纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[欧美主菜] 过年乐!抛砖引玉上个Ham!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

大过年的,谁家大吃大喝了,上片片呀!让俺们也沾点喜气呀!
    我们家大厨这个礼拜做个Ham,挺好吃,更好吃的是我第二天早上用骨头熬的粥,那个香呀

登录/注册后可看大图

我还第一次用北美木薯做了些木薯糍,也很好吃哟!

登录/注册后可看大图

这个木薯糍,我是山寨网上一个叫“蓝莓淮山糍”的做法。

木薯一根,大概200-250MG,削皮切快蒸熟。将煮熟的木薯MASH成泥状,加入大概30MG的玉米粉,加入适量糖和鲜奶油(或任何增加香滑口感的Creamer),搅拌均匀后再上火大概10分钟蒸熟。
    蒸熟后,在干净的台面将其揉合,切出小球状,放入自己喜欢的馅料就可以做成各种糍了。最后Coating,滚入碾碎的饼干碎中,Enjoy!

Tips:用木薯的弊端,木薯有些硬的梗,在糅合的时候要去掉,淮山估计没有这个问题,我是就地取材,家里正好有木薯。
    馅料我用的是芒果,还有些包入花生酱,都很好吃。
    我想下次用糯米粉代替玉米粉,口感可能会Q一点。

天MM 这是大厨的水准啊。
    好漂亮的颜色。

嘿嘿,那Ham 俺不敢领功!  发表于 2016-2-8 12:11
    羡慕家里有大厨的!
    我发现了一个规律,嫁鬼的,都很容易学会烧一手好菜,主要原因是,鬼子都很不讲原则的往死里夸人,还鬼话连篇。

我小姨子刚登陆,在我这时,用开水泡个方便面都泡不好的主。嫁鬼半年,现在竟然会做蚂蚁上树,还跟我分享怎么做粉丝才不碎不糊。

华男的嘴就贱,夸下老婆就会死,自然只有自己做累死。

有时说真话,是要付出代价滴!
    那个 ham 的 片片 有 艳照 的 嫌疑  哈

啊?整艳照去了?哈哈!  发表于 2016-2-8 12:54
    哈哈!我都没敢说。。。。  发表于 2016-2-8 12:53
    妇唱夫随,这个日子叫滋润。

谢谢! 其实我们家厨房,我还是主力,没办法,劳碌命。  发表于 2016-2-8 12:53
    天MM 大厨,馋死人了!

谢谢!  发表于 2016-2-8 12:53
    冬青夏荷 发表于 2016-2-8 11:14
    羡慕家里有大厨的!

其实呀,他很少下厨的,也不用太羡慕。
    想想我也要检讨。我负责买菜,买我喜欢吃的,自然就得我自己做啰!我有时候说他不做饭,他就抱怨说在厨房找不到他要的材料,宁可用塑料卡片买饭吃。
    蒙城郎中 发表于 2016-2-8 11:16
    我发现了一个规律,嫁鬼的,都很容易学会烧一手好菜,主要原因是,鬼子都很不讲原则的往死里夸人,还鬼话连 ...

嘿,你家娘子被别人XMDJH的时候,你心里也甜滋滋的吧!光这个就值回票价啦!
    我发现了一个规律,嫁鬼的,都很容易学会烧一手好菜,主要原因是,鬼子都很不讲原则的往死里夸人,还鬼话连 ...

这样郎中才有机会成料理大师嘛!

我家就一甩手掌柜!

刚才,我还嘀咕: 周六烤年糕,蒸马蹄糕,周日忙年夜饭,人家没帮忙,好歹给拍个照晒晒吧。杯盘狼藉之后,才想起来,晚了!

大牛啊!口水一地啊~~~~要写方子啊!

谢谢豆姐。加了木薯糍的做法。  发表于 2016-2-8 13:12
    做得太好了,贴一下木薯糍的详细做法吧。

谢谢贝妈鼓励,木薯糍的做法加在主楼了。  发表于 2016-2-8 13:12
    CO: 贴一下木薯糍的详细做法吧?

加在主楼了。  发表于 2016-2-8 13:11
    天天姐好有口福!看这ham看得我眼巴巴地.....
    不敢求ham 的做法。那就烦天天姐贴一下木薯糍的做法吧。

已经加上了。  发表于 2016-2-8 13:11

我咋觉得郎中这是拐着弯夸自己聪明能干,吃苦耐劳呢?
    是滴,我上面说“妇唱夫随”了啦。

嘿嘿,JJ好词!  发表于 2016-2-8 13:16
    馋人啊
    ham 是烤的? ham骨头熬汤是很香,煮粥,面条,放米粉都可以。

对,烤的。  发表于 2016-2-8 13:23
    大牛!!天MM厉害!

谢谢!果酱了!  发表于 2016-2-8 13:24
    谢做法! 是不是  木薯  也是滋 阴的?

应该算滋阴吧,与生地接近。  发表于 2016-2-8 13:28

严重同意!我家鬼子就是一个劲把我夸得晕乎乎的,我就只好天天做菜了。

再说,西餐哪里有中餐好吃,总不能指望他做中餐吧,他倒是想学的,做出来的菜根本面目全非的.....还是只好自己做..

兰梅清怡 发表于 2016-2-8 12:29
    严重同意!我家鬼子就是一个劲把我夸得晕乎乎的,我就只好天天做菜了。

再说,西餐哪里有中餐好吃,总不 ...

nod, nod.我家鬼子也总是忽悠我说什么中餐馆也不如我做的好吃。结果,自己就傻傻地信以为真了。天天屁颠屁颠地围着灶台转。
    后来,我妈来访,对我的厨艺加以点评,我就非常的不适应,严重不肯接受批评和建议,哈哈。

哈哈哈,我家的版本也一样  发表于 2016-2-8 14:13
    flower315 发表于 2016-2-8 12:39
    nod, nod.我家鬼子也总是忽悠我说什么中餐馆也不如我做的好吃。结果,自己就傻傻地信以为真了。天天屁颠 ...

我们家那位虽然也嘴甜,但尚属中肯。我做出来的,他觉得好吃的,除了赞不绝口外,还要求放入清单;如果是一般的,他会说这个挺有趣的。。。
    有几类食物,估计他是永远都难以接受:动物内脏、豆腐、糯米、还有包括咸蛋、皮蛋和其他绝大多数腌制类食物。
    冬青夏荷 发表于 2016-2-8 12:10
    我咋觉得郎中这是拐着弯夸自己聪明能干,吃苦耐劳呢?

对。不能放过一切表扬自己的机会!
      好眼馋啊!
    Day801 发表于 2016-2-8 13:18
    我们家那位虽然也嘴甜,但尚属中肯。我做出来的,他觉得好吃的,除了赞不绝口外,还要求放入清单;如果是 ...

嗯,我家鬼子吃了我做的会很明白的说好吃,还行,以及 "interesting", 一般 interesting 的,他跟鬼妹下次见到就好客气的说 no thank you 了。  

天天做饭好吃,所以马克思除了内脏腌制品之外都还吃。  鬼子跟鬼妹中餐内脏腌制品不吃,另外像猪蹄肘子这些带皮的也不要,鬼子看到中式那样一条鱼根本不知道怎么吃,鬼妹不吃豆沙,对糯米面做的黏黏的点心也不喜欢   总之吃饭我一般随他们了,所以,也没有什么提高厨艺的机会。  
    啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!!第一张图吓到我啦!!!!!!!!
    carriecatt 发表于 2016-2-8 14:29
    嗯,我家鬼子吃了我做的会很明白的说好吃,还行,以及 "interesting", 一般 interesting 的,他跟鬼妹下 ...

对,整鸡、整鱼也不会吃的,那些爪子啥的,他更将其归到非食物类,
    舞者女 发表于 2016-2-8 14:48
    啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!!啊!!!!!第一张图吓到我啦!!!!!!!!
    ...

快说说看,我还真不知道怎么就艳照了、吓着了呢?
    舞者女 发表于 2016-2-8 15:48
    ...

这就能看出来你每天都在想些什么
    我也好想吃那个艳照骨头做出来的粥。木薯滋看得我呑了好几次口水!我一直以为能当大厨的人是因为自己是个吃货咧。看来内因外因一样的重要!