纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: bz1

[不懂就问] 看见这个,郎中讲讲是什么原因?

Peas 发表于 2016-5-17 08:44
    5 L: x  [8 O8 B- t, A: {' K4 L% C) w) x本来还想问呢, 好不容易鼓起勇气种了2棵西红柿苗苗,发现居然有点发黄了,也不知道哪里做错了。& M7 ?7 }* @* a* Q( g+ O6 ~. Z+ a
    ...
    0 a8 c; a: g2 t
    是不是该上点儿肥?  我妈妈跟我同时种的豆子,我妈妈的豆子就明显枝繁叶茂,绿油油的,我的就黄一些,我妈说我的豆子缺肥

bz1
    豆子不会缺肥的吧?根瘤菌自己会制造的啊  发表于 2016-5-17 15:46
    大耳兽 发表于 2016-5-16 21:20
    5 h: ]& h) @% U3 i" a/ t姐,你真一周洗一次头和澡?

5 u. z/ D6 w6 B# W% U/ ?因为我是先洗干净然后泡澡澡。是一个对我来说很重要的仪式。之前或者煮茶枯。或者煮艾草。或者是小雏菊熏衣草。然后还要加入玫瑰纯露橙花纯露。再加入复方的玫瑰精油橙花精油用山茶油做BASE稀释。: K( o2 E  z& |, [. f( Z6 s3 D
    做好这样一桶。可以泡2次。周五晚上和周六早上这样。3 \  q- S! W/ d- ]9 x

姐,这真心需要时间非常充裕的人才行啊  发表于 2016-5-19 00:21
    大耳兽 发表于 2016-5-16 21:27
    " p9 t2 w$ o$ t) g( ~  _  T  M: W% h这是真的嘛.....真的嘛.....真的嘛.......
    / }1 r2 s. m8 i" l7 V
    冬天就一个月洗一次。。。。
    + {, d( z! J7 Z' v4 d5 S* O& S! a

登录/注册后可看大图
    4 d: S; v, W9 O% `1 C* E& d9 K" u

登录/注册后可看大图

( p: E; Z& W8 e& T$ \                               
    登录/注册后可看大图
    7 H* I9 ~6 G  z) T9 g; Z) o5 F. K

登录/注册后可看大图
    + M6 V+ f1 ]/ g. r3 u

登录/注册后可看大图

/ v/ x& z; ?* w4 ~5 e& F) i! D) _

啊........  发表于 2016-5-19 00:26
    Day801 发表于 2016-5-16 15:32
    6 b  Z  g+ g( z; ?0 z1 @5 g6 t嘿嘿,原来就是茶花提纯的精油,明白了,谢谢!  好,我买些茶花油来护发。在没买到茶枯之前 ...

( l, n5 X; A$ h+ k) H+ e# o% K( m9 L茶籽5 ^* Z, R* ]3 u$ _0 H

: m" H  y. z" G-----------------
    + x0 H! {1 ~+ d; iis not "茶花提纯的精油"
    0 G9 ]) X& k! @% y
    % y+ ^+ }9 A0 K

嘿嘿,我知道,我是说那用于润发的精油。  发表于 2016-5-17 11:12
    % z& R5 M: `/ `8 w5 R# f, H0 j本来还想问呢, 好不容易鼓起勇气种了2棵西红柿苗苗,发现居然有点发黄了,也不知道哪里做错了。& b: U6 H  q6 h. W9 Q2 O, G, l# e
    ...
    & w" p7 {7 I7 F5 F! ?: S# q' u
    豌豆豆,俺不是绿手指, 还被我家那位说我缺少种植DNA,据对我妈妈去年在我家种植蔬菜的观察,我自己的两分钱:
    8 ?  u, }* S! d% t: F4 `幼苗苗刚种下去,根基太脆弱,特别娇气,水不能太多(太多有可能会导致根茎太潮湿而发霉),更更不能缺水。我今年自己种了一些番薯叶,刚种下去的几天,每天要去摸摸表层的泥土是否太干燥、或者太湿润。我们家那谁懒惰,喷淋系统今年还没有开启,都是俺手工浇水的。我早上上班前浇一次水,下班后再浇一次,视情况晚餐后或睡觉前再浇水,也是遵循少吃多餐的原则。另外,要避免在日间气温高的时候浇水,一是浇下去的水易挥发掉,无用功,二是还有可能因为气温太高而导致水被烫热而烧伤植物。7 J+ |, u" N4 x: _! z  |- F" e& v& ?

) ~. z, s( t4 v. J' U- z5 |我瞎说的啊,还是听听绿手指的JM们吧!
    % E3 c7 u5 g' ^: T! Z& u
    - F1 ~( Z. f3 t- c' M本来还想问呢, 好不容易鼓起勇气种了2棵西红柿苗苗,发现居然有点发黄了,也不知道哪里做错了。
    ! w. p- x, B$ s ...

* A7 T6 |- W- U填问诊单!就这么一句,谁能判断啊!你当我是郎中啊!
    ' k3 ~, K, [; n

哈哈哈  发表于 2016-5-19 05:33
    Hia Hia Hia Hia!  发表于 2016-5-17 13:30
    大耳兽 发表于 2016-5-16 21:12
    : b, a2 B! S8 a( ?小舞这么说,搞得我心里都痒痒的。你在哪家买的茶枯?直接走淘宝?

5 @: O6 ]% G5 o* J' m直接走淘宝everywhere~~~~~~~lots of4 `: c4 ~- E& k# R: U5 ~

; H3 M/ a' N6 e& D

这个要试!  发表于 2016-5-19 00:27
    舞者女 发表于 2016-5-17 10:09
    " n! f3 P, r+ L% H2 t( o3 M冬天就一个月洗一次。。。。

) p) p+ Z3 S0 G: q' S- l; B/ [我想起了腌肉& |2 n3 ~$ v4 H7 I! W, ?9 A4 D6 X7 Q

# r3 [5 P4 |, b0 l8 @; v* [9 \9 I" W: `; _
    也想到了周伯通的秘制药丸
    % k) U  [1 d) k; q: |
    carriecatt 发表于 2016-5-17 10:59
    ( |, P5 ^3 Z9 c5 ?' O: t! o; b是不是该上点儿肥?  我妈妈跟我同时种的豆子,我妈妈的豆子就明显枝繁叶茂,绿油油的,我的就黄一些,我 ...

, m9 _# I: X6 }% V8 M  a9 f买了上次说的Potting Soil 和Garden Soil ,这个是含肥料的,按照说明与旧土混合, 严格看说明书指导7 |9 B9 r" t+ p1 N. l3 s+ s/ w

3 r1 B2 F' p, v9 O韭菜和辣椒籽,种在Garden,4周了 还未见发芽,(可是土本身面上到有不少小小的芽) ,2棵西红柿苗苗,栽在花盆里,2周没见明显长大,从第3周开始,发现叶子有点发黄。 因有下雨,也没敢浇多水  。   + u. q/ J7 ]4 s  j3 d$ ~

bz1
    韭菜是很不容易发芽的  发表于 2016-5-17 15:43
    Peas 发表于 2016-5-17 11:21
    , q! }8 Q, W4 ]: Q买了上次说的Potting Soil 和Garden Soil ,这个是含肥料的,按照说明与旧土混合, 严格看说明书指导 ...

: x% V2 S& `" k, j+ ]. y辣手摧苗。
    * R: I2 f/ |! M: B! i
    Day801 发表于 2016-5-17 11:10
    - A8 z6 ]  \% Q' }豌豆豆,俺不是绿手指, 还被我家那位说我缺少种植DNA,据对我妈妈去年在我家种植蔬菜的观察 ...
    6 x% s! ]6 x' J) e
    谢谢,这个水多水少,对俺这菜鸟有难度哈,手摸土潮潮的就可以吧?9 G3 k+ \4 O: f! P( x2 [2 T
    蒙城郎中 发表于 2016-5-17 12:40 6 @& ~3 ]/ g* J2 v
    辣手摧苗。
    6 h6 f' X  t& ]( D: I& z5 b
    你不是万科书麽,分析下看看?( ^" L1 S" S  n5 w0 w2 J5 b) |+ Y- y
    Peas 发表于 2016-5-17 13:27 4 P  b: O  C/ f% Q. M' ^
    你不是万科书麽,分析下看看?
    * b' Z3 i% Q6 r( f
    种个西红杮也来问我?你当我是土豆啊?我是郎中好不好!2 m$ ?9 d7 g9 {; a1 E$ c7 ]
    Peas 发表于 2016-5-17 13:26
    3 L" K. f- s* }- {/ i谢谢,这个水多水少,对俺这菜鸟有难度哈,手摸土潮潮的就可以吧?
    + g* u8 G- V/ a4 O/ ?. A+ c! Q
    我家那位跟我说的,我没试过啊,呵呵!他说放个TUNA FISH罐头在旁边,浇水浇到那个罐头1寸左右水位就差不多了,大概意思就是要保持泥土往下1寸左右湿润吧!我觉得这个应该可以作为上限来掌握。 我是上上个周末才种下的,目前就给它们少吃多餐。下班回家,或者早上起来,手摸泥土表层,手不脏就要浇水;手轻微粘点土,就轻轻地浇水几分钟就可以了;如果手粘满泥土就不要浇水。
    - V* I6 |7 @1 z/ I4 e# Y
    6 ?, u2 [& u, m5 B
    Day801 发表于 2016-5-17 11:10 ( e# w" ]5 ?' ^, V
    豌豆豆,俺不是绿手指, 还被我家那位说我缺少种植DNA,据对我妈妈去年在我家种植蔬菜的观察 ...

& `5 B4 h2 e7 c4 b: z( g$ F6 r0 l我不赞成你这么浇水,应该一次浇透,不然根系不发达" N( {9 c3 L6 q' q) V
    bz1 发表于 2016-5-17 14:49
    ( g* C8 K! K( }) g: t" t我不赞成你这么浇水,应该一次浇透,不然根系不发达
    7 a3 \* x2 l6 {
    呵呵,果然俺只是纸上谈兵了,   来来来,赶快吐点金子,BZ,我这个少吃多餐只是针对幼苗苗而已,你是说连幼苗也要一次浇透?
    summer_lily 发表于 2016-5-16 11:18 7 T# @4 U3 ^5 e
    对的, 对的, ,脸上,头上,哪儿,哪儿的油都少了, 就是说 肚子上的 游泳圈 不减 . ...
    + T: f' R4 _$ b. A- w6 ?" ~6 M
    哈哈哈,油从脸上,头上 移位到肚子上啦
    2 o) p3 V3 g5 k" M7 |5 a0 ]
    Day801 发表于 2016-5-17 16:12 8 z3 z. K3 ^' T
    呵呵,果然俺只是纸上谈兵了,   来来来,赶快吐点金子,BZ,我这个少吃多餐只是针对幼苗苗而已,你 ...
    1 |5 A7 J4 Y* a% w9 u! P
    我觉得是5 c' n4 h( _! O  e. L+ h  X
    8 n1 a4 f2 H% X0 W, Y
    好吧! 我改。 ; S4 u8 P; T' a5 U( b
    从洗头到种菜
    amengcat 发表于 2016-5-19 04:35
    7 Q) ]) K$ v+ w2 B从洗头到种菜
    / n! s; c( C7 r0 p$ t3 t" s) E% P5 e' ^
    就是,就一个不清不楚的link,搞了100多层!