纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 扔给炸弹,哈哈,关于弓形虫

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    天朝人民说风就是雨,信息接收总是不够全面,加之医患关系紧张,医生一般都过于谨言慎行,关于弓形虫对于孩童及孕妇的影响这类的宣传总感觉过于夸大,不知道坛里有没有朋友可以释疑解惑。也免得人人谈虫色变,无辜让自家猫咪承担罪责。! Y; J9 h& u  T& M' p+ w0 q! w
    我怀孕的时候清理猫砂一切由鬼子接手,其他完全没有改变。  不过我家当时猫咪已经养了几年,而且都是窝在家里不出去的,所以不需要担心新的寄生虫。  
    7 I. d: n& h  G5 ?7 X( n5 N" m4 y  ^6 D& c, O
    好像就是这样而已 。。。
    对了,我家的猫都是很大众的吃干粮,我们没给喂生肉,猫咪也不会细菌从口入
    好问题
    : |& H# K+ `6 n: ?/ {- J
    真心谢谢carriecatt,我是养猫新手,家里最近迎来一只新成员和skittle作伴,准备周末带去医院做个检查,因为原主人说都给她家喵主子定期喂生牛肉的,我是翻查了一些资料,其实猫感染弓形虫一般只会有一次携带传染性的虫卵排出,叫什么囊合子,而且也是在排便后24小时才会有传染性。不过我不是很清楚,如果猫咪已经感染了弓形虫以后,还会再不停感染吗?我家猫也都是喂的干粮,偶尔喂一点罐头,生食我是不喂的。
    : o8 m7 K* h, N, J
    不懂啊,不过宠物经过检疫啥的应该没什么问题吧,我自己是不养宠物,但是不反对别人养,你家的那啥管得太多了,请蓝精灵出面谢绝干涉他家内政。
    小妖momo 发表于 2015-12-17 01:46 . ~6 q* r; ?. e' {6 Q' }# ?
    真心谢谢carriecatt,我是养猫新手,家里最近迎来一只新成员和skittle作伴,准备周末带去医院做个检查,因 ...
    ' f# t1 H! N; v% j5 s
    细节我也不太清楚,因为我怀鬼妹时家里的两只猫已经养了一阵子了。  应该是如果没有怀孕,接触到感染寄生虫的猫的粪便,然后没洗手就吃进肚子(病从口入啊同学们!)健康人一般也没什么事儿,身体会产生抗体,基本上该干嘛干嘛。  小妖MM怀孕了吗 那清理猫砂交给蓝精灵吧。  如果现在还是准备时期,正好可以不用担心寄生虫,而且不会孕期担心家里两只猫磨合期打架。  
      \3 C) M3 s3 _8 H
    这里的产科医生,也提醒孕妇,远离猫咪的。- _" i+ O( b* y% i1 V

0 E1 A. n" N$ Y' s妖MM,有喜讯哈。
    家养的爱物都是有注射打针的。脖子上还有项链驱虫。
    " q% B" v  M& h1 I! j; l; @8 Y8 ]) K# p" d8 B" x
    恭喜小妈眯~~~~
    carriecatt 发表于 2015-12-17 10:49
    3 |0 y7 t; Y- [) H细节我也不太清楚,因为我怀鬼妹时家里的两只猫已经养了一阵子了。  应该是如果没有怀孕,接触到感染寄生 ...

) J$ Y+ ~6 _# _; G, m% _9 @没怀孕,没怀孕呢
    野百合 发表于 2015-12-17 11:56 % E2 I) r$ A4 Y9 |' [+ Y6 o& ]: }0 |
    这里的产科医生,也提醒孕妇,远离猫咪的。5 I& l$ b0 V% U% U# @

4 U6 m' D8 R5 I6 n7 ?$ c4 `妖MM,有喜讯哈。

9 d' q2 {) w; V5 D( C( p$ z没怀孕,哈哈,都让你们误会了7 t' Z( x, G7 f: h
    舞者女 发表于 2015-12-17 15:43
    + {+ Q5 T  n2 _家养的爱物都是有注射打针的。脖子上还有项链驱虫。
    . S5 N  l$ g1 p& A2 V( x( D6 ^' y5 {) C, z
    恭喜小妈眯~~~~ ...
    ! t- _; T  o; b
    舞班,我没怀孕呢,给家里的喵找了个伴
      m' J& ^5 t0 `" ^
    这边医生也让孕妇远离猫以及不吃生菜色拉。这边野猫超多。和国内情形不一样。
    amengcat 发表于 2015-12-17 22:28 , ?( \$ j& Q+ @9 f
    这边医生也让孕妇远离猫以及不吃生菜色拉。这边野猫超多。和国内情形不一样。 ...
    # x/ T3 Q& x8 G+ _
    猫大,是远离野猫吗?自己养的呢?生的是不能吃,因为生食比较容易感染弓形虫
    2 F. s/ T/ k, w3 Q1 R