纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: shamrock100

[咨询解答] 请教大家关于种树莓?

我在LOW'S见过,要问问你们那里的苗圃,我买的Low's是有点带红色的,香味倒很香的,后来邻居给的苗就是真正的金银花了,苗圃去问问吧,white-yellow honeysuckles

哦,谢谢  发表于 2016-5-18 11:43
    【夏】之菜园
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3184&fromuid=89
    昨晚,半夜用手机打字,就没发链接
    我喜欢吃,就站在那里吃

再次口水............  发表于 2016-5-19 05:26
    谢谢豆姐, 学习中。。。  发表于 2016-5-18 11:10
    蒙城郎中 发表于 2016-5-18 10:02
    中国的南方人,到了北美大多数地区,相对要“既抗冻,又耐暑”点。

特别是五代以上,生长在南方亚热带季 ...

嘿嘿,今年初有阵子广东大面积寒潮袭击,偶那些朋友说室内温度,比冰箱的温度还低,唉,干脆今晚在冰箱睡算了  
    等等,raspberry 不是 blackberry, 植物果实都不一样。不过想要结果都需要阳光,上一个房子后院多年没人管,长了很多很多 blackberry, 可是阳光太少,那些大粗藤子上面完全没有果实。

blackberry 在我们这边真是消灭都来不及,夏天想吃去摘野生就行。
    蒙城郎中 发表于 2016-5-18 07:20
    呵呵,不是那什么传说之类的。

**** 本内容被作者隐藏 ****

先幻想一下茉莉大到了可以花季天天开花,夜夜香的地步 。。。 再想想自己的水平 。。。 完全不用担心啊!  就算我以前那盆在全盛时期,也不可能一年四季都天天开花。  

不过郎中说的真的是一方水土养一方人,热带很多这么香的花,一般气候也需要啊。
    Peas 发表于 2016-5-17 16:41
    嘿嘿,菜鸟看到这个又乱想了。茉莉花没本事养, 想种盆金银花(又名忍冬Lonicera japonica)如何? 应该好 ...

金银花还用种吗?户外路旁到处都是呀。

春秋开两季,甜香,甜香的气味可好闻了。

羡慕不已,种过,呃,没种过活 。。。  发表于 2016-5-18 11:32
    红莓主要靠串根蔓延, 划块地给它,圈在里面,逃跑出来的,坚决镇压! 不要手软哦

谢谢百合MM。  发表于 2016-5-18 11:44
    蒙城郎中 发表于 2016-5-18 10:52
    经常通风就是最好的方法。

扭腰长岛空气如何不清楚,我们蒙城穷乡僻壤,空气新鲜啊!富含氧离子啊!{:8_ ...

我也喜欢开窗,但是要是夏天开窗不关的,那该多热啊,特别是阁楼上,白天都要空调。 冬天又太冷,暖气是温度是设定好的,低于那个温度就自动启动,

喜欢1进家门,特别客厅和浴室,保持有点清香的味道。 不知该放什么。花的精油?

野百合 发表于 2016-5-18 10:26
    金银花还用种吗?户外路旁到处都是呀。

春秋开两季,甜香,甜香的气味可好闻了。

CC, 金银花是入侵物种,北美到处都有吧。我们这儿(TN)刚开过。你要是靠北点儿,这会正开着的吧。散步留意一下路径的两侧,寻香索花。
    Peas 发表于 2016-5-18 10:41
    我也喜欢开窗,但是要是夏天开窗不关的,那该多热啊,特别是阁楼上,白天都要空调。 冬天又太冷,暖气是 ...

如果要家里有清香,种花自然好,另一个简单的办法就是用diffuser,滴自己喜欢的精油,然后那个小范围就有香味了。

谢谢,这个来研究下  发表于 2016-5-18 16:19
    蒙城郎中 发表于 2016-5-18 07:20
    呵呵,不是那什么传说之类的。

**** 本内容被作者隐藏 ****

我动用家里大大小小的花瓶,摆l了两周的金银花,每天进屋都香喷喷的。

可是,老郎你这一说,后怕啊......,

也是个喜欢开窗的主,新鲜空气对香气有所稀释,应该也是一种折中的办法吧。

野百合 发表于 2016-5-18 10:44
    CC, 金银花是入侵物种,北美到处都有吧。我们这儿(TN)刚开过。你要是靠北点儿,这会正开着的吧。散步 ...

西雅图四处泛滥的是黑莓,金银花有人种,可是没有那么普遍。  下次散步时候好好留意一下,看看开了没。
    随时剪,随时拔地上的小苗,每年都挖些送人,过冬之前剪枝。。。
    我家的不需搭架,就是到处乱窜, 生长能力很强。
    学习学习
    不懂,学习学习
    我家的是不够。因为吃了新鲜的还要做果酱
    学习一下!
    看看什么东西跟茉莉有关