纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
返回列表 发新帖
楼主: junyberry

[早期防治] 心肌梗塞!

% B* k1 Q: e( n- l, o  _# J" v* L这种的可能性有的。也有出事之前身体一直就处于高度疲劳或紧张中,再加上喝酒、熬夜、运动之后、突然一下扛不住了。
/ _# V, u( n; V; m
学习学习!
冬青夏荷 发表于 2015-12-3 11:44
0 a* l$ G2 W7 g5 ?0 F啊,我就是啊,这段时间嗓子有痰很难咳出,我要问诊了!:fun ...
/ L: ^  P* Q0 ]# |. g9 ^$ t
麻烦你赶紧填问诊单啊!!!!!!!
5 e* {. C: X2 p- Z6 h8 g
" a  i# S; p: W2 y- |- j我觉得你应该动起来。每天做30分钟缓慢的太极拳。或者散个步什么的。让身体微微热起来让脸湿润起来。。。这样可以去湿。。。' c& t; G  x+ J3 t7 A3 J

6 f5 ]6 o% b- h+ C) t我一直都是每周2次或者3次郑多燕。7 c' K* g/ E. O" b) X  `! X; i1 Q6 l
周五晚上跳舞是娱乐多过健身。3 d7 r3 h( v4 x. e" \
我以后尽量不出汗了。- a9 l, p1 x( `# D6 W: \& ?1 [' G
: H2 g7 G% k$ c/ |& u0 q6 K; q: e2 {; s
你应该缓慢地运动运动。。。。。。3 b# Y' w" y5 \( ]- ?$ u* s4 M1 G

对,应该每天有氧运动运动!  发表于 2015-12-4 22:22
唉。。。。有时候啊大家对着这些症状。。。感觉自己啥啥都有。。。。8 d& I% z! y, K6 n" {# Q1 Q
3 J' F, l3 O* Z6 U% ?
我觉得我就是微胖。。。。

我觉得你就是魁梧!  发表于 2015-12-4 22:42
Peas 发表于 2015-12-3 12:07
5 I' O4 v, s; `. N3 n3 Y4 C对了,中医里的“怔忡”  是咋回事呢?

+ E' ]* r! H  {/ {这个我知道。
  M* ?1 W+ E3 A$ p3 F但是我描绘不出来。。。, y( Z& x2 H6 B
我要是看到一个人的样子。就会知道。。。0 I# u7 F& W2 @, p. P8 c8 A

' h+ u0 f! t' c8 k2 @$ i: s2 b% @就是秦桧要杀岳飞的前一天晚上。。。一夜未眠陷入深度沉默思考中。。。。他老婆进屋和他说话。。。3 ^( }; c. h  l, p: I+ Y: N5 n! d9 f) h6 m
他眼睛看着她,就仿佛不认识她一样。。。。。。. S* |$ _7 h. Y/ h8 `

5 v0 ~- {2 d: s0 x) O9 M- D/ f% K
舞者女 发表于 2015-12-4 22:07 * z' d, F+ j) f% t; O$ Q
这个我知道。7 p; k; Z* @8 r* ~% |8 R
但是我描绘不出来。。。
/ {1 e$ P4 u2 v! j: `1 v# k9 m我要是看到一个人的样子。就会知道。。。

2 a& C' M& n* a: O( J瞎说你描述的那叫“怔住”。5 [1 v' n5 U  H/ h

4 l; c8 l; F6 ?/ j. m' G怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。千古名言,大粪浇狗屎,又让我记起来了。
3 T2 I8 _; E/ T# c: b: L' t. U& R$ \% f! V# `: _; c- A. H8 L8 q) |4 T. V
5 a6 d5 l( {" P" V0 ]% x' {1 Y
怔忡,就是不惊而心悸。就是不是受惊吓或意外,而心脏有被惊吓过的那种明显的心脏急速收缩,然后再急速的怦然乱跳。5 t( e4 n* O% K3 G2 s' @2 U  P3 k

谢谢详解  发表于 2015-12-7 09:22
蒙城郎中 发表于 2015-12-4 22:41 " I  x( ^4 f, z3 p6 J/ q. f
瞎说你描述的那叫“怔住”。
' |& q' ~" e, h# V" W$ U
$ p: e: i5 o1 [3 R怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。{:8_295: ...

7 T' b) S% b- W, ?8 g4 s
, u0 [8 j! v' v就是,没有原因的心动过速?
' u/ F5 m* \* ~7 t5 B3 B5 F
: ?. X% e  l0 T0 b% y9 _我有个朋友,有时候就试着自己的心脏,咚咚咚的跳。去检查,说是,心脏瓣膜关闭不严。
9 _0 I+ b+ {2 n- L$ @: P0 D6 N( |+ l) }& t( m; F8 r$ P. I
* `! W6 d8 G+ \& }' h7 L) x
蒙城郎中 发表于 2015-12-3 12:00 5 d4 X2 d& I( T$ `  t
你有湿热痰阻,就自然有这些症状了。有什么好怕的,你真胸闷的难受时,你早就填了问诊单。或者早打电话说 ...
& O, M+ F3 I* n+ j
郎中,这种湿热痰阻是由于五运六气导致的心脏出现各种毛病吧?严重的,施救不及时就毙命了,轻的,就只是怔仲什么的?- _( [1 }* U' R+ y5 Q

: j8 B( G4 q9 y% K" @这种该怎么治呢?
# b" O( N5 N- ^/ p: a
看看学习
  F$ t- s) i6 U6 N
招财猫 发表于 2015-12-4 23:58 . T1 O# A% D8 V. c! z9 A
郎中,这种湿热痰阻是由于五运六气导致的心脏出现各种毛病吧?严重的,施救不及时就毙命了,轻的,就只是 ...
% ~7 x. G5 q3 J1 b3 i8 j& `
有病不治,非等到濒死之时才求医?
" ~* ]  E: g2 O1 e- O, h1 H, }3 E  ~1 h5 \
压伤的芦苇、将残的灯火,任何一点外在客观条件,都能导致死亡,你说如何治?
7 v& Q8 I+ ]; X9 l5 z2 ~: d3 a7 r0 u/ t* w5 G6 R8 P" R1 C/ H

$ U& k, V# d5 [9 u6 ]* h+ n# i命不当死,这人躺冰棺里,都能喘口气,重新活回来;命该当绝,是人就救不了。( T3 i! y/ z3 ~+ g4 d  ~
蒙城郎中 发表于 2015-12-4 22:41 ; }' ~; O) l. B) `0 m
+ _; N* S5 |+ a# {5 x4 m2 P# z5 |3 y( {2 _" [! {& n; D
怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。{:8_295: ...
2 i2 N% H5 z: g" a) |
谢谢谢谢郎中。抱抱。我有很厉害很厉害很厉害的bikini照片。等游轮回来给你看。很厉害的那种。3 ^4 v% [4 a" C
招财猫 发表于 2015-12-4 23:58 / H" i: S7 N: w% K- U
郎中,这种湿热痰阻是由于五运六气导致的心脏出现各种毛病吧?严重的,施救不及时就毙命了,轻的,就只是 ...

; ~& L2 g5 K, k% K% O  [! K湿热痰阻。是内因吧。。。。五运六气是外因吧。。。
1 @/ O9 s( B$ ~" u$ A
2 n  a, ^4 _3 h& I: K& L
舞者女 发表于 2015-12-5 01:02
/ o: N: S7 p2 ~9 o3 E( N湿热痰阻。是内因吧。。。。五运六气是外因吧。。。
4 Q; x" r+ |/ C
湿热痰阻很多是外因导致的。
中医有没有什么预防的药?
likemywxc 发表于 2015-12-5 18:10 4 O. j+ A6 a6 ?
中医有没有什么预防的药?

( n1 P. s6 ^8 }我想不是预防的问题,而是身体有不舒服就要重视,赶快去治的问题。
学习一下
蒙城郎中 发表于 2015-12-4 22:41 ) W* |% ?% g4 f1 n' A3 j5 ]( N- X
$ z5 B. @" ?/ K6 T
2 j* e3 N3 ?0 n% w. g2 N* g" \怔住:因意外或受惊,一下子反应不过来(呆住)的样子。{:8_295: ...

9 F1 H2 T+ O5 u2 \2 Q' c6 L- z2 G我最近就有过几次.....
, j, G( K* L$ D) o
是吓人。人生苦短啊。
心血管疾病
我也要看; M$ l3 U. c% H, }8 H- R- b, a
学习一下
' B! X* t' `+ v! x1 y
学无止境/ i9 W& @# J4 S9 }
学习学习
; y$ i' ~% s* x' e. d% O* ~
xuexi& l! B6 m4 A0 r, f8 {! A
芝麻开门* q# P/ u+ X' C3 @8 h
回复学习: a- d# m4 E0 W2 b+ a9 P
学习,感谢
听郎中说心梗
学习学习,谢谢* T% H# I: u2 t! a
看看学习学习