纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 小贝自己做的蓝莓麦芬

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    这是我家小贝自己做的蓝莓麦芬。

登录/注册后可看大图

原料:
    2 cups all-purposeflour
    1 cup packed brownsugar
    ¾ tsp baking soda
    ½ tsp salt
    1 egg
    1 cup buttermilk
    ¼ cup butter,melted
    1 tsp vanilla
    ½ tsp grated lemonrind
    1 cup fresh orfrozen wild blueberries
    Streusel:
    1/3 cup packedbrown sugar
    ¼ cup all-purposeflour
    ¼ tsp gratednutmeg or cinnamon
    2 tbsp butter,melted

做法:
    Streusel:
    In bowl, stirtogether brown sugar, flour and nutmeg; drizzle with butter, tossing with fork,Set aside.
    In large bowl,whisk together flour, sugar, baking soda and salt. In small bowl, whisktogether egg, buttermilk, butter, vanilla and lemon rind. Pour over dryingredients; stir twice. Sprinkle with blueberries; stir just until dryingredients are moistened (don’t overmix).
    Spoon into greasedor paper-lined muffin cups; sprinkle with streusel. Bake in center of 375F overuntil tops are firm to the touch, 26 minutes.

看着好松软可口!  小贝真是心灵手巧!
    哇!!。。。一上来就看到好吃的。。 Yahhh!!.   小贝真棒!:)

赞能干聪明的小贝!喜欢玛芬,美味又简单!不过这个好像复杂些,挺多ingredients.
    看上去很地道哦!
    看着料就实惠!!!羡慕贝贝妈!!!
    贝贝妈真有福气。两个小美女都这么能干。

做的挺成功,看起小贝是妈妈的好帮手。
    赞!赞!!

这个我家老二看了是要流口水的。今天他放学回家千万不能让他看见。要不他意见可要大了,他肯定会说:"为什么郎中可以让其他的孩子吃煎烤的东西,我就不能。"

要知道我家老二已被郎中禁了一个多月不能吃这些东西了。而这些东西都是他平常的大爱啊!这几天每早上一下来,一看早餐的东西会说"又是馒头,或又是包子,或是说又是圈子  ......."

然后会问我"郎中什么时候可以让我吃烤的东西?我想起这些就流口水". 然后他还做一个流口水的样子。让我哭笑不得。

郎中:我老二今早又要我问您葱油饼可不可以吃?谢谢了!
    湿热重的人不宜吃烤箱烤的东西吗?pizza, muffin, bread?

PEACE 发表于 2016-4-12 10:08
    赞!赞!!

这个我家老二看了是要流口水的。今天他放学回家千万不能让他看见。要不他意见可要大 ...

馒头, 包子当然没有  葱油饼香了.   问过同样的问题, 郎中说: 烙饼算煎炸烧烤之物 。吃后,得多吃冷饮。面食都带着醋吃,要好点。面食难消,故而胃自然会多蠕动,得用醋来敛肝阴、胃阴,让胃蠕动不止于“干的磨”,从而蠕动无力。

还问: 为什么吃 煎炸之物 后要喝可乐 , 不是吃冰淇淋和酸奶呢?

郎中的回答 :

"煎炸之物,多是热在上的。

你吃一吃薯片啊、炸鸡啊什么的,你能感觉脸会有热气往外冒。

这冰淇淋和酸奶,是凉中下二焦的。

喝可乐,特别是原味的可口可乐,喝得快,会一口气反冲上来,冲完后会感觉心窝口以上和脸上的皮肤有凉爽的感觉。

不过,以你的科学,你没法体会这种感觉,呵呵,你就照着办就行了。"

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    谢谢!  发表于 2016-4-12 14:38
    好帖!: 5
    真长姿势!  发表于 2016-4-12 12:03
    赞能干的小贝!我家大宝也很爱做这个。每次我都搭着享口福。:)
    贝贝妈有接班人了。

谢谢BZMM鼓励,希望如此!  发表于 2016-4-12 20:09
    好能干的小贝呀!贝妈有福气!

谢谢天天MM鼓励!  发表于 2016-4-12 20:09
    大贝,小贝都好能干!

难怪贝妈最近菜上得少了......
    狗剩他娘 发表于 2016-4-11 21:31
    看着好松软可口!  小贝真是心灵手巧!

谢谢狗剩娘夸奖!
    冬雪 发表于 2016-4-11 22:11
    哇!!。。。一上来就看到好吃的。。 Yahhh!!.   小贝真棒!

谢谢冬雪MM鼓励!
    summer_lily 发表于 2016-4-11 22:13
    赞能干聪明的小贝!喜欢玛芬,美味又简单!不过这个好像复杂些,挺多ingredients. ...

不复杂,小贝都能独立做,呵呵。
    蒙城郎中 发表于 2016-4-12 07:54
    看上去很地道哦!

她特别喜欢做饭、做手工。
    土豆 发表于 2016-4-12 08:37
    看着料就实惠!!!羡慕贝贝妈!!!

我可没啥好羡慕的,呵呵。
    健健康康 发表于 2016-4-12 08:49
    贝贝妈真有福气。两个小美女都这么能干。

大贝可不喜欢这些,只有小贝喜欢。
    ivy9 发表于 2016-4-12 10:04
    做的挺成功,看起小贝是妈妈的好帮手。

谢谢青藤MM,小贝喜欢厨艺。
    PEACE 发表于 2016-4-12 10:08
    赞!赞!!

这个我家老二看了是要流口水的。今天他放学回家千万不能让他看见。要不他意见可要大 ...

孩子身体恢复了应该能吃吧?我也不知道,谢谢平安MM鼓励!
    summer_lily 发表于 2016-4-12 10:49
    馒头, 包子当然没有  葱油饼香了.   问过同样的问题, 郎中说: 烙饼算煎炸烧烤之物 。吃后,得多吃冷饮。 ...

哇,我家小贝吃馒头时,自己主动蘸醋吃,这可不是郎中告诉的,也不是我要求的,她的身体好灵敏啊!

大耳兽 发表于 2016-4-12 11:05
    赞能干的小贝!我家大宝也很爱做这个。每次我都搭着享口福。:)

谢谢大耳MM鼓励,你很有福气。
    野百合 发表于 2016-4-12 13:34
    大贝,小贝都好能干!

难怪贝妈最近菜上得少了......

谢谢百合MM鼓励!我最近琐事多。
    小贝真厉害。

谢谢鼓励!  发表于 2016-4-13 22:57
    贝姐姐以后可享福了。家里有妞可真可心啊
    小贝好能干哈!
    这个兰莓马芬也做得很地道,看上去松软香甜。

请转达我对小贝的问候和表扬。
    amengcat 发表于 2016-4-13 09:01
    贝姐姐以后可享福了。家里有妞可真可心啊

但愿如此,呵呵。