纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

我在国内时,不要用GMAIL给我发信

亲,我那天说你家住人民路,你说是的,你在人民南路小学。
    人民南,接西堤。
    长堤, 就是一种广州的浪漫,那天看到你家就住那里,我有点激动呢。两年前,应邀给报社写了一篇关于广州长堤的小文章,里头有那么几句:

有一种广州的浪漫,是长堤。。。我老了,长堤却还年轻。这些年她不如上海的外滩那么耀眼,光芒四谢,但却象一个有着底蕴的大家闺秀,衣服不那么光鲜,珠宝也不是那么时尚,她依然淡定,婉约,不急不忙。。

我老了,长堤却还年轻,90年代初的我们。。。好汉不提当年勇,唯余真情对长堤。。。长堤,我知道,我会和你一道,优雅地老去。

文章有些煽情,不好意思在这里放出来,但是,我真是有点情绪激动呢。。。
    谢谢郎中惦记我们,广州很闷热,请多休息,孩子们还适应吧?

黄莲厚朴 发表于 2016-6-15 10:57
    亲,我那天说你家住人民路,你说是的,你在人民南路小学。
    人民南,接西堤。
    长堤, 就是一种广州的浪漫 ...

乡里的文笔真的很煽情耶,我喜欢,超喜欢!!! 请多贴。。。

长堤,太多回忆了!清晨起来,沿江跑步,倍感清爽;傍晚时分,漫步长堤,很是惬意! 我们还常常搭轮渡过河南。。。。。。  

长堤,曾经是广州情侣最青睐的约会地,在第***根电灯柱等你。。。
    Day801 发表于 2016-6-15 11:24
    乡里的文笔真的很煽情耶,我喜欢,超喜欢!!! 请多贴。。。

长堤,太多回忆了!清晨起来,沿江跑步, ...

我一直认为,长堤,就是广州的浪漫;长堤,也最能体现广州人的风格。我熟悉上海的外滩,香港的维多利亚港,广州长堤,还是长堤最为娓娓道来,温馨舒适,不张扬,不耀眼,年轻的时候,原着珠江傻吹着江风,爱满满的,浪漫更是溢满胸中广州有2000多年的历史了,底蕴是有的,所以她不象上海外滩那样时尚耀眼,外滩是个时髦女郎的话,长堤就像个家道有点中落的闺秀。

离家二九载,真是好汉不提当年勇,唯余真情对长堤啊!

难怪我发的问诊单没见回音。都丢啦。这杂症单都填好几天了,需要重填吗?

为嘛要窄在家里呢?2个月,该到处走走逛逛啊。吃香喝辣才是真
    嗯,在美国加拿大这种大农村呆惯了,回国我也是喜欢呆在家里。
    郎中宅家里肯定有好多人来探访吧?郞中的老家是南昌的中医世家,有个师父是河南的(在少林寺附近学习过?),最后在广州工作,遇见了娘子?好深的缘分呀!
    我是进来看有没有啥好吃的,广州啊!
    amengcat 发表于 2016-6-16 08:20
    我是进来看有没有啥好吃的,广州啊!

吃货的心情都一样: 惦记就是那口美食!
    我眨巴眼回应:“我手里有点余钱时,就带孩子上趟麦当劳。”

哈哈哈!
    谢谢郎中提醒.

国内网速超级慢, 年前回去一趟, 深有体会, 还以为这几年好些了呢.
    谢郎中提醒!
    我等您回来再填问诊单。