纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 周末的早饭

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

油条和豆腐脑

登录/注册后可看大图
    沙发!
    口水流了一地哦!
    回復 2# hzbaobao

不用流口水,现在和面,晚饭还能吃上。

看见没,现在有85人在线。
    高手啊。
    回復 3# bz1

现在在朋友家party,一个接一个,回家都要夜里了。现在望梅止渴吧!
    啊呀,哈喇子流了一地。。。。。。

油条,油条,新鲜脆嫩;豆腐脑,豆腐脑,香滑爽口

刚吃了午饭,可还想吃bz的早饭,有没有
    油条啊油条~
    都是自己做的吗?
    回復 6# j'espere

尽管来,管够。
    回復 8# amengcat

是啊,要方子吗?
    好吃的油条,我老是做不好油条,有方子吗?
    好吃的油条,我老是做不好油条,有方子吗?
    ivy9 發表於 2013-8-3 18:01

面粉2杯,温牛奶250ML, 1 TABLESPOON BAKING POWDER, 1/2 TEASPOON 盐,我通常只用1/2量的BP,把面和成不粘手的面团,太湿的话可以慢慢加一点面粉,醒2小时后放到案板上做成一指宽的长条,再醒15分钟,炸时油锅要热。多试几次一定行的。
    地道啊!我现在就喜欢家常饭菜。MM是行家!方子记下了。
    谢谢BZ分享,方子记下了。
    回復 15# 贝贝妈

不客气,希望大家都吃上自己做的油条·
    回復 14# 医者易也

赞同易MM的观点!
    回復 12# bz1

谢谢谢谢!赶紧记下赶紧去做。
    馋!这个很好吃!豆腐脑爽滑。油条香爆。bz太会吃了!
    赶紧记方子。
    豆腐脑的方子也发一个?
    bz MM 问你一个实际操作的问题,有关炸油条的:
    之前,我每次炸油条都要提前计划很久,因为炸油条需要用一锅油(不论用小号美式电炸锅,还是小号不锈钢炸锅),而炸过油条后怎样处理这一锅油是一个难题,以我家食客挑剔的口味,此油再用来炒菜,即使是当天,都会遭遇罢吃的。而炸后即作为废弃物扔掉,又有浪费的嫌疑 (即使北美的食用油很便宜的说)。。。

所以,从前,每次我要炸油条了,都会计划并准备一系列需要油炸的食物列一个单子(比如说: 油条,江米条,开口笑,巧果,麻花,藕盒,茄子盒,肉丸子,素丸子,带鱼,等等。)取其中的几种,集中操作,到最后,一锅油得到了充分利用,再扔掉也不可惜了了。 也避免了浪费。但是,总之,油炸一次食物,确实多样化了家人和朋友家的饭桌,可是如此操作真是一个耗时耗力的过程。。。

请问,bz MM 和其他 JJMM 是怎样处理这一问题的呢? 谢谢!
    回復 20# hzbaobao

宝宝这样做确实是既辛苦,又耗时。有精力有时间,这样做一次还是值得的。

我精力不够,若炸油条就不做其它的油炸品了。

但是我做时把油条弄得比较短,所以只用最小的不锈钢锅,倒些油就够一次用了。

然后炸过的油全部扔掉。

不知其他姐妹们怎么做。
    哇,bz'M你太厉害啦。我一般都去店里吃。大家看来都是高手,我惭愧的一边休息去了。
    赶紧记方子。
    豆腐脑的方子也发一个?
    notcertain 發表於 2013-8-4 16:59

1/2 TABLESPOON 熟石膏粉+2 TABLESPOON 生粉 , 用一点点水化开备用, 2L (8 CUP) 豆浆烧滚,从高处冲进石膏生粉混合液,等30分钟应该就好了。吃时加榨菜香葱淡酱油。
    回復 20# hzbaobao

我有时也和你一样,如果有其他东西要炸,就一起炸了,油就扔了。如果没有其他东西要炸,就用另一个瓶分开装,下次炸东西再用。
    回復 23# bz1

这就做成豆腐脑儿了?看来不难啊?

用买来的豆浆行吗?
    回復 23# bz1

谢方子。
    油炸食物会不会不健康?
    回復 21# 贝贝妈

谢谢贝贝妈妈,小小锅,小小号油条看来是一个解决办法。好主意!
    回復 24# bz1

bz MM, 谢谢你的回答!看来,我们每一个人都是忙中偷闲,争分夺秒致力于味蕾的满足啊!大家都辛苦了!
    回復 25# 贝贝妈

淡豆浆就可以。