纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[探疑求真] 紧急求助郎中:

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    周六干院子活,又碰到毒藤了,现双前臂起了很多疹子,还往连成片的方向发展,腹部和脚上也有疹子,很痒,需要填问诊单吗?每年干点活就要过敏,最厉害的一年全身起疱,然后变水泡。毎次都是从手腕处开始,以后得带长袖手套干活了。
    8 u8 n2 [, k( |8 [  w$ i
    盼郎中快来帮你。' V$ e+ k, n# g' L8 ~# ?% n; G: Q
    我家后院也有些毒藤,每次园里干活的时候都很小心。"带长袖手套干活"是最安全的了。
    $ o/ A8 a+ e  R0 q" y祝早日康复!1 H" m- H4 ^, s9 w3 i

; s( G& T5 b5 ^* }9 T2 n
    拍个照片,然后填杂病单和感冒单一样一份寄给我。
    尽快填问诊单吧,这个恐怕还与内在因素有关。感觉一般人接触到毒藤没有这么严重的后果,我自己这么想的。  S5 A7 P/ h" k; ^0 W
    湿热多的话疹子会比较厉害,赶紧填问诊单了。
    一般是哪里碰到哪里痒,怎么还会窜到全身都是?
    我家邻居几年前也曾经被毒过好几次,还挺严重的。. J* n1 I" M" f7 D1 O
    赶紧问郎中
    6 q0 D7 ^+ f. C  I& g
    郎中出手了,让我吃带薄荷味的巧克力和无糖的冰淇淋,大妈我乐啊,治病就是吃巧克力,这就买去。

, D5 F: T2 W. d哈哈!恭喜!8 E" B1 }+ H9 ^: b' G) N+ f6 ^
    guo 发表于 2016-4-27 11:23
    ; P0 ?- d8 G8 ?# v) x5 X9 f郎中出手了,让我吃带薄荷味的巧克力和无糖的冰淇淋,大妈我乐啊,治病就是吃巧克力,这就买去。 ...

: {5 Z3 ]- ^7 d! a$ P什么样的是无糖的冰淇淋啊。 不甜的冰淇淋? 还没吃过呢) }: h4 C$ ^7 R' e! ~* |
    昨天去买无糖的冰淇淋,让店员长见识了,说在店里工作这么多年,从来没见过无糖的冰淇淋,又问有薄荷巧克力的冰淇淋吗,答以前有过,但没人买都扔掉了,所以现在不做了,最后只买到薄荷味的巧克力吃上了。
    / O, Q& I* W. ^. {( V1 E按郎中的指示到后院采了一大抱蒲公英,把花和根去掉,只留叶和茎煮水,温度合适后,把两个胳膊放水里泡,用毛巾浸煮的水敷腹部的疹子,一夜不痒,今早一半的疹子都变成小水泡了,又把煮的水加热,接着敷和泡,现在已经3个小时了,还没感觉痒。今晚再采点蒲公英煮水接着泡。
    . k& I, j, b2 M* Y9 A1 {非常感谢郎中,让我的希望"用自然界的东西治病和食疗"得以实现,我是有这样的愿望没有这方面的知识。
    guo 发表于 2016-4-28 10:34 ( I! Q' |% Z" \( h5 ?; b+ f$ l
    昨天去买无糖的冰淇淋,让店员长见识了,说在店里工作这么多年,从来没见过无糖的冰淇淋,又问有薄荷巧克力 ...
    7 a% O% Y; \9 E3 ]9 x, i" p
    可能应该说低糖低脂吧?: d- }; V  D8 ~5 h+ u5 Y4 w

( y/ j6 h( I. k3 S& x3 b大的超市里会有的(这个大,一定不是costco或是walmart),蒙特利尔有大点的药房都有这种冰淇淋卖。
    ! A3 ^5 z1 @3 a( u% \( C$ C6 D  b7 r) W6 f4 u% G+ v. V3 {

6 h- D; g( y# L5 f1 p. V) j# W
    8 b5 V! Z: |# x* C! X* {; p$ d/ z7 _2 C9 Y; E0 j8 u  D
    Peas 发表于 2016-4-27 14:12
    4 b$ Q  _- P  e& ^+ D. t什么样的是无糖的冰淇淋啊。 不甜的冰淇淋? 还没吃过呢
      v8 a  `' N  A2 l* p; V
    见过无糖的呀,没吃过,不过估计还是甜的,用代糖而已。" g( g8 }- P2 \! y
    Day801 发表于 2016-4-28 11:00
    & `$ N+ W1 c  `7 t5 Y8 S8 f见过无糖的呀,没吃过,不过估计还是甜的,用代糖而已。
    1 l! j6 L0 L7 m
    不甜的,就带点微微苦的。# M* Z- M6 }5 ~( B( x  y! Z
    % J8 @0 n% g6 S" E0 |. z
    我这儿,象顾客是犹太人、意大利人多的超市,就会有这种。+ g1 o4 J- g, u+ e1 b9 i

哦,不甜的呀!谢谢,又涨姿势了。  发表于 2016-4-28 12:05
    蒙城郎中 发表于 2016-4-28 12:02
    ; B  ^  G- e4 w- k; s3 V不甜的,就带点微微苦的。) O3 H4 H* ^* C9 p$ r$ a+ C4 z4 ~

. j" E8 b' y6 [3 C5 g1 H我这儿,象顾客是犹太人、意大利人多的超市,就会有这种。

0 P. q0 C" `7 w3 t这样啊,仅见过 no added sugar ice cream,实际上是light / low fat, low sugar 的,- z$ _0 h# N* M. ^5 B8 N
    1点“不甜的,就带点微微苦的” 还真没见过, 哪次去犹太人商店找找去。
    8 Q! u  a7 u. k, _
    Peas 发表于 2016-4-28 11:26 1 D2 {. }1 J) Q7 i5 `/ I
    这样啊,仅见过 no added sugar ice cream,实际上是light / low fat, low sugar 的,; |0 L# g: Q4 D2 @
    1点“不甜的,就带 ...
    / D) a; H& e1 _' p( K/ a2 F8 D
    我这儿,英裔的不讲究吃,只要别人能塞嘴里的,他们就能塞;法裔的讲究吃,跟中国人似的,越是滋腻的越觉得好;8 T, u; o3 y* `5 n9 j% p8 f& o0 e" u: W
    2 o4 W$ t3 y4 h# c  d/ M) h
    意大利人也讲究吃,但希望显得自己很懂吃,会刻意选择吃“健康”的;" W% ]! v8 I/ w& J: @% k

1 g+ n; e" \6 Q- L% u: A1 ~6 Z' m5 R, g8 J8 d- v
    犹太人,只吃健康的。我家住犹太人社区里,所以就常看这些有钱人怎么个吃法。万一我跟着他们这样吃,我也成了有钱人咧?是吧。
    - n7 A' K" F0 b" R: N. v6 ]& _: M
    5 C4 r8 T" g2 k# j4 J
    . E" q6 U; {$ u* `+ H' I( z
    : ^! l' N7 Q  b0 b
    蒙城郎中 发表于 2016-4-28 12:34 7 F/ z- k/ t5 n1 x% P1 m) v* g* l
    我这儿,英裔的不讲究吃,只要别人能塞嘴里的,他们就能塞;法裔的讲究吃,跟中国人似的,越是滋腻的越觉 ...
      Y2 l& u/ C, d
    日本店里买过抹茶冰淇淋,不是太甜,有点苦倒是,不大喜欢。9 Y- M1 {$ B9 [0 N. C; _. l
    蒙城郎中 发表于 2016-4-28 11:34
    6 i0 A1 K4 n6 r& K+ v- Q9 U9 N我这儿,英裔的不讲究吃,只要别人能塞嘴里的,他们就能塞;法裔的讲究吃,跟中国人似的,越是滋腻的越觉 ...

^; w. d" F0 C& y3 h 羡慕有钱人! 我也想像有钱人那样吃! " h% g* V$ h9 p9 m* T# `  v
    蒙城郎中 发表于 2016-4-28 09:34
    ( N& d3 |0 J$ r2 W. j. g我这儿,英裔的不讲究吃,只要别人能塞嘴里的,他们就能塞;法裔的讲究吃,跟中国人似的,越是滋腻的越觉 ...
    ! V, S$ p0 S9 |9 r. U, w
    郎中,我老婆非要挖蒲公英吃,说是去火,我们院子里没有,她就到外面的山上去挖。像她那样的体质可以吃蒲公英不?谢谢啦先。/ `% _) P  G" Q9 N7 w1 z* e% [
    polar_bear 发表于 2016-4-28 11:56 6 D4 c# Q% g3 Q/ `3 P$ W; D
    郎中,我老婆非要挖蒲公英吃,说是去火,我们院子里没有,她就到外面的山上去挖。像她那样的体质可以吃蒲 ...
    9 q% {! }4 f" A7 {
    如果她最近舌苔偏黄,大便有点粘臭就可以。% h* C) o2 r" `, t6 _$ l

' {+ S6 C: Y/ c- X不过你那儿蒲公英还早了点吧,我这儿这几天晚上能到零下两三度,也就刚开几朵儿小黄花,都没长大来着。
    : O( ]! o% T7 W7 K4 i. S* C
    我想郎中说的是sorbet吧?
    Student 发表于 2016-4-28 12:16
    . e! Z' _+ _& J) R. K我想郎中说的是sorbet吧?

/ ?$ X! ^$ t) S; n3 O不是,你说的这个,我称之为刨冰。
      O" T! G+ \, I6 y7 m
    Peas 发表于 2016-4-28 11:52
    $ v2 o, q1 k! s+ A# W日本店里买过抹茶冰淇淋,不是太甜,有点苦倒是,不大喜欢。

5 Z8 _- _! t$ a" {抹茶冰淇淋也可以用。/ r7 p5 h& ]' Y7 @5 \
    蒙城郎中 发表于 2016-4-28 13:22
    6 g/ H7 P# I! v0 ^2 D, O抹茶冰淇淋也可以用。

: k2 C1 O$ `0 \7 ?frozen yogurt 如何,这个喜欢, 带点酸酸滴,又没冰淇淋那么浓郁。
    2 V; s4 l; Z8 z+ O' q; `- Q* x5 y% r  P! q

握爪,俺喜欢frozen yogurt !  发表于 2016-4-28 14:12
    蒙城郎中 发表于 2016-4-28 12:20 % a% C6 X) |" M  v
    不是,你说的这个,我称之为刨冰。

( @6 ^" W/ C; s" |$ g( g这个译名好!只是现在中国有刨冰吗?
    : p& h/ @" X2 W9 P
    Student 发表于 2016-4-28 12:39 ) ~% T2 Z5 a8 S% P. _
    这个译名好!只是现在中国有刨冰吗?

) g. h) }5 R/ Q0 Q5 W$ k没有,中国人都穿旗袍马褂,男的脑袋后面挂根辫子,女的脚三寸长。
    7 q8 Z, F4 T7 }# g3 y4 l没刨冰,有鼻烟壶。
    Peas 发表于 2016-4-28 12:33 + a) o& d  E/ y/ j9 A7 _7 m
    frozen yogurt 如何,这个喜欢, 带点酸酸滴,又没冰淇淋那么浓郁。

% _  `$ l6 p! U- s5 c没吃过,不过我估摸着应该可以的。
    8 ?$ V5 G' y0 @
    2 e* O7 p! P% Z6 S9 a8 c6 q
    无糖的冰激凌,应该就是sugar free 的冰激凌吧。我买过,一般商店里都有,加的甜味素和很少量的糖。
    蒙城郎中 发表于 2016-4-28 10:09 ( p" }9 r% ?2 R2 ]
    如果她最近舌苔偏黄,大便有点粘臭就可以。
    2 f, j0 F0 R8 [: i$ h+ B" O5 w* j+ J' X
    不过你那儿蒲公英还早了点吧,我这儿这几天晚上能到零下两三 ...

; G5 }1 j/ D" R" c! M/ X; j多谢郎中!我们这里挺热的了,晚上基本零度以上了。有些地方的蒲公英长得很大了,还需要吃那些老的吗?我们一般都挖嫩的来吃的。根和花都要吃是吗?
    2 t: M7 V# t" h$ m1 B. |, O3 s
    polar_bear 发表于 2016-4-28 14:58 $ s8 p! `- u$ T0 k/ u2 ^
    多谢郎中!我们这里挺热的了,晚上基本零度以上了。有些地方的蒲公英长得很大了,还需要吃那些老的吗?我 ...
    3 m. t7 A$ U# H2 b- ~
    当菜吃,就吃叶子和叶梗,根和花茎都不吃的。
      [4 v& l0 x8 b9 {. d- c  i4 t4 E
    # _% f% w* v) u. |8 P太小了得挖很多,也不够苦,但也别长毛毛球了,那时候有点老了。8 W- _% x0 ^+ z4 W- N; x