纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 得了风湿就不会得癌症吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    前一阵子有个同事说得了风湿就不会得癌症,因为风湿症的病菌和癌症的病菌就是不相容的,它们会打起来,而且是风湿症的病菌打败癌症病菌。
    ) b8 f, Y( \# |想想那真是太好了,不管怎样风湿与癌症相比还是得风湿更好,真应该提前得上个风湿,对不,郎中?, t7 B* a7 @# w# y
    应该没有这种说法吧。, \: Y  q7 U0 q& v& c
    0 i- Q. s+ a+ O* w) J
    我接触过的癌患者,有风湿的,而且还不是个例,还蛮多有的。$ m8 V4 G  ]! J) W5 L+ r; l" y
    . z( N; n2 `+ F4 e! M8 n: Y
    : O) G4 y8 ]/ i6 }3 d
    ——————————————* }/ o  [9 U- V' y8 v) Q/ f

3 F* i6 I% b6 H1 i  u6 M哪个科学家,能不能找到这种说法有“科学依据”,还是这只是“民间传说”?
    ' z( n5 Q2 d) D& @+ T) k8 m; `) e
    怪有趣的。
    这个应该属于 wishful thinking。
    这种说法真是很奇特,呵呵。
    / x+ W2 \: u7 Z) }6 I# t# S) \
    有谁愿意试试?
    我同事说,容易起包包,也不得癌的。。。因为她总红一片的那种。。。我总是同意的
    猜测这传言的起因是: 市面上治风湿, 自身免疫疾病的高大上的大分子药, 都是抑制肿瘤坏死因子的,肿瘤患者用药需要特别谨慎。5 G; L& h5 r& o/ G! i* r$ J8 v6 T) n" `8 e
    但是这肿瘤坏死因子对癌症的防治起啥作用, 我就不清楚了。
    4 p( F4 v. W) w" V% N. A0 g. n# ^
    土豆 发表于 2016-4-22 09:52 & S8 ?2 P( v. {8 J* x( d
    我同事说,容易起包包,也不得癌的。。。因为她总红一片的那种。。。我总是同意的 ...

3 D# X0 T2 d/ e- v, [; |+ o哈哈,遇到好玩的事你总是不会放过的。: k5 T7 X7 U9 y4 j5 ~- ~
    蒙城郎中 发表于 2016-4-21 10:12
    % N% w1 K0 T) R9 Z# O应该没有这种说法吧。
    8 c# N0 [% s! ^* f# _% n' m# p) {
    & X9 n( O* a. z& E; k5 C6 P( y我接触过的癌患者,有风湿的,而且还不是个例,还蛮多有的。
    " N* D: a5 y7 {7 E! o# X
    郎中,这个肯定没有科学依据,并且已经证伪了,因为你见过得了风湿又得癌症的,只要有一个例证就把这个理论证伪了,它不成立!
    6 \  d, ?+ A: i6 \9 m+ X4 u* A) A我也没有那么当真的,只是觉得自己总也不发帖,总想发个贴子,又不知道该发什么贴,那天居然听见有人这么说,我觉得这是我发帖的好机会,就发了!
    % b8 f1 X; x, @% F1 j* S
    francine 发表于 2016-4-28 10:44 $ C, r  g) X4 E0 h% [7 b( j2 c  o
    郎中,这个肯定没有科学依据,并且已经证伪了,因为你见过得了风湿又得癌症的,只要有一个例证就把这个理 ...
    ! J2 o" k! Y( B3 x; X% \9 F1 U
    哈哈,不带你灌个水还要顺带考我的哈!
    8 I4 ]0 ]$ B) m( @1 b% \

你真厉害,随手随便就通过了这样的考试!  发表于 2016-4-28 12:03
    蒙城郎中 发表于 2016-4-28 10:45
    8 B% Z" D6 ~. C. O; `: m哈哈,不带你灌个水还要顺带考我的哈!
    , W  T% q) h! B8 Q
    艾玛!逻辑考试,混过去了!
    蒙城郎中 发表于 2016-4-28 10:45 8 \. d8 G# [' {, o& w
    哈哈,不带你灌个水还要顺带考我的哈!

- K3 Y5 m! P- A郎中真是又机智又可爱!