纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: Day801

[Others] 慎用蒸汽浴、热水泡澡

9 ~8 w% y. R8 ]& k2 e3 _5 J; T* f
    哦,谢谢。 那就多吃点清淡的,和蔬果吧1 `" I) y+ O; M2 f5 j
    # j9 R/ d; g. S9 q! [2 d" ?
    这2天晚上和白天腿都尽量架高,不然腿会感觉肿胀,伤口会痛,瘀血更厉害。 过些天,愈合得差不多,没那么恐怖了,再给大家看哈。
    0 s  |2 G; Z$ F8 m( d

豆豆,应该找个帅哥一起做这些活儿。。。  发表于 2016-5-31 19:20
    vxfu6433 发表于 2016-5-31 13:22 " r5 r0 a0 t2 J2 _. M6 f" }6 ~
    谢谢解释,特殊部位是肩膀吗?还是我们常说的TiPang
    * Z9 S9 [5 K, A: W- t8 ]$ ^( X  }
    网上说是猪的小腿肉,shank。
    4 k7 Y+ w( L2 b

牛腱子常常用来酱牛肉的,还真没注意过猪的呢,反正也是好部位  发表于 2016-6-1 09:02
    jespere 发表于 2016-5-31 16:20
    ( c! D8 [" Q& L1 A+ ^8 v网上说是猪的小腿肉,shank。

. H* i- x! y' y0 h6 i市场上,牛的SHANK 偶尔能见到,猪的比较少见。 华人市场就较常见,估计与我们喜欢牛展、猪展有关。
    # o6 i' l0 U% L( ~如果在一般市场买猪肉,我还没有见到过整个猪展卖的,一般都是那种经已经清理得比较干净,切割得面目全非的,有时候,他们管那叫Ribs,不过要注意与 Country Style Ribs 区分。
    ' @% \* B% s4 [, A  L
    呵呵,天姐,这种伤阴,一是靠多睡补回来;以你这忧国忧民忧马克思的,这个办法我们可以搁置不理。
    9 [: o8 j4 Z* [$ R  l: ]3 M5 n8 q6 m& p% X1 F2 Y
    煲汤的话,西洋参生蚝汤会更好点。
    7 {4 y" j: ^  c" f5 e1 a+ B* z9 t( U* _
    (注意,不是大汗或熏蒸导致的,不要瞎跟风来煲这汤水,不要没病找病。有智商的就应该明白,没病别吃药,有病别乱吃药。)
    蒙城郎中 发表于 2016-5-31 17:39
    : K* u9 g( {, X( B8 E呵呵,天姐,这种伤阴,一是靠多睡补回来;以你这忧国忧民忧马克思的,这个办法我们可以搁置不理。
    ( e. X& `1 D7 k# Y3 C4 @( b' y2 i6 o( \4 N) I/ }7 b* I, N" ~& F: D
    煲汤的 ...

$ S* Z' G% t  l. K. k* |郎中说的好啊,因为我今天刚喝了生蚝汤,呵呵。
    * h) B( Q& h9 K$ I
    蒸汽浴、热水泡澡以后还是别去试了,导致大量的津液流失。小口频服水能利尿的,不能补液。
    6 S' W, o: ^/ A- r4 x1 ?- v+ |8 ^
    谢谢提醒!
    7 y. E, T0 G$ v  K郎中告诉妙方了:真好!
    # r7 c, O/ j# W1 F6 {9 n" E* V5 x/ h3 z& B
    Day801 发表于 2016-5-31 16:51
    ; x% L9 A$ ~) \' y! N市场上,牛的SHANK 偶尔能见到,猪的比较少见。 华人市场就较常见,估计与我们喜欢牛展、猪展有关。
    ( {4 `, F+ A" g+ v  \; J# E如果 ...

8 t3 [7 E5 j$ j$ h- @/ j哇,天美眉好有研究啊。以后找你咨询哦。4 G  |& g( N3 Q& C, J. L" y
    & D4 D/ ^( H$ i呵呵,天姐,这种伤阴,一是靠多睡补回来;以你这忧国忧民忧马克思的,这个办法我们可以搁置不理。
    + e2 ], U3 K* U* E1 ~4 w' X, l% D5 |" B
    煲汤的 ...

5 ?& f# f( R: u' t好D  西洋参生蚝汤,想想都好味!
    - v* D+ O2 l5 a7 c7 D2 q# X
    0 ?# Q5 `  y) [! L% Z, q$ n2 G3 l, v呵呵,天姐,这种伤阴,一是靠多睡补回来;以你这忧国忧民忧马克思的,这个办法我们可以搁置不理。
    & N* m& S: S9 I0 g8 c1 v) n4 }; Y& F
    4 [+ K. t& L  `" ~# V* H9 f煲汤的 ...
    1 Y$ \8 g  y5 I2 e
    偶从今晚开始早睡觉,3 o; X4 ?9 x( B  q" {0 R
    是啊,我年轻时凑热闹跟人去桑拿,一出来就头晕了。再也不敢尝试。0 _4 S5 E6 l. P" S6 m# ~
    舞者女 发表于 2016-5-31 12:51 & A+ `3 I; ^" j8 R  s/ U) z$ L! m
    银耳莲子羹。
      L$ H6 [, _4 c9 r霸王花南北杏猪展汤。1 g0 p6 Y) Q$ Y0 U# c
    新鲜山药猪展汤。
      m1 Q7 S: A9 U7 \) P3 F
    亲爱的,真是我们广东新抱哈。广东新抱,好贤惠。不会煲汤的,在广东人看来,离贤惠是有点距离的。
    7 ^  C( P; g3 D, V$ V- N* [+ g4 n& ?( R你和阿赞,情投意合,祝福你们。
    * ~* M; K) r$ S$ j" V; j5 o
    Peas 发表于 2016-5-31 14:49 7 G/ K) w0 @! Z
    这周末在家干活,割草,为了草地边边割的好看些,新买了个小型割边机,原理是几个有点像细电线似的,高速转 ...
    6 D6 v7 s5 q+ T. L2 C8 e
    豌豆公主,你太能干啦。
    1 r2 j# C$ K" u  b1 ^* a5 K这个机器,要小心啊,千万不能再被伤着了。4 Q6 Q% n9 {4 D6 V2 e5 |
    现在好点了吗?
    6 E7 G# I7 I2 j2 C4 ]4 x

谢谢莲M,在好转,慢慢来吧  发表于 2016-6-1 06:41
    Day801 发表于 2016-5-31 13:03 1 X7 I4 s6 E* k8 y" o0 Z6 C
    我也特别喜欢喝汤,从小家里一个礼拜至少有5天有汤喝的,习惯了。 但是,现在知道自己脑袋里的料不够,在 ...

& T6 o3 ^! Z! m+ {6 A- `为什么我做的牛肉汤不鲜呢。另外,汤怎么都好办,很容易就能喝掉,可剩下的肉没什么味道了,每次都剩下,没人愿意碰,扔了又可惜。我一般用牛肉馅做汤,再加点姜,试过隔水蒸,用一般锅炖,高压锅炖,焖烧锅炖,效果都一般。求高手指点4 x  `" g* i3 |& D
    MagicSmile 发表于 2016-5-31 22:39 6 h2 N0 ]7 J' U; M$ b5 c- j! h  O
    为什么我做的牛肉汤不鲜呢。另外,汤怎么都好办,很容易就能喝掉,可剩下的肉没什么味道了,每次都剩下, ...
    8 f4 U# h# L7 M; h8 s
    老火汤的汤渣要鲜,那汤就不对了。
    ! P& X) t# A% ~- S. D% B
    7 Z! b, J7 `: `/ c老火汤的汤渣可以不吃的,如果本身脾胃虚弱的人,吃了反而不容易消化。' l  X" f1 l! j" B1 x0 S5 c' P

7 ^7 h& J; t) }" o/ ^# E7 f
    / q; C% _) E! s: c你纠结只是在眼见得到的东西,才以为是有用的。1 {  U( |) W- P* _- P

; s% t! B  i- L! S" x3 _
    / I0 x5 A) D3 s8 z+ D1 J5 m
    3 ^8 ^7 L; o$ ?1 s8 S% a5 Y其实很多时候,眼见不到的,才是最珍贵的。以其纠结那几两不易消化的肉渣,不如放下这纠结多健康几天。
    2 V0 @. @% U" r! F+ R/ g) ~1 p
    9 F/ Z" }( k3 Y* [# }
    蒙城郎中 发表于 2016-5-31 23:51
    - `' I% _1 |$ g: {- M, P) C老火汤的汤渣要鲜,那汤就不对了。
    - k, H1 A) W( Z) u' D
    8 U& A7 m/ W2 \, e* R8 K3 v- t: F老火汤的汤渣可以不吃的,如果本身脾胃虚弱的人,吃了反而不容易消化 ...
    # V0 ]$ G7 U' D
    我现在能喝啥汤?能快养伤口啊?
    + [6 \0 w) |$ j. Q4 @
    Peas 发表于 2016-6-1 05:43 + @. B. J& }# v: h
    我现在能喝啥汤?能快养伤口啊?

$ I# X8 a( N" n6 J/ C8 I不是伤筋动骨,不是陈年久伤,就一皮外伤而已,没什么必要喝汤。
    0 ], I7 E, A7 C4 U2 z5 H
    我喜欢喝汤。好好滴在这里学习
    前几天买的配好的苦瓜什么什么汤料煲的汤,真是好鲜甜
    Peas 发表于 2016-5-31 14:49 " ?$ @$ |0 M6 j3 U0 p4 q2 ]
    这周末在家干活,割草,为了草地边边割的好看些,新买了个小型割边机,原理是几个有点像细电线似的,高速转 ...
    ( f) {! i, W- r3 U- \$ X+ v
    啊!!!!我的天啊~~~~肯定疼死了。。。。
    - R! I9 r' g: ]6 t% X+ g* O! D0 f* T3 I# U( `% N  l
    抹点山茶油。。。。
    0 L* i( O' J6 M# D2 k
    黄莲厚朴 发表于 2016-5-31 21:20 1 K2 J" U: c5 _! d' D6 O" g; q" q
    亲爱的,真是我们广东新抱哈。广东新抱,好贤惠。不会煲汤的,在广东人看来,离贤惠是有点距离的。# ^% Q2 D; v, f/ y6 l; a3 h
    你和 ...

4 i4 m; F9 e- g/ d0 {" A* c我真的是和广东有缘分。挈合完全无障碍。虽然我粤语也不怎么好~~但是不妨碍。。。
    * Y  U7 e% d, `5 g* W) R7 r5 l$ U0 i1 Q" x/ ^4 p+ B
    我其实推崇零家务。谁也不要忙碌。在家就舒舒服服呆着。发呆。看书。看电视。健身。玩。都好。就是不要在我眼前忙来忙去让我眼晕。。。。# `5 _) ]* \. b: y) h6 N2 P- Z
    2 C, k: v  O- J' K5 N: U' J; h! ]
    舞者女 发表于 2016-6-1 09:48 : X* G' v! N% W) t1 b% r
    我真的是和广东有缘分。挈合完全无障碍。虽然我粤语也不怎么好~~但是不妨碍。。。- c, r! s3 I7 z8 i0 U) r+ m1 J4 t
    4 L, K1 h1 G. W2 R) q* X( p+ k' n" m
    我其实推崇零家务。 ...
    * Q3 [1 A$ `" O
    零家务,向往啊! 最近LG在跟我提出要请人做家务,我纠结啊! / R1 C( _; c9 n- B1 o+ F
    我曾经请人搞过卫生,结果不尽如人意,LG说我挑剔。有时候还真的很羡慕那种性格:事情做成怎样都无所谓的。我想也就是我自己的娘,可以帮到我啦!2 b7 z# a) a2 @) b
    2 ]1 _( D; \% `: p" t0 o- \7 X
    性格决定命运, 这都是命啊!1 L; Q7 W' e0 ?0 `6 q

) f4 q: [* F( w/ a
    Day801 发表于 2016-6-1 10:05
      {5 Y$ n! I6 k1 B8 g零家务,向往啊! 最近LG在跟我提出要请人做家务,我纠结啊! 5 J# c1 Y7 j: c$ M7 G- n  K
    我曾经请人搞过卫生,结果不尽如人意, ...
    5 z5 e$ Z, H' a6 C, g  O
    我要是自己生活。1000%会请人做卫生。。。。' X8 a2 Y! T7 O$ r. ^4 \" }
    ( p- p& a; Q8 V1 e& I
    我梦想的自己的空间。。。锦衣玉食+家徒四壁。
    % m& W$ Y, \$ A8 Q# A" l8 S, _( `! u# I: |
    就是穿的好吃的好+空间清爽。
    7 w; G- [3 N: S" |---------------------------- o5 ~7 ]$ F+ }7 G
    你多请几家。肯定会找到满意的家政服务。
    $ H/ m$ B: ~/ D+ n8 A; t' [# s4 R& e/ K" E
    MagicSmile 发表于 2016-5-31 22:39
    ) ]. @' q( Z; R! h! P& J8 s为什么我做的牛肉汤不鲜呢。另外,汤怎么都好办,很容易就能喝掉,可剩下的肉没什么味道了,每次都剩下, ...
    5 p7 R& w' K; g* k4 C# ]3 ~
    牛肉汤要鲜~~~. \  i- J4 g5 V6 h8 P1 W- e6 \) j9 a
    整块牛肉切小块。大火烧开5分钟,撇去浮沫。
    ( I5 d9 P6 `7 }不停地撇。干净之后,小火清炖2小时。
    2 u5 C% [* G0 m( g出锅前10分钟撒一小把苟QI。只喝汤。$ V/ N% @5 t( U" E7 E
    我跟天姐一样。只要一入那个热水缸,立马就会晕。所以我从来都是敬而远之。
    蒙城郎中 发表于 2016-5-31 22:51   i9 V* t. {6 s4 K
    老火汤的汤渣要鲜,那汤就不对了。& o' W9 b6 T3 A7 B  ?  I9 a, ?
    5 ?+ k5 h4 r2 X# n8 Z+ `: Z* T8 |2 I
    老火汤的汤渣可以不吃的,如果本身脾胃虚弱的人,吃了反而不容易消化 ...
    ' m5 T* z$ R9 O; J- c9 c/ R9 h5 c
    好!有郎中这话,就可以痛痛快快的扔了。以前把汤渣捞出来,总是不知道怎么吃,就放冰箱,放上一两个星期,还是没欲望去吃,到头来放坏了,结果还是个扔。以后不用纠结了!) z/ n( e# y3 G0 }/ u% x/ R# m) z
    舞者女 发表于 2016-6-1 10:18
    / b& N  C; k7 q. k; n' U牛肉汤要鲜~~~$ g; h* d* |2 a0 }8 X
    整块牛肉切小块。大火烧开5分钟,撇去浮沫。
    + e" a! [0 J8 `$ h不停地撇。干净之后,小火清炖2小时。
    9 z+ Q9 p7 h5 e9 l6 t& H) m& I
    多谢美女。看来我是做不好牛肉汤了,单单不停的撇沫这一项就够我这懒人受的了。
    3 [! z# n2 [8 h6 W4 @& l% B6 N9 M. o3 h. k
    我一般用costco的有机牛肉馅,不太贵,也省事,刚开锅时有沫,调小火后炖上一个多小时,沫就没了,估计腥味都进汤了。以前郎中好像说过牛肉的血水不要撇掉,要留在汤里,正对懒人心思,就一直这么干了。不过还是要试一试你说的方子,至少要做出一次被众姐妹推崇的牛肉鲜汤!
    1 o, L+ I# m7 ]4 l
    & F3 l9 `* _6 @% k; R
    % C0 j! g) {& \
    + z4 a0 K; W) L$ m4 i' N% I; V! J- R

* U5 U2 W0 m4 d1 }" m* ?3 K) {# a                               
    登录/注册后可看大图

7 g9 G& S, h2 n& M
    MagicSmile 发表于 2016-6-2 20:58 ! \1 }1 W9 T& {
    多谢美女。看来我是做不好牛肉汤了,单单不停的撇沫这一项就够我这懒人受的了。7 l. @$ Y4 C# a9 J

. w# P4 h# d$ S5 I- q  j我一般用costco的有机牛 ...
    1 U% y, _& C0 k* k2 k! {
    我不是很喜欢用肉馅去煲汤。。。。恶其形状。。。。。。
    $ s: a7 }$ T3 a  j% y我是用整块牛肉。。。。。。* b0 w: Y5 j1 y; S6 ~6 u2 v
    浮沫子不撇了。。我不舒服。: t' F3 [4 P6 v' m8 [3 L. {! _9 F
    每次煲汤的时候。想着家里那个老东西喝的美美的样子。。。; z5 N% g$ r2 ]( U
    一点一点都要弄干净。。。。9 J0 x& p7 e- x% c0 i
    / z, }/ {8 r; a3 n7 r& |* D, e$ f

X8 i: K+ W6 @  _- p