纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[心情倾诉] 感谢郎中,原来心里舒服是这样的感受

' P8 t) `: m3 l! _, d8 R. k6 g' L) `% K/ z
      话说一般人生了一场大病后, 才会体会到健康的重要。我对此体会尤深,而且还有一种忽然间明白了,自己以前的状态是多么的严重。
' \) t# H3 b- K4 T0 m
3 P. V& _2 P2 {9 W- _      由于各种原因吧, 我从小身体就不太好,不过严重的病(西医里叫得出名字的病)也倒是都及时治好了,只是一直都处于一种现在的话说的亚健康状态, 疲惫,易紧张,焦虑,反正总是不太开心,从我有记忆就是这样了,随着慢慢长大,学习、工作,移民出国,各种经历也多了,除了学着自己心里放开,专心做点自己喜欢的事调节心情以外,这些年例行体检,各项指标都是正常的,也没有觉得有什么不对。不过,我自己知道我的亚健康还是比较折磨人的,心烦、郁闷时不时的困扰着,很容易失眠..
# Z: g" z9 Y& r! q! a' p; G
" D- J5 x4 q4 c, ~$ Z. @3 b5 r终于熬到有机会可以关心一下自己的身体了,慢慢的在网络上学习,最终有幸来到这里加入大家一起学习,也幸运的得到郎中的帮助开始治疗。这里不想分享自己的具体细节(请谅解),只是讲讲随着身体一天一天好起来,心情也越来越好,跟LD吵嘴闹事少了,尤其最近心里那种不舒服的感觉完全消失了,以前我从来没有这种舒心的体会,读过一些心理方面的书,一直以为我自己想太多了,才会那种心里随时都是纠结的感觉,没有这种经历的人可能很不好体会这种不适,(就是那种比如喝咖啡会失眠的人, 睡不着时心里的那种难受,)只不过我以为这不是病,因为我小小的时候就是这样的,只是一般情况下,自己忍忍就好了,这个不舒服不太明显,不过遇着大情绪波动, 开心的,难受的,这个不适就明显多了。
. ]. Z$ W3 J4 v) E6 F, A% t: w( ~) h2 m7 d+ H1 E
从小到大,我不是爱哭的人,但是就是不开心,其实感觉偶尔的几次大哭之后,好像感觉还舒服点,但是因为接受的教育原因吧,很哭不出来。小时候是不敢哭,后来是学会克制自己,现在觉得,这种有意的克制,可能也是比较伤人的.....5 S6 C5 q, p1 p) }" E
/ j5 G. K. }4 O4 x! P& h3 T
感谢郎中仁医仁术,我有机会体会到了好心情是什么意思,非常非常的感恩....+ T& Y- r7 [/ A& Z# n( p5 {

% G! r0 k  j" b$ j3 r6 P& A前几天城里有个妈妈问自己十岁的孩子,可能是抑郁症,向大家寻求帮助。我联想自己的经历,觉得健康问题更是主要的,心理问题应该还在其后。真的希望做父母的,(我也是一个妈妈), 用心自己孩子的身体健康,身体健康是一切的基础。
+ @9 D% w/ q' L, ~7 H; H9 I8 ]1 E
$ I* ]- i5 H, V* S6 Z! `; B真的感谢郎中,也感谢这里众位JM、会员,大家分享的经历、故事,我从中受益良多,我现在回头想想,以前那种难受,如果我自己没有经历过,根本是无法体会理解那种感受的,也不是语言能够形容的。我从来也没有把心里的难受跟自己身体的健康联系起来,由此想来,中医真的很奇妙,老祖宗在若干年前就把这些经验总结出来了。可惜现在大部分人都没有体会到中医的好处,我们这里聚集的各位是多么的幸运....
* W4 k, V- B0 }3 ]2 G* A# D8 q! J( I) T& e2 r! B# s
希望与我同样受折磨的朋友能够早日得到帮助。% I* y/ E# p4 |5 ?* R% i
恭喜MM,继续在这里跟大家一起学习,歪楼。
恭喜兰妹妹,谢谢分享!
为兰妹妹高兴!
谢谢兰梅MM分享!健康很重要,但有好的心态才不易生病。心态好的人,即使病了也更容易康复。我也有这方面的体会。
% _/ `( U: Z! F1 K
* T! e# H: U" M: s" J- D% x
恭喜!有了好的开始,就进入了良性循环,。。。愿以后越来越好!
兰妹,真心为你高兴
恭喜兰姐姐,相信我也会慢慢好起来
恭喜兰梅清怡,真的是有个好身体是最重要的!& S: r$ W9 l1 K. C3 o$ L

6 x( r0 h$ W( p7 X2 B) g- N我觉得我最近几天都休息不好,很不舒服呢,尤其昨天又感冒了,真的是郁闷!
感谢你的分享,能体会你的感受,因为我从小就生活在一个自卑害怕的阴影中,我从来没有快乐过。
* d4 [9 W( M- U# M; a" m- {) g9 j+ D& m, j& \5 |
心灵的哺育真的是很重要。如果开始父母老师知道如何教育的话,孩子其实可以避免这些。, Z9 N4 Z( u- S9 ?+ E( D) V/ u

+ e7 ~+ T7 o" s0 Q' Z但是感谢郎中仁心仁术!
顶!为MM开心。

- p, a* @, u( \! L; t" Q8 o2 w1 I& S这个要顶,+ \" y) e/ [/ `% ^8 X
兰MM,真的很替你高兴,虽然不太清楚个中细节,但是从你字里行间真地可以感受到那种欣慰、安心。。。 总之,一切都会好起来的。。。
; P) i. |$ d3 a' K% b  d
Day801 发表于 2016-1-21 10:47 # @* R2 |. m3 e
这个要顶,7 }/ r! z5 P: |; p1 _# P  u
兰MM,真的很替你高兴,虽然不太清楚个中细节,但是从你字里行间真地可以感受到那种 ...
5 h' N4 w: i+ M$ z% Y
确实,不经历治疗的过程,不是在这里一天天学习一点,很多东西我也为是正常的,其实早就积累下问题了。谢谢支持。% ?, D( S: O5 D; v4 i2 B1 L, ?
bz1 发表于 2016-1-20 21:15 7 k( W1 E0 G6 p' D
恭喜MM,继续在这里跟大家一起学习,歪楼。

5 u' W) |( _: Z( a谢谢MM,在这里混了这些日子,确实很开心。。
) n  E1 t- p& |( d9 P: X) v; ]

! H4 M, F4 J0 _  P" j1 O                               
登录/注册后可看大图

# B) O$ b& e/ U2 ?( X                               
登录/注册后可看大图

) q+ Q6 _- w3 w+ p5 \                               
登录/注册后可看大图

$ T) W5 n! ]& m2 q" B* H                               
登录/注册后可看大图
) U' f2 d. C5 F

登录/注册后可看大图

6 t: W2 o% K  i4 I0 e                               
登录/注册后可看大图

7 q  Y4 a1 _  W, j# B
招财猫 发表于 2016-1-20 21:31
. N0 Y3 O% r$ A$ l5 r* A2 I恭喜兰妹妹,谢谢分享!

8 |8 J# I; v; ~3 X3 u. I, s! I$ G我原来跟不熟的人交流时,心里就紧张,因为觉得自己心里的不舒服容易不小心得罪人,不想无辜伤害别人,活得累...原来身体有问题是主要的....( x" ]/ ^) F: @+ o
  L( d+ y( k3 o' @# D2 F
现在轻松好多了
, I5 v2 v& D  h, C% `  H+ \' y
jespere 发表于 2016-1-20 22:00 8 m; H& @' F1 P1 w- T. O
为兰妹妹高兴!
1 k0 Q; m& Q0 ~1 P' Z+ I8 ]
我们一同高兴。
2 k( s  V9 |  }0 \3 B# X
贝贝妈 发表于 2016-1-20 22:54 + C! \/ p4 H  k- |
谢谢兰梅MM分享!健康很重要,但有好的心态才不易生病。心态好的人,即使病了也更容易康复。我也有这方面的 ...

- M- X1 M# f& W4 m谢谢贝贝妈妈,非常非常同意你的观点,心态好了,生了病也容易恢复。
' s2 Q3 Z8 ~  R/ S: W) u2 L
0 u% b% [3 ?# F( Y! L我的情况有点特殊,小时候体弱多病,大人操心太多,那些年又很不容易,又加上被push 得太厉害了,可能超出了我自身能够承受的能力吧,我小小年纪,做恶梦是常事,没有太多的笑容,又常常被骂:一天苦这个脸... 恶性循环。我离开中国来到多伦多后,心情好多了,以前有一阵子以为自己心情好一点,可能各种病会慢慢好转,但是还是遇到郎中后才真正往好的方向改变...8 P) g4 H7 W  B& a

6 X- f5 c# b7 T以后心态上肯定不会差的,都经历了那么多了,这里又那么温馨......
+ [( s$ a0 h" E% j& P. `: D" l" D( \9 e, {1 j7 k
Shuyezi 发表于 2016-1-21 02:35 1 P9 n  ~. g& E! G( `7 x6 ]
恭喜!有了好的开始,就进入了良性循环,。。。愿以后越来越好!
" T: U) j* s/ g' M
对啊对啊,进入良性循环了,
) W/ _- v4 b0 Y! T2 g! b
wangruima 发表于 2016-1-21 03:16
- F( o! O! X( M: F兰妹,真心为你高兴
2 E# I/ K. s) C3 S6 k0 `/ {
谢谢睿妈,确实心里踏实多了,这会知道自己在往健康的路上走了
2 [0 d3 a% U8 k0 i/ P: e
小妖momo 发表于 2016-1-21 03:22
( D: H% y+ \- v+ z# r( e恭喜兰姐姐,相信我也会慢慢好起来
& P- [& `* X' p7 Y  |" v1 F! M/ ~
肯定会的,好好按郎中的医嘱做,相信有一天你也会好起来的........到时候你也来开开心心???; B8 i* p1 z/ v7 h8 G8 z/ P
" u( Z4 Y3 n, e0 P( X4 q

% C3 |2 w3 ]  R' _  q/ z
joyce 发表于 2016-1-21 03:58 ' }2 s, J4 d/ A$ s& ?4 d
恭喜兰梅清怡,真的是有个好身体是最重要的!5 x  R8 k8 k* E/ i: Y3 N6 @
& P/ r6 X) i) L6 K2 J6 V. R
我觉得我最近几天都休息不好,很不舒服呢,尤其昨天又感冒了 ...
7 S1 Z! v2 k2 U, Z* ?3 f
好身体绝对重要,我体会太深了。我小时候和姐姐一起进的幼儿园,几个月后,有四个孩子就被送回家了:传染了肺结核, 我是其中的一个。姐姐就没事,她身体比我好多了。 好在后来治疗好了。2 H" j2 ?" i: L

# D& {3 e  a+ ?! ~休息好,睡眠好,太重要了..............祝妹妹早日康复。
2 N: ]/ b- M+ L# S: m0 ?  q9 W
{:20_815:}( X, F6 R. j  _& d0 m, L
太为你高兴了!
2 ~) l( _$ P" t; V
2 S8 c+ B% }+ N, p- ^5 n顶郎中,仁心仁术!

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
好帖!: 5 我很赞同!: 0
对对对,郎中是个好人!!!!!!!!!!!!!  发表于 2016-1-21 12:47
metamorphosis 发表于 2016-1-21 08:37 , Q# k8 Z" s0 `2 ^
感谢你的分享,能体会你的感受,因为我从小就生活在一个自卑害怕的阴影中,我从来没有快乐过。
. m% `7 y; X& v4 l9 ?6 F( J' e
; o; [3 @+ \6 ^7 c0 _心灵的哺育 ...
: B8 n+ [9 y9 g. F7 E8 I6 C1 u
谢谢你,看了你的很多分享,有些东西我觉得就是我自己的事一样,我也能感觉出你也是很敏感,看你慢慢的走出来,也替你高兴。; U- D1 o) y/ m3 j

5 H1 g$ D: j7 y# l+ n3 `$ c' ?我是家中老二, 上有姐姐,下有弟弟, 典型的中国家庭教育.......我就有典型的老二情节, 家里极力的讨好父母, 家外就不由自主地想跟每个人都处理好关系,活在别人的阴影里,很长时间不敢有自我。
0 T, P. Z1 A% w/ U+ z' B2 R6 Y/ c  @" J* u" M) L& P$ T
移民了,有机会重新认识一切,慢慢的接受自己,接受父母,接受自己的孩子,接受周围的一切........也许是老了,也许是成熟了... 不过,还是不敢想如果再回去那种环境里, 我会不会又开始郁闷起来..' P. V9 k& n  v

+ o  t* {2 \! s9 Z7 _教育孩子是个大话题,大多数父母都不会考虑太多的,只有自己努力了...- l$ Z, C: i* o. @7 a! o. n4 L5 t
' W: {; [9 {8 z, u8 b

2 z& ~/ T' `! s& l
6 a% G" U6 N7 s
1 m: B- u  o9 Q8 ~; @2 ^
谢谢兰 MM分享!祝贺:你的心情舒畅!
. |( }& V8 m8 W
; a6 v8 s6 ^6 j+ |" l3 A同顶: 郎中,仁心仁术!
. t- `) u! x, w0 F
$ |% H6 b( w7 x1 G- J! j

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
好帖!: 5 我很赞同!: 5
同顶!  发表于 2016-1-21 12:50
shamrock100 发表于 2016-1-21 10:20 * K8 u/ b, f4 D$ `) U
顶!为MM开心。

4 X" p" q+ C* O谢谢。: ^0 u5 h- [  L& b! W" b
3 v& ~+ G) U1 T! d! ^$ j$ q* U
# C) R4 @& ~  K5 }/ A  G6 C
{:20_842:}
+ s6 W$ }" q' j" y  x6 y4 e
兰梅清怡 发表于 2016-1-22 01:41 7 `7 N) P" c& Z! s0 z6 [% l
谢谢你,看了你的很多分享,有些东西我觉得就是我自己的事一样,我也能感觉出你也是很敏感,看你慢慢的走 ...

$ p. ?3 D; m7 y) T' V! U谢谢你分享你的故事,也非常为你高兴!
, @4 s; W# R/ y8 R9 R看了你的分享,让我想起上个星期我在教会,一个好像我妈妈年纪的阿姨的分享,她说她小的时候就是不讨父母喜欢的那种,于是父母对她就不是很待见,这样让她从小就很反叛,再加上父母后面又有了个妹妹,长得很漂亮,于是她就更不受喜欢,她从小心里就充满了苦毒。
: L3 X8 W! P2 Z! H* S1 s! f2 d& h/ R1 x" p- P
因为她的故事让我想起了我的妈妈,我的妈妈从小父母也不待见,她的爸爸偏爱她那会说的姐姐,而我的妈妈则是个沉默寡言的人,我的姥姥则是个女强人,人虽然很好,但是从来没有对我妈妈表现过母爱的温柔,于是我妈妈在家里对父母虽然非常敬畏,也充满了孝顺,但是我想她从来没有经历体会过不以人的性格、长相、学习好坏的没有条件的爱。
6 a1 y; ?2 p4 q& C3 ~( i
% w7 X9 @7 q7 D9 Y  X% j但是我的妈妈正是因为接受过这样家庭中不一样的爱,才对她的孩子们没有给予差别的爱。但是父母的爱毕竟是有限的,他们看不到自己的局限,他们也是人,很多认知和领悟不是生了孩子就明白的,如何最好地教育孩子,他们需要摸索,有时即使一辈子也不见得明白。 因为人的经历是有限的,每个人明白的只是自己经历的那部分。
( V% i1 L: r& `, V" {, q: x# j; n, }6 k- `; L0 }
我想你的经历虽然坎坷,但是我相信这些不好的经历也会为你带来祝福, 因为万事互相效力。 ! N2 z7 F1 m( g! F; [
, L- ?: H7 m4 l, o) X* B
* u+ B, K! c" r+ q9 G  a
真心感动!1 H& U0 q$ Z# a0 `
能够体会你内心的感触,真心替你高兴开心!
- R7 S6 K. N; ^8 d! c: h! h
看了此文很感动,谢谢分享。7 z+ n! a# T7 b1 v6 m5 _
自从学习中医后,我也认识到人的性格,心情,脾性等等,都跟身体健康有关。
0 b" O1 Q& F6 W1 w0 a# |你现在进入良性循环了,真替你高兴,我也从中得到启发。
  K' T5 {  _( P3 G, W" s- h
6 e+ A; S1 K& Z6 H9 ^. o希望你越来越开心!
metamorphosis 发表于 2016-1-21 13:20 , V; [9 S/ E1 A) _
谢谢你分享你的故事,也非常为你高兴!7 T7 D% G$ k( t# n4 N2 H* K
看了你的分享,让我想起上个星期我在教会,一个好像我妈妈年纪的 ...
; {, u, J8 N+ r4 m1 A
你说的那个阿姨可能还没有走出来,祝愿她慢慢学习,领悟,早日彻底放下来。' h7 W/ U, v& ~6 e4 I, _
/ e# ~% v) @$ K( N; t/ D
我觉得我父母也还是爱我的,就是和很多很多中国人那样的,觉得对我严格要求就是爱我,是希望我好,现如今这种事情一样在发生,, 要求严格,要求出人头地,.....可是每个孩子都不是一样的,承受的能力也不同。7 W$ {( S% k+ t5 j7 F) o' ?
: n0 b+ J6 l: P2 T, N& z
我记得小时候,如果我和姐姐一同被训,过后她无所谓,她身体超级好。我就会难受好几天,然后我又被训:你就是小心眼儿,一点都不能批评。 我觉得我那时绝对是郁得厉害,我的手脚冰冷,也被批...好冤枉! 可是现在我也明白,他们也不懂,也不能怪他们。现在想想,其实小时候的很多症状都表现了我的身体很差,但也很怪,也没有大病,不过外人一看就是很不健康的人。我们这种对待下一代的传统,加上当时的情况, 这种事是很普遍的。如果不是出来了,我可能也在做着同样的事。
6 p4 v' F" n& K8 c+ C" J1 A: ]( U0 l
我就是觉得,很多人,日常生活中其实有很多的不好的症状,不舒服的感觉,但是由于我们没有知识, 不以为是,就忽略了。话又说回来, 以前,就算我父母注意到这些,也没有可能找到好医生治疗的。我在国内也看过中医的,水平就是大多数中医的水平,好医生我们那里有资格碰上...
# x" u9 S( @, G' N8 A! b
2 ~! d, v0 J2 \' a  x" k5 h9 ^中医本来是我们自己的精华,很多日常的理念现在却要有意识的学习,从而改变过去不正确的。1 j/ ]3 X1 g  ?0 K" w. s6 \

# M: Q% u" m, q; s2 ~& _你说的对,任何的经历,都会对人的生活有影响的,我相信上帝,任何事情发生都是有理由的。虽然我不一定会明白,但是我很感恩。( R' B2 B9 `5 w- Y& o) B. |
; J% h0 t% j4 c2 L% \
土豆 发表于 2016-1-21 13:51 & L/ s5 b+ I  b" W1 Y/ K; n
真心感动!
* P6 E3 Z# x4 V$ S7 C能够体会你内心的感触,真心替你高兴开心!

( }- x! H$ S3 Y
& ]+ ~: w/ r! |! F; W3 |+ N2 R) h7 X5 }  d: Y/ k