纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 大耳兽

[不懂就问] 供需平衡?还是产粮不够?

抱抱大耳MM,别太着急,心情一紧张,奶也会少。我当初就没有多少奶,孩子只能喝配方奶。你要先休息好。
    " ?  B) ?7 Z. w$ Q; i6 ^
    ! s6 U$ W# Q/ w. [另外,真的不是吃得多,奶就多。我那时每天喝很多肉汤,照样没有奶。# O4 [! E% b! O( H# c, a5 M

谢谢贝贝妈。我还真的需要补脑子。我着急就是因为她不要吃配方奶。经过这次,我干脆直接每天省吃晚餐。  发表于 2016-5-13 14:02
    抱抱,真的别着急。  听郎中的话,少吃点,听大家的话,多休息   

谢谢C版。好在有郎中,昨夜里奶回来些了  发表于 2016-5-13 14:03
    没关系,我当时也是一半人妈,一半牛妈,嘻嘻。
    : a+ |; k. ~+ u放松心情。

主要就是我家妞不要配方奶。所以我才急。哎。好在从昨夜里开始,奶回来些了。好在有郎中!  发表于 2016-5-13 14:04
    先看的胖妞妞,再到这里。) T5 `4 m* K5 j3 ~" t! u

@6 f2 |4 R1 }9 T! p5 D妈妈快别哭! 这不还有郎中指点迷津,饿两餐后,奶上来没?

谢谢百合mm。听郎中的话,奶昨夜里开始终于回来了些了。whew  发表于 2016-5-13 14:05
    1 R6 U0 X7 i9 f
    那豆姐当时你怎么办的?我家这个也不要牛妈妈的奶。她宁可挂在软塌塌的奶瓶上吸一堆空气。我是又气又没法啊。
    * o7 o2 A2 V% a" ^% A
    大耳兽 发表于 2016-5-13 12:58 8 T. X. R. M8 O  k3 h! C
    那豆姐当时你怎么办的?我家这个也不要牛妈妈的奶。她宁可挂在软塌塌的奶瓶上吸一堆空气。我是又气又没法 ...
    ' o- m1 h" d5 _3 ~, T
    各种办法我吃,偷着喂些奶粉,一旦察觉就换亲妈。。。勉强度日,胡乱对付到4个月,没招了,咋也不够。。。断母乳,他绝食快两天就吃牛妈妈的奶了。

这过程没法想象!太可怜了。:(  发表于 2016-5-13 23:41
    大耳兽发表于 2016-5-12 21:55
    + Q* E" O/ a, A# a* c% R谢谢贝贝妈。我还真的需要补脑子。我着急就是因为她不要吃配方奶。经过这次,我干脆直接每天省吃晚餐。  1 b4 u5 D) g% _2 C: Z# T

0 p9 d: D+ C( H  z" ] ...
    0 B) q8 v9 l, l, w5 }' u# Z) U$ {) r

, g) C4 D, {0 C7 j) Q# U* s) ^( l  # n) r9 q, G# t6 S5 e2 m+ \
    ' ]7 z* p3 G9 ~
    这也不对。应该是不能少吃一餐,也不能哪一餐吃撑了。
    * n- |, U3 ]7 Z, E2 J$ f. c  y; i0 W& j% T* t& U( x& g+ Q6 I7 H
    抱抱耳兽妹妹!( O: h" `6 {# g  t& L
    不要着急,按郎中的话去做是肯定没错的。希望充足的奶水能很快回来。7 h6 B! D/ G3 q4 o- H# q: l2 [

谢谢平安姐。严格执行郎中的处方,到这一刻为止,奶应该算回来了。:)  发表于 2016-5-13 23:46
    蒙城郎中 发表于 2016-5-13 14:02 & j: \  X) J/ O, M, @
    这也不对。应该是不能少吃一餐,也不能哪一餐吃撑了。

3 p7 k# G6 l% a/ G5 |奶牛吃的还是要比正常人要多一些吧?我以前喂奶的时候总饿是因为身体其他方面的问题吧?. t/ K+ p3 F* K! M& x6 R) u
    土豆 发表于 2016-5-13 13:54 ! e* G. @. ]1 Q
    各种办法我吃,偷着喂些奶粉,一旦察觉就换亲妈。。。勉强度日,胡乱对付到4个月,没招了,咋也不够。。 ...

- U8 c/ D2 |6 \/ a+ q6 R$ |# H* Z饿了两天?好有骨气的娃!* z' `6 w% N& k' O; r- M" r7 n
    蒙城郎中 发表于 2016-5-11 23:30 " G- I$ c, ]: P  X. V
    少乳,我写过课的。吃什么也写了的。猪脚通草针对什么、那課里我写过。她看过、你们也都看过。1 K8 w; {* b* F; i5 h3 w; x$ g

0 e" Y% i' f" I, l9 J2 T要走心啊, ...

) j- ?% J* l9 {2 x! |郎中批评得对。这两天我都在深深的反省中。放着郎中辛辛苦苦写的宝贵的课程没有用心学习, 真是对资源的浪费。' e/ t4 _! L) n. ^; t
    , V2 T: \9 H) q2 O6 t' ~
    我要趁着郎中给咱们放暑假, 好好复习以前的知识。
    # ?- ^+ ^3 O2 J/ n3 Q5 X6 l  k
    ; X/ l# V) [% _- `& z' O: K& U7 }: z/ c/ @& }- }  Z9 u* A4 e
    郎中说的对。别吃撑了,但也不能饿着自己,正常吃饭就行了。心情好很重要。
    1 v. r+ |$ l3 J  w" H

嗯。谢谢贝贝妈。我今后一定小心。  发表于 2016-5-13 23:47
    蒙城郎中 发表于 2016-5-13 14:02
    - U# g" q/ P1 X, G& C5 X4 ?这也不对。应该是不能少吃一餐,也不能哪一餐吃撑了。

9 c# I# S8 _3 i2 ?  c) @哈?好,遵命。
    ; d1 Y. P/ ]6 ]8 D" o# v另外,抓住机会问:母乳的娃娃一般多大可以添加辅食?刚开始的辅食可以是哪些呢?
    " _3 {- Z! U% C6 z
    蒙城郎中 发表于 2016-5-11 23:30 $ R+ x. u8 w3 T- E9 m# v
    少乳,我写过课的。吃什么也写了的。猪脚通草针对什么、那課里我写过。她看过、你们也都看过。
    # J# E' D" F1 f* W. ]! ?7 P0 P3 n( D7 F1 p& \) L# I  W8 v
    要走心啊, ...
    % q; Z6 e2 q$ X0 l* G
    正好继续问:郎中,母乳喂到多久对娃娃好?有些妈妈喂到一岁甚至更久,有些妈妈说过了8个月母乳就没营养了。到底哪种说法是正确的?
    + E: u( e6 ?; v' `& I3 Y
    大耳兽 发表于 2016-5-13 22:54
    / f0 f" u" P4 v2 h: \* t  j正好继续问:郎中,母乳喂到多久对娃娃好?有些妈妈喂到一岁甚至更久,有些妈妈说过了8个月母乳就没营养 ...
    8 s1 h4 |9 L; O
    一般是在长第一颗牙之前,就开始喂米糊一类的辅食了,这时母乳为主,辅食一天也就一次的样子就够了。主要是锻炼脾胃。差不多就六个月过了就可以开始了。多数孩子是七个月前后长第一颗牙。
    : M4 ^! y4 k& d, J) E' O6 c" X" N- l6 D4 {6 m, D
    然后是每周为一阶段,渐渐地增加辅食的摄取量和喂水的量。不建议一岁前的宝宝吃水果、果泥、果汁,特别是一些树上长的果子。加以用煮熟了的蔬菜汁拌米糊糊。1 C* c! @! _" P  J+ x; b
    7 y+ n" X7 i7 \# }
    6 z5 C: }& u( R: ^+ c
    有四颗牙以上时,可以喂粗点的糊糊,或是煮的较烂的饭,可以拌点牛肉汤汁。这时就要开始,以咀嚼食物为主,母乳为辅。2 b5 D: }* o+ e* p: i" x

) v: V) H3 \3 n3 |# X* o# N( E5 o6 _/ s) q/ j5 O- [
    到了八个月后,就没必要喂母乳了。/ t4 I2 M5 O% R
    - C# ~# t5 w4 e, \3 z' @
    , u/ S' d& q4 @" [0 ?. |
    母乳,对于哺乳动物来说,脾胃功能可以适应自主择食了,就不必要了。
      f4 W2 E( L2 s6 j; s
    ) @% L1 L- g& N* Z; [+ g5 A; R& ]* P
    孩子是处于上升期的,渐渐地增强各方面的锻炼,对孩子的生长发育自然也会更好。
    5 @6 `9 W( w2 J: p1 p
    7 s, E8 N& R0 x' O; J% G0 e( u0 ?3 c# G
    母乳是好,前提是母亲得身心健康。不能听科学家说母乳好,就不管三七二十一,孩子一岁多了,也不断奶。孩子自主择食少了,对孩子的生长发育一定不好。
    ' U* [; N$ ~9 o
    蒙城郎中 发表于 2016-5-14 06:31 1 E1 Y/ F# u7 k6 S6 r
    一般是在长第一颗牙之前,就开始喂米糊一类的辅食了,这时母乳为主,辅食一天也就一次的样子就够了。主要 ...
    * H+ G6 a" E! }9 D% Y
    这些信息很重要,先存下。我家小贝8个月时,我就没有奶了,看来是人家不需要了,呵呵。
    ' ?5 E/ Y, R- @) M2 R7 t" k, |9 u
    蒙城郎中 发表于 2016-5-14 06:31
    / [; [+ D  r7 g' m: b( [一般是在长第一颗牙之前,就开始喂米糊一类的辅食了,这时母乳为主,辅食一天也就一次的样子就够了。主要 ...

# \% y( g( s# l5 s% x: g7 ^谢谢郎中详细的回复!我多读几遍,希望不丢三落四。
    7 N- j5 V* u& r9 @9 i) G# P这样说来,鸡蛋黄并非最初阶段的辅食(除米糊糊外)最佳选择?5 @9 w- r- S' m6 V# V- _  l
    大耳兽 发表于 2016-5-14 10:03
    * |& x5 b: F1 p* M: I& }/ T谢谢郎中详细的回复!我多读几遍,希望不丢三落四。2 ]' `# B) L0 w  Y' Y
    这样说来,鸡蛋黄并非最初阶段的辅食(除米糊糊外) ...

A, n  r' \. J! w. u) X7 E6 v) l鸡蛋黄比牛肉末还难消化。现在的鸡蛋又都是没受精的,没必要吃这鸡蛋黄来着。5 |% H0 t8 ^( @% s
    蒙城郎中 发表于 2016-5-14 16:25
    ' N- G5 D' C9 X  @2 T1 n* P( ?鸡蛋黄比牛肉末还难消化。现在的鸡蛋又都是没受精的,没必要吃这鸡蛋黄来着。- j" Z3 V7 F( P" }
    ...

' A+ r9 W8 x7 k5 x, z0 \: `好。记着了。谢谢!我去把这几个问题归入我那个帖子里。. b" n9 }5 u2 `! K; d
    , d" q! Q8 q& k" w) V( K' b
    大耳,现在小耳都丰衣足食了吧?我觉得你不用太担心。狗蛋是全母乳的娃。也有过几次猛吃得我都被抽空了还不满足的情况。德国的儿科说是孩子有生长爆发期,此时就会饭量大增,原来的产量就不够了。但是婴儿的吮吸会刺激泌乳量。母乳的产出会相应提高以满足孩子。此时不建议给孩子用奶粉之类,因为孩子饿~吸~乳量增加是一个自然而然的过程。我当时还得到一个生长爆发期的统计表,狗蛋饭量、啊不、乳量大增的时间和他们的统计表很吻合。我就熬着让他拼命吸,到第二天第三天就满足了他的需求。所以我买了奶瓶儿,一直未开封。如果你没有别的不适,不妨稍微等等。别太担心了。奶牛,或者说食堂,你多多保重~
    非常赞成阿蒙说的!让孩子多吃,奶水就会本能的跟上来!大耳要多睡少操心!还有个问题要问下郎中,孩子全母乳的时候是不需要喝水的吧?但是中国的老一辈很喜欢给婴儿喝水,这种习惯对吗?

谢谢你提的问题。等一下玩一并把它归到我的那个总结帖子去。:)  发表于 2016-5-16 14:43
    谢谢宁MM。好在奶基本回来了。whew  发表于 2016-5-16 14:42
    和宁 发表于 2016-5-16 09:32
    - w) H: f  K: X& ]8 L6 l: R" u3 h非常赞成阿蒙说的!让孩子多吃,奶水就会本能的跟上来!大耳要多睡少操心!还有个问题要问下郎中,孩子全母 ...
    0 ~- d/ n! {1 X* d/ i9 G9 Q+ v- T; H
    开始吃辅食后,要适当的给孩子喝点水。
    0 k! j: |2 v: n. |( F7 p9 b. |) ^% i/ R" O% q: a
    没吃辅食前,如果大便粘臭,也得给孩子适当的喝点水。
    . D8 ]* r+ ~7 y7 L! |8 ?4 `

谢谢郎中!  发表于 2016-5-16 10:49
    amengcat 发表于 2016-5-16 09:04
    # G' s; ?) F/ d. ?( ~* G: d- e. x大耳,现在小耳都丰衣足食了吧?我觉得你不用太担心。狗蛋是全母乳的娃。也有过几次猛吃得我都被抽空了还不 ...
    ! G' |) w. Z* o  t: D! o
    谢谢阿蒙。目前产奶量刚够吧。但没有多余的了。这边也有生长爆发期一说。以前儿子倒是符合。但小妞却不明显。我还担心是因为时而挨饿,把这生长爆发期给整得没了。* ]# w+ F. d1 ]( ?
    我从发现自己奶少后,都坚持让她多吸。两人往沙发一坐就一个小时。但湿热是罪魁祸首。要正碰上我湿热的话,那奶是怎么吸都上不来。所以,我的情况,还必须得少吃。$ r9 l" {) P2 Y  M5 n- d

H+ v$ \; x( h& `( ~5 Y2 e