纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[影画音色] 《老师我总是想起你》

这首歌也许并不是最美的,但演唱者廖昌永在这里满怀深情地表达了对自己的声乐老师--中国著名声乐教育家周小燕崇敬感恩之情,非常真挚。推荐给大家,并以此纪念几天前离世的一代音乐教育家,愿这位接近百岁的老人走好。

https://www.youtube.com/watch?v=HQpFJmGuPjM

儿子眼中的周小燕
http://www.sh.xinhuanet.com/2005-07/08/content_4600315.htm

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

因为现在跟老师学声乐,所以对周先生就多了一份关注。以后有机会再写一点学声乐的体会。

期待猫姐的体会,从中医角度讲,据说声乐是对五脏六腑的按摩。。。

这也是我学声乐的初衷,就是想从另一个角度体会一下中医的理论。  发表于 2016-3-12 10:47
从百度里看她的介绍,说她是声乐教育大师。

”周小燕从演唱转到教学,经历了漫长的探索。50年代只教女高音,注重示范演唱,结果出现了声音模式化的现象。此后,周小燕不断总结经验,提出了因材施教、明确训练规格,注重突出艺术个性相统一的教学主张。成功地培养了一大批不同声部、不同个性的优秀演唱人才。“

我想教育的真髓在于明白个性化。这位大师从自己的经验和失败中寻找出个性化教育的理念,才培养出大批的优异人才。

我想每个人的与众不同,任何从事与人打交道的行业都能深深地体会。

真道,无论在何领域,都能让人看到每个人的独特性是不可否定的。
猫大,我只有四个半音.......哎!只觉得这些人唱歌,好像胸腔就是一套音响的感觉........很想听到你唱歌。
猫大学声乐,高大上! 同期待听到你唱的歌。。。
同期待听猫大的歌声。我也是近两年才体会到音乐表达出来的感情,以前只是注重旋律。
多谢猫大分享!晚上回去一定看看。
谢谢大家,听我唱歌可能要很长时间,想想小猫学声乐也是学了7年才有个样子,更何况音乐基础很差的我。

我想有机会写点体会是想把自己的学习过程和遇到的问题与大家分享,还需要再等一段时间让我积累的体会更多。