晃摇晃喝了  ...

% O4 o/ i+ {5 x# d( C( x( x& L5 E7 S1 t$ V2 r
    $ v) c& Z' l; s0 r% F9 E' g# o+ ?
    我也是想喝了,但是喝一口就想吐啊,喝不下去呢- i6 D" C# p- B2 a
    , F: Q9 w# M  w; L2 V+ A( d
    回头你也买个滤纸吧,呵呵
    ) l; T  j0 l5 |
    一般只有最底层的可能有点沙沙的口感,只要喝着没感觉的,我都喝了,看着比较不舒服而已
    我也倒了,还暗喜可以少喝几口....

哈哈。  发表于 2017-11-19 11:12
    个人经验:大纱布袋子,会方便些,还可以挤压,特别是量大的时候。滤纸滤勺适合量小。
    谢提问。我一般都是倒掉的,听起来咖啡滤纸是个不错,我要试试。
    滤纸是个好办法!