纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[精打细算] 关于美容美发的一点小事。。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    1。茶枯

我近2个月全面改用茶枯洗头发。

茶枯是什么?
    茶枯洗发怎么用?
    亲们请原谅我粗糙简陋。随便去淘宝看看。就人山人海多。
    也很便宜。5斤茶枯。差不多30块人民币。。。不过运过来。。运费就贵一些。。。
    我是请人肉背来加拿大。一公斤10块加币。总数再加5块。
    比如8公斤的东西。最后一共付钱85块加币。

我的体会:
    茶枯水做好了之后,浸泡头皮和头发。10分钟。
    清水洗干净。
    再置一盆清水。里面滴5滴洋甘菊浸泡老山茶油。
    浸泡头发5-10分钟。
    自然干。
    一周一次。
    坚持1个月。
    一点头屑都没有了。。掉发的程度可以接受了。。。
    第一次换成茶枯洗头。又痒又头屑。。。。
    一定要坚持。。。
    一个月之后看分晓。

登录/注册后可看大图

2。三明治面膜法。
    冷制皂皂。洗脸。洗干净。
    用玫瑰花粉玫瑰纯露做糊糊涂脸。
    贴一张面膜在糊糊脸上。
    再喷玫瑰纯露。
    30分钟之后摘下来面膜。擦干净脸。
    然后用洋甘菊浸泡老山茶油涂脸按摩吸收。
    一周一次。

登录/注册后可看大图

3。每天早晚。

我早上。不洗脸。
    就丝瓜水喷脸。然后等晾7成干。涂抹老山茶油。
    我这油里面有讲究:洋甘菊浸泡12个月。淘宝一个广西桂林的芳香疗法的小女子卖的。然后我买回家自己添加2%比例的玫瑰精油和橙花精油。精油是这里买的。

晚上。冷制皂皂。仔细把脸洗干净。因为一天就洗这么一次。所以。很认真。用贵的冷研磨。也是淘宝买的。那个杭州的芳香疗法的小女子大学本科学的是中医。一块60克的小皂。她卖差不多50多块钱。可是。我喜欢。我觉得值得。我就买。

我和这些可爱的女子们都微信联系。她们也爱大段写心得。。经常可以看到她们日常生活。。。。

晚上。洗干净脸。纯露喷脸。等半干。再喷丝瓜水。涂抹洋甘菊玫瑰橙花老山茶油。

基本上是。
    花水。补水。
    茶油。保湿。

4。关于敏感。

我是敏皮。

所以。不主张过度清洗把天然皮脂洗掉把角质层弄薄。。。

皮肤好!气色好!小舞真美!
    嘿嘿,小舞说起洗头发,我特地问家人。

奶奶说她小时候洗头发用肥皂,姑姑妈妈都说用肥皂,家里阿姨说她的奶奶以前用皂荚。  我妈说试过醋加面洗头,效果不错,不知道为嘛我当时觉得特别不好用 。。。  
    冬青夏荷 发表于 2016-5-19 15:03

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈阿荷~~~~~~你知道的~~~~

洋甘菊浸泡老山茶油

英文是什么呀?  每次回国都忙忙叨叨的,对我来说大概还是在这边买现实。
    carriecatt 发表于 2016-5-19 15:08
    嘿嘿,小舞说起洗头发,我特地问家人。

奶奶说她小时候洗头发用肥皂,姑姑妈妈都说用肥皂,家里阿姨说她的 ...

我从小非常讨厌我家里的老年人。从不问她们任何问题。。。。
    也不亲近她们。
    只和那些部队干部战士们好。。。
    搞得我现在都年近半百才开始补课女容。。。

carriecatt 发表于 2016-5-19 15:09
    洋甘菊浸泡老山茶油

英文是什么呀?  每次回国都忙忙叨叨的,对我来说大概还是在这边买现实。 ...

山茶油  Camellia Oil

Thanks!  发表于 2016-5-19 16:35
    Day801 发表于 2016-5-19 15:08

登录/注册后可看大图

她才是真美女

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    真是美美美!!!!!  发表于 2016-5-20 09:57
    舞者女 发表于 2016-5-19 15:19
    她才是真美女

两个都是真美女! 她是我们这里的人吗?
    天生丽质的吧,嘿嘿。
    小舞的皮肤光泽和颜色都太好了,基因好,不用这些的话皮肤本来就不赖吧。让头发自然干的话得早上洗晾一天吧。这个跟郎中以前说的头发尽快吹干有点出入呢。这个油能让人第二天完全不头疼吗
    和宁 发表于 2016-5-19 17:12
    小舞的皮肤光泽和颜色都太好了,基因好,不用这些的话皮肤本来就不赖吧。让头发自然干的话得早上洗晾一天吧 ...

我5姨不同于常人,她皮肤保养的秘诀是:冬天一个月洗一次澡;夏天一星期洗一次澡。

真心说,你学不来的。
    蒙城郎中 发表于 2016-5-19 17:23
    我5姨不同于常人,她皮肤保养的秘诀是:冬天一个月洗一次澡;夏天一星期洗一次澡。

真心说,你学不来的。 ...

俺私下里认为小舞不是严格照这个时间表实施的。
    和宁 发表于 2016-5-19 17:59
    俺私下里认为小舞不是严格照这个时间表实施的。

你好大胆子耶!你意思是说我5姨,说一套做一套?

我怕她捶我,没敢说
    小舞有时间啊,我没那条件。
    舞者女 发表于 2016-5-19 15:19
    她才是真美女

小舞气色真好,那位美女是谁啊?

天然美女

皮肤好!气色好!小舞真美!+ 1
    蒙城郎中 发表于 2016-5-19 18:26
    你好大胆子耶!你意思是说我5姨,说一套做一套?

我怕她捶我,没敢说

当然不是这个意思了!如果碰到特殊情况,这些都会随之调整的。而且俺角的小舞不是个死板的人,所以应该是大体上照这个时间表执行的,偶尔有偏差。
    小舞好美!皮肤好!气色好!

等我把娃娃养大点,我来跟你学着护肤。这样可以给女儿言传身教。
    小五你的手指小月亮好美!!!
    又见美女!!

美容美发课也,,菜鸟+笨鸟得慢慢学,慢慢消化
    我是来看美女的!
    做这些事情真的需要有闲情逸致才行,像我这种估计两次就嫌烦了
    jespere 发表于 2016-5-19 16:14
    天生丽质的吧,嘿嘿。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

bz1 发表于 2016-5-20 09:30
    做这些事情真的需要有闲情逸致才行,像我这种估计两次就嫌烦了

估计你可能比较适合别人伺候你~~~就是你去美容院~~睡觉~~~然后人家给你做脸按摩什么的~~~这是富贵命啊~~~~

我已经好久不去美容院了~~~~卡都没有用完~~~~

我有朋友说现在国内高档的美容会所~~全都走中医养发的路子~~~一小瓶"神仙水"要800~~~一次做下来~~3小时~~~要3000块人民币~~~护理头发。。乌发养发亮发。。
    我都怀疑其实就是茶枯水+皂角+侧柏子之类的。。然后苹果醋来点亮。。但是。。滴几滴人参。。味道就走了人参的味道。。让客人们觉得值。

女人钱真好赚。

土豆 发表于 2016-5-20 08:51
    我是来看美女的!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Peas 发表于 2016-5-20 07:28
    又见美女!!

美容美发课也,,菜鸟+笨鸟得慢慢学,慢慢消化

哎~~~~真心不是美女。
    但是。誓死捍卫要美不要命~~~~
    Shuyezi 发表于 2016-5-20 04:07
    小五你的手指小月亮好美!!!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q3Q
    这个应该是天生的~~~我没留意过~~~