纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[心情倾诉] 感谢郎中,原来心里舒服是这样的感受

# {0 l! \" s$ w+ Q
3 U' B! T: X9 x' R      话说一般人生了一场大病后, 才会体会到健康的重要。我对此体会尤深,而且还有一种忽然间明白了,自己以前的状态是多么的严重。" w- x1 `$ L4 u2 s. B
' H! N$ M1 e9 [) F) a
      由于各种原因吧, 我从小身体就不太好,不过严重的病(西医里叫得出名字的病)也倒是都及时治好了,只是一直都处于一种现在的话说的亚健康状态, 疲惫,易紧张,焦虑,反正总是不太开心,从我有记忆就是这样了,随着慢慢长大,学习、工作,移民出国,各种经历也多了,除了学着自己心里放开,专心做点自己喜欢的事调节心情以外,这些年例行体检,各项指标都是正常的,也没有觉得有什么不对。不过,我自己知道我的亚健康还是比较折磨人的,心烦、郁闷时不时的困扰着,很容易失眠..
4 d5 m8 a1 W% f& B+ G
- B1 r" R" P: Q% e! g+ U3 B% a终于熬到有机会可以关心一下自己的身体了,慢慢的在网络上学习,最终有幸来到这里加入大家一起学习,也幸运的得到郎中的帮助开始治疗。这里不想分享自己的具体细节(请谅解),只是讲讲随着身体一天一天好起来,心情也越来越好,跟LD吵嘴闹事少了,尤其最近心里那种不舒服的感觉完全消失了,以前我从来没有这种舒心的体会,读过一些心理方面的书,一直以为我自己想太多了,才会那种心里随时都是纠结的感觉,没有这种经历的人可能很不好体会这种不适,(就是那种比如喝咖啡会失眠的人, 睡不着时心里的那种难受,)只不过我以为这不是病,因为我小小的时候就是这样的,只是一般情况下,自己忍忍就好了,这个不舒服不太明显,不过遇着大情绪波动, 开心的,难受的,这个不适就明显多了。
" ?4 M$ ^) T& T
7 z5 q( X1 ]+ d% u# A) x从小到大,我不是爱哭的人,但是就是不开心,其实感觉偶尔的几次大哭之后,好像感觉还舒服点,但是因为接受的教育原因吧,很哭不出来。小时候是不敢哭,后来是学会克制自己,现在觉得,这种有意的克制,可能也是比较伤人的.....
. Y$ m, Y' d$ ?6 `4 x
, P6 J" g) u2 `" }+ i+ @* v感谢郎中仁医仁术,我有机会体会到了好心情是什么意思,非常非常的感恩....
  m" |- ?; F0 {$ _9 K2 r$ k9 k! O' E6 Z. [/ E
前几天城里有个妈妈问自己十岁的孩子,可能是抑郁症,向大家寻求帮助。我联想自己的经历,觉得健康问题更是主要的,心理问题应该还在其后。真的希望做父母的,(我也是一个妈妈), 用心自己孩子的身体健康,身体健康是一切的基础。
, x" H; \" d  g" T2 b. t5 ?, ^7 z5 O4 L0 c+ y  p1 B
真的感谢郎中,也感谢这里众位JM、会员,大家分享的经历、故事,我从中受益良多,我现在回头想想,以前那种难受,如果我自己没有经历过,根本是无法体会理解那种感受的,也不是语言能够形容的。我从来也没有把心里的难受跟自己身体的健康联系起来,由此想来,中医真的很奇妙,老祖宗在若干年前就把这些经验总结出来了。可惜现在大部分人都没有体会到中医的好处,我们这里聚集的各位是多么的幸运....  v8 E6 q) C  o; r% d' H

( I; x4 p1 f4 v希望与我同样受折磨的朋友能够早日得到帮助。: g/ C% k/ e' o  g# K5 S3 C
恭喜MM,继续在这里跟大家一起学习,歪楼。
恭喜兰妹妹,谢谢分享!
为兰妹妹高兴!
谢谢兰梅MM分享!健康很重要,但有好的心态才不易生病。心态好的人,即使病了也更容易康复。我也有这方面的体会。
* e# Z& B" q- d$ a& ~

/ x& \" V+ J! j" r" k$ _3 u恭喜!有了好的开始,就进入了良性循环,。。。愿以后越来越好!
兰妹,真心为你高兴
恭喜兰姐姐,相信我也会慢慢好起来
恭喜兰梅清怡,真的是有个好身体是最重要的!% l6 c8 R# `' f( a! ^
- S/ ]: u& @/ V' u
我觉得我最近几天都休息不好,很不舒服呢,尤其昨天又感冒了,真的是郁闷!
感谢你的分享,能体会你的感受,因为我从小就生活在一个自卑害怕的阴影中,我从来没有快乐过。* d- a' F; ?4 ~7 ?/ E( i

/ B0 I. [  L, h' ~心灵的哺育真的是很重要。如果开始父母老师知道如何教育的话,孩子其实可以避免这些。) s8 K% v' ]  {: C8 o

0 `7 \: L4 _2 n1 ?0 [但是感谢郎中仁心仁术!
顶!为MM开心。
' }: `  n& V; W  p$ Z! O6 K# H
这个要顶,7 e) z) k  |1 |$ ^, T0 U
兰MM,真的很替你高兴,虽然不太清楚个中细节,但是从你字里行间真地可以感受到那种欣慰、安心。。。 总之,一切都会好起来的。。。
  p$ X8 W9 X% I& T8 y( ~7 H+ Q! m; n
Day801 发表于 2016-1-21 10:47
1 r( i) `( y9 W: k- B$ L" p这个要顶,9 v% F5 x% k6 U3 V
兰MM,真的很替你高兴,虽然不太清楚个中细节,但是从你字里行间真地可以感受到那种 ...
6 ]7 w$ p! a$ I4 k2 H5 f
确实,不经历治疗的过程,不是在这里一天天学习一点,很多东西我也为是正常的,其实早就积累下问题了。谢谢支持。
3 L3 K1 ?$ ?! A7 {
bz1 发表于 2016-1-20 21:15 / q: Q; ~( K  o: M# d/ Z8 O
恭喜MM,继续在这里跟大家一起学习,歪楼。

! ^2 S+ z7 f% e% p( b1 G" Z5 W( t谢谢MM,在这里混了这些日子,确实很开心。。
5 t4 R' o; U) E5 p8 P' u
# w/ i  m/ A5 x4 T) {7 Y. ~( [

登录/注册后可看大图

3 u5 X6 f- W& |- o                               
登录/注册后可看大图

3 Q2 Z; |3 X+ U' w3 {                               
登录/注册后可看大图
' w' p2 U( A, k0 P: y

登录/注册后可看大图

. }6 E$ r1 Q4 S                               
登录/注册后可看大图
7 E& b  |. U; H1 G

登录/注册后可看大图

5 i# v* y8 s8 H9 A
招财猫 发表于 2016-1-20 21:31 2 L  n8 }! k" B* J3 \5 O
恭喜兰妹妹,谢谢分享!
: L+ X$ f$ d* c2 V+ X# A! I
我原来跟不熟的人交流时,心里就紧张,因为觉得自己心里的不舒服容易不小心得罪人,不想无辜伤害别人,活得累...原来身体有问题是主要的....; y, K6 t2 x. W8 L2 H

! X6 ~1 I" U+ ^6 G* c5 R% Z现在轻松好多了
( N% h2 x2 ]/ D4 W) S& `6 c8 {" L! t
jespere 发表于 2016-1-20 22:00 ; _/ x8 g: x+ K
为兰妹妹高兴!
2 }# \/ `/ E$ C: z& c- V! s/ E  H
我们一同高兴。 : f$ n5 z# c+ I
贝贝妈 发表于 2016-1-20 22:54 / T9 A/ h2 ~% _% P% d
谢谢兰梅MM分享!健康很重要,但有好的心态才不易生病。心态好的人,即使病了也更容易康复。我也有这方面的 ...

7 Y7 M! i! p- v3 ^4 s' i7 k8 l谢谢贝贝妈妈,非常非常同意你的观点,心态好了,生了病也容易恢复。5 _- e9 C! z3 e% ^( e5 `

' ^' S: W. s2 ?8 H$ l! \/ S) ^% q8 N我的情况有点特殊,小时候体弱多病,大人操心太多,那些年又很不容易,又加上被push 得太厉害了,可能超出了我自身能够承受的能力吧,我小小年纪,做恶梦是常事,没有太多的笑容,又常常被骂:一天苦这个脸... 恶性循环。我离开中国来到多伦多后,心情好多了,以前有一阵子以为自己心情好一点,可能各种病会慢慢好转,但是还是遇到郎中后才真正往好的方向改变...8 x) u, N4 x* Y" V) w6 H

8 G0 b# G! L0 Z6 g以后心态上肯定不会差的,都经历了那么多了,这里又那么温馨......
! S: S! P$ V0 }, O: H. \. c0 i4 Z& z$ p4 W7 A0 Q
Shuyezi 发表于 2016-1-21 02:35 8 v9 }1 Y1 B. {8 h7 r* `% |! e
恭喜!有了好的开始,就进入了良性循环,。。。愿以后越来越好!
% R1 |9 p' T! o8 q  ?9 M7 W
对啊对啊,进入良性循环了,
: w3 [" X, W6 {- [9 x  Y0 e
wangruima 发表于 2016-1-21 03:16 / v9 r1 C- z$ U) R
兰妹,真心为你高兴
* b! d; V5 O2 t
谢谢睿妈,确实心里踏实多了,这会知道自己在往健康的路上走了
. t* [5 b" m4 z
小妖momo 发表于 2016-1-21 03:22 & k3 U+ M' `1 b
恭喜兰姐姐,相信我也会慢慢好起来

h, X! K( e& V1 _9 ~肯定会的,好好按郎中的医嘱做,相信有一天你也会好起来的........到时候你也来开开心心???
, Y  |: g; l) ?% Z. J
, {3 @4 @( H) D( O" B) s* m3 g: m# P- B9 I* s4 x
joyce 发表于 2016-1-21 03:58
+ J; o1 w8 [! b/ z% D9 V8 u恭喜兰梅清怡,真的是有个好身体是最重要的!! e( g- N2 W. Y9 ?

" Q: J5 x1 @) C0 {+ E我觉得我最近几天都休息不好,很不舒服呢,尤其昨天又感冒了 ...
7 @. o6 i4 u, j  R" E
好身体绝对重要,我体会太深了。我小时候和姐姐一起进的幼儿园,几个月后,有四个孩子就被送回家了:传染了肺结核, 我是其中的一个。姐姐就没事,她身体比我好多了。 好在后来治疗好了。
1 u9 h2 a6 f4 s' N
2 M8 o, W1 o( W休息好,睡眠好,太重要了..............祝妹妹早日康复。
1 m( Y  `( j: q8 C9 f0 b' b) X
$ m  S& `$ F0 j+ {9 I! a{:20_815:}6 W. E" f; G/ y6 d3 _0 ]
太为你高兴了!
* M8 D- ?; M1 n1 T1 Z- j
: q, ~+ @2 Z0 X& U顶郎中,仁心仁术!

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
好帖!: 5 我很赞同!: 0
对对对,郎中是个好人!!!!!!!!!!!!!  发表于 2016-1-21 12:47
metamorphosis 发表于 2016-1-21 08:37 , d/ Z  ~3 E0 b9 s* }1 A
感谢你的分享,能体会你的感受,因为我从小就生活在一个自卑害怕的阴影中,我从来没有快乐过。3 B$ _0 x/ Y9 F, Y' S; d& b- u
% [' ?2 n# B# X1 V
心灵的哺育 ...
1 w3 w/ J4 x2 u
谢谢你,看了你的很多分享,有些东西我觉得就是我自己的事一样,我也能感觉出你也是很敏感,看你慢慢的走出来,也替你高兴。( ?$ p6 a% b  k6 Q" A! U
9 [$ g7 M* N7 o
我是家中老二, 上有姐姐,下有弟弟, 典型的中国家庭教育.......我就有典型的老二情节, 家里极力的讨好父母, 家外就不由自主地想跟每个人都处理好关系,活在别人的阴影里,很长时间不敢有自我。
9 K8 v4 A' o! ?% l2 X1 O6 {
# S8 w. b; w9 Y6 x: H+ D移民了,有机会重新认识一切,慢慢的接受自己,接受父母,接受自己的孩子,接受周围的一切........也许是老了,也许是成熟了... 不过,还是不敢想如果再回去那种环境里, 我会不会又开始郁闷起来..
, h3 E2 H' V* b/ m* K4 \, Y/ K- g% O# B! O9 r! D
教育孩子是个大话题,大多数父母都不会考虑太多的,只有自己努力了..." Y2 d* r* |( _0 Q& }/ d
  W  H4 r$ ]! [% u! Q# k3 s
- f8 T0 ?8 |/ F; N' @

5 R+ _. l4 C# N2 n( I* Z+ l- W* }7 {/ n/ D, Z; M+ v# o
谢谢兰 MM分享!祝贺:你的心情舒畅!9 \* a; ?  z/ l' G
5 o1 ~* f- W' V5 [1 F- m$ x0 M$ k
同顶: 郎中,仁心仁术!
8 X8 _5 x& \# o  }9 ]* h% k
6 p$ Z% {( `1 b# O

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
好帖!: 5 我很赞同!: 5
同顶!  发表于 2016-1-21 12:50
shamrock100 发表于 2016-1-21 10:20
5 r4 T0 V5 s2 Y( i+ t/ t顶!为MM开心。

5 t3 a. T4 ^8 D/ H( i# f6 X谢谢。
  C- ]; g* A: y+ z: K$ i
/ H/ D- d  C1 s" n, i. S+ a! v
& @7 c2 T& l9 z2 X. Y: g9 E: H4 w{:20_842:}" m) r4 M8 ?" W, h* |
兰梅清怡 发表于 2016-1-22 01:41 + K# q7 G* q/ y* B3 k6 k1 }: _  k
谢谢你,看了你的很多分享,有些东西我觉得就是我自己的事一样,我也能感觉出你也是很敏感,看你慢慢的走 ...
; H3 y8 y2 `; W! x/ B( q
谢谢你分享你的故事,也非常为你高兴!, W  D9 u( o# Y4 z" N; h6 H% x
看了你的分享,让我想起上个星期我在教会,一个好像我妈妈年纪的阿姨的分享,她说她小的时候就是不讨父母喜欢的那种,于是父母对她就不是很待见,这样让她从小就很反叛,再加上父母后面又有了个妹妹,长得很漂亮,于是她就更不受喜欢,她从小心里就充满了苦毒。3 Q/ b# ^+ r7 }7 z9 K1 }
7 V' m- [, m# x6 `( m9 b8 v
因为她的故事让我想起了我的妈妈,我的妈妈从小父母也不待见,她的爸爸偏爱她那会说的姐姐,而我的妈妈则是个沉默寡言的人,我的姥姥则是个女强人,人虽然很好,但是从来没有对我妈妈表现过母爱的温柔,于是我妈妈在家里对父母虽然非常敬畏,也充满了孝顺,但是我想她从来没有经历体会过不以人的性格、长相、学习好坏的没有条件的爱。
: @# ~+ V7 w9 [9 Z
6 e+ D5 @5 X0 D4 V/ D但是我的妈妈正是因为接受过这样家庭中不一样的爱,才对她的孩子们没有给予差别的爱。但是父母的爱毕竟是有限的,他们看不到自己的局限,他们也是人,很多认知和领悟不是生了孩子就明白的,如何最好地教育孩子,他们需要摸索,有时即使一辈子也不见得明白。 因为人的经历是有限的,每个人明白的只是自己经历的那部分。
: o% e3 M/ u/ F* u4 H
0 [9 |9 C1 V2 C* c' v1 y/ k6 W我想你的经历虽然坎坷,但是我相信这些不好的经历也会为你带来祝福, 因为万事互相效力。   I5 a2 ]* o; a5 p6 g9 d1 k

8 `" x! z, ?9 T- g/ E1 M$ X7 O6 }6 C1 h$ g8 _5 a
真心感动!4 o6 }7 G. ?  E' l! Q& y
能够体会你内心的感触,真心替你高兴开心!& W3 m: l9 s9 \- C5 O) a0 _0 ^
看了此文很感动,谢谢分享。7 R9 S7 p  Y" z4 Z
自从学习中医后,我也认识到人的性格,心情,脾性等等,都跟身体健康有关。
/ ~( R+ t( W% K) n5 A" r5 k你现在进入良性循环了,真替你高兴,我也从中得到启发。) y# K# ]* K' r8 O# |. k+ }0 p. e7 i

. j% v2 _; p$ u. g1 e: O! \- x希望你越来越开心!
metamorphosis 发表于 2016-1-21 13:20
  H* M( V% i4 D' n9 b谢谢你分享你的故事,也非常为你高兴!
7 ~, q5 B$ p2 P6 w. \4 @) f看了你的分享,让我想起上个星期我在教会,一个好像我妈妈年纪的 ...
- h% o- k* J3 P1 i4 I& Q. G3 }
你说的那个阿姨可能还没有走出来,祝愿她慢慢学习,领悟,早日彻底放下来。# b0 }3 b$ F* m* d

9 }5 h  n/ e# ~+ D+ T2 b7 E我觉得我父母也还是爱我的,就是和很多很多中国人那样的,觉得对我严格要求就是爱我,是希望我好,现如今这种事情一样在发生,, 要求严格,要求出人头地,.....可是每个孩子都不是一样的,承受的能力也不同。
, X: C! m, N7 t' S, ], U- J! }/ S0 Y( X3 \% ~5 W- t, b
我记得小时候,如果我和姐姐一同被训,过后她无所谓,她身体超级好。我就会难受好几天,然后我又被训:你就是小心眼儿,一点都不能批评。 我觉得我那时绝对是郁得厉害,我的手脚冰冷,也被批...好冤枉! 可是现在我也明白,他们也不懂,也不能怪他们。现在想想,其实小时候的很多症状都表现了我的身体很差,但也很怪,也没有大病,不过外人一看就是很不健康的人。我们这种对待下一代的传统,加上当时的情况, 这种事是很普遍的。如果不是出来了,我可能也在做着同样的事。; H7 b, T) E8 Y* a% T# q! q1 B

2 |% |0 C8 S& D% ~8 O# X$ ]我就是觉得,很多人,日常生活中其实有很多的不好的症状,不舒服的感觉,但是由于我们没有知识, 不以为是,就忽略了。话又说回来, 以前,就算我父母注意到这些,也没有可能找到好医生治疗的。我在国内也看过中医的,水平就是大多数中医的水平,好医生我们那里有资格碰上...* e$ Z! m% l) a, z9 J) {& N

3 q- g* _- i- x7 _" w中医本来是我们自己的精华,很多日常的理念现在却要有意识的学习,从而改变过去不正确的。" X2 C" c0 Y0 I: X( ]/ @* Z

/ K& c( X; t. \6 B6 \5 q你说的对,任何的经历,都会对人的生活有影响的,我相信上帝,任何事情发生都是有理由的。虽然我不一定会明白,但是我很感恩。
$ V1 _9 D4 u6 {& C% N% E% [( `$ ?
; G* [  y& F% b2 v; v
土豆 发表于 2016-1-21 13:51 7 W* u6 e+ i: A! s" `) D! L
真心感动!
& ?: v2 G7 i+ Y( |能够体会你内心的感触,真心替你高兴开心!

8 S# B$ Q) X# s& E$ ~
7 _* h: n2 \. k" ]: |
& B" V' n/ `( d: P  `' Z