纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 9999

[不懂就问] 眼睛与健康

% _1 {" X2 h9 A5 m% K# c$ e8 x! E1 }4 \, M

. o0 S% I* P4 v4 \# Y7 U$ ]  i我觉得眼睛的问题还是天生的,不是大家所说的后天看太多书看的,为什么很多眼睛好的孩子再怎么折腾眼睛再看多少书都玩游戏都没事呢?
    招财猫 发表于 2015-11-29 12:50 3 ~2 U; Y# U: t. o
    我觉得眼睛的问题还是天生的,不是大家所说的后天看太多书看的,为什么很多眼睛好的孩子再怎么折腾眼睛 ...
    : D& ?/ I5 C8 g5 y" `' Y; U# S
    猫大,我觉得先天后天关系都有。
    . D, S7 E( s! G$ X2 ^( k+ P
    / Z, q" R9 [/ G9 c4 E$ ?% p4 F我家爷爷奶奶爸爸叔叔姑姑都近视,我们这一代也都是四眼,嫁个鬼子还是高度近视,鬼妹从一年级就架眼镜儿,这个应该是先天的,基因突变也是很难的啊啊啊 / l/ b, C5 R5 z& C
    4 u5 l- g2 R: B4 Y5 C% Q# T: r
    我爷爷一直是近视,但是他在五十多岁,一般人的近视都稳定的时候,经历文革,关起来天天在光线不好的地方写检查,等那些结束之后,他的眼睛又坏了好多 。。。那一段时间就是心情营养这些外界条件的影响。
    ! C2 v7 }2 }- N( U+ V4 q+ @, r# E' A( M
    我觉得先天有近视的人同样情况下更容易加深,然后有点风吹草动就更不好
    " u/ Z0 `4 d- f, n8 a- q# V  }* }! ~( a* ?2 ~, y# t+ b

CC 妹妹说的极是,我这个有些极端了。先天后天因素都有。  发表于 2015-11-29 15:11
    肝阴肝血不足而导致目涩,我也有体会了,前段时间就这样,服药后明显减轻了。& B' y' B! u6 A. `0 D5 \
    我有时候已经开始有症状了,离50还早,呜呜。。。
    芝麻开门
    4 R( g9 x) F; p. o# V
    学习& [( u. x0 ^3 K3 K* A/ w
    学习下
    蒙城郎中 发表于 2015-11-27 08:19
    / r5 D: t3 n( O8 x"眼干或眼前气雾的毛病",在中医里,前者称为“目涩”,后者称为“目翳”。
    ! e7 n& K+ e# R# Q3 P' y
    ) y( x. E( d* W**** 本内容被作者隐藏 **** ...
    * l1 J, }, b) C
    看看学习
    4 f9 r6 P) r6 [' t) C" M
    回复学习. a0 ~# m& {% N/ y2 Y. |
    看看眼睛的问题
    我的眼睛不近视,蛮好的,但女儿近视的厉害。
    5 g* D, |3 [1 x, U这两年也开始有点眼涩了。
    黄莲厚朴 发表于 2015-11-30 15:44
    ' \4 o: Z7 T3 A, l+ m$ D" g我的眼睛不近视,蛮好的,但女儿近视的厉害。
    ; J0 Z. Q1 G* ~+ {; }这两年也开始有点眼涩了。 ...

+ z: A$ L( _+ z. ^2 `' ~+ V" \我从中学开始近视眼,度数不深,30多年来的度数变化不大。我一般每1-2年就验光一次,前天刚好做完检查,医生说我的视力变化不大。我平时一般都不戴眼镜的,只有开车和看电视电影才戴眼镜,所以啊,很多人在我眼里都是很美丽的,呵呵。。。2 n. o+ Q5 C; I# B3 A
    由于近视眼,我今后应该不需要戴老花眼镜的。也算是一种好处吧,嘿嘿!! b4 `' B1 x2 T

1 T* S2 U# P: H0 I* S
    嘿嘿,楼上吹自己眼睛好的,趁着还看得清,先把药店的大门认好了,省得已后费劲。
    hoopeo 发表于 2015-11-30 17:54
    2 Q- h+ _- J  |3 D1 Q嘿嘿,楼上吹自己眼睛好的,趁着还看得清,先把药店的大门认好了,省得已后费劲。 ...

: r! L# v) t7 O8 k好,听你的!对于健康方面的,我是最不敢吹牛的了。谁知道明天会怎么样呢?$ A/ Q; H& `( }2 T( g' S% t
    蒙城郎中 发表于 2015-11-27 08:19   ~! v. c' B0 H+ v1 Y, y& w5 n
    "眼干或眼前气雾的毛病",在中医里,前者称为“目涩”,后者称为“目翳”。7 n& v0 k$ F4 p0 x4 Q* E# ~

4 ]+ p- ~( ^. j& l3 \& ^**** 本内容被作者隐藏 **** ...

' G3 h' Q- a+ Y" o! T% P: H好的,学习了。
    / [# c* k: Q. v: N4 `# Y" ~肝郁才是最主要的。谢谢郎中。2 I( e  f$ v8 V7 u, y; a9 t

: a% k2 X/ W2 {. T7 t
    6 J% d5 o/ K* `  Y8 |( _
    Day801 发表于 2015-11-30 15:52
    , J& [0 T3 l1 H$ v& j+ G我从中学开始近视眼,度数不深,30多年来的度数变化不大。我一般每1-2年就验光一次,前天刚好做完检 ...

4 V1 {# ?) u  K% o8 Y& \! ]  d
    5 }  x( M/ z! P: ?近视眼也一样花眼。我就是近视眼,度数不大,可是已经开始花眼了。
    1 T1 `# F) }# x$ j! L7 u6 e
    ivy9 发表于 2015-11-30 19:39 6 m. j+ q5 d5 F7 r5 J
    近视眼也一样花眼。我就是近视眼,度数不大,可是已经开始花眼了。

& H) h8 u9 C8 x9 `) ?我大概200多度,你呢? 我45岁,你呢? 我那天检查的时候,医生说我以后不会花眼喔!3 M3 d7 a& \: Q2 N* F; o

7 U. i9 q1 j* p- X

我也45了,也200多度,不到300度,我现在带近视镜,看近的小字看不清楚,看远的清楚。不带眼镜,看近的清楚,看远的不清楚。  发表于 2015-11-30 21:59
    Day801 发表于 2015-11-30 20:43 0 X0 b( Q% t* `/ J
    我大概200多度,你呢? 我45岁,你呢? 我那天检查的时候,医生说我以后不会花眼喔!9 s4 }9 n" h0 G, \" O
    " k' B: X) e  a6 b2 @8 B
    ...

. k% _5 C' W% _* x0 vivy9  我也45了,也200多度,不到300度,我现在带近视镜,看近的小字看不清楚,看远的清楚。不带眼镜,看近的清楚,看远的不清楚。  [color=rgb(153, 153, 153) !important]5 J; Q2 [- u2 d. O! M: ]. a& h% P
    " g1 M5 y3 ~1 i/ k
    [color=rgb(153, 153, 153) !important]藤妹妹,我的表达估计是不妥当。 基于我平时不戴近视眼镜的习惯(只有需要时才戴),我的医生那天是这么说的:我看远物的时候,戴上近视眼镜;看近物时就不用戴近视眼镜,更不需要戴老花眼镜。有些近视眼患者习惯了戴眼镜,但年长后看近物又要摘下近视眼镜才行(这个可以理解为向老花方向发展吧),所以他们就需要配那种两种配方的眼镜兼顾两种需要,否则摘、戴来回折腾很麻烦。 我想我不能说我不会老花,只是说我将来可能不需戴老花眼镜,就维持我现在的现状吧。 $ ]8 P$ \9 W# l$ \0 w4 j8 F% h
    学习  G. }6 b. a# j& i0 X0 c4 m5 f; h* L
    学习学习,谢谢/ X$ Z+ Y: x; R1 ^4 k$ q
    xiang zhi dao
    上有老,下有小, 内忧外患, 肝郁啊
    回复2 w# X; W, O6 t8 N- W7 h
    大耳兽 发表于 2015-11-27 11:212 Y/ f  w( J. u7 x$ L
    再次加深了记忆。谢谢郎中解惑!

9 P$ h. b6 q* O2 M! F$ z娘哎,我居然还说了再次加深了记忆!我打开帖根本都不记得讲了些啥。这记忆力,肿么办啊?
    5 v1 y! C1 Z( E9 z+ F& l- N
    学习
    " h! b- i- @* n2 F
    也来重温一下内容,肝阴不足导致。
    $ M: L) x- G8 P! y2 T$ r
    老花了。清晨尤甚!
    Study.1 Y! @6 M3 M* N* W2 b# T9 y
    看看郎中怎么说3 \9 q" R7 L& R* G* u
    眼底出血是怎么引起的呢?$ `* ^) B5 q" _% C- O