纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[心情倾诉] 感谢郎中,原来心里舒服是这样的感受

9 j$ P" j  X8 {8 s& y. U
7 A, n1 Q2 b/ X* @      话说一般人生了一场大病后, 才会体会到健康的重要。我对此体会尤深,而且还有一种忽然间明白了,自己以前的状态是多么的严重。; k$ o# V' D' F! _, ]9 }
, g1 j! I: o2 [2 R. Q0 n! |+ G; \6 V$ Q
      由于各种原因吧, 我从小身体就不太好,不过严重的病(西医里叫得出名字的病)也倒是都及时治好了,只是一直都处于一种现在的话说的亚健康状态, 疲惫,易紧张,焦虑,反正总是不太开心,从我有记忆就是这样了,随着慢慢长大,学习、工作,移民出国,各种经历也多了,除了学着自己心里放开,专心做点自己喜欢的事调节心情以外,这些年例行体检,各项指标都是正常的,也没有觉得有什么不对。不过,我自己知道我的亚健康还是比较折磨人的,心烦、郁闷时不时的困扰着,很容易失眠..
1 \" ~% T* F# l# m
3 G4 m/ E9 R$ D4 N! Y) A终于熬到有机会可以关心一下自己的身体了,慢慢的在网络上学习,最终有幸来到这里加入大家一起学习,也幸运的得到郎中的帮助开始治疗。这里不想分享自己的具体细节(请谅解),只是讲讲随着身体一天一天好起来,心情也越来越好,跟LD吵嘴闹事少了,尤其最近心里那种不舒服的感觉完全消失了,以前我从来没有这种舒心的体会,读过一些心理方面的书,一直以为我自己想太多了,才会那种心里随时都是纠结的感觉,没有这种经历的人可能很不好体会这种不适,(就是那种比如喝咖啡会失眠的人, 睡不着时心里的那种难受,)只不过我以为这不是病,因为我小小的时候就是这样的,只是一般情况下,自己忍忍就好了,这个不舒服不太明显,不过遇着大情绪波动, 开心的,难受的,这个不适就明显多了。
% a  O1 j& o  U; k/ u. T' a1 d
5 s, Z1 {" x. s: p! e4 a1 n% {从小到大,我不是爱哭的人,但是就是不开心,其实感觉偶尔的几次大哭之后,好像感觉还舒服点,但是因为接受的教育原因吧,很哭不出来。小时候是不敢哭,后来是学会克制自己,现在觉得,这种有意的克制,可能也是比较伤人的.....1 f; C! U3 ?2 u$ h- g

9 Q) k+ x0 e1 O. Z; A9 U0 u感谢郎中仁医仁术,我有机会体会到了好心情是什么意思,非常非常的感恩....8 J2 U" \9 v. U! ^
" ^* S, ~! K0 v# D6 a
前几天城里有个妈妈问自己十岁的孩子,可能是抑郁症,向大家寻求帮助。我联想自己的经历,觉得健康问题更是主要的,心理问题应该还在其后。真的希望做父母的,(我也是一个妈妈), 用心自己孩子的身体健康,身体健康是一切的基础。/ u$ W  q! k6 J& d

5 o: T( s8 g  `/ T: x5 i- V真的感谢郎中,也感谢这里众位JM、会员,大家分享的经历、故事,我从中受益良多,我现在回头想想,以前那种难受,如果我自己没有经历过,根本是无法体会理解那种感受的,也不是语言能够形容的。我从来也没有把心里的难受跟自己身体的健康联系起来,由此想来,中医真的很奇妙,老祖宗在若干年前就把这些经验总结出来了。可惜现在大部分人都没有体会到中医的好处,我们这里聚集的各位是多么的幸运..../ z! A$ c/ y+ o2 @; A* ]+ K

, u3 l# b4 z. |7 T希望与我同样受折磨的朋友能够早日得到帮助。
( W! \5 m4 y' K2 @% ^4 ]
恭喜MM,继续在这里跟大家一起学习,歪楼。
恭喜兰妹妹,谢谢分享!
为兰妹妹高兴!
谢谢兰梅MM分享!健康很重要,但有好的心态才不易生病。心态好的人,即使病了也更容易康复。我也有这方面的体会。6 x; r; j: a4 F! A6 \

& a# m# U/ Z( c3 Z恭喜!有了好的开始,就进入了良性循环,。。。愿以后越来越好!
兰妹,真心为你高兴
恭喜兰姐姐,相信我也会慢慢好起来
恭喜兰梅清怡,真的是有个好身体是最重要的!" k4 J, w9 l2 T/ V3 T
5 C% d0 b) e1 r& P* H# R3 o
我觉得我最近几天都休息不好,很不舒服呢,尤其昨天又感冒了,真的是郁闷!
感谢你的分享,能体会你的感受,因为我从小就生活在一个自卑害怕的阴影中,我从来没有快乐过。
- z' o/ `5 A2 j- ~, a0 W/ A* G# B
4 D( V  Z2 W, P: |心灵的哺育真的是很重要。如果开始父母老师知道如何教育的话,孩子其实可以避免这些。
( y2 k, R) G8 I( t/ b+ L. b' W: w1 Q- C# E- z: @& k4 h( x
但是感谢郎中仁心仁术!
顶!为MM开心。
本帖最后由 Day801 于 2016-1-21 11:12 编辑 / I6 D) N( Z/ I# p: o) X
) A8 O# t6 T( r8 p0 i8 v& b3 n
这个要顶,
& t  c4 w+ K1 r( Q0 M: H兰MM,真的很替你高兴,虽然不太清楚个中细节,但是从你字里行间真地可以感受到那种欣慰、安心。。。 总之,一切都会好起来的。。。& r" Y7 h7 w* a4 r0 z' t% W# k% n) t
Day801 发表于 2016-1-21 10:47
; m3 l: q( R* l, Y! ~/ v& m这个要顶,2 @  z' {7 m& r* |0 Y$ L$ Y
兰MM,真的很替你高兴,虽然不太清楚个中细节,但是从你字里行间真地可以感受到那种 ...
  t* T" ?! T4 b
确实,不经历治疗的过程,不是在这里一天天学习一点,很多东西我也为是正常的,其实早就积累下问题了。谢谢支持。1 e0 R7 I/ x1 A0 Y% I+ q& `- `
bz1 发表于 2016-1-20 21:15 3 x8 i4 a2 T$ q! \0 [
恭喜MM,继续在这里跟大家一起学习,歪楼。
5 ?9 D4 W; X+ x. t3 V4 J  q
谢谢MM,在这里混了这些日子,确实很开心。。
: k* G& ^  e" h8 r* N# f/ U1 ?
- l, B8 V) o( F2 I

登录/注册后可看大图
9 N7 v& x# j0 l2 }

登录/注册后可看大图
; ~1 Z0 \5 Q+ [3 X" [

登录/注册后可看大图
8 P' Z& R8 ~. ~" P0 i1 q

登录/注册后可看大图
0 I0 p' ?5 c5 I' Q3 {

登录/注册后可看大图
) K, W9 c  |# P3 g3 {

登录/注册后可看大图
; s9 s  Y' S% s4 E1 ?  R
招财猫 发表于 2016-1-20 21:31 ! Q7 `- u( P1 s. [) G& j
恭喜兰妹妹,谢谢分享!
" C# t) |2 h9 Z
我原来跟不熟的人交流时,心里就紧张,因为觉得自己心里的不舒服容易不小心得罪人,不想无辜伤害别人,活得累...原来身体有问题是主要的....
- D4 }: s* J4 ~, x- a+ z3 R, L8 V9 j/ [) N5 Y8 i- D
现在轻松好多了0 T8 B) G( h1 h5 B; ^8 `7 ]
jespere 发表于 2016-1-20 22:00
7 [2 x9 X. D/ ?4 ~为兰妹妹高兴!
' R+ T3 V- O. x7 e9 u" B
我们一同高兴。
5 }( Y. B2 ]& R1 L6 B( i6 w8 l
贝贝妈 发表于 2016-1-20 22:54   T9 ~+ P9 M9 n9 R3 ]. E
谢谢兰梅MM分享!健康很重要,但有好的心态才不易生病。心态好的人,即使病了也更容易康复。我也有这方面的 ...

# }1 Q% Q! n0 M* F( g' u. E谢谢贝贝妈妈,非常非常同意你的观点,心态好了,生了病也容易恢复。
# F: H0 |# z! |/ I* F- @6 f' ]) }0 e3 a6 S" m
我的情况有点特殊,小时候体弱多病,大人操心太多,那些年又很不容易,又加上被push 得太厉害了,可能超出了我自身能够承受的能力吧,我小小年纪,做恶梦是常事,没有太多的笑容,又常常被骂:一天苦这个脸... 恶性循环。我离开中国来到多伦多后,心情好多了,以前有一阵子以为自己心情好一点,可能各种病会慢慢好转,但是还是遇到郎中后才真正往好的方向改变...* ?1 S6 J- ]0 {4 L$ l

' i8 |2 v" ^1 K: ]  ?( _0 V以后心态上肯定不会差的,都经历了那么多了,这里又那么温馨...... 2 e& {$ f9 O. f) J
6 S# N' l5 A) l
Shuyezi 发表于 2016-1-21 02:35 ( F# M; C# q: N. F1 J! s  r/ J: m7 |
恭喜!有了好的开始,就进入了良性循环,。。。愿以后越来越好!
2 t2 T" Q: n7 r# x2 C1 D
对啊对啊,进入良性循环了,
5 s( u+ W0 r0 N0 {1 n
wangruima 发表于 2016-1-21 03:16 6 g0 H$ B% j! w+ z
兰妹,真心为你高兴

/ P% G$ o$ _, N/ h谢谢睿妈,确实心里踏实多了,这会知道自己在往健康的路上走了4 c* D/ H$ T" R! j0 |2 z9 O5 g+ U
小妖momo 发表于 2016-1-21 03:22
% Z& {' R. m( a2 A. d恭喜兰姐姐,相信我也会慢慢好起来

# z! B) D4 x# `3 D肯定会的,好好按郎中的医嘱做,相信有一天你也会好起来的........到时候你也来开开心心???' n2 _( p- [1 c7 |  J

+ [) j2 x. V' X5 f+ }
& S7 c8 y  X' c* ]& e
joyce 发表于 2016-1-21 03:58
0 k% |& L1 R) g# H恭喜兰梅清怡,真的是有个好身体是最重要的!
4 n. R5 m. w; U6 u$ j8 f0 o4 @7 x& r5 f+ C" T
我觉得我最近几天都休息不好,很不舒服呢,尤其昨天又感冒了 ...
& @( K8 J  {/ }# i1 [1 _
好身体绝对重要,我体会太深了。我小时候和姐姐一起进的幼儿园,几个月后,有四个孩子就被送回家了:传染了肺结核, 我是其中的一个。姐姐就没事,她身体比我好多了。 好在后来治疗好了。( @( q& M9 D7 o% o. |( r' o
; L1 h: e4 O9 v4 v: `5 n
休息好,睡眠好,太重要了..............祝妹妹早日康复。
5 g1 y$ {' ?8 S8 l/ u* V
6 U- V/ b9 R6 \' Z  w{:20_815:}1 V- H$ g4 E" A* W
太为你高兴了!
( ~6 M' i) a' l1 u
; [# d9 V2 V7 `. w& \7 ^顶郎中,仁心仁术!

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
好帖!: 5 我很赞同!: 0
对对对,郎中是个好人!!!!!!!!!!!!!  发表于 2016-1-21 12:47
metamorphosis 发表于 2016-1-21 08:37 ; B4 H3 q$ @( ]3 D$ [( V
感谢你的分享,能体会你的感受,因为我从小就生活在一个自卑害怕的阴影中,我从来没有快乐过。/ p, M" O0 D1 F& _- Z
. [0 J/ o+ [' Q% ?
心灵的哺育 ...

8 B8 `( f& N4 q8 W. Y% U: Q, y7 J谢谢你,看了你的很多分享,有些东西我觉得就是我自己的事一样,我也能感觉出你也是很敏感,看你慢慢的走出来,也替你高兴。
+ F* [" o; k; e' r) D, g/ ^- A1 W6 }
我是家中老二, 上有姐姐,下有弟弟, 典型的中国家庭教育.......我就有典型的老二情节, 家里极力的讨好父母, 家外就不由自主地想跟每个人都处理好关系,活在别人的阴影里,很长时间不敢有自我。, `9 f* _% Q' r# _

# F* I: U! A7 Q2 q4 i* P移民了,有机会重新认识一切,慢慢的接受自己,接受父母,接受自己的孩子,接受周围的一切........也许是老了,也许是成熟了... 不过,还是不敢想如果再回去那种环境里, 我会不会又开始郁闷起来..
- z2 M# C& j% {8 @$ Q/ p  s3 l& Y  d& Q# \- X/ L
教育孩子是个大话题,大多数父母都不会考虑太多的,只有自己努力了...
: W: M, M: [. B5 @
. W9 \& I0 m; w! j  f6 A9 h" M# W# R' H1 d0 ?/ ?4 {
& g* Q$ z4 p( n- j$ {9 D( {" Y
: M4 O3 g2 l5 s! `/ ^! U5 l
谢谢兰 MM分享!祝贺:你的心情舒畅!! j+ z: {) d+ K2 t, q$ @; A2 W5 o

1 Z- {" z/ I. g2 y/ r% U  Y同顶: 郎中,仁心仁术!
: Y7 t. d! q+ ]" O8 H8 @7 w& h8 ?7 }9 z' s- g/ P3 B3 Y

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
好帖!: 5 我很赞同!: 5
同顶!  发表于 2016-1-21 12:50
shamrock100 发表于 2016-1-21 10:20
* O" k" d% D! s顶!为MM开心。
! @( y3 G  L% k; V8 S
谢谢。/ j: G  Q  F5 H- w: ], \* d
: H7 h0 Q# ^5 u

8 [5 B. O; Y0 Z! H4 P8 ]- c{:20_842:}( u: `" O$ ^4 A( f
兰梅清怡 发表于 2016-1-22 01:41 8 t; s$ I8 }9 w* ]2 F
谢谢你,看了你的很多分享,有些东西我觉得就是我自己的事一样,我也能感觉出你也是很敏感,看你慢慢的走 ...
1 B3 T" T! U; F* Y( P/ d
谢谢你分享你的故事,也非常为你高兴!* Q4 r4 v3 r8 N
看了你的分享,让我想起上个星期我在教会,一个好像我妈妈年纪的阿姨的分享,她说她小的时候就是不讨父母喜欢的那种,于是父母对她就不是很待见,这样让她从小就很反叛,再加上父母后面又有了个妹妹,长得很漂亮,于是她就更不受喜欢,她从小心里就充满了苦毒。& m3 @9 R9 S& x6 k; F3 D' L
# b' G8 W9 v9 U! i; G- z" C1 |; M
因为她的故事让我想起了我的妈妈,我的妈妈从小父母也不待见,她的爸爸偏爱她那会说的姐姐,而我的妈妈则是个沉默寡言的人,我的姥姥则是个女强人,人虽然很好,但是从来没有对我妈妈表现过母爱的温柔,于是我妈妈在家里对父母虽然非常敬畏,也充满了孝顺,但是我想她从来没有经历体会过不以人的性格、长相、学习好坏的没有条件的爱。; o; ^6 P0 K% b' l
# @; R* c) U- k) \# `7 n5 |# z- w
但是我的妈妈正是因为接受过这样家庭中不一样的爱,才对她的孩子们没有给予差别的爱。但是父母的爱毕竟是有限的,他们看不到自己的局限,他们也是人,很多认知和领悟不是生了孩子就明白的,如何最好地教育孩子,他们需要摸索,有时即使一辈子也不见得明白。 因为人的经历是有限的,每个人明白的只是自己经历的那部分。3 k/ w; v' N. `& b
: w' i. q# Q- @
我想你的经历虽然坎坷,但是我相信这些不好的经历也会为你带来祝福, 因为万事互相效力。
3 n3 B: r1 @' B8 v' P* N
' i5 m* W9 z5 j6 e3 D, z& N, ~) O- J' @9 Q, E: Y$ E" h/ U4 q
真心感动!7 I/ c5 {: Y* m5 z/ `0 I3 X+ {
能够体会你内心的感触,真心替你高兴开心!- w' ?, u3 e0 o; O! @5 {8 I
看了此文很感动,谢谢分享。
$ f2 r, U! l3 j自从学习中医后,我也认识到人的性格,心情,脾性等等,都跟身体健康有关。
( |+ k- V. ?; K你现在进入良性循环了,真替你高兴,我也从中得到启发。% d& a# i7 E1 `, t

; m. U7 M. X- T' m! c* @' B9 \' `希望你越来越开心!
metamorphosis 发表于 2016-1-21 13:20
0 q. |$ x5 J2 P- i8 \谢谢你分享你的故事,也非常为你高兴!
' J# g6 L) Y( @7 S& V, t3 j" \# ^看了你的分享,让我想起上个星期我在教会,一个好像我妈妈年纪的 ...
( n2 v) a- K! r
你说的那个阿姨可能还没有走出来,祝愿她慢慢学习,领悟,早日彻底放下来。6 O9 [5 i3 x, }# f5 E& U
* |! U) _( A4 W6 s3 _
我觉得我父母也还是爱我的,就是和很多很多中国人那样的,觉得对我严格要求就是爱我,是希望我好,现如今这种事情一样在发生,, 要求严格,要求出人头地,.....可是每个孩子都不是一样的,承受的能力也不同。
- }8 ^+ S% w- H5 J) K: J1 d9 _
% D- B; e4 ^/ K9 Z! f/ _我记得小时候,如果我和姐姐一同被训,过后她无所谓,她身体超级好。我就会难受好几天,然后我又被训:你就是小心眼儿,一点都不能批评。 我觉得我那时绝对是郁得厉害,我的手脚冰冷,也被批...好冤枉! 可是现在我也明白,他们也不懂,也不能怪他们。现在想想,其实小时候的很多症状都表现了我的身体很差,但也很怪,也没有大病,不过外人一看就是很不健康的人。我们这种对待下一代的传统,加上当时的情况, 这种事是很普遍的。如果不是出来了,我可能也在做着同样的事。
4 W. N% b$ e4 c
5 }$ c4 f! E1 }" u' z7 L8 I( T* x我就是觉得,很多人,日常生活中其实有很多的不好的症状,不舒服的感觉,但是由于我们没有知识, 不以为是,就忽略了。话又说回来, 以前,就算我父母注意到这些,也没有可能找到好医生治疗的。我在国内也看过中医的,水平就是大多数中医的水平,好医生我们那里有资格碰上...
1 q: H" u) I6 X( Z4 l3 m  c' o, l; g5 u- g5 I
中医本来是我们自己的精华,很多日常的理念现在却要有意识的学习,从而改变过去不正确的。! f3 A# ~3 Y/ k  \1 [
% n) U1 O8 U- g- y( a$ V8 k; w7 N6 `5 m
你说的对,任何的经历,都会对人的生活有影响的,我相信上帝,任何事情发生都是有理由的。虽然我不一定会明白,但是我很感恩。$ ~4 D' L0 ?2 B$ _) w7 S

1 t4 y: C- T$ h9 `7 f4 O$ ~
土豆 发表于 2016-1-21 13:51
8 f* W( b- `5 h7 K" w: s: [0 k. A: T真心感动!; {. c6 z9 ]% W) w9 F1 k8 n
能够体会你内心的感触,真心替你高兴开心!

7 y" ~1 X+ z4 I1 A% \- k9 y
  E6 O& I/ R& h9 m: J- O& \1 w1 k3 h
! K8 R4 P  c+ h! M9 h4 v  J