纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 请教郎中:舌像变化频繁是怎么回事?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我的舌头的颜色, 大小, 舌苔的颜色, 舌下青筋变化都很快。 基本上早晨舌头大, 颜色发乌, 舌苔白,厚, 舌下颜色也发乌, 青筋明显。然后慢慢往好的方向边, 到了午后,白舌苔减轻, 颜色接近粉红, 舌下青筋变小。然后又逐渐变差, 好象每天都有这规律。大便的颜色和形态也是变化无常。. |, _  d, J: t: P' y
    这是怎么回事啊?多谢!
    9 R& e% U) A% K9 m* n7 Z" q  m3 m" R
    说明阳郁的很厉害。
    / v6 Y! A% Z) p7 @& N
    & I# O$ V! b! U(说完,我都觉得很不好意思,你提问都这么多字,我就回八个字,核心的还只有两个字。坐立不安,凑些字数来安慰下你。3 C2 N: g. J4 ^/ u. n

非常同意天天的话!  发表于 2016-4-26 23:43
    可爱的郎中,怎能不爱你呢!哈哈哈!  发表于 2016-4-26 22:07
    蒙城郎中 发表于 2016-4-26 19:24
    7 g3 p$ U/ i6 R" }说明阳郁的很厉害。9 u9 @% A+ Q, K
    5 p' F% g: F/ r$ J5 ]
    (说完,我都觉得很不好意思,你提问都这么多字,我就回八个字,核心的还只 ...

+ ]- u+ g' u. o7 ]2 i' E多谢郎中这么快就恢复, 虽然是坏消息。) C/ c, n( n9 x; {: n
    那吃四逆散行吗?  几年前你给开的方里有四逆散( 加桂枝fu'lin茯苓丸),当时吃了效果就很好,  后来断断续续地也在吃。 但是最近这一年多因为搬家的原因, 在原来痛经的问题上, 又生出其它许多毛病, 买药又不方便,熬药也是问题, 就好久没吃了。! r" a6 W" c- \
    : f. X7 |6 G  u3 f7 h& s1 u- [
    我前段时间复习以前的讲座, 感觉完带汤比较对我的证, 吃了一个月了, 好像对痛经有帮助。 不知同时吃四逆散, 桂枝茯苓丸和完带汤丸有没有冲突。我想从国内买成药丸, 早, 中, 晚,一餐一种药, 行吗?
    2 N( v8 }8 R) ~5 U- k5 |) Y% {4 z# m- m
    ( w7 R- {) X8 a; p$ o1 l* X4 s

0 i$ y! \1 @# i" s: i. A
    ( A. ^9 s( T2 D) |5 L' m3 a1 [

跟郎中混了那么久,还敢自己吃药?我连饮食都不敢随意。  发表于 2016-4-27 02:31
    还是认真填问诊单问诊吧!  发表于 2016-4-26 22:08
    syzy 发表于 2016-4-26 20:08 3 S& J  z3 z* s
    多谢郎中这么快就恢复, 虽然是坏消息。
    ' z2 x1 v0 T2 _; `) o" I; H- B% n那吃四逆散行吗?  几年前你给开的方里有四逆散( 加桂枝fu'lin茯 ...

( A8 x# J1 U5 N1 K要详细诊断的,不是把人当烧杯试管来试药的。
    $ ~" `$ l0 o- H* P' T1 f- E" q
    syzy 发表于 2016-4-26 20:08 3 I" p) K5 K) ]- n
    多谢郎中这么快就恢复, 虽然是坏消息。+ ^0 H) S$ h2 q* e4 Z2 M4 d
    那吃四逆散行吗?  几年前你给开的方里有四逆散( 加桂枝fu'lin茯 ...

) b$ T5 s+ O/ [, O! n. n5 Y“跟郎中混了那么久,还敢自己吃药?我连饮食都不敢随意。”
    0 Z1 s( T# I; g2 V' s0 N8 q
    $ |* J. I6 t' i6 ^2 o' s/ _李子说的太对了!这帮小妮子们,主食副食,连个调料都问来问去的~~~
    ! T/ z9 ?6 f# m5 S. `% s2 ~
    ' ~9 l4 v$ z  k$ L3 `

哈哈! "这帮小妮子们....."  发表于 2016-4-27 10:12
    从来没觉得 舌头有大小? 看得出来吗? 倒是填问诊单的时候, 注意到 舌边有齿印 , 不知道咋回事? 以前讲过吗?

哈哈,讲过的,齿痕,自己慢慢查吧  发表于 2016-4-27 10:34
    土豆 发表于 2016-4-27 08:50
    8 u: r, L9 t- D" p& _& A' g5 u4 Q“跟郎中混了那么久,还敢自己吃药?我连饮食都不敢随意。”2 l0 @; I" ]9 |0 t7 H

7 `/ P0 w: o2 B% z李子说的太对了! ...
    0 g6 [( q( V; v* N
    是这样的,现在这也影响到我们的孩子们了。
    : ]. B5 Q# ?7 v* ?4 n今天我买了新鲜玉米,刚刚才煮好。我问我家老二吃不吃,他开口就问:"这个?.......郎中说可以吃吗?"
    : t1 B9 y8 |( |: C: J  _; D
    PEACE 发表于 2016-4-27 15:31
    : J  M, {: N! z1 q" g- N' J* T  d* F是这样的,现在这也影响到我们的孩子们了。8 S. ^' h; Q& ~1 i+ x
    今天我买了新鲜玉米,刚刚才煮好。我问我家老二吃不吃,他开 ...

4 W* L9 B! J5 c. o3 [哈哈哈,这个...每次吃啥先请示?!
    " U  k7 v- q5 {4 h