纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 丝带绣

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    第一次尝试上传照片。因在国内,Google打不开,PhotoBucke注册不了。本站相册里也只能上传1M以下的。真不知道怎么压缩照片,手机自带软件和美图软件,适当的裁剪后还有1M多。后来通过微信互传的方式,照片终于小于1M了,可也压缩的有的过了,不知道能不能看到清。

我喜欢做些不费脑子的事情,过完年买了点材料,按照说明书,绣了几幅丝带绣,拿上来秀一下。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

更多图片 小图 大图
    组图打开中,请稍候......
    好女工!漂亮!

做些不费脑子的事情很好。

古代大家闺秀,在家里绣花,就是一种修身养性。每一针线都到位,每一个针眼都不错位,是必须要有宁谧的心境的。

我原来有个领导,是抗美援朝的战斗功臣,从部队到地方做副厅长,一做就做了三十多年,没升过,没降过,也没调动过。

自然他也一肚子的委屈,但他就很平和,几乎没见过他发脾气。但大家都流传着他的一个故事,就是说他怪,喜欢去洗车子,还不要司机动手,就自己一个人洗。人们都说,可能当初他就是个汽车兵,对汽车有感情。

其实,他只是借着洗车子,来调节自己的情绪,舒发一下自己的怒气、怨气和郁气。他每一个擦拭的动作都很缓慢,而且每一动作都完全做到位和做完整。就象是一个打太极的人,在打着太极。

我们在日常家务中,其实很多时候,也可以如此来修炼自己的心境,从而让自己不再郁闷,不再阳郁。

比如洗碗、比如在园子里松土,比如拖地吸尘。都可以把动作慢下来,全脑放空,脑子里面就只有这些动作要领,“好,左手拿起碗;好,我现在右手拿抹布;好,两手伸到水龙头下面;好擦第一圈,第二圈,第三圈;好,轮到碗中央了,一下,两下,三下;好翻过来,刷碗底,一下,两下,三下,好,再水淋一正面,好再淋下反面。好,放滤水蓝,好再拿下个碗……”

试着做下,做完这些家务时,你会发现,原本有的怒气、怨气、郁闷都会平和了许多。

就不做这个,自己回想下,能阳郁,不就是吃饭就象抢,干活就跟争一样,什么都风风火火,急急燥燥,自然是经常出错,错的越多,自然对自己的打击就越多。有的时候,真没必要抢那么几秒。

好帖!: 5.0
    我是做肥皂。搅拌搅拌搅拌。顺时针画圆。 和按摩。给我妈给阿zan给我自己。配合呼吸。闭目。缓慢有力按摩。  发表于 2016-4-30 07:37
    好帖!: 5
    谢谢!我记得郎中说过,吃饭时细嚼慢咽,过一段时间就会发现好像“命好了”。要记住 Slow down!  发表于 2016-4-27 11:32
    好帖!: 5
    郎中这样的点点滴滴,都是宝啊!  发表于 2016-4-27 11:17
    郎中长回复,受宠若惊啊。多谢您的肯定。  发表于 2016-4-27 09:10
    好漂亮啊,这么繁复的图案,还不过脑子啊!还没听说过丝带绣呢。

谢谢李子妹妹费尽周折上传照片。
    jespere 发表于 2016-4-27 20:07
    好漂亮啊,这么繁复的图案,还不过脑子啊!还没听说过丝带绣呢。

谢谢李子妹妹费尽周折上传照片。 ...

多谢夸奖。多年前绣十字绣,太费时间了。
    这次整的丝带绣,相对省时。
    据说还有“钻石绣”,我还没尝试呢。

蒙城郎中 发表于 2016-4-27 07:03
    好女工!漂亮!

咋就不过脑子了???人家谦虚一下,你就不过脑子了~~~

好漂亮啊,还没听说过丝带绣呢,我应该也可以试试

你当然可以绣。卖家都设计好了的  发表于 2016-4-27 09:28
    哇!妹妹,你太有才了!

我好喜欢啊!!!我一俗人,你卖不?
    土豆 发表于 2016-4-27 08:21
    哇!妹妹,你太有才了!

豆姐,你说出我的心里话了
    土豆 发表于 2016-4-27 21:21
    哇!妹妹,你太有才了!

姐姐笑话我了,不是我有才,是设计的人有才。他们把图案画好,做好标示,丝带编好号,视频制作好,有问题还可以随时问。真得感谢万能的淘宝。
    好女工!漂亮!

谢谢郎中的方法,我最近怒气多,需要这样调整一下心态。
    lizi7312 发表于 2016-4-27 08:25
    姐姐笑话我了,不是我有才,是设计的人有才。他们把图案画好,做好标示,丝带编好号,视频制作好,有问题 ...

李子妹妹真谦虚,这些作品拿相框装起来挂起来会很漂亮呢。

谢谢。等有时间就去裱框  发表于 2016-4-27 20:42
    哇, 巧夺天工啊!

这还不费脑子? 看来我的 脑子真不好使.
    好女工!漂亮!

洗碗、松土,吸尘... 怎么觉得 越做这些家务, 那 怒气、怨气、郁闷 都 蹭蹭 地往上升呢?
    哇,好漂亮。巧手MM.

去年回国女儿自己挑了几幅,不过到现在一副还没完成。
    绣了半只熊猫,很逼真,好看。

谢谢!等你绣好了,别忘了给我们欣赏欣赏。  发表于 2016-4-27 20:47
    好女工!漂亮!

哈哈哈! 捡金子了! 我昨晚就是花了不少时间,做素菜包子,慢慢地,做完了,也到睡觉时间了。。。。
    这个修炼方法不错,要保留!

太赞了,非常漂亮,妹妹巧手啊!膜拜中。。。

谢谢姐姐。比起你们做美食,我这真不算什么。  发表于 2016-4-27 20:47
    summer_lily 发表于 2016-4-27 08:55
    洗碗、松土,吸尘... 怎么觉得 越做这些家务, 那 怒气、怨气、郁闷 都 蹭蹭 地往上升呢? {:20_ ...

试着做这些家务时,只想着家务活的每一个步骤动作,并把每个动作都慢下来,而不是想着:孩子不听话;老公不帮忙;老板不涨薪水。
    真漂亮!  丝带非常有质感,真想摸摸

谢谢!你也可以整一副试试。  发表于 2016-4-27 20:49
    wow, 太漂亮了!

谢谢  发表于 2016-4-27 20:49
    好漂亮,巧手。

谢谢夸奖  发表于 2016-4-27 20:49
    其他不多说了,你知道我要干嘛。嘿嘿嘿....

赶紧的!  发表于 2016-4-27 20:50
    这手也太巧了,绣得非常逼真,这可不是一般人能做到的。大赞!

谢谢夸奖!这得归功于设计的人。  发表于 2016-4-27 20:50
    好美!手好巧!!

谢谢  发表于 2016-4-27 20:50
    好漂亮!好有立体感!

手太巧啦!!!
    专心秀出来的美,就像春天的画,好漂亮。
    太美了!丝带是穿过布面还是用针线固定在布面啊?梨子MM好巧的手
    好看!美!
    能不能做些更实用的。比如做些头花头饰。立体的花朵。然后锁在鱼嘴夹上。可以带在头上。
    今年韩风头饰就是布艺花朵。批发20个都要10块一个。而且远远不如你精致。
    丝带这个做细致精巧的花骨朵。真好看