纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 扔给炸弹,哈哈,关于弓形虫

天朝人民说风就是雨,信息接收总是不够全面,加之医患关系紧张,医生一般都过于谨言慎行,关于弓形虫对于孩童及孕妇的影响这类的宣传总感觉过于夸大,不知道坛里有没有朋友可以释疑解惑。也免得人人谈虫色变,无辜让自家猫咪承担罪责。
5 A9 L( d  z5 l( t0 R
我怀孕的时候清理猫砂一切由鬼子接手,其他完全没有改变。  不过我家当时猫咪已经养了几年,而且都是窝在家里不出去的,所以不需要担心新的寄生虫。  2 W0 {: w9 `% C1 Y& s6 [% p" b

4 `5 t0 |  S5 e- c好像就是这样而已 。。。
对了,我家的猫都是很大众的吃干粮,我们没给喂生肉,猫咪也不会细菌从口入
好问题

9 ]0 w, S" m/ N  z% j真心谢谢carriecatt,我是养猫新手,家里最近迎来一只新成员和skittle作伴,准备周末带去医院做个检查,因为原主人说都给她家喵主子定期喂生牛肉的,我是翻查了一些资料,其实猫感染弓形虫一般只会有一次携带传染性的虫卵排出,叫什么囊合子,而且也是在排便后24小时才会有传染性。不过我不是很清楚,如果猫咪已经感染了弓形虫以后,还会再不停感染吗?我家猫也都是喂的干粮,偶尔喂一点罐头,生食我是不喂的。; U' Y) j7 l$ `& C7 I
不懂啊,不过宠物经过检疫啥的应该没什么问题吧,我自己是不养宠物,但是不反对别人养,你家的那啥管得太多了,请蓝精灵出面谢绝干涉他家内政。
小妖momo 发表于 2015-12-17 01:46 / V, S2 v4 T5 o* i* S7 u" D
真心谢谢carriecatt,我是养猫新手,家里最近迎来一只新成员和skittle作伴,准备周末带去医院做个检查,因 ...
* d( y1 G2 l0 G
细节我也不太清楚,因为我怀鬼妹时家里的两只猫已经养了一阵子了。  应该是如果没有怀孕,接触到感染寄生虫的猫的粪便,然后没洗手就吃进肚子(病从口入啊同学们!)健康人一般也没什么事儿,身体会产生抗体,基本上该干嘛干嘛。  小妖MM怀孕了吗 那清理猫砂交给蓝精灵吧。  如果现在还是准备时期,正好可以不用担心寄生虫,而且不会孕期担心家里两只猫磨合期打架。  8 e& }, l% k% g$ z7 i7 |
这里的产科医生,也提醒孕妇,远离猫咪的。, d/ ^5 w9 K% `! @. ^6 e% U8 A
' r& p9 W3 Y* U
妖MM,有喜讯哈。
家养的爱物都是有注射打针的。脖子上还有项链驱虫。- N2 O% f. T4 j- r8 v
! N3 H& B, V% z/ r! A0 f- w
恭喜小妈眯~~~~
carriecatt 发表于 2015-12-17 10:49
& R9 ]- j5 t( B% |% Q" v' m细节我也不太清楚,因为我怀鬼妹时家里的两只猫已经养了一阵子了。  应该是如果没有怀孕,接触到感染寄生 ...

5 \5 G' b4 L; `$ f/ \! w没怀孕,没怀孕呢
野百合 发表于 2015-12-17 11:56 0 r4 F, S( b. u; ?8 j, M8 Q! R
这里的产科医生,也提醒孕妇,远离猫咪的。" w* k8 P7 S6 R. [

. G9 r) V9 d! M$ w; m% ~1 R" l妖MM,有喜讯哈。

. b1 F& @. Y% q6 U3 @$ |: \没怀孕,哈哈,都让你们误会了
' R  w# J3 i+ v/ I, k3 O5 R  g
舞者女 发表于 2015-12-17 15:43 9 _1 t( q) O6 c1 y
家养的爱物都是有注射打针的。脖子上还有项链驱虫。
3 L/ W5 ]: D. m& v. a
! F; w4 j, M8 h3 G. U! J. k恭喜小妈眯~~~~ ...
; y9 |+ C& ~& f3 e; g. b
舞班,我没怀孕呢,给家里的喵找了个伴
' M& z9 w* t' l4 J  B
这边医生也让孕妇远离猫以及不吃生菜色拉。这边野猫超多。和国内情形不一样。
amengcat 发表于 2015-12-17 22:28 8 r: {& O6 i  Z, z7 }: F
这边医生也让孕妇远离猫以及不吃生菜色拉。这边野猫超多。和国内情形不一样。 ...
0 [' w# ~4 v( `, [6 C5 a
猫大,是远离野猫吗?自己养的呢?生的是不能吃,因为生食比较容易感染弓形虫. u9 f" g+ |0 Q/ m+ A6 v3 p$ v# q