纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: amengcat

[不懂就问] 肢解了冰糖

ye xiang kan kan; D' k7 R/ u) `6 n! {9 [

: [/ X1 }1 \* a. t
    蒙城郎中 发表于 2016-1-15 19:37
    . U" e3 a) u2 M8 z) u" {9 J/ S如果真喜欢中医的话,就拿出当年背英语单词的劲头来背《内经》和《伤寒》吧。
    " T" d: T  p' w! U" v: A' H% u! l
    这里很多人,就从这论坛开 ...
    : e& y3 r1 P  I/ U
    咱可没那个福气,要上班要吃饭啊,先要活着不是?,都不够睡觉的能这里学已很不容易耶,您老不是说,咱蠢麽,不能这样欺负智商低的啊   有没啥药能一天24小时不睡觉还精力充沛的?
    Peas 发表于 2016-1-16 06:39 6 C# r2 A- D, ]" }# a
    咱没那个福气,不得不上班吃饭啊,精力时间有限,都不够睡觉的,能这里学习很不容易 ...

_( t% w2 F' h1 a) h: ]: `' f! d. E我有个5姨,她呢,得去一个相对刻薄的老板开的会计事务所打份工,到了报税季还拼命地利用工休时间接活,帮些做小生意的华人报税;过了报税季,还报名读个证书班,为自己能提薪做预备;
    : _3 {2 F) m' D( ~3 \$ o6 T' H- m
    养了一个妈,天天回家就赞妈妈;每星期用一下午,带着妈妈去喝茶、按摩。
    + a+ c8 V0 C0 v. w( y
    " W  W! Y( X2 V, C夜夜上床后,哄着老帮菜,时不时还得给老帮菜弹个小曲儿;每个星期还要抽个晚上,搂着亚非拉小油头兄弟转几圈。
    8 A" Z9 {" L4 G4 k/ {' Y4 ]' T( ~( ?: e2 k3 b5 {, r8 D. y+ M& P+ k
    3 J' I/ l% a8 r. O
    可她呢,这三年来,《伤寒》就过两三遍,《杂病源》看了快十遍。6 F" Z% U5 O  c
    : F, Q8 e- b; i8 h+ K) e) m5 f

% R- S0 Q# q+ [2 h她精力时间就无限了?不可能的。4 h( u6 |4 i7 S
      m! F5 B: n+ T9 @
    因为她人身有两个大波,她从小就明白,时间就跟女人的胸一样,挤一挤总会有的。
    " g0 p0 K" h- m9 y$ `' }# K1 c& N1 S
    蒙城郎中 发表于 2016-1-16 07:54 , B# O3 C4 E1 O4 R; U
    我有个5姨,她呢,得去一个相对刻薄的老板开的会计事务所打份工,到了报税季还拼命地利用工休时间接活,帮 ...

! j% Q, E$ w5 F3 c* ?& z《伤寒》就过两三遍,《杂病源》看了快十遍。
    : c. i% G0 L/ o5 E+ X3 ^; d5 e% g佩服!佩服!   
    - `: N+ c$ m% D
    蒙城郎中 发表于 2016-1-16 08:54
    0 m. U9 Y6 w! N6 A6 m( U我有个5姨,她呢,得去一个相对刻薄的老板开的会计事务所打份工,到了报税季还拼命地利用工休时间接活,帮 ...

# l$ _/ y3 l; B7 G无可比性,每人情况不同。 很多事多说无益  # |% T9 ~3 X, M5 O. P
    您老真够闲,废话真多,本人反感好8挂传话,关注别人隐私,用他人身体/私事,挑事调侃的。呵呵,
    + W# n% q4 N* Y8 q6 N! c+ S: W  {3 m; M2 f# |5 z7 n
    学习学习
    ZT~~~~~~~~~~~~这么血腥加暴力的题目, 我还说是谁写的呢。1 h) P5 J7 d: a/ Y& X4 a
    3 r+ N- H4 I4 d( K# m仔细一看果然是阿蒙。几天不见, 文章又精进了。

啊啊啊啊啊  发表于 2016-1-18 17:48
    蒙城郎中 发表于 2016-1-16 07:54 ) X" _: o6 t5 ~* a& \  b
    我有个5姨,她呢,得去一个相对刻薄的老板开的会计事务所打份工,到了报税季还拼命地利用工休时间接活,帮 ...
    & D, t& q! s& P+ z. r9 K: l' W+ U" U
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!
    ! p# j4 q; |, ^* _4 x) Z/ _2 y学习是我的乐趣。尤其是很美好的古典的又实战的中医。  X* P# M- |* t( ^  @) Z* \
    伤寒论是我的枕前催眠术。杂病源是我的绕口令。我另外还有个小本子是有时间就专门记录郎中写的这些的文章要点。
    : R: z" |# M7 Q1 A, \# F吃点啥,我会自动翻阅饮食录。" r: }2 {4 ~  S
    我厕所里放着望诊遵经。当麻衣相术看的。。。。
    : r, f/ d( M, R- O. x这几本。都是郎中说过好几遍的。  A& f2 ?# I. h( N( S5 b# F* p
    我就老老实实打印出来。有空就翻翻。! \3 {9 ~; _" X2 `0 G$ J
    我8卦。特别爱知道别人真正的秘密。所以。我也爱TAX。/ q7 k) S1 Q! B& W
    税法。在北美。可以真正理解一个家庭的真实状态。( i7 j  B2 x5 f) m
    但是我这人天然嘴稳。我说的都是我自己的事情。别人的事情我自动失音。/ j+ c2 i) U/ P3 a2 k- Z, [
    反正跟着郎中这3年的业余学习。
    & J5 U8 K+ u- g6 G老帮菜。我妈。我。还有2个小房客。; N+ p# J  o- G* r( x% ]' y& m: `
    的体质状态。缺什么。大方向没什么大问题。9 T( M5 J  d- s% n( b8 G
    。。。。。。。。。。。。。。
    ; _3 a3 I* }. E  N5 A# b浩瀚书海。太多了。
      P+ O* w4 _! M+ s* E没必要看太多。因为我毕竟是中年开始的中医爱好者。
    4 Q, l/ c, y3 D8 }郎中推荐的几本。
    & H. Z% e. e. t% u) x2 ^是他自己多年总结的好之又好的。  B8 P' E8 h/ v/ h# T0 b% C
    就像一个淘宝资深买家买买买买买买N年最后买成人精买手。推荐的几家店。就绝对值得跟一下。
    - @7 U. i  L$ ]' k: c: u. E( \3 x+ u& |- \6 p$ ^6 G5 V
    $ N% t- d# l4 ?; \
    3 Q2 a: T  i# w( X
    ( ^) p$ Z$ C/ N3 P& H

我去厕所里看了一下,放的是周恩来传..........赶紧换书!  发表于 2016-1-18 17:50
    Peas 发表于 2016-1-16 20:37 ( B2 I& q+ s, E7 {2 t1 H
    无可比性,每人情况不同。 很多事多说无益  8 @" r- A. d. i9 ^
    您老真够闲,废话真多,本人反感好8挂传话,关注别人 ...
    9 {" R* [1 |) l  `
    抱抱美女~~~~~~~~~~抱抱~~~~~~~~~~~每个人的生活阶段生活内容不一样~~~~" R; b( W1 O, S
    微波炉怎么样 学学学! ?  l3 A  @' o1 k
    学习
    1 H( Y5 f& f3 l
    看看是怎么个说法* y1 [1 r: q$ x* ~