纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 境随心转

[不懂就问] 不惹小孩的气=溺爱?

终于看到鼻血的故事了!

( q$ z0 V' B) h( N% I) ?狗蛋好乖呀,他能吃一大块披萨还是一整个呀?" Y. Z3 M  ^  k
    境随心转 发表于 2016-3-18 22:54 7 Q6 ^) Q! `% s/ s! P$ M
    阿蒙,狗蛋好乖呀。。。你好幸福。。。
    9 z/ U! {- o2 ?! g儿子一路走来,哮喘/湿疹/食物过敏,我也是胆战心惊。。。因而对 ...
    # U! i4 p8 v$ i( B% i2 p
    抱抱阿镜,孩子生病妈妈最难受了。我比较幸运,狗蛋除了例行检查就没拜访过他的儿科医生,郎中建议过几次食疗。我原来也是赌咒发誓绝对让孩子五岁前不知道巧克力长啥样。可是郎中给他的第一个方子就是可可粉加生鸡蛋黄,卓有成效。同时,也是在这里混多了,觉得还是尊重孩子身体的信号,并且充分相信他。放羊了。我家经常出现爹娘吃冰淇凌,孩子要求吃西兰花煮面条的现象。而且他好像从来不馋别人吃的东西,自己的也乐于和别人分享。" o/ e% K. N# L8 _# f- b
    % M! p. X( k9 }$ E! T
    我平日接他之前会准备好主食和他比较喜欢的菜,保证他回家了饿的时候有得吃。周末我会让他点。反正他爱吃的我心里有数。实在来不及,就拿牛肉高汤煮个面条扔点胡萝卜西兰花之类。
    1 C+ j: n0 N7 e0 `
    * Z0 [: P9 L. E- n7 C' `* [

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    我不这么认为。: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5 我不这么认为。: 0
    阿蒙是个好母亲!对我很有启发,谢谢!放学后就有吃的很重要,男孩子大概很饿。  发表于 2016-3-18 22:26
    和宁 发表于 2016-3-19 00:11
    + _8 q, [$ q) ?: B狗蛋好乖呀,他能吃一大块披萨还是一整个呀?

9 O! H2 b9 _2 m 一整个呃................有次去朋友家吃饭,他吃了一碗米饭后又消灭了五个包子两个蛋饺,最后还来了半碗汤溜缝儿,把那家孩子都急坏了.............
    * M( p. x7 d! F5 V- a2 `7 ]
    ) I2 E0 e& N$ l' B* d
    amengcat 发表于 2016-3-18 18:30 $ W: w1 L" @9 f8 j+ P4 r% W
    一整个呃................有次去朋友家吃饭,他吃了一碗米饭后又消灭了五个包子两个蛋饺,最 ...

( R" d2 M: t  Q3 G阿蒙太亲妈了,狗蛋胃口太好了,这会不会吃的太多了?吃完了没有撑的不想动呀
    ! i+ K: W8 P: _( U% s9 o7 O' Y+ M
    境随心转 发表于 2016-3-17 09:28 # e  W0 `8 U( F$ v
    谢谢大家回复。儿子9岁,非常倔强,个性极强,再加上美国文化教育,我时常感到东西方文化,以及和儿子个性 ...
    2 H1 u  Y( C: r% P3 l5 \$ V! T: K
    我儿子小时候也不好养,有湿疹,吃饭得追着喂,身体最差的时候,脾气也不好。后来吃了郎中的药,胃口大开,性情也好一些,当然他本身也不是太倔的孩子。但孩子的表现,听话与否,有时跟他身体有一定关系,像湿疹,哮喘这样磨人的问题,可能会影想孩子的情绪,时间长了,说不准就成习惯了。要是能把孩子的身体调理好,也许这些问题就相应而解了。; ^4 @& L8 f. ]7 ^4 @# r5 V
    MagicSmile 发表于 2016-3-21 12:41 " }' \9 s! N! \: N
    我儿子小时候也不好养,有湿疹,吃饭得追着喂,身体最差的时候,脾气也不好。后来吃了郎中的药,胃口大开 ...
    $ }1 H$ R/ b: j/ y
    谢谢MM的肺腑之言,很认同你说的。也在冷静的思索,感觉孩子的身体状态对他的性格影响极大,爱说多动而倔强。。。会尽快与郎中提问诊单的。