纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 供需平衡?还是产粮不够?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    话说这人咩,还真不能得意忘形。才发了贴,p颠p颠地得瑟自己全母乳,分分钟现实就把我打回原形!这产量似乎又跟不上了!这两天忙着催啊催,情志上实在受不了了!我要来问姐妹们,问郎中,探个究竟.....2 Y( o1 x! p/ B' n
    我一直在乖乖喝药。(好吧。没有100%乖乖,总会落下个一两天。)乖乖注意饮食(可能唯一的就是偶尔吃多了点?)。个人身体也感觉良好。但这奶瓶里的粮,总是时多时少。多的时候,能感觉到比较涨。那可不要太开心。妞吃一边就可以肚子蓬蓬还有点剩。每次这样,我自豪感无法抵挡。但总是突然,那奶瓶就像泄了气的皮球。怎么看怎么都不顺眼。妞就需要拼命吸啊吸,吸一堆空气在肚子里。一小时多后,睡着了。都不晓得是给累的还是真饱了。
    + ?3 Y% h5 @0 t* m
    + q- J$ J: n3 Y# c5 w8 X) u# A4 [我很抓狂有木有! 这到底是为什么啊???上网查,有妈妈说是奶瓶自己懂得了供需平衡。不吃就不产,吃就现产现销。姐妹们,真的是这么回事吗?到底哪一种状态才是正常的?郎中,我是不是该换方子?  j- x* R. l6 h* h

5 e* I# ?1 M, l5 F* N  e% K! O本来要上妞的新照给阿姨们。这不,一抓狂,啥都忘记了。回头就补上。:)8 _5 ^$ ^/ J2 k7 y& N9 r$ w

7 o. _3 x5 w$ F/ d9 w0 a  V! `& j
      z. n% Z+ i9 ?' ]8 L/ ~! K' F" P( y* S6 V+ ?

* c2 ]! n. e2 p' {我也觉得是吃的多,就多产,吃得少就少产

$ v7 v/ e) {8 ]7 ]. P这样说来,是妞的食量有变化?不对呀。我奶瓶产量降低时,她会因饿到而闹。我只好哄啊哄。哄到她半睡了,才肯耐心地吸。我就是不明白,为啥总是突然就跟不上了。
    9 Z, q  \4 [: b- U- h) s% T3 T
    大耳兽 发表于 2016-5-11 18:12
    : H* @  U9 G' g2 \7 X2 X+ J" T这样说来,是妞的食量有变化?不对呀。我奶瓶产量降低时,她会因饿到而闹。我只好哄啊哄。哄到她半睡了, ...
    " f* G' {' r5 o8 I/ B
    产奶导致减少,要查你一天以前的饮食正常与否。
    # P$ b5 F) D/ n' {& @
    : W8 P, n5 x5 Q8 U3 j' N& {0 H" B. }4 i5 f9 f3 g. g
    蒙城郎中 发表于 2016-5-11 18:25   _3 W* {9 W0 ?- o6 ?
    产奶导致减少,要查你一天以前的饮食正常与否。

, E1 V* U2 P# T( o: g; [这是指检查自己是否吃了平常没有吃的东西而导致的?
    ( p( h% H- k9 y) k3 u* D若真是这样,那我现在该怎么办呢?从昨天下午起,奶就急剧减少不够了。# E0 t; W' s. W& M9 _3 U! i1 \
    大耳兽 发表于 2016-5-11 18:28 7 p5 N  W& m( z% o9 j& f
    这是指检查自己是否吃了平常没有吃的东西而导致的?" c! l( U* E: N7 P, u
    若真是这样,那我现在该怎么办呢?从昨天下午起,奶 ...
    # T4 Z; f% f. K; ^
    说的真新鲜,难不成,你下不了奶,还查你家小耳兽的饮食?欺负他打中文慢吧?; D7 I+ |/ K! b& B/ k: i8 w! D

1 g  j+ ?0 q% c: B想想你都吃了些什么食物,据说韭菜就有回奶的作用。
    蒙城郎中 发表于 2016-5-11 18:43 . \2 z4 e# {9 x- F/ m" h
    说的真新鲜,难不成,你下不了奶,还查你家小耳兽的饮食?欺负他打中文慢吧?" l$ b8 o2 V5 y' j' `
    ...
    1 I1 G9 D+ q- c
    哎,你别埋汰我啊。我之所以这么问,就因为我觉得就正常在吃。就差每天吃重复的,一模一样的东西了。比如这次,周一都还好好的。周二中午,就昨天,突然感觉奶不来了。   3 n' _; L( H: @/ F9 y
    喝了油腻的汤( 我周一喝了碗前两天熬的猪脚通草汤)会不会也导致奶不来?: u, Z% S+ b6 y9 k
    ivy9 发表于 2016-5-11 18:52
    ! K" m- o9 s$ V9 e" i9 V想想你都吃了些什么食物,据说韭菜就有回奶的作用。
    * b/ q" G$ ~0 _
    嗯,我也有听说。所以没敢吃。但有一天我碰了韭花。突然想起韭菜会回奶,所以连韭花现在也没敢再碰。3 b# P; T$ [/ V0 c  j$ `9 d  g( X
    是喝水不够多吗?
    Shuyezi 发表于 2016-5-11 19:05 # ]. F9 a% ?, p3 ?
    是喝水不够多吗?

5 t" j! |1 n; s# m# b: h也不晓得是不是我本身湿的关系,我不怎么会大量喝水。
    ' D& D  h; @5 C! {/ V" I
    放松心情啊……搞不懂怎么突然间会变化很大,妞那么努力吸,产量会上来的4 Q6 F, {! Y* t
    要不用吸奶器泵下,小朋友不那么辛苦$ k" `( Q' D/ T( L
    偶当初喝好多液体,其实现在想也不知道对不对……% S- x3 {0 N. t) N' z4 u5 \7 W2 X5 U% }" z
    处方:饿两餐(早餐不算)
    ' D1 |6 }; x6 V. l+ w7 v4 R/ d+ [, R9 `, P# K* i
    ! s& A2 ^9 S: z0 J3 }# r& k
    还猪脚通草汤,得吃猪头肉补智商。
    我觉得前一天是否睡好觉,休息得好也有关系。
    静心 发表于 2016-5-11 20:18
    2 r8 F" z! e+ ^/ q7 Y! _放松心情啊……搞不懂怎么突然间会变化很大,妞那么努力吸,产量会上来的
      D! q/ a$ I0 V7 Q. y- C要不用吸奶器泵下,小朋友不那么 ...

' Q! E/ ^1 b- X' }6 Q1 }/ m 我有试过。奶多时,就吸奶器吸出来。可是她到现在都拒绝奶瓶。
    % i6 S  Q, \9 U* w5 M
    蒙城郎中 发表于 2016-5-11 20:22 # K# N9 d5 w" v9 r3 C9 s0 j
    2 P; w5 z2 i9 b$ i; x! G. z
    # Z: v( V3 ]7 l  i1 g
    yogini 发表于 2016-5-11 20:30 * [; Z: r. j) j; k3 |
    我觉得前一天是否睡好觉,休息得好也有关系。
    ; b$ X1 B# a" a- w6 _
    我终于明白了。放别人也许这还是问题,在我这些都不是问题。我吃多了* C" D9 t/ |' L; v- [5 {+ Y
    大大小妹妹一不小心吃多啦。听郎中的吧,少吃。我这几天忙得,都不知道怎么说话了。

J姐,你忙就别操心这边了。我没事。  发表于 2016-5-12 02:43
    是不是有什么操心的事,或者没休息好?吃东西回奶效果这么明显吗?不吃饱肯定不行吧。我当年喂奶的时候很能吃呀,还老觉得饿。得吃饱了产量才能跟的上。而且有阵子人怎么吃还瘦,以为是甲亢查出来是甲低。我一朋友跟我差不多时间生娃,查出来甲亢还长胖。不过过半年都好了。大耳试试看多喝水,或者多喝牛肉汤。汤汤水水多喝肯定管用。等着看萌萌的小奶娃的照片!

谢宁MM。没其他,就坏在了这个猪脑上.....明天上片片。:)  发表于 2016-5-12 02:44
    喝小米粥,个人经验。! v) a& d" S4 Z8 ]$ @- L- n6 L

谢谢龙眼MM。原来我只是需要少吃。不乱吃。:(  发表于 2016-5-12 02:46
    大耳, 我作奶牛的时候, 产量也是时好时坏。虽然我发现这和心情有密切的联系, 但其实也作不了什么。我又不能控制自己的心情。现在好在你有郎中, 他总有办法。 而且你的宝宝已经快五个月了, 实在饿急了似乎也可以给点蛋黄泡米汤什么的了。所以可以稍稍放宽心。
    少乳,我写过课的。吃什么也写了的。猪脚通草针对什么、那課里我写过。她看过、你们也都看过。
    2 g! {( w  H- f2 K+ ]! P7 A4 }7 n. v+ M
    要走心啊,这些都是关乎无价的生命的。
    . k. ]/ r# O+ L; v7 B为什么要回帖才能让你们看课程帖,是让你们明白这些很宝贵。生命是无价的。% t$ @2 z; v0 K( [% q

要设置一下, 每读一行就要回个贴  发表于 2016-5-12 10:01
    蒙城郎中 发表于 2016-5-11 23:30 8 H3 @% |* I. A, ^" o
    少乳,我写过课的。吃什么也写了的。猪脚通草针对什么、那課里我写过。她看过、你们也都看过。4 y4 q' M3 |) k

! `2 Z4 F& P1 s1 U' w& I要走心啊, ...

' R4 U% A/ T+ Z- Y5 H立马过去找旧帖来看。这猪脑太坑爹了。前前后后都记着,就没记着中间那段讲通草猪脚的给气血不旺的。想着药方里有通草,那放猪蹄里炖不就换个吃法而已?真是连si 的心都有了
    : Q9 n& F' G; ?5 ?# i1 c' n3 o% M

快别撞了, 看得我都撕心裂肺的.  发表于 2016-5-12 10:01
    狗剩他娘 发表于 2016-5-11 23:27
    7 y: Z8 X+ L( `2 g4 r8 j' ^大耳, 我作奶牛的时候, 产量也是时好时坏。虽然我发现这和心情有密切的联系, 但其实也作不了什么。我又不能 ...

! p, J& s, H/ C2 K8 [% p$ L, Y& ]( r他娘,我冤屈啊!家里乱七八糟地事一堆堆都没把我放倒。每每情绪快来了,想着为了娃有奶吃,我咋地都只睁半只眼,晃晃就过了。想不到,卧薪尝胆,却败给了猪肚.......+ v# ?; r/ e0 ^  s: j
    赶紧冲过来抱抱大耳MM,听郎中的,我前几天发烧郎中也是让我断食两天,体重轻了,也没感觉饿。宝宝现在可以加辅食了,奶少了也不用这么担心。

谢谢bz姐。我的目标是全母乳喂到6个月。可惜了,到底没做到~~~~~  发表于 2016-5-12 16:44
    哎哟哟!  赶快抱抱大耳
    7 b3 [3 B2 Z+ T& N1 k+ H! m: [2 c- ^9 ^, \0 U
    一时跟不上也不要太紧张, 宽心点吧! 郎中也已经把前路明灯给点亮了,妹妹跟着走就是了,别想太多了,或许,或许睡醒后发现奶牛又生猛了呢!
    1 U2 T  R! ?  Q9 z

谢谢天天姐。我已经按郎中的方子严格执行。希望快快有产奶。  发表于 2016-5-12 16:43
    蒙城郎中 发表于 2016-5-11 20:22 / M1 e9 _% H* Q- c
    # b# `" Z1 t! ^8 ?
    哈哈,这处方。6 [7 E0 L( ?3 @+ Y6 k2 P4 ~
    快别担心,孩子现在可以加辅食了吧?记得我女儿三个月就可以吃点米糊,蛋黄之类的。
    + z5 @) c, o# H( D没想到郎中叫你饿两餐,早餐还不算,看来。我们现代人需要经常饿两餐。
    $ z7 d2 z8 A  k. s
    ! J4 N5 G5 H* s/ N" }3 R3 I我今天也要自觉饿两餐。
    : r' P8 |0 B5 a

谢谢莲姐。我已经严格按郎中的方子执行。希望快快有奶。  发表于 2016-5-12 16:43
    大耳兽 发表于 2016-5-11 18:28 ( x7 i: g" Q8 p
    这是指检查自己是否吃了平常没有吃的东西而导致的?) w- ?- b3 `% `3 e, I
    若真是这样,那我现在该怎么办呢?从昨天下午起,奶 ...

9 z  P0 l) J+ C- `2 F4 j& A7 r哭啥呀?
    : c6 i( t1 G; x9 D: a& x' v3 c我们家儿子不到一个月就不够吃了~~~还特矫情,不吃牛妈妈的奶~~~
    1 o' F- t& E* @! I1 g4 f
    5 N4 V- f: ]/ O* S/ G: ~& }
    & M, I+ c# d" m( T9 ~
    5 ~3 a& o9 Z6 m9 w- {5 Z
    大耳妹妹辛苦了,当妈妈不易啊, 好在可以问郎中,放宽心,孩子能吃是好事啊。

谢谢清怡姐安慰。好在严格执行郎中的方子后。从昨天夜里开始,奶回来一些了。  发表于 2016-5-13 14:00