纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[精打细算] 关于美容美发的一点小事。。

你夸我~~~你夸我~~~你夸我~~~你夸我~~~你夸我~~~哈哈哈~~哈哈哈~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小舞,这个茶籽油涂在头发上不会油乎乎的吗?  昨天看到我有一瓶老古董的 jojoba 油,倒在手上一点,觉得很粘稠,不敢想象抹到头发上不洗的效果

茶籽油好像这边亚马逊也有卖的,有点心动想买来试试,就是不知道质量怎么样 。。。
    Hwq 发表于 2016-5-23 19:51
    就喜欢下五的贴,接地气!

唉~~~这世上就没有花钱的不是。
    花钱。真快乐啊~~~~~~~~~~~
    最近我着迷做各种香膏~~~~用广西横县的小花茉莉花蜡做BASE。
    因为我发觉我妈有1个脚趾甲固定位置是咱们这里说的“肌肤甲错”。很容易劈。碎。然后扎肉。她又不肯喝汤药。
    只能也想点其他办法。滋养皮肤。强壮指甲。
    周五冥思苦想一个高大上的配方然后实践到晚上1点。。。
    之后感到味道不是我想象的那么美。。。。。
    遗憾地睡觉了。。。。
    周六给我妈闻。
    我妈竟然说还行。。。。

Hwq
    真好!  发表于 2016-5-23 21:40
    carriecatt 发表于 2016-5-23 20:08
    小舞,这个茶籽油涂在头发上不会油乎乎的吗?  昨天看到我有一瓶老古董的 jojoba 油,倒在手上一点,觉得很 ...

她好像说是山茶油兑水,用水浸泡润发
    carriecatt 发表于 2016-5-23 20:08
    小舞,这个茶籽油涂在头发上不会油乎乎的吗?  昨天看到我有一瓶老古董的 jojoba 油,倒在手上一点,觉得很 ...

jojoba 油====本质并不是油。而是一种WAX.
    我不是那么迷恋jojoba。虽然都说它和人类的皮质层成分最接近。
    我是真的喜欢山茶油。
    油不油。取决于你怎么用。
    最佳办法是:
    一盆清水。3-5滴山茶油。
    然后已经洗干净了的头发浸泡5分钟。大毛巾擦半干。自然干。
    就是洗发和护发。一定要分开2个步骤。
    我买的谢馥春的桂花头油。也非常非常非常非常好。
    也一样步骤。
    3天。头发都淡淡的桂花香。

Day801 发表于 2016-5-23 20:11
    她好像说是山茶油兑水,用水浸泡润发

嗯嗯嗯,对的,谢谢提醒。
    舞者女 发表于 2016-5-23 20:15
    jojoba 油====本质并不是油。而是一种WAX.
    我不是那么迷恋jojoba。虽然都说它和人类的皮质层成分最接近 ...

谢谢详细流程,让我想想懒人不想弯腰怎么操作 。。。 不管怎么操作,先去把油买了再说
    carriecatt 发表于 2016-5-23 20:44
    谢谢详细流程,让我想想懒人不想弯腰怎么操作 。。。 不管怎么操作,先去把油买了再说  ...

CC  你脖子上的那啥比我的好使,懒人我等你好消息
    kankan
    小舞的实用贴,收藏!谢谢!

山茶油,娘家的后山坡上一片。小时候,春天新叶萌发的时候,孩子会上山找有些病态加厚的叶片 (茶片), 当零食吃。茶油有股特殊的味儿。见过邻居阿姨用茶枯洗头。

回家有多了可以带来的土特产。

小舞,建议你开个美美养护专栏,姐妹们跟着受益......
    芝麻开门
    这个要看看

这个贴我居然错过了 还好被sunny挖出来
    野百合 发表于 2016-5-24 15:08
    小舞的实用贴,收藏!谢谢!

山茶油,娘家的后山坡上一片。小时候,春天新叶萌发的时候,孩子会上山找有些 ...

最近才发现你们都有家乡然后家乡里遍地都是钱。。而我。。。。一无所有。。。

我没有家乡。。也没有野生山茶林。。真的什么都没有。。
    只有满满的爱。。。望梅止渴的热爱。。。
    看看

小5,我来了!多谢你引路!这里人好好啊。我刚注册上,都发了十几个贴了。我是新手好奇心重。
    熊猫眼 发表于 2017-11-9 22:21
    小5,我来了!多谢你引路!这里人好好啊。我刚注册上,都发了十几个贴了。我是新手好奇心重。 ...

来啦~~~~hiahiahiahia~~~~~~~~
    来了就好~~~~~
    你来对了~~~~~
    这里真的很棒!