纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 黄莲厚朴

[情绪管控] 一巴掌把我震得郁闷了,需要倾诉

" ?! L  W0 A7 G# F! i8 r7 i' v
    我认识有做上门女婿的,他本人没改名字,但儿子随母姓。2 y% w. C# i* l+ ^# C( c9 P

谢谢阿莲!  发表于 2016-4-6 14:52
    舞者女 发表于 2016-4-5 16:58 0 m% C7 t: Z% r9 Q. ?! r% m8 {* ^
    其实很多良家妇女,都是在丈夫死了之后,才真正过上舒心的好日子。。。。。。。
    , f9 I: R! A8 W  p( ~6 ^3 G2 i3 V( ?: E# ?" z" z
    比如我老娘。。。。。

" ?) [5 M8 s+ T% Z8 i0 [/ E5 O丈夫死了是一回事,但被离婚,又是一回事。
    ) f( V0 t/ B& S当然,能够不纠结那是最好的,带上钱,各自精彩。但女人真的很难做到。
    : V7 x2 q$ H1 @) K  [) u) l
    黄莲厚朴 发表于 2016-4-6 13:47
    / e6 h% M- C; W( s( p7 r- b所谓男人中的男人,轻易地趴在乳峰。2 n- W. e  V" f' T- h2 R: a; Z
    真是爷们的话,就应该管住新欢,不该让新欢那么高调,也算是给点面 ...

8 {1 _. `$ c# y1 N" U1 L言之有理。本来男欢女爱,外人也不便多说,但与新欢如此高调确实一下子失去了人心。
    % X  e. `; p$ C+ v* S' i5 f  t
    狗剩他娘 发表于 2016-4-5 16:59
    ; g/ M, f1 m! d1 x, I哎, 夫妻间过成这样, 不过也罢。" f' O8 m% |6 t+ B  }
    人和人之间的仇恨,  不知不觉会发展到这种地步, 真是令人唏嘘。 ...
    3 l  f% i. S4 Y: {' M8 b9 r
    其实到目前为止,我还觉得只是事情的初级阶段,还没成仇恨,只是男人专横粗暴。: S* G. `1 ~' H- [; ]* S6 K9 [
    再发展下去,就难说了。我已经看到了端倪。
    2 g6 P2 p3 N3 ?9 u5 {2 U
    舞者女 发表于 2016-4-5 17:05
    * U1 F0 t; u$ Z! H我有个熟人。总是和我讲她老公当初是无耻小人骗婚。她一处女当初是被他玷污了名声才嫁的。生了儿子之后, ...
      ]2 C- k/ _4 W- Z# w$ V7 @
    这个,好像是一对欢喜冤家呢。+ J4 A$ e4 D. d4 d8 }0 ?
    不会有事,女人这样说话,是要好好过的表现。" N4 b0 _3 h5 u" k) D' u, p! A# o; X
    蒙城郎中 发表于 2016-4-5 17:12
    3 i- x( v7 m/ L& s* }. p0 u呵呵,男人征服了全世界,却征服不了自己老婆,这是这个号称男人中的男人的悲剧。. [2 r5 ]4 D5 a" i# P# j

2 x& a* h2 i7 U' T& w$ Y也是所有为攀枝栖良木 ...

2 ^+ P! J  \- ]( z0 X& Z# j郎中确实洞察世情!
    / G4 W$ n( n! |) ~我认识一些女人,都喜欢讲这句话:想当年,要不是我们家。。。) {1 i5 C$ `) R# \+ \9 Y

( A' v' x8 v7 e) V, u5 x如果老人也加进这个合唱,破坏力就更大了。
    4 ?' [1 m& c) M! j
    4 f# x2 u: f4 |, N. z9 z2 S, Z3 Z我很反对女人及家人这样做,就拴是真的,也不能说,还要全心全意赞美老公,往他脸上贴金,否则的话,后果堪虞。
    8 t' k" e; }6 l- ]
    黄莲厚朴 发表于 2016-4-6 13:49 $ r: S; C* D) Q2 V7 B: a
    就是,要不当年就别伸手要,自己靠自己。
    ' O( R+ g1 [! @3 d7 F- }3 w+ @( L$ Z可是,一般人有捷径还是要走的。

& m& n" s5 B4 g+ N; c: n女方如果还把当年助其起家的事情别说放在嘴上,就算是心里还这么想的(因为思想指导行为啊),都是很不智的。) S, M5 C- T4 m: n
    这样的事情,男方自己心中有数,如果是感恩的人,时不时提起旧事,感恩也好,提醒自己不要负义也好,这样可以。
    - @( A; S+ P1 \  Q但是,这些事情,只有男方自己本人可以说,其他人(特别是女方,更不要说是自己的妻子)如果再提,就会带来很大很大的负面效应。
    0 x0 w9 M+ @8 Y/ O8 ~
    和宁 发表于 2016-4-5 17:58 0 u9 }" X. w: I! v. Q
    这种夫妻间的事外人很难介入,如果当事人没有倒苦水的话,可能是她对丈夫的感情太深了以致于可以忍受这些。 ...

6 T- N4 |. A/ B0 e, ~6 f8 n4 ^他们的孩子只跟妈妈玩,因为父亲从来不管他,他只和妈妈又眼神接触。
    5 Q. G$ d$ T' G3 V5 M7 R& b所以,丽丽不怕困难,高龄又生了个女儿(来得不容易啊),希望这个孩子好好的。
    0 ?1 T9 M& x6 K' w4 d' ^

希望女儿能好好的,也希望老大能慢慢变好。  发表于 2016-4-6 15:21
    贝贝妈 发表于 2016-4-5 18:02 5 D" j, L0 Q) |7 k
    这种男人,即使再有钱,再有才,也不值得留恋。女人离开男人一样可以生活。不知这个丽丽是怎么想的。0 W# }8 [* m3 o, K) P/ p; e
    ...
    $ q" _3 a9 U8 ]$ t
    我也是这样认为的。、( |, a. N# [' d3 }6 v( P' I
    现在还好了,只是粗暴,不尊重她而已。( ?* k  g: o5 f# C$ K  l- x1 k
    将来呢?如果几年,10年以后呢?人品很难越变越好。
    8 o5 b% H+ j/ S* g! y' P
    francine 发表于 2016-4-6 04:06 7 y3 o6 l  `& I5 ?' Y
    除了他们夫妻两,剩下的12个人为什么不冲上去扇那个男的呢?或者报警,加国不是很流行报警的吗?我同学的同 ...

3 b2 u5 P- R" p& n% Z欢迎新朋友!
    1 P2 S* O. A. L' J' l. d, t  U7 a6 c我们吧,经常一块吃喝玩乐的,老熟人了,不可能有那样的行动的。) i0 p8 ]4 ^5 a; }2 t$ N/ p# i
    但大妈们都分别找他们说了这件事。倒是男人们没有任何行动。
    & ^  `2 g% [, y中国人更不可能报警的。( v, F6 y- L9 A2 k) |
    " d  D$ o: G: F. x3 n$ _) Q

. {: I) Y+ B7 d) z: |
    Shuyezi 发表于 2016-4-6 05:19 # l" T8 |, b5 x- Z( @' T, l
    给你八卦我自己的丑事,莲MM你可以缓解一下你的郁闷了。多年前,我做媒婆,把我一闺蜜介绍给一男同事。他们 ...
    2 L" ]2 M3 E6 [4 ^# g. _
    哈哈,你真行,还作个媒人!敬仰敬仰。$ I, @: _: l7 Q& }& S" N
    有时候有些人就是欢喜冤家,看他们吵吵闹闹的,是麻辣搭配,也能很好的过一辈子呢。  A+ ~! B6 ?) w0 c: |. C! r
    舞者女 发表于 2016-4-6 09:08
    0 S5 Q# C0 d; u1 {1 A这也许是某些中国女人晒幸福的方式之一。。。。。
    ) p: w$ Q7 e4 `. p( e# v
    0 ]) B, M2 X. R( D+ \6 T  o吐啊吐啊就习惯了。。。。

1 G" g4 t( ^  {, y- V哈哈,砸在你手上啦,受贿啦!
    ; k/ P7 x1 c) u- \, {) c' B有些女人就是命好,没说的!
    * \  A" v7 P' H5 f4 c
    Day801 发表于 2016-4-6 13:48
    2 Q1 c% @8 l- M哎呀,都到这个地步了,确实郁闷。不过,回头再想想,丽丽也是成年人了,她都可以接受,或许她的底线确实 ...

7 Q8 n$ Q9 {+ n; W# m0 y" h其实啊,丽丽人很好强,掌管着公司90%以上的销售。他们的木材卖给中国和越南,所以晚上要工作。% K( b$ o0 X( T5 }$ s6 v
    而白天,她又要管孩子,还要去公司处理一些事物,我看她非常坚韧和刻苦。
    4 u" s- S1 Z+ R9 s7 p3 G2 X* h  g. r( p4 T0 ^4 l
    我估计她也跟我一样,不喜欢离婚的,所以就尽量迁就老公。
    : ~) b  f1 ^# E# Q" B; W
    黄莲厚朴 发表于 2016-4-6 13:42
      Z3 R# Z. f* R# w小舞,你这个回复其我愚思。  T1 y4 I1 T3 ^) w5 Y( i+ n
    也许我是个软弱的人,真的让我离婚了,我会六神无主,有时我家大爷出差了, ...
    : \7 P9 o7 o% p7 p
    阿莲,江穗这种离婚一开始肯定会有失落感,但一旦想开了肯定是解脱。俗话说眼不见心不烦,而且江穂这么低调,肯定也是个能想的开的人。话说回来我也好羡慕小舞,要是我爸妈有小舞这样的闺女,一定让他俩乖乖的听话。从年里到年外他俩在国内吵架吵的我都快崩溃了,于是每逢他俩吵的白热化的时候,我都会去骚扰郎中。慢慢的经过郎中的教育我也知道别的夫妻,哪怕是自己的父母,不管闹的多厉害,都没有我们外人想象中的感情那么差。如果他们倾诉,我们作为朋友或者子女只要负责听就好了,不需要去判断对错或者告诉他们怎么做。别人家里的事儿我们其实并不清楚是什么样的。最主要的是,这种家务事,我们管不了,他们该怎么样还是会怎么样的。
    ) y# W  {  [, z6 X( g
    Day801 发表于 2016-4-6 14:00
    3 M& Y/ g  Z! W0 _女方如果还把当年助其起家的事情别说放在嘴上,就算是心里还这么想的(因为思想指导行为啊),都是很不智 ...
    & [# b+ ~( Y. a
    对,我经常提醒身边的一些人。她们往往家境优越,选了潜力股,男人后来发展的好,女方往往要说那样的话。
    % E* t8 Y$ r# x+ ^; ]0 n( M我同意这话不但不能说,连想都不要想,很不明智。
    0 C! v6 x. h, l6 w# Y$ l! f5 q1 Y
    3 R% g$ Z/ S5 r3 K& l$ e我现在看得越来越清楚了,生活嘛,普普通通,又吃又喝,有房子住,有活干就挺好的了。8 d9 o8 B7 g8 U) R2 J* _# j
    ; e9 v- N9 R; d! K' b4 Z
    能量是守恒的,这方面多,哪方面就少。2 H+ D1 q2 J' t8 ]
    0 T, E: }* o2 X+ I* q
    我表妹的老公在珠三角某市,前段时间说要提拔为财政局长,现在被否决了,我替我表妹松了一口气。
    1 u2 I* K$ D* c% K/ J  I0 T- b
    和宁 发表于 2016-4-6 14:18 $ `! |! V( a: y3 L
    阿莲,江穗这种离婚一开始肯定会有失落感,但一旦想开了肯定是解脱。俗话说眼不见心不烦,而且江穂这么低 ...
    3 f8 @5 H9 b3 z( C. V: W
    宁宁,谢谢你,你说得很对,有些夫妻虽然吵吵闹闹的,感情并不是外人想的那么差,我还是放开胸怀,从这件事慢慢走出来。
    # [4 i5 j  L. w; D  ]说到王江穗,她的失落我理解,朋友们当然是向着她的,但是,奈何新人三天两头高调上8卦头条刺激她,让我们愤怒!
    6 \% H0 y8 P2 D' r& @5 H4 g! ^( k
    8 z4 ]1 c8 u# m- F7 E9 f我真佩服小舞,她的胸怀真大,能量很强,我哪怕只有她的10%,也足够了!
    . n% C! k1 G0 `7 ]5 B3 V

这些人就是因为内心没有安全感才要高调去刺激他人,其实他们在气场上已经输了。  发表于 2016-4-6 18:23
    黄莲厚朴 发表于 2016-4-6 13:42
    6 |& D0 l9 q, ~; h小舞,你这个回复其我愚思。
    2 P  f6 j0 Q7 [$ W6 i7 m也许我是个软弱的人,真的让我离婚了,我会六神无主,有时我家大爷出差了, ...

3 u6 A: n" ]/ W7 c有的夫妻。真相根本不是我们肉眼看到的。
    , k. t& t& Z+ d0 B* |
    / k2 T- w! F+ @+ |( W8 ~/ g8 ~/ I# W$ M这个丽丽极有可能并不是我们理解的那种被家暴的受害者。
    ! N' f; S1 j$ N# @7 J9 a/ Y( F她和她父母。还有一种可能。就是把持了公司大部分的资源。金钱和人脉。这个男人。气不平。得不到他应该得到的那份。只剩下当众自暴家丑打老婆。女人私下里性封锁男人。男人当众打老婆。
    . _) w1 e% r$ B# I% o, X都不是省油的灯。) S( `* ]: d' l- R
    他们这种结构。本身有隐患。莲MM最好别和她太近。你们不是一路人。
    9 F9 V/ C# C8 f/ I# w
    4 t4 g6 R; y* [. `---------------------3 ?$ y3 U2 t  Q! O& X  q
    $ `) f! e2 n- K
    黄莲厚朴 发表于 2016-4-6 13:52
    # l' P% B. U: Z' j- u丈夫死了是一回事,但被离婚,又是一回事。
    5 |# o% J' i. N1 d当然,能够不纠结那是最好的,带上钱,各自精彩。但女人真的 ...
    ( x3 u% }" r0 b6 p0 P* y
    其实美好的生活不需要精彩。就简简单单最好。
    & I" j1 \( h! a# B, n: A$ z* ]3 d有爱情,就认认真真地互相爱。: n: m$ p# V+ f7 f, v) y# d
    没有爱情,就平静愉悦地爱生活爱社会爱自己爱读书爱运动爱狗狗。9 F, ]0 n- F  z6 g7 [
    这世界如此美好,太多好东西值得爱了。
    ! x& n0 R$ h* C; K, f7 C- J不一定只有某个男人才能带给你幸福。
    4 ]' {& t9 ^" x% H* r# I4 f. p
    和宁 发表于 2016-4-6 14:18 + G- H) ~/ O3 O) H) h; O
    阿莲,江穗这种离婚一开始肯定会有失落感,但一旦想开了肯定是解脱。俗话说眼不见心不烦,而且江穂这么低 ...
    1 v% ~1 l& |/ f: F. m$ t4 r
    搞定老男人。既是我的WEAKNESS。又是我的拿手好戏。' P; J. C% E5 {' b( }" c
    我爸爸只要见到我,就会安静下来。/ R, Y# z1 \0 [- R/ Q3 U; j
    我知道这个世界上谁爱我。
    : |: P( ^8 M- u6 v3 f真正爱你的人,会默默在内心超越自己去努力给你美好。+ h5 D7 u! l6 |* Z
    3 n. v) E. G' Q4 D: w8 E+ j
    & m1 T4 e- h- J8 E2 s6 e& j$ ^$ i# ~
    黄莲厚朴 发表于 2016-4-6 14:20 3 V5 u& p* g; Z# C( f1 w
    对,我经常提醒身边的一些人。她们往往家境优越,选了潜力股,男人后来发展的好,女方往往要说那样的话。 ...
    0 A+ l. k* L9 v: j; G
    其实也有非常合适的龙凤配比翼齐飞。
    ; ^  v* n3 p( j3 N
    舞者女 发表于 2016-4-6 15:03
    ( {. n2 f) V3 Y有的夫妻。真相根本不是我们肉眼看到的。: w+ P% x3 z, E' ^: P2 S, e) k1 V

9 y& X" w0 _3 q. q2 M" Z+ }这个丽丽极有可能并不是我们理解的那种被家暴的受害者。
    8 e! i4 h& n' g9 v1 k6 S; l
    小舞,你说得太对了。我家大爷一直对我有这样的提示。不过,我知道公司是掌控在建国手里,女的也有一部分。丽丽和母亲都比较有个性,她父亲不管事。
    ) i; ^3 T5 P: D! g  k' w但无论如何,还是建国占上风的。9 C9 n# C, @! d8 n* K
    舞者女 发表于 2016-4-6 15:08 * h' M1 ]/ @* r& G* j  W
    其实美好的生活不需要精彩。就简简单单最好。  i; T3 I; v; |; L7 E8 e- ?2 }. K
    有爱情,就认认真真地互相爱。
    , F: Q( y! I) S5 T没有爱情,就平静愉悦地爱生 ...
    - e- l( H+ \+ Z7 T6 m1 N
    还是一句话,我太敬仰你了!; l. h4 w% f, U
    这要有多大的能量,心胸和智慧呀!; M$ q' w! r% t1 c  G& l* U
    / w5 C6 ^5 f$ S5 j! _
    好的,我镇定一下我自己,平静愉悦,平静愉悦。。。3 _+ ?( E' w6 L) P1 @) T" C: Z

' \9 a( ~. ~1 U/ C9 y我要每天对自己说这句话,
    ) s' Q  A5 M3 z' M) p
    舞者女 发表于 2016-4-6 15:17 ; I' P2 E6 O! X9 A1 r1 A. w4 A
    其实也有非常合适的龙凤配比翼齐飞。

' t( n. [8 t& \" i嗯,有,见过不少呢,这个除了双方的缘分外,还要有生活的智慧。
      U1 @9 l/ q0 c8 W
    我才看了 一巴掌, 心就撮揪了一下, 先定定神, 再接着往下继续......现实中还真有人下得去手, 真是想不通,
    ' ~, I$ R- s% c7 `* c* _9 x+ g) a3 t+ z% V- Y! U" f' c
    这贴得楼那么高了, 还要等下才能看...
    舞者女 发表于 2016-4-6 15:14 % G" T1 q, C2 j  M
    搞定老男人。既是我的WEAKNESS。又是我的拿手好戏。! h  J* v# q  }6 r
    我爸爸只要见到我,就会安静下来。
    * H! x6 H) G* z  E: _我知道这个世界上 ...

; X6 Y' b" S; d! x' a! `我们家是我妈比较难搞定,说来话长。下次我再忍受不了的时候就去骚扰你了
    9 [& Z: o; _2 M+ ~0 T0 Y我在仔细体味:真正爱你的人,会默默在内心超越自己努力给你美好。这话说的真好!
    5 p- D2 ~" {! `  |  K, s9 k# m
    啊,这样的事让人简直不知道该如何去处理。幸好周边没有这样的朋友。否则郁闷死。:(
    黄莲厚朴 发表于 2016-4-6 13:59
    2 N. C5 g$ r) R' S+ e/ Q郎中确实洞察世情!. A. ]9 N: G& Q5 J0 N! X
    我认识一些女人,都喜欢讲这句话:想当年,要不是我们家。。。
    9 D2 w: Q# c% v$ D" l
    曾经看过一句话,说外国的爱情故事多是王子救公主,而中国的故事一般是小姐后花园救书生。而得志后的书生,那又有多少好的结局?
    9 f1 b" Z- {' p8 [/ k