纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] Air Fryer

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    之前讲过煎炸烧烤加重胃热,湿热。不知道这种 Air Fryer 做得会不会好些?

登录/注册后可看大图

我也想知道,嘿嘿! 可怜的吃货!
    刚看完了其工作原理,主要是依靠极其快速的空气流动来加热食材,达到炸的效果;而传统的依靠高油温来炸。感觉两者都是热气的,只是空气炸少油。
    有哪位MM用过分享一下?

比油炸的还更厉害。油炸的,好歹油还能润下肠子。
    蒙城郎中 发表于 2016-4-20 13:50

得,少油还是缺点呢!
    蒙城郎中 发表于 2016-4-20 13:50

啊,都用了两年了 还以为 少油健康呢.
    summer_lily 发表于 2016-4-20 14:01
    啊,都用了两年了  还以为 少油健康呢.

等没有湿热的时候再用吧,不过可能也只能偶尔用。
    涨知识了
    蒙城郎中 发表于 2016-4-20 14:50

能不能不要这么直接啊?
    bz1 发表于 2016-4-20 14:17
    能不能不要这么直接啊?

应该这样说?

这个嘛,你看哈,油炸的食物啊,表面会含层油,如果是小火慢炸的,这含油层还会多点,是吧。而且呢,油炸的食物,特别是些肉类的,一般常会先卤制下,所以这燥性啊,就少了那么点,是吧。

你再看啊,这油呢,到了胃里,一般是很难吸收的,大多数直接就去大小肠了,这大小肠啊,要润滑的,没油了呢,很容易导致大便难下,或是大便会带黑血。这有了油呢,滑肠就好点儿。

姐,这样说话,打字好累的。
    蒙城郎中 发表于 2016-4-20 15:08
    应该这样说?

这个嘛,你看哈,油炸的食物啊,表面会含层油,如果是小火慢炸的,这含油层还会多点,是吧 ...

大妈们看了满意,尽管郎中不高兴!
    谢谢分享!
    看着诱人。
    但这个这段时间郎中不让我家家人吃。
    Day801 发表于 2016-4-20 13:42
    我也想知道,嘿嘿! 可怜的吃货!
    刚看完了其工作原理,主要是依靠极其快速的空气流动来加热食材,达到炸 ...

嘿嘿,我是懒人。现在很多厨房神器,我一个都没有进货。
    可能是孩子大了,我们吃饭也简单,随便弄些吃的就行了。

黄莲厚朴 发表于 2016-4-20 15:57
    嘿嘿,我是懒人。现在很多厨房神器,我一个都没有进货。
    可能是孩子大了,我们吃饭也简单,随便弄些吃的 ...

羡慕你呀,想吃啥了就叫大爷做,多自在呀! 要我,我啥也不会做,也不懂,嘿嘿!
    Day801 发表于 2016-4-20 16:09
    羡慕你呀,想吃啥了就叫大爷做,多自在呀! 要我,我啥也不会做,也不懂,嘿嘿!
    ...

我家大爷很搞笑的,把给我做吃的当做第二职业。
    有时问我吃什么,我说今天不想吃了。他就说,吃吧,吃点什么,你不吃,我的第二职业都没有了。
    我就只好“吃,吃,吃”啦。
    幸亏跟郎中学习了,知道人的营养很重要,瘦并不代表健康和美,加上吃些牛肉汤健脾,胃口好了,我也没有那么拒绝吃东西了。
    我家大爷也保住了他的第二职业。

说起来,我也很知足,很感恩。我现在也尽量多分担一些家务杂事,用行动表示对大爷的感谢。

谢谢乡里,你也很幸福呢,你家马克思好宽容大度,你是梅县人,更是贤惠明事理的了,这样的家庭,比较会琴瑟和谐,这也算是人生的极大财富了。

矮油又省钱了,来得真是时候。
    偶回国前还贪嘴生病被教育,回国谨记教训居然囫囵个回来了……

克化不动就少吃点点,终于记住了……
    静心 发表于 2016-4-20 17:43
    矮油又省钱了,来得真是时候。
    偶回国前还贪嘴生病被教育,回国谨记教训居然囫囵个回来了……

想静静!

婆婆,上美照啊!哪有腐败完不坦白滴?
    应该这样说?

这个嘛,你看哈,油炸的食物啊,表面会含层油,如果是小火慢炸的,这含油层还会多点,是吧 ...

谢谢郎中解释。  

厨艺不佳的大妈接着问,油炸之前怎么卤制啊??  我家煎猪排都是撒点儿胡椒盐,粘点面粉就放到锅里煎了,要拿什么卤制比较好?  

烤牛排之前倒是用料酒酱油腌一天,没法子,我的口味觉得直接外面BBQ上烤的牛排味道差点儿
    carriecatt 发表于 2016-4-20 18:13
    谢谢郎中解释。  

厨艺不佳的大妈接着问,油炸之前怎么卤制啊??  我家煎猪排都是撒点儿胡椒盐,粘点面 ...

烧烤或是油炸的卤料,多会加蜂蜜。

佐味、靓色的同时,还有降燥的作用。

一般是卤的时候和其它卤料调配,这时用量少。

卤好后,再刷一层蜂蜜,扑上干脆炸粉,也会“卖相”更好看点,降燥也好点。

最主要的是,吃油炸或是烧烤,得配着冰啤酒或是冰可乐,这能带走更多的热气。

蒙城郎中 发表于 2016-4-20 18:26
    烧烤或是油炸的卤料,多会加蜂蜜。

佐味、靓色的同时,还有降燥的作用。

刷蜂蜜的牛排猪排 。。。 估摸我家那两个不会让我往他们的牛排上刷蜂蜜的,呃,我还是直接奔冰可乐冰啤酒去吧。

不过我烤面包都是放蜂蜜的,歪打正着 :)
    我从来没用过这种工具,现在孩子想吃薯条,我就用不粘锅煎一下。
    看完以上帖子的感想:

1、懒人不去炸东西吃会更好;

2、郎中的回复还是简单直接比较好,容易加深记忆,不然转头就忘了;

3、来这里不但能学到中医知识,还能学厨师(保健厨师);
    应该这样说?

这个样子说话,我看起来都累啊,哈哈
    亲们,赶紧整这个
    郎中说了,油多滑肠,蜂蜜降燥,冰镇可乐带走热气。
    没事儿,可劲地吃吧
    summer_lily 发表于 2016-4-20 21:49
    亲们,赶紧整这个

你在大美帝国呆长了时间,太奢侈了!还整一电动桓温的,还双锅多档位滴!。

下面的,随便来包,花钱少,见效快!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

记住,要凉服!一次3毫克就行!
    summer_lily 发表于 2016-4-20 21:49
    亲们,赶紧整这个

哈哈哈,夏天mm太可爱了。

我很早就买了一个,不过,是用来吃火锅的。
    jespere 发表于 2016-4-20 22:05
    哈哈哈,夏天mm太可爱了。

我很早就买了一个,不过,是用来吃火锅的。

我是买了个电磁炉,然后再加个可通磁的不锈钢锅。

我家两小的,也是在学校里吃鬼佬餐多,也不太喜欢“打边炉”。这电磁炉,上面放块铁盘改成韩国铁板烧,油滋滋的响,小刀儿左划右划,小家伙们反而更高兴点。

不过让家长们知道了,狠狠的批评了顿,说这太危险了!

后爹!
    蒙城郎中 发表于 2016-4-20 22:04
    你在大美帝国呆长了时间,太奢侈了!还整一电动桓温的,还双锅多档位滴!。

下面的,随便来包,花钱少, ...

"记住,要凉服!" 你忘了还得加上"否则无效"!
    蒙城郎中 发表于 2016-4-20 22:15
    我是买了个电磁炉,然后再加个可通磁的不锈钢锅。

“后爹”
    亲们,赶紧整这个

这么大的家伙事儿整条街炸东西都够了!  

说实话,我家有一个人家送的,一个筐的,试过一次。  往里面倒油,倒,倒,怎么还没够到筐子呀。  接着倒,等没过筐里的薯条,整瓶油都进去了!  用了一次,一大锅剩下的油,扔了太可惜,天天炒菜好久都没用完。  后来,觉得我家实在不炸东西,想给我妈,她炸东西稍稍多一些。  妈妈瞄了一眼,说她自己二十年前yard sale买来的电饭锅大小的炸锅足够用,小巧省油更实用    巨无霸到现在还是在车库橱子里面占地方呢,等哪天我捐了算了。   

应该这样说?

艾玛!我同学总得瑟这神器,我准备转这段打击一下