纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: junyberry

[早期防治] 心肌梗塞!

7 d1 ?6 r3 W  I+ \这种的可能性有的。也有出事之前身体一直就处于高度疲劳或紧张中,再加上喝酒、熬夜、运动之后、突然一下扛不住了。6 B3 |2 v1 }" F3 P, m/ H! k
学习学习!
冬青夏荷 发表于 2015-12-3 11:44 & [5 H8 b- X. ^8 x
啊,我就是啊,这段时间嗓子有痰很难咳出,我要问诊了!:fun ...

6 y9 j7 U( b* V- K麻烦你赶紧填问诊单啊!!!!!!!
) [+ S7 W# \3 U$ N5 V! ~
- h, [% o2 k! o1 w, l0 n, D7 z我觉得你应该动起来。每天做30分钟缓慢的太极拳。或者散个步什么的。让身体微微热起来让脸湿润起来。。。这样可以去湿。。。
" J! x4 ~) U, m, T, F/ i# g4 J( O" M/ }; ~; N" P
我一直都是每周2次或者3次郑多燕。
1 o9 |' s' ]- J' s周五晚上跳舞是娱乐多过健身。
# f7 U  u1 b& w- K; r8 g我以后尽量不出汗了。" q* s" @1 y2 u" S0 c

; L) k8 q) _6 @2 n. ~) ~+ t你应该缓慢地运动运动。。。。。。
9 n6 O$ d5 i7 w

对,应该每天有氧运动运动!  发表于 2015-12-4 22:22
唉。。。。有时候啊大家对着这些症状。。。感觉自己啥啥都有。。。。3 E# Q5 a- l  O' E3 c

& M4 q2 X2 d- W4 m8 z8 ]5 K我觉得我就是微胖。。。。

我觉得你就是魁梧!  发表于 2015-12-4 22:42
Peas 发表于 2015-12-3 12:07
, O. v. ?3 I1 o+ |* O对了,中医里的“怔忡”  是咋回事呢?

0 @% [0 h. t* i  e) T这个我知道。
2 T0 ]" T& K5 k/ x但是我描绘不出来。。。  B% W; b% J. S# s
我要是看到一个人的样子。就会知道。。。
, t; z; \! b# h5 c! y  c" E
9 h( e3 B; _0 o$ E9 _3 h- C就是秦桧要杀岳飞的前一天晚上。。。一夜未眠陷入深度沉默思考中。。。。他老婆进屋和他说话。。。
& ~& {8 F( V# {3 t他眼睛看着她,就仿佛不认识她一样。。。。。。
# h  q& h6 a0 P4 x8 p0 Y& e
% W$ K+ J4 @8 \. e! [  B+ g$ g. D
舞者女 发表于 2015-12-4 22:07 + R2 @0 A6 [+ n" R* d5 J
这个我知道。
0 Z. n. t: r6 |) ^但是我描绘不出来。。。4 U; N. G( ]. x
我要是看到一个人的样子。就会知道。。。
! [' e  }, p8 w$ Z* M6 J
瞎说你描述的那叫“怔住”。
: c. Y, d8 S# K# P4 L( l2 m" E4 `+ j9 z9 K. X+ N
怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。千古名言,大粪浇狗屎,又让我记起来了。
% |/ Q( {$ E, e- M9 e
. D& X& Q5 c& a5 {( z1 f3 n8 S& x9 f4 e4 ^
怔忡,就是不惊而心悸。就是不是受惊吓或意外,而心脏有被惊吓过的那种明显的心脏急速收缩,然后再急速的怦然乱跳。
+ Q7 P, _) n5 R1 y

谢谢详解  发表于 2015-12-7 09:22
蒙城郎中 发表于 2015-12-4 22:41 8 U: A5 m1 Y7 z/ e5 B3 v& E
瞎说你描述的那叫“怔住”。! B9 K6 Q# w" ]9 {& a0 M$ M
, `# S9 A3 D" t
怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。{:8_295: ...

7 A) L: q/ B7 W5 o; Y, r
7 N3 h/ G- i- g就是,没有原因的心动过速?+ v/ C) k( Z; j
. ^. F3 H6 V' `8 z: x
我有个朋友,有时候就试着自己的心脏,咚咚咚的跳。去检查,说是,心脏瓣膜关闭不严。: u! e  W, r6 q2 p9 B) R' C
' h( N: d! l! d: L, K$ x
1 J+ V" w2 B' \) y4 X
蒙城郎中 发表于 2015-12-3 12:00
- v* a, g1 P  H你有湿热痰阻,就自然有这些症状了。有什么好怕的,你真胸闷的难受时,你早就填了问诊单。或者早打电话说 ...

! h* g6 s7 b$ v- @  ]郎中,这种湿热痰阻是由于五运六气导致的心脏出现各种毛病吧?严重的,施救不及时就毙命了,轻的,就只是怔仲什么的?
/ S6 _+ g' ~1 H5 w8 T$ Z" a" ^8 A$ Q6 k6 L0 o. l
这种该怎么治呢?9 y/ h. o3 ^3 W1 Y
看看学习& A% W- l0 ~2 C5 s4 L2 j/ ?
招财猫 发表于 2015-12-4 23:58
2 }- F7 ~/ s$ I0 Q" N郎中,这种湿热痰阻是由于五运六气导致的心脏出现各种毛病吧?严重的,施救不及时就毙命了,轻的,就只是 ...
4 e+ f) s( J& J: W' C
有病不治,非等到濒死之时才求医?
; }! y% ?. V3 r5 y/ s& R) h, @# b1 J6 O5 w% z
压伤的芦苇、将残的灯火,任何一点外在客观条件,都能导致死亡,你说如何治?
+ @1 @/ c8 ^  E2 f: D/ M- X' P
4 v! D' z3 [; F8 k% t! A6 n5 B1 \/ n8 C! g& j
命不当死,这人躺冰棺里,都能喘口气,重新活回来;命该当绝,是人就救不了。: z  N8 V3 ]; Q9 J! `
蒙城郎中 发表于 2015-12-4 22:41 5 r, j( Z! F8 ?
瞎说你描述的那叫“怔住”。
8 x9 d* m' i5 o
1 {0 c2 U7 i& m: V4 b& v: s怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。{:8_295: ...
) i% R- u; Q! _
谢谢谢谢郎中。抱抱。我有很厉害很厉害很厉害的bikini照片。等游轮回来给你看。很厉害的那种。  v* u: t" M  D  c7 ~
招财猫 发表于 2015-12-4 23:58 ( L1 F" c5 h  L6 s. I$ W% O
郎中,这种湿热痰阻是由于五运六气导致的心脏出现各种毛病吧?严重的,施救不及时就毙命了,轻的,就只是 ...

2 }6 j6 X! u1 O湿热痰阻。是内因吧。。。。五运六气是外因吧。。。
6 j" |( m( g$ X, Y& M0 H& v  F; ~- N/ e& X& ]5 \" s0 W8 ~
舞者女 发表于 2015-12-5 01:02
1 s4 d+ s& y* |5 ?5 n6 A: O湿热痰阻。是内因吧。。。。五运六气是外因吧。。。
$ m9 E+ T2 v0 R- ^, E! K
湿热痰阻很多是外因导致的。
中医有没有什么预防的药?
likemywxc 发表于 2015-12-5 18:10
# M! |3 L" E6 m1 a9 K4 J中医有没有什么预防的药?
" b7 m* N9 P' v" [
我想不是预防的问题,而是身体有不舒服就要重视,赶快去治的问题。
学习一下
蒙城郎中 发表于 2015-12-4 22:41 6 Z3 I) \0 ~" t) w9 f6 ?
瞎说你描述的那叫“怔住”。3 C" \5 J( D' Q2 S

; \) ]: D0 F4 h& z4 W怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。{:8_295: ...
; C+ [# [* C* r! G
我最近就有过几次.....
3 N' K) q1 w' q1 H1 Y- b( H. \( Y  a
是吓人。人生苦短啊。
心血管疾病
我也要看
) C; k- {. m( z* e/ h& ^
学习一下5 {5 K3 {% o, v% `( P! T& u
学无止境. p5 t$ w6 C6 J
学习学习
- M+ b; L5 y# i4 I
xuexi- o) y3 a5 s& g5 r6 c1 s/ H
芝麻开门8 V4 a& J2 m' n
回复学习
+ ^$ n# e: a. ?+ U9 _# [
学习,感谢
听郎中说心梗
学习学习,谢谢
) H0 p5 p. Z  @0 v6 d, q
看看学习学习