纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: junyberry

[早期防治] 心肌梗塞!

; O. `6 }4 c6 S+ f
这种的可能性有的。也有出事之前身体一直就处于高度疲劳或紧张中,再加上喝酒、熬夜、运动之后、突然一下扛不住了。/ a& {5 d* K) @; U
学习学习!
冬青夏荷 发表于 2015-12-3 11:44
) U+ O! e) n% _3 ?/ w5 E2 F啊,我就是啊,这段时间嗓子有痰很难咳出,我要问诊了!:fun ...

1 U3 S0 x7 g; g& J! d( Y麻烦你赶紧填问诊单啊!!!!!!!
* m% t- _5 N) q" j0 }% N" ]* ~3 T4 b8 U
我觉得你应该动起来。每天做30分钟缓慢的太极拳。或者散个步什么的。让身体微微热起来让脸湿润起来。。。这样可以去湿。。。
/ w3 w  j1 _2 |- |) }5 e7 u* }$ f* L* K+ k7 ~- X/ f. Q
我一直都是每周2次或者3次郑多燕。
3 n+ l8 X! b& i' g" i周五晚上跳舞是娱乐多过健身。! O. C! @2 }/ t# u8 P
我以后尽量不出汗了。
! M' E+ o1 U; O, U% g/ L4 a9 P) K4 d8 L
你应该缓慢地运动运动。。。。。。
# e% D! w- k0 j6 D" G3 b# V3 Z3 }

对,应该每天有氧运动运动!  发表于 2015-12-4 22:22
唉。。。。有时候啊大家对着这些症状。。。感觉自己啥啥都有。。。。- Y* |6 v" ^% @3 M+ A
. j; @  y7 A6 u- G6 d
我觉得我就是微胖。。。。

我觉得你就是魁梧!  发表于 2015-12-4 22:42
Peas 发表于 2015-12-3 12:07 7 {( A* T6 X8 k
对了,中医里的“怔忡”  是咋回事呢?

. U3 J: p  t) E( ~/ x1 Y3 P8 y这个我知道。. e: |  J5 ?# O" V) K. O
但是我描绘不出来。。。
+ F4 y6 z  j$ Z4 C4 ]3 ^% W$ s我要是看到一个人的样子。就会知道。。。
, R9 @. q" D$ a# V5 c1 z5 e( ~8 Z& \8 o( x$ g
就是秦桧要杀岳飞的前一天晚上。。。一夜未眠陷入深度沉默思考中。。。。他老婆进屋和他说话。。。9 j/ Z6 _( G+ f% h9 M
他眼睛看着她,就仿佛不认识她一样。。。。。。6 A1 Y5 ?! a$ Z- u: W1 D

3 f& E" w7 \- x
舞者女 发表于 2015-12-4 22:07
! O: y0 t+ q5 E3 u1 e这个我知道。
" g4 D+ }0 n9 F6 ^5 U但是我描绘不出来。。。5 y8 l4 W5 t2 m: a1 B
我要是看到一个人的样子。就会知道。。。
/ o, _* F; b2 K; s" `
瞎说你描述的那叫“怔住”。, \. [5 l1 x  k+ W
) i: O/ E" R0 t1 R* \5 x4 J! _
怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。千古名言,大粪浇狗屎,又让我记起来了。8 f1 L" u2 g( j7 h$ u( E

+ a- p4 u9 L* ]. P
6 m, M) H9 u4 }* [怔忡,就是不惊而心悸。就是不是受惊吓或意外,而心脏有被惊吓过的那种明显的心脏急速收缩,然后再急速的怦然乱跳。# G% j$ ?) p  A' I

谢谢详解  发表于 2015-12-7 09:22
蒙城郎中 发表于 2015-12-4 22:41 : z! C6 o+ X+ m+ H
瞎说你描述的那叫“怔住”。! q% m8 u) [7 W2 }3 @* z* Q% Y

8 t1 n+ Z5 I4 [; f4 E! G怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。{:8_295: ...

9 B7 J4 y1 g4 o% {6 [
' Q/ @" x; A5 D! u就是,没有原因的心动过速?- M! ?% A7 A; |% K
8 n0 ?! `: r2 J+ ?* D- }' w
我有个朋友,有时候就试着自己的心脏,咚咚咚的跳。去检查,说是,心脏瓣膜关闭不严。* x6 T3 z8 B! h& E6 ]
. m5 z" c- H2 Y- W/ x/ Y* O1 X6 ^

4 x8 A; f) i+ A$ Y: n/ c6 q' I5 U
蒙城郎中 发表于 2015-12-3 12:00
) a- P) M. m$ T( o, H) k$ {: w你有湿热痰阻,就自然有这些症状了。有什么好怕的,你真胸闷的难受时,你早就填了问诊单。或者早打电话说 ...

# |2 `4 o1 J+ K郎中,这种湿热痰阻是由于五运六气导致的心脏出现各种毛病吧?严重的,施救不及时就毙命了,轻的,就只是怔仲什么的?& b! ]. g" j7 O

- K& c0 L- L8 Z0 t  ]7 J7 |  U/ F这种该怎么治呢?
6 B% E; i" o& N$ ?
看看学习% `' U. z* w( P1 ~- w5 t0 ?: u" }
招财猫 发表于 2015-12-4 23:58 $ K" f& Y7 X/ v0 C$ P4 `  V
郎中,这种湿热痰阻是由于五运六气导致的心脏出现各种毛病吧?严重的,施救不及时就毙命了,轻的,就只是 ...

& D2 Y9 x& V; |1 X* |4 r9 m7 Y有病不治,非等到濒死之时才求医?" i  @8 u0 ?0 o2 u4 f

/ k' C- ~% Q8 t+ {6 ]9 G+ h3 S压伤的芦苇、将残的灯火,任何一点外在客观条件,都能导致死亡,你说如何治?
3 C) O% }& i# I4 {$ _0 l# p: f$ Z+ c9 I% g9 P) ^

$ T1 N- d, p( s1 Y! P( r命不当死,这人躺冰棺里,都能喘口气,重新活回来;命该当绝,是人就救不了。
$ m) A; s% C+ L6 V
蒙城郎中 发表于 2015-12-4 22:41   R8 t5 ?: \6 n1 E, H
瞎说你描述的那叫“怔住”。$ b) P  U9 C$ M

' \$ }2 D) H- \( X. F5 ~2 Q怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。{:8_295: ...
' F7 t% \0 x" b/ z1 ]6 n
谢谢谢谢郎中。抱抱。我有很厉害很厉害很厉害的bikini照片。等游轮回来给你看。很厉害的那种。; [' t9 R! ?& w9 E% U$ W: T
招财猫 发表于 2015-12-4 23:58 5 \6 z7 k, U. q% o; x5 I, U
郎中,这种湿热痰阻是由于五运六气导致的心脏出现各种毛病吧?严重的,施救不及时就毙命了,轻的,就只是 ...
3 X4 n' k- [4 S8 d
湿热痰阻。是内因吧。。。。五运六气是外因吧。。。
; h" Q( ^6 Q  v1 }
# m1 k- F% U* v; ~
舞者女 发表于 2015-12-5 01:02 + X1 I9 n& ?5 \2 l2 D6 t2 \
湿热痰阻。是内因吧。。。。五运六气是外因吧。。。

# t/ G6 l" Z2 e2 R) w湿热痰阻很多是外因导致的。
中医有没有什么预防的药?
likemywxc 发表于 2015-12-5 18:10 , @9 v; v! B$ A3 j& `
中医有没有什么预防的药?

' E# W$ K- o1 j4 R) `我想不是预防的问题,而是身体有不舒服就要重视,赶快去治的问题。
学习一下
蒙城郎中 发表于 2015-12-4 22:41   R9 i/ n! {7 ?9 d% `
瞎说你描述的那叫“怔住”。
1 J! P# g9 j( G' ]* t8 y9 \+ z1 Z0 \3 N4 {) x7 o% T1 p* y
怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。{:8_295: ...

; G& L: E1 T2 U9 D5 k3 p我最近就有过几次.....3 q: `2 H, ^- E, \2 \. H
是吓人。人生苦短啊。
心血管疾病
我也要看
. m6 p9 y1 s) @" K; N9 I* t
学习一下
  C: P; R7 K. j0 f. o
学无止境
  Y1 u; \5 ^6 v3 c& a' Q3 O% T, \
学习学习9 u6 U+ o3 u- |; O+ o5 [0 V, q
xuexi/ x, J# Q- j, L* y
芝麻开门7 a  q2 f1 K8 D
回复学习
0 ]8 e, X7 C7 H( n5 @: L
学习,感谢
听郎中说心梗
学习学习,谢谢2 P$ O* w+ f& J$ |% Q, _; Y0 N3 G2 L. f
看看学习学习