纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 面包与馒头

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近观察儿子,一吃多烤面包,烤Pizza就生病,但多吃几个馒头似乎没事儿。是不是这种烤制的东西更伤胃阴,增加胃的燥热。烤箱的火力进到体内了。请郎中释疑. ^' h8 Y  Z; e& ]4 p; k
    也想知道. 孩子们喜欢吃烤的, 馒头比较没味儿.

我儿子就喜欢吃Pizza,将Pizza列为世界上最美的美味哦!  发表于 2016-2-19 15:10
    如果单纯从对于脾胃的好处来说,应该是馒头优于面包吧,但问题是还要考虑口味、口感等因素呀 :)
    我觉着这里冬天室内特别干, 内火大, 少吃火气大的东西, 如果真要吃, 就得像老美一样冰冻饮料中和着, 要不然吃快餐不让喝冷饮很容易上火生病。 我也因为前阵过年煎炸吃多了, 正咳嗽感冒呢。

+ |5 k3 Y1 J7 B$ x  ]0 Z谢谢回复。说得有道理,儿子生病前,天天去冰箱里拿冰块,我就知道,离生病不远了,我循其自然,听他任他吃冰,最后还没压住。。。, y  l5 z' f: T# E: o+ ^
    shamrock100 发表于 2016-2-19 14:36   R+ D* H' D" b/ F: y
    我觉着这里冬天室内特别干, 内火大, 少吃火气大的东西, 如果真要吃, 就得像老美一样冰冻饮料中和着,  ...
    + O+ J5 n  p) p5 E5 l
    有道理。+ O7 r. n/ A% W; t4 x3 n5 s3 u

8 P- n3 C" M# A9 K我家两孩子也喜欢麦当当,特别喜欢那的薯条,不过每次都要灌好多原味的可口可乐。$ q$ q7 K; `; Y0 Q" k4 A( n2 _
    / j1 _: H! `) z  q( h

: h& S. ^: C: p6 j! h据说别的地方,可乐不能续杯,蒙城的麦当当能免费续杯来着的。
    + l, p( e/ p9 N) k9 }' D5 @/ S, t

为啥蒙城有这便利?  发表于 2016-2-19 18:42
    那就使劲喝!  发表于 2016-2-19 17:39
    蒙城郎中 发表于 2016-2-19 16:35
    " ~1 k! t7 g" _5 g; y3 y0 f; q有道理。# f2 V9 y1 c& D# M; k- s

0 o5 G; m  a, ?  R2 I; v  W! @我家两孩子也喜欢麦当当,特别喜欢那的薯条,不过每次都要灌好多原味的可口可乐。
    " }/ R) S5 k+ ^9 S% v$ u2 I
    好像SODA饮料大多数快餐店都是免费续杯的吧?. p9 r0 c; Y) E: z9 U! R
    好问题!
    3 I# |" @1 k% H0 V' k5 I6 H& C9 ^
    好像郎中以前讲过吃馒头的好处。好像馒头是靠气蒸出来的,更多带了水分子在里面。
    谢谢提问,我家也是,馒头偶尔吃吃还行,面包,bagel 这些天天吃也不腻,馒头都说考了之后的更香 不过他们吃烤箱烤的东西都是就着凉牛奶,冰水 。。。
    境随心转 发表于 2016-2-19 14:51
    " c5 v; j( V- G4 c* A/ j谢谢回复。说得有道理,儿子生病前,天天去冰箱里拿冰块,我就知道,离生病不远了,我循其自然,听他任他 ...

$ {5 S4 R8 M5 H: {是不是该让他吃冰激凌?# G1 R, R2 v8 a+ H" E- E
    Day801 发表于 2016-2-19 17:01
    . `1 x( g" ?  r3 T* z% x1 J好像SODA饮料大多数快餐店都是免费续杯的吧?
    2 a* _' j; k: e7 S: S
    好象大美帝国很多地方是不能免费续杯的哦。( C  R, R- I5 {  Y2 M
    蒙城郎中 发表于 2016-2-19 16:35
    2 I2 t3 g* j3 e有道理。$ v3 B7 Y9 C- N8 i2 b6 o# ~5 i/ p

% D- m( c6 k: w1 W9 r我家两孩子也喜欢麦当当,特别喜欢那的薯条,不过每次都要灌好多原味的可口可乐。
    5 ]7 E* y1 Q1 m! m9 R, _
    我家小贝也特爱薯条,但每次自动要求搭配冰镇饮料。+ A1 `4 V: b- v, @- K/ J! Q
    蒙城郎中 发表于 2016-2-19 21:41
    + i7 T# k5 X9 c, D. c( N5 O好象大美帝国很多地方是不能免费续杯的哦。

3 M# I! |6 }. j$ z& X看来分不同地方,我们这里民风淳朴的中小城市,氛围比较友好和谐。而一些的大城市,特别是旺区,不要说免费续杯,连厕所都要凭消费用。
    我们这放假,估计这两天烤的吃多了,今天两人在家做root beer float 喝,看他们做的,想起来郎中那个冰淇淋糊糊了。我现在对他们主动吃凉的已经不管了。我家也是馒头吃得不如面包好。
    - Q* p0 \) {* g5 `
    贝贝妈 发表于 2016-2-19 22:12 ' B: J' M/ B& a. }; l* n8 Q+ c9 n( ~
    我家小贝也特爱薯条,但每次自动要求搭配冰镇饮料。
    * F# L, h( c$ w* \, Z$ o
    我检讨,每到吃快餐,俺总要“科学”一下,不加冰啊。。。真是不由自主啊. ]7 v* V3 q0 g( {+ b; `; W6 {. v
    从此以后,我只信两人,郎中和儿子。。。儿子的身体儿子做主。。。
    还以为是美食贴
    ) \+ q' @6 _; q( K4 Y又是老狼的叨咕贴
    回帖学习

+ m2 A2 c3 s8 }' H& F7 j3 `" b我发现要是孩子嘴唇鲜红,舌头也红,早晨起来有眼屎,就是感冒的前兆。
    / u3 `, C# K7 k. Y! |' Q& T. K! F8 U+ ?0 ^+ g
    反正只要吃了烤的东西太多,就嘴唇皮发干。